Перейти к содержанию

Удаление аденоидов.

Anastasiya

Рекомендуемые сообщения

в ЛС многим писала уже, наверное лучше здесь написать сразу. нам помог очень вот этот лор http://www.medkvadrat.ru/doctor/121

но до этого мы обращались к главному ЛОРу Мск Гаращенко. как к ней попасть точно не помню( в инете искала), помню, что платила в морозовской больнице где-то, а принимает она на каширке. попасть достаточно сложно, но возможно. правильный диагноз и лечение началось с нее. потом попала к врачу, ссылку на которого дала выше, все его рекомендации в общем-то с гаращенко совпали. Аня может своего иммунолога расшифрует.

еще у нас был аллерголог вот этот http://www.alerg.ru/doctor_nkkc/smolkin_yuri_solomonovich/

отзывы о нем противоречивые. честно скажу, у меня нет однозначного мнения, хороший ли он врач. но полное обследование мы прошли у него в клинике. могу сказать. что цены как везде примерно, но зато все в одном месте и  строго по записи. ( в ангаре у нас ужасно бестолковые аллерголог, не советую, только деньги на ветер)

Положительный отзыв (по итогам) оставляю  о Рахимове и Гаращенко. по поводу Юсупова("на коленке и бегом") мы по той же причине перестали к нему ходить, к тому же в больнице постоянно что-то сверху еще "хватали".

Голубоглазка, не смотрела ролик с Комаровским, но хочу сказать свое мнение о нем в принципе. Он давно перестал быть практикующим врачом, стал крутым  бизнесменом.поэтому я очень многие его высказывания делю на 16. хотя, безусловно, многие вещи дельные говорит.

очень советую удалять аденоиды с эндоскопом, особенно детям до 5-6 лет. именно эндоскоп-это гарантия того, что аденоиды не вырастут повторно.И еще по нашему горькому опыту, далеко не всегда их нужно удалять, даже если все врачи говорят, что нужно. я в железке обошла ВСЕХ лоров. только юсупов засомневался в целесообразности удаления, хотя проблем было выше крыши.особенно впечатлила лор Андреева, которую многие оч хвалят. довела на приеме до слез и меня и ребенка и выписала на стандартном листе лечение с двух сторон. я с этим листом ездила к знакомому профессору, посмеялся от души, сказав, что она выписала вообще ВСЕ, что использует современная лор-педиатрия. поэтому, если показания для удаления сомнительные, не ленитесь, искать хороших врачей или хотя бы дойдите до юсупова.прогрессивные лоры на сегодняшний день придерживаются консервативного лечения аденоидов. и нам такое лечение помогло! если бы я в свое время послушалась тех, кто сказал удалять(ребенку было 6-7 лет), у него была ты астма в тяжелой форме, это потом подтвердили несколько врачей, которых искала по знакомству. сейчас нам 10.5 и проблемы потихоньку рассасываются. в 11 по идее аденоиды должны сами отсохнуть.

я наблюдала как-то картину в медгаранте, где пришли с ребенком 3 года + - делать рентген. сколько было визгу, истерики, по времени они в кабинете пробыли мин 40 и вышли не сделав рентген. я была в шоке. врач бегал за ребенком, а мамаша стояла и спокойно на все это смотрела. детей надо настраивать на все медицинские манипуляции, даже на те, которые нам, взрослым, кажутся обыденными. и детям нравится быть смелыми))) только нужно их подготовить

Не совсем с вами согласна.

1. Эндрскоп - это не гарантия, что аденоиды снова не вырастут. Нам первый раз удаляли с эндоскопом, с которым удобнее увидеть есть аденоиды или нет. Даже если аденоиды удалили полностью, то это тоже не гарантия не вырастания (где-то слышала, что их надо с капсулой удалять, но насколько это имеет место быть не знаю).

