Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, я думаю скоро Гамлет начнет нам доказывать, что рожать на самом деле не больно, и все это происки хитрых женщин, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание)))))

@Kikaha, да все понятно, что со вторым легче, но с двумя по идее то сложнее :) и был у нас период, когда оба одновременно болели вирус подхватили. Ну не посидела пару недель с подругами, жизнь то не остановилась . И период коликов/газиков был. все как у всех детей. А еще заметила, чем больше мамочка "хлопочет" над ребенком, тем он более неспокойный :) у меня сейчас три подруги с детьми 3 месяцев. У одной третий ребенок, у второй -первый, у третей -второй. Угадайте, у которой самый спокойный, а у какой-самый капризный беспокойный ?! :)

Девчонки, я вот однозначно считаю, что один ребенок -это грустно скучно и воспитывать тяжелей, потому что как ни старайся вырастет эгоистом. А вот когда в доме растут хотя бы двое малышей, то тут первый учится переключаться и как бы ему не хотелось, а понимает, что он не один во вселенной).

Как то уже сил не было, младшую 3-х мес. доченьку положила на кровать, и вышла из комнаты, слышу смеется (до этого капризничала) не поняла, захожу и вижу картину: старший (2 года и 8 ) возле малышки аккуратно (чтоб не задеть) так кувыркается и падает на пол, а кукла наша смеется во всю. Вот и думай что даже им самим то лучше, когда есть с кем поиграть...

Как ни приду к врачу, она всегда говорит - ну и повезло ж тебе с непоседами (активными, не спокойными) детьми, а у меня сразу вопрос, а что бывают спокойные дети?? Я то думала, что ребенок должен быть активным в детстве, а оказывается, что бывают спокойные совсем дети... Отвечаю - спасибо что хоть ночь дают поспать (а когда долго тут в инете засижусь, старший просыпается, приходит и говорит- мам, спать лозысь)))

Для нас сложней было когда первый родился, а сейчас можно сказать "руку набили", все приспособления есть, потому и не болеет даже наша самая маленькая, знаешь как лечить что давать в какое время и т.п.

Да и сама научилась отвлекаться, не обращать внимания на лишние реплики, некогда даже думать в направлении "а почему он(она) так сказал(а)" все мимо пропускаю, и отношения с родней лучше стали, а то перед рождением первого самая большая депрессия была у бабушек, перенеся две операции я считай так и не испытала что такое депрессия, если сравнивать на этом фоне само понятие депрессии, а теперь же мы даже боимся с мужем признаться что все наладилось.

Хочу добавить, что состояние женщины в период до и после родов целиком и полностью зависит от мужа и его заботы.

@Kikaha, да все понятно, что со вторым легче, но с двумя по идее то сложнее :) и был у нас период, когда оба одновременно болели вирус подхватили. Ну не посидела пару недель с подругами, жизнь то не остановилась . И период коликов/газиков был. все как у всех детей. А еще заметила, чем больше мамочка "хлопочет" над ребенком, тем он более неспокойный :) у меня сейчас три подруги с детьми 3 месяцев. У одной третий ребенок, у второй -первый, у третей -второй. Угадайте, у которой самый спокойный, а у какой-самый капризный беспокойный ?! :)

а я считаю, что очень зависит от детей и от разницы в возрасте. есть дети:гнде положил, там и возьмешь. а есть совсем другие КАЛАКтеры).  и колики знаешь ли бывают оч разные.  и по поводу эгоистов, когда один, да, больше шансов, но обычно младшего все равно больше балуют, а если старший мальчик, а младшая девочка.... в общем, нет одинаковых семей и детей. кому-то оч легко и беременной ходить и рожать и дети бывают спокойные и мало болеют. а бывает и с точностью наоборот. т.ч. я бы не стала говорить так однозначно

Наверное, сейчас в меня полетят тапки, но я поняла, что если хочешь быть загнанной лошадью- будешь ей. Я первый месяц после рождения второго сына сильно парилась по многим вопросам. А со второго месяца прямо как отпустило. И сразу наладился режим дня, старший резко стал взрослее и самостоятельнее, помогать пытается изо всех сил, правда не всегда там где нужно :) а сейчас, когда уже младшему почти 3 месяца, я нахожу время и с девчонками встретиться, и гостей принять, и садом заниматься, и в доме чистота ( а он двухэтажный грубо говоря 5 комнатный и три санузла), и готовлю всякие изыски, и даже торты делаю для друзей. Просто как-то вдруг решила, что дети -это счастье и радость. Да и вокруг столько мамочек с тремя и больше детьми погодками, энергичные, веселые, вменяемые, что как-то даже странно примерять ореол мученицы.

Ань, так первый месяц и есть самый сложный. Со второго реально легче. Моей Аделине сейчас полтора. Месяц назад и сейчас - большая разница.

@Lanna,Если несколько детей и они уже не груднички, то с ними однозначно легче, чем с одним. Но когда начинаются сезоны болезней и дети болеют каруселью, порой выть хочется от безысходности, И в таких ситуациях  нужна мужская поддержка, и не понятно как муж может обижаться что ему внимания меньше.

Есть мужья которые сами как дети, застряли в подростковом возрасте, вот такие и ноют что им внимания меньше. А взрослый и зрелый человек помогает, а не старается перетянуть внимание на себя.

@Lanna,Если несколько детей и они уже не груднички, то с ними однозначно легче, чем с одним. Но когда начинаются сезоны болезней и дети болеют каруселью, порой выть хочется от безысходности, И в таких ситуациях  нужна мужская поддержка, и не понятно как муж может обижаться что ему внимания меньше.

ну у нас как бы двухлетка и грудной младенец. Когда начинать глаза закатывать а-ля "яжемать"? :)

Вот сегодня была бессонная ночь. А в обед экзамен в местном гаи . Ни че, спички вставила в глаза и вперед с улыбкой. Главное меньше саму себя жалеть, глядишь , и жизнь станет легче и солнечнее.

Точно себя надо жалеть меньше - это точно - а то на себе можно зациклится и очень бывает порой из-за этого выбраться.....Ну у меня двое - со вторым конечно легче - ты уже все знаешь и организм твой уже "переживал" взрыв гормонов - по крайней мере у меня вторую беременность организм такой взрыв как в первую не устраивал)))))).....

А Гамлету - меньше зацикливаться на себе и если не веришь что тебе пишут - обратись к первоисточнику - к книгам специалистов и помогай своей жене, старайся во всем - ей не сколько деньги нужны, а сколько твое внимание и участие - а не сомнения в том, что она тебе говорит)))).....(честно говоря когда я читаю твои посты - хочется сказать - вырасти!!! - если завел семью - так будь семьянином)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...