ScrewDriver2002 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 По поводу черники я уже писал, напишу пожалуй в открытом доступе. А-то как-то не хорошо получается. https://maps.yandex....GA1GsUchU&l=mapВторая точка - примерно в ту сторону.Там запарковаться проблема на этой груновке, чтобы зайти в лес надо через овраг с водой (кое где сухо) перейти.По дороге - асфальт (я 100 км/ч ехал), где точка грунтовка. На пухотерке (любой) проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Мало? Ну наверное вы мыслите промышленными масштабами Уже вторые выходные выходим в лес, просто за забор дачи, и за час на двоих почти 15л корзина. Правда грибы достаточно крупные 15-25 см, но подосиновики, подберезовики, белые. Есть мало-мало лисичек... И все грибы чистые Хотя я совсем не грибник Ну в Рыбинске я набрал 20 литровое лукошко за 20 минут. Встал на поляну опят и нарезал. Как косой косил На след день лисичек нарезал то же лукошко, правда уже за час. И то до места шли с другом дольше чем собирали. На обратном пути в пакет нарезали беленьких и подбиков на жарёху. Лес везде разный. Я ходил в Электроугли и у себя на даче. Гриба не очень много. Он есть и можно за полтора два часа набрать лукошко в 20 литров благородного гриба. Но мы любим опят и на заготовки берём только его. Остальное на жарёху или на сушку. Это и с утра, часиков в шесть сходить можно, подышать свежим воздухом и набрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifter Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 @ENNY, малины везде сейчас много, даже в пешей доступности, можно за линию в сторону балашихи пройти, можно в сторону люберец. Вчера с супругой за пару часов собрали: А грибов мало ещё. К концу недельки схожу ещё на разведку. Опят хочу У меня дача чуть подальше, в Луговом. Сосед, фанат грибов, уже уже несколько ведер принес, грибов много(белые, подосиновики, подберезовики). Ходит вдоль мелиоративных рвов. А я все по ягодам, да по ягодам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENNY Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 @ENNY, малины везде сейчас много, даже в пешей доступности, можно за линию в сторону балашихи пройти, можно в сторону люберец. Вчера с супругой за пару часов собрали: У меня дача чуть подальше, в Луговом. Сосед, фанат грибов, уже уже несколько ведер принес, грибов много(белые, подосиновики, подберезовики). Ходит вдоль мелиоративных рвов. А я все по ягодам, да по ягодам... Ничего себе [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2] Это правда? ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @ENNY, малины везде сейчас много, даже в пешей доступности, можно за линию в сторону балашихи пройти, можно в сторону люберец. Вчера с супругой за пару часов собрали: У меня дача чуть подальше, в Луговом. Сосед, фанат грибов, уже уже несколько ведер принес, грибов много(белые, подосиновики, подберезовики). Ходит вдоль мелиоративных рвов. А я все по ягодам, да по ягодам... А я то думаю,кто все грибы у меня за забором покосил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Тут недавно по телеку говорили, что ягоды и грибы радиоактивные.... я конечно понимаю... что жить вредно, но всё же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Тут недавно по телеку говорили, что ягоды и грибы радиоактивные.... я конечно понимаю... что жить вредно, но всё же происки конкурентов... скока же вчера в Есино было грибов... наверное ) судя по тому, что на десяти метрах квадратных я насчитал штук 20 молодой поросли белых... там щас пипец творится... аж пищат... если не пособирали вчера канешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 где опята?! ну или грузди на крайняк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman37 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 на окраине посёлка, по дороге к кудиновскому карьеру, от станции 33км В молодых сосёнках нарезал маслят, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Смотался вчера в Тульскую губернию по грибы Много молодых подберезовиков, белые уже сходят - много переростков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.