Lamoury Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Мама , сегодня со Смоленщины (г.Гагарин) привезла 3 ведра УЖЕ ВАРЕНЫХ + 2 сумки на заморозку белых... (зы: поделилась ) в основном подберезовики, подосиновики и белые .. лисичек совсем чуток.. короче, ГРИБЫ ПОШЛИ! у нас, неплохие места по Носовихе за Ногинском, как сворачиваете после поворота на Ногинск (эстакада/петля), едете до заправки (в сторону егорьевского шоссе) и там поворот на лево.. перед заправкой (продолжение носовихи) в сторону Новых домов... увидите, там всегда полно машин на обочине стоят... У меня муж из Гагарина. На Смоленщине уже недели 2 точно как пошли. Свекровь говорит, что грибов очень-очень много, так редко бывает. А у нас никак не получается поехать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 У меня муж из Гагарина. На Смоленщине уже недели 2 точно как пошли. Свекровь говорит, что грибов очень-очень много, так редко бывает. А у нас никак не получается поехать((( ну мама в основном там (ну и тут тоже иногда ) и собирает каждый год и там их ВСЕГДА много (она сама от туда родом и там мой дядя живет - ее брат) в этом году да, особенно много, белых кстати, на Можайке эстакаду новую запустили, ездить стало приятнее (мои вчера быстро долетели) п.с и клюквы тоже много (мама ведро привезла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennifer Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Грибники! не подскажете, что это за грибы? Если съедобные, как лучше их приготовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Оч похоже на сыроежку желтую. Погуглите. Но с грибами главный принцип: не уверен - не ешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennifer Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Оч похоже на сыроежку желтую. Погуглите. Но с грибами главный принцип: не уверен - не ешь. спасибо за ответ! вот думаем, что съедобен... но не уверены. если не опознаем, в итоге - выбросим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 белый груздь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 вот думаем, что съедобен... но не уверены. Гриб этот однозначно не похож на какой-либо известный мне ядовитый - их не так уж и много. Как называется не скажу - осенних грибов очень много, эти похожи на рядовку тополевую. Как бы поступил я - посмотреть, есть ли червивые грибы, или кушаные кем-либо. Если да - берите, грибы съедобные. К тому же малосъедобные грибы пахнут дустом - понюхайте - если запах не хороший - лучше не брать. В любом случае, я только лисички, опята и белые сразу жарю (добавляю в суп). Все остальные провариваю не менее 15 минут в подсоленной воде (ахтунг! - очень сильно сбегают). Еще советуют бросать луковицу - если посинеет - якобы варились ядовитые. В субботу выезжали с женой по можайке за Одинцово - за 1,5 часа набрали ведро свинушек тонких и 2 ведра опят - летних и зимних - крррасота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Если это не груздь, то скорее всего сыроежка. Пластинчатые, их обычно солят, маринуют. И вроде бы часть пластинок подъедена? Значит съедобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galusia Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 @Jennifer, Однозначно белый груздь. Отличный гриб для засолки, вымачивать в подсоленой воде три дня, два раза в день меняя воду, потом солить. Обычно их солят сырыми, но у меня таких условий нет, я их солю горячим способом т.е. отваривая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 а грузди разве не условно съедобные? или это я с чернушками путаю? вообще грибы оч люблю, но из-за того, что трусиха и процентов 70 всегда выкидывыаю, муж отказывается собирать))) а я почему-то только поганки нахожу))(именно те. которые дустом воняют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.