Doom Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 В Тверской, и далее к Питеру в этом году грибники зажрались - собирают только белые и то, чтоб не "раскрытые" были.... а тут ДА - в лес заходишь, всё под ногами хрустит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 никто не знает, где в тех грибных краях ниже Фрязево можно нормальной воды ключевой по пути набрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 В Рыбинске тоже насшибал опят с боровичками, баночки так на 3-4 литровых маринации. Так что запаслись немного вы все еще кипятите?тогда мы идем к вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Мое опяточное счастье ))))))))) (+ в морозилке + в ведерке засолила + с картошкой жарили + угощала + 3 баночки подосиновиков (их было больше, но в основном червивые попадались) - на Смоленщину (Гагаринский р-он) к родне съездила на 3 денька ) сынок приобщился впервые к сбору грибов - понравилось! за 2 часа 2-3 ведра сынок собирал, я со своим помощничком больше всех набрала (теперь могу сама не ездить (не очень я люблю по лесам бегать), а его буду посылать ) жалко только поход за клюквой (ее тоже полно) сорвался, но родня так угостили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 сынок приобщился впервые к сбору к грибам - понравилось! грибы разные бывают... он, точно опята собирал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 грибы разные бывают... он, точно опята собирал? точно (он с дедом лазил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 2 ведра за 2 часа - эт и я в нашем "выпиленном" лесу за железкой набирала 2 недели назад. И то по срезам шла, после работы к вечеру ближе. За благородными ездить в нынешнюю осень некогда что-то. Мы всегда их на бетонке за Электрогорском собирали. Профус, про ключивую водицу спрашивал(а). Под Фрязино есть. Ближайший. Вода действительно хороша! Источник Параскевы. Вроде от глазных болезней помогает. Наберите в поисковике, найдёте описание дороги и т.п. Находится межу СНТ, через мостик переехать и налево. А в общих чертах прочтете на сайтах. Следующий за ним Гремячий ключ. Ближе нет - искали... Просто родники может и бьют где. А эти святые и проверенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 2 ведра за 2 часа - было бы больше, только мы попали поздно.. 1. Много переростков, мы такие не брали... только мелкие и молоденькие- светлые.. 2. Много помороженных (темных)попадалось, т.к. накануне там морозец был ночами.. 3. 2 часа, это с дорогой по лесу и полю от машины и поиском места и т.д.. (я наверное не верно выразилась), по 2 часа в день 2 дня собирали , вареных литров 15 или больше получилось... на Смоленщине грибы всегда зачетные и много просто иногда, надо много пройти пешком, что бы найти место, где будешь долго сидеть и резать )))))) пп.с 2 ведра за 2 часа - это только сынок, который впервые собирал... (ну видишь же по банкам, там явно не 2 ведра (сырых) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Вижу, Ира, что там каждый постарался))) Да, Смоленщина, это не вытоптанное Подмосковье! Там, да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Вижу, Ира, что там каждый постарался))) Да, Смоленщина, это не вытоптанное Подмосковье! Там, да! на моих фотках (где в банках грибы), только те, что мы с сыном собрали (и то половина только в банки пошла ) да, там в этом плане кландайк! )))))) но блин, я леса боюсь .. лет 7-8 не ходила ... после того, как с лосем повстречалась .. (я тогда визжала так, что не знаю, кто быстрее убежал и больше испугался, он или я ))))))), теперь смена есть... сына буду с родителя туда засылать за вкусняшками (без меня ) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.