2. В 11 лет аденоиды не отсыхают. Поверьте их удаляют и в 12 и в 15. Консервативное лечение может помочь, а может лишь отодвинуть неизбежное. Например, у старшего сына, которому удаляли аденоиды элементарно не удается промыть нос, чтоб просто очистить и увладнить, заканчивается отитом, ну вот строение носоглотки такое, а младшему элементарно промывается 3 раза в день два дня подряд солевым раствором и заварным чайничком (стоит ровно над раковиной, голова чуть вперед, дышит ртом, в одну ноздрю тонкой струйкой из носика заварника вливать, а из другой выливается, затем отсморкать ту ноздрю из которой выливалась ноздря, повторить и поменять ноздрю) и это предотвращает разболеться и увеличению аденоидов. Ведь если часто болеет ребенок, то аденоиды не успевают уменьшиться.

@Драгоценная,Лиля, а Рахимов проводит какое-то обследование? имею ввиду анализы, еще что-нибудь...Или по результатам готовых снимков и осмотра сразу назначает лечение?  Записалась к нему на прием в субботу

у Юсупова мы были несколько раз. Очень много наслышана хорошего про него, но прием "на коленке, бегом-бегом" меня, мягко сказать, не очень-то впечатлил. В первый прием поставил аденоиды 2 степени, а когда пришли повторно, сказал, что аденоидов нет вообще, ну т.е. даже 1 степень не может поставить :blink: при том, что ребенок "хрюкает" уже года 1,5. Обошли всех местных ЛОРов, выписывают одно и тоже - назонекс на 2 месяца + противоотечное. Пока пьет - нормально, как только перестает пить и капать, опять начинает хрюкать

Про Юсупова у меня тоже такое же было впечатление)) но я вышла из положения так- на листочке выписала вопросы и опасения мои , на которые хотела получить ответ и таки я их получила. Он как и любой хороший бесплатный врач на расхват, хотя чуть больше общения с ним вы можете получить за деньги в Альбатросе где он подрабатывает.

Еще могу посоветовать Блинкову в Ангаре, она нормально все объясняет, но лечение как у всех что вам прописывали. Возможно у вас аллергическое проявление таких последствий, но поверьте, как говорит Комаровский в ролике и ГОВОРИТ ОЧЕВИДНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ, удаление аденоидов это ПОКАЗАНИЕ, т.к. НЕ удаление влечет к более тяжелым последствиям. Элементарно не поступает в мозг достаточно кислорода и в школе у ребенка будут проблемы и плохая успеваемость. У нас дошло до того, что слух стал падать. Сейчас ттт все отлично.

Извините, что встреваю, я не врач, но очень похоже на наши симптомы.

У меня ребенку тоже ставлили аденоиды 1-2 степени, постоянно шмыгает носом. Даже рекомендации к удалению давали. А год назад выяснилось, что это не аденоиды, а проявление аллергии. Слизистая отекает и дышать некомфортно становится, вот и "хрюкал".

При этом только один врач направил кровь сдавать, чтобы исключить аллергию. До него другой врач за неделю до этого ставил аденоиды и посылал на удаление.

Вот-вот и я про тоже. Увеличение аденоидов это следствие либо аллерген мешает, либо часто ловит вирусы, а иммунитет ослаблен (только не пейте всякого для увеличения иммунитета) или сопли не умеем лечить...

Про Юсупова у меня тоже такое же было впечатление)) но я вышла из положения так- на листочке выписала вопросы и опасения мои , на которые хотела получить ответ и таки я их получила. Он как и любой хороший бесплатный врач на расхват, хотя чуть больше общения с ним вы можете получить за деньги в Альбатросе где он подрабатывает.

Еще могу посоветовать Блинкову в Ангаре, она нормально все объясняет, но лечение как у всех что вам прописывали. Возможно у вас аллергическое проявление таких последствий, но поверьте, как говорит Комаровский в ролике и ГОВОРИТ ОЧЕВИДНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ, удаление аденоидов это ПОКАЗАНИЕ, т.к. НЕ удаление влечет к более тяжелым последствиям. Элементарно не поступает в мозг достаточно кислорода и в школе у ребенка будут проблемы и плохая успеваемость. У нас дошло до того, что слух стал падать. Сейчас ттт все отлично.

