profus Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 собирайте нормальные грибы! и вам не придется дополнительно травить себя водкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Кому-то может закуска в виде грибочков идёт дополнительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimilian Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Под Фрязево собирал в начале месяца 11 кг свинушек за пару часов. Это недалеко от учебки ФСИН, там разбитый проселок, лучше туда соваться на авто класса БЧД (причем чтоб был настоящий джип хотя бы с понижайкой и блокировкой дифф), ибо закопаться там - раз плюнуть. Сам чуть не закопался тогда - правда, виноват сам - полез в грязюку на городской резине. Свинушек надо правильно готовить: 1) Сначала хорошенько промыть 2) Потом 2 раза по 1 часу отмачивать в соленой воде со сливом воды 3) Потом 2 часа варить в соленой воде, воду слить 4) После всего этого уже готовить При несоблюдении технологии возможны неприятности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Под Фрязево собирал в начале месяца 11 кг свинушек за пару часов. Это недалеко от учебки ФСИН, там разбитый проселок, лучше туда соваться на авто класса БЧД (причем чтоб был настоящий джип хотя бы с понижайкой и блокировкой дифф), ибо закопаться там - раз плюнуть. Сам чуть не закопался тогда - правда, виноват сам - полез в грязюку на городской резине. Свинушек надо правильно готовить: 1) Сначала хорошенько промыть 2) Потом 2 раза по 1 часу отмачивать в соленой воде со сливом воды 3) Потом 2 часа варить в соленой воде, воду слить 4) После всего этого уже готовить При несоблюдении технологии возможны неприятности а я вот не понимаю, когда едят условно-съедобные или вот такие, когда при несоблюдении технологии возможны неприятности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimilian Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 а я вот не понимаю, когда едят условно-съедобные или вот такие, когда при несоблюдении технологии возможны неприятности ИМХО, вообще все грибы надо немного вымачивать и отваривать, ибо гриб подобен губке. Да и от накопления белковых продуктов распада, которые весьма ядовиты, не застрахован ни один гриб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 а я вот не понимаю, когда едят условно-съедобные или вот такие, когда при несоблюдении технологии возможны неприятности тут как в известном выражении "не люблю собак ... вы их просто готовить не умеете" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 тут как в известном выражении "не люблю собак ... вы их просто готовить не умеете" В том-то и дело,что оч люблю и готовить умею))))но если ко мне на стол попадает гриб,то он скорее из благородных или безобидных)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 ИМХО, вообще все грибы надо немного вымачивать и отваривать, ибо гриб подобен губке. Да и от накопления белковых продуктов распада, которые весьма ядовиты, не застрахован ни один гриб. Немного - у каждого разные критерии этого показателя Для меня к примеру гриб, который должен подвергаться водно или термообработке в общей массе больше 30-40 минут, ваааще не гриб. Там и вкусов то ни каких не останется. Другой вопрос конечно при заготовках грибов, и тут я тоже не любитель рецептов: "в трёх водах и трёх кипятках" Гриба к стати что-то в этом году мало. Сухо в лесу. Опят так и не набрал. Про благородный гриб ваще молчу. Четыре попытки и четыре раза только на жарёху и набрали. Надежды что после дождей на след недельке напреют немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimilian Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Ну, смотря где собирать - под Луховицами родители ездили, собрали около 6 кг белых и подберезовиков. Под Талдомом собирал грибы, 5 кг свинушек и 1,5 кг белых. Но год более-менее свинушечный оказался - почти везде все свинушками торгуют. Да, еще, надеюсь никто из форумчан не додумается покупать грибы у бабушек на станциях или у трассы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Свинухи = не гриб, ИМХО Я говорил по нашему направлению. И тема вродь как такая. В Рыбинске тоже насшибал опят с боровичками, баночки так на 3-4 литровых маринации. Так что запаслись немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.