Kikaha Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Девчонки, я думаю скоро Гамлет начнет нам доказывать, что рожать на самом деле не больно, и все это происки хитрых женщин, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 @Kikaha, да все понятно, что со вторым легче, но с двумя по идее то сложнее и был у нас период, когда оба одновременно болели вирус подхватили. Ну не посидела пару недель с подругами, жизнь то не остановилась . И период коликов/газиков был. все как у всех детей. А еще заметила, чем больше мамочка "хлопочет" над ребенком, тем он более неспокойный у меня сейчас три подруги с детьми 3 месяцев. У одной третий ребенок, у второй -первый, у третей -второй. Угадайте, у которой самый спокойный, а у какой-самый капризный беспокойный ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1104 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Девчонки, я вот однозначно считаю, что один ребенок -это грустно скучно и воспитывать тяжелей, потому что как ни старайся вырастет эгоистом. А вот когда в доме растут хотя бы двое малышей, то тут первый учится переключаться и как бы ему не хотелось, а понимает, что он не один во вселенной). Как то уже сил не было, младшую 3-х мес. доченьку положила на кровать, и вышла из комнаты, слышу смеется (до этого капризничала) не поняла, захожу и вижу картину: старший (2 года и 8 ) возле малышки аккуратно (чтоб не задеть) так кувыркается и падает на пол, а кукла наша смеется во всю. Вот и думай что даже им самим то лучше, когда есть с кем поиграть... Как ни приду к врачу, она всегда говорит - ну и повезло ж тебе с непоседами (активными, не спокойными) детьми, а у меня сразу вопрос, а что бывают спокойные дети?? Я то думала, что ребенок должен быть активным в детстве, а оказывается, что бывают спокойные совсем дети... Отвечаю - спасибо что хоть ночь дают поспать (а когда долго тут в инете засижусь, старший просыпается, приходит и говорит- мам, спать лозысь))) Для нас сложней было когда первый родился, а сейчас можно сказать "руку набили", все приспособления есть, потому и не болеет даже наша самая маленькая, знаешь как лечить что давать в какое время и т.п. Да и сама научилась отвлекаться, не обращать внимания на лишние реплики, некогда даже думать в направлении "а почему он(она) так сказал(а)" все мимо пропускаю, и отношения с родней лучше стали, а то перед рождением первого самая большая депрессия была у бабушек, перенеся две операции я считай так и не испытала что такое депрессия, если сравнивать на этом фоне само понятие депрессии, а теперь же мы даже боимся с мужем признаться что все наладилось. Хочу добавить, что состояние женщины в период до и после родов целиком и полностью зависит от мужа и его заботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 @Kikaha, да все понятно, что со вторым легче, но с двумя по идее то сложнее и был у нас период, когда оба одновременно болели вирус подхватили. Ну не посидела пару недель с подругами, жизнь то не остановилась . И период коликов/газиков был. все как у всех детей. А еще заметила, чем больше мамочка "хлопочет" над ребенком, тем он более неспокойный у меня сейчас три подруги с детьми 3 месяцев. У одной третий ребенок, у второй -первый, у третей -второй. Угадайте, у которой самый спокойный, а у какой-самый капризный беспокойный ?! а я считаю, что очень зависит от детей и от разницы в возрасте. есть дети:гнде положил, там и возьмешь. а есть совсем другие КАЛАКтеры). и колики знаешь ли бывают оч разные. и по поводу эгоистов, когда один, да, больше шансов, но обычно младшего все равно больше балуют, а если старший мальчик, а младшая девочка.... в общем, нет одинаковых семей и детей. кому-то оч легко и беременной ходить и рожать и дети бывают спокойные и мало болеют. а бывает и с точностью наоборот. т.ч. я бы не стала говорить так однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Наверное, сейчас в меня полетят тапки, но я поняла, что если хочешь быть загнанной лошадью- будешь ей. Я первый месяц после рождения второго сына сильно парилась по многим вопросам. А со второго месяца прямо как отпустило. И сразу наладился режим дня, старший резко стал взрослее и самостоятельнее, помогать пытается изо всех сил, правда не всегда там где нужно а сейчас, когда уже младшему почти 3 месяца, я нахожу время и с девчонками встретиться, и гостей принять, и садом заниматься, и в доме чистота ( а он двухэтажный грубо говоря 5 комнатный и три санузла), и готовлю всякие изыски, и даже торты делаю для друзей. Просто как-то вдруг решила, что дети -это счастье и радость. Да и вокруг столько мамочек с тремя и больше детьми погодками, энергичные, веселые, вменяемые, что как-то даже странно примерять ореол мученицы. Ань, так первый месяц и есть самый сложный. Со второго реально легче. Моей Аделине сейчас полтора. Месяц назад и сейчас - большая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 да.... читаю и понимаю, что пока не готова к такому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 @Lanna,Если несколько детей и они уже не груднички, то с ними однозначно легче, чем с одним. Но когда начинаются сезоны болезней и дети болеют каруселью, порой выть хочется от безысходности, И в таких ситуациях нужна мужская поддержка, и не понятно как муж может обижаться что ему внимания меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Есть мужья которые сами как дети, застряли в подростковом возрасте, вот такие и ноют что им внимания меньше. А взрослый и зрелый человек помогает, а не старается перетянуть внимание на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 @Lanna,Если несколько детей и они уже не груднички, то с ними однозначно легче, чем с одним. Но когда начинаются сезоны болезней и дети болеют каруселью, порой выть хочется от безысходности, И в таких ситуациях нужна мужская поддержка, и не понятно как муж может обижаться что ему внимания меньше.ну у нас как бы двухлетка и грудной младенец. Когда начинать глаза закатывать а-ля "яжемать"? Вот сегодня была бессонная ночь. А в обед экзамен в местном гаи . Ни че, спички вставила в глаза и вперед с улыбкой. Главное меньше саму себя жалеть, глядишь , и жизнь станет легче и солнечнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Точно себя надо жалеть меньше - это точно - а то на себе можно зациклится и очень бывает порой из-за этого выбраться.....Ну у меня двое - со вторым конечно легче - ты уже все знаешь и организм твой уже "переживал" взрыв гормонов - по крайней мере у меня вторую беременность организм такой взрыв как в первую не устраивал))))))..... А Гамлету - меньше зацикливаться на себе и если не веришь что тебе пишут - обратись к первоисточнику - к книгам специалистов и помогай своей жене, старайся во всем - ей не сколько деньги нужны, а сколько твое внимание и участие - а не сомнения в том, что она тебе говорит)))).....(честно говоря когда я читаю твои посты - хочется сказать - вырасти!!! - если завел семью - так будь семьянином) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.