Я долго даже слышать не хотела про удаление, но в последний раз, когда летел на самолете, уши закладывало так, что плакал. Потом сделали обследование (не помню, как называется) у Андреевой в ДЭНТКо, аппарат выдал график, который показал,что даже на земле у него уши заложены, соответственно, в самолете это все обостряется. Боюсь таких последствий

А снимок показывал аденоиды? нам в описании снимка ставят 2-3 степень.Мне с одной стороны, конечно, не хочется делать операцию, т.к. дотерпели уже до 9 лет, а проблемы начались с 3-х лет. Но, с другой стороны, уже жалко его. В школе замечания делает учитель - перестань шмыгать, а он не может перестать(( причем без аквамариса даже отсморкать не может(

У нас сначала была 2-3 степень, при повторной операции 2 степень, но они расли, как бы выразиться, в ухо. Со слухом пошли проблемы и сын часто переспрашивал и делал громко ТВ.

Не тяните! Пять минут потерпеть и ребенку и вам счастье. Это счастье, когда ребенок спит и дышит спокойно носом. Да и еще купите увлажнитель. В комнате нужно чтоб было 60% влажности и температура хотя бы 20 градусов, если прохладно, то оденьте ребенка. На себе испытала сухость воздуха, когда ночью просыпаешься, чтоб попить и корки в носу убрать. Слизистая у ребенка не должна высушиваться. Еще советую масло Туи капать.

Я долго даже слышать не хотела про удаление, но в последний раз, когда летел на самолете, уши закладывало так, что плакал. Потом сделали обследование (не помню, как называется) у Андреевой в ДЭНТКо, аппарат выдал график, который показал,что даже на земле у него уши заложены, соответственно, в самолете это все обостряется. Боюсь таких последствий

Бедненький, все как у нас начиналось... Слух пропадал. У нас еще текло из уха, такой отит был, только в этом случае нельзя капать в ухо ничего.

Вы не поверите сколько мы пили курсов антибиотиков раз восемь в год, то отиты, то ангины, т.к. ртом дышали, еще не все антибиотики помогали. Не могли в течении 7 месяцев ребенка подготовить к операции, т.к. нужно чтоб он хотя бы 3 недели не болел. Помог увлажнитель с ионизацией.

Когда проверили аппаратом слух, правда дети были у бабушки в другом городе, то и сомнения отпали по удалению, а т.к. денег свободных не было, то и настраивались на бесплатную операцию тут. Первый раз платила 20 тыс.за операцию три года назад.

Р.S. На ул. Новой возможна проверка слуха в ТЦ Корона на, кажется, втором этаже,

Мы со своим тоже через аденоиды прошли, все говорили удалять, в том числе и Юсупов. Но решили попытаться вылечить

Посещение клиники http://www.lor-homeopat.ru/ помогло, сейчас ребенку 7лет, про аденойды мы забыли

по поводу Юсупова("на коленке и бегом") мы по той же причине перестали к нему ходить, к тому же в больнице постоянно что-то сверху еще "хватали".

Я ни копейки не потратила на анализы и на операцию, только на игрушки и печенье детю. Хотя видела, что врачу дают и конфеты, и в кармашек благодарность. Но почему это происходит Комароский хорошо объясняет в своих роликах.

Голубоглазка, не смотрела ролик с Комаровским, но хочу сказать свое мнение о нем в принципе. Он давно перестал быть практикующим врачом, стал крутым бизнесменом.поэтому я очень многие его высказывания делю на 16. хотя, безусловно, многие вещи дельные говорит.

А зря, что не смотрели, т.к. страшного там нет, а наоборот много поучительного и полезного, что надо знать, а в школе не дают.

Считаю 20 лет, работая в реанимации детской и далее заведующим в детском отделении реанимации, не забудешь, тем более мы не далеко отошли от той медицыны и Комаровский идет как раз во многом против нашей системы здравоохранения и даже если он стал бизнесменом, то это от ума, нежели корысти ради.

Извините, быстро пишу и делаю ошибки. Мне стыдно. МедицИна следует читать.

@Valentin,Вам делали какие-то процедуры или просто назначили грамотное медикаментозное лечение, которое дало положительный результат?

Да, делали пороцедуры

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...