Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Это просто на форумах все выпендриваются))) такие идеальные мамы, в жизни в основном все по другому.

Кстати, когда после вторых родов начинало срывать крышу стала посещать психолога, думала что то тайное кроется)) а она сказала, что я всего лишь устала. Не надо рвать себя на части, обычно так с первым наверное бывает, со вторым, третьим проще...мне муж всегда говорил - спит ребенок, спи сама! А я ж нет, надо убираться, стирать, готовить и т д... Ну и где вечером еще сил на мужа взять? А со вторым ребенком я бессовестно сплю, когда этого хочу! А потом все остальное. Вот бы еще интернет отключить))))) но я днем выспалась, могу теперь посидеть)

сег на русскоом радио, немнгого перефразирую)) : супружеский долг-тяжкое бремя и нести его можно только вдвоем или втроем))

Знаете что...желание понимать оно как бы двусторонним должно быть...иначе начинаются отговорки про тяжелый период...физиологические сложности и прочую хроническую усталость.

иначе хрень получается...одни значит трудности мы вместе преодолеваем...а остальные ты пойди в душ и сам преодолей...у меня это...период сложный  :D   :D   :D

пятОрка

Вы как-то однобоко данную тему воспринимаете... семейная жизнь - это не только ребенок, долг и т.д. она как бэ несколько шире. ВСЕ вместе. Я в данном контексте вещаю лишь о том, что у кормящей (особенно первые месяцы после родов), гормоны, отвечающие за.. эм.. возможность исполнения долга практически на нуле... Даже если женщина головой понимает и пытается, типа да, надо исполнить долг, далеко не всегда это может получиться ;) бывают же мужики -импотенты (а ведь с ними жены живут...)...тут тоже самое. Да, есть разные способы, но далеко не все эти разные способы приемлют.. добавьте недосып и прочие радости первых месяцев жизни ребенка. Какие именно семья находят выходы - дело конкретных семей.

А вообще, теоретизировать можно сколь угодно. Только вот как будет в вашей семье - узнаете опытным путем. А когда узнаете, наверняка оно будет совсем не так, как у других. Уверяю, сделаете мнооого открытий.

Вы как-то однобоко данную тему воспринимаете... семейная жизнь - это не только ребенок, долг и т.д. она как бэ несколько шире. ВСЕ вместе. Я в данном контексте вещаю лишь о том, что у кормящей (особенно первые месяцы после родов), гормоны, отвечающие за.. эм.. возможность исполнения долга практически на нуле... Даже если женщина головой понимает и пытается, типа да, надо исполнить долг, далеко не всегда это может получиться ;) бывают же мужики -импотенты (а ведь с ними жены живут...)...тут тоже самое. Да, есть разные способы, но далеко не все эти разные способы приемлют.. добавьте недосып и прочие радости первых месяцев жизни ребенка. Какие именно семья находят выходы - дело конкретных семей.

А вообще, теоретизировать можно сколь угодно. Только вот как будет в вашей семье - узнаете опытным путем. А когда узнаете, наверняка оно будет совсем не так, как у других. Уверяю, сделаете мнооого открытий.

ниче не однобоко...я в ответ на перегиб в одну сторону смещаюсь в другую(уравновесить так сказать) большинство высказавшихся женщин холят и лелеют трудности возникающие у них...почему то не желая признавать другую точку зрения. в стиле "сосни..все равно получишь березу".

Если дополнительно радикализировать позицию то я бы добавил что рождение ребенка это еще одна точка следующая после легализации отношений когда у многих дам происходит самоуспокоение (если говорить простым языком то "куда ж он денется")

Мы не холим и лелеем трудности. Мы констатируем факт и взываем о помощи.

Вы можете существенно облегчить эти трудности. Найдите помощницу по хозяйству, которая будет готовить и возможно убирать (в принципе, с уборкой справится и сам мужчина, раз в неделю). Еще желательно найти, кто пойдет погулять со спящим в коляске малышом, чтобы у мамы было свободное время. Возьмите в один выходной на себя заботу о ребенке, чтобы жена сходила в спортзал или парикмахерскую и не потеряла форму-привлекательность. И т.д. 

@Hamlet, а такие трудности: представьте что ребенок заболел и сутками не спит и плачет. Или даже просто зубы режутся. В итоге ребенок постоянно на руках, по другому нельзя. Вот на одной руке дите, а второй варишь суп. А со вторым дитем надо уроки поделать и тоже ему внимание уделить. Конечно это я форс-мажор описала, но пара ночей без сна - и я зомби, во мне уже ничего нет кроме желания выспаться.

Мы не холим и лелеем трудности. Мы констатируем факт и взываем о помощи.

Вы можете существенно облегчить эти трудности. Найдите помощницу по хозяйству, которая будет готовить и возможно убирать (в принципе, с уборкой справится и сам мужчина, раз в неделю). Еще желательно найти, кто пойдет погулять со спящим в коляске малышом, чтобы у мамы было свободное время. Возьмите в один выходной на себя заботу о ребенке, чтобы жена сходила в спортзал или парикмахерскую и не потеряла форму-привлекательность. И т.д. 

да я с этим никаких проблем не вижу., домработница это и без ребенка очень удобно. мы уже два года пользуемся такими услугами.

Правда жрачку я не готов доверять чужому человеку.

В целом надо просто правильно планировать время. НЕ МОЖЕТ РЕБЕНОК(за малыми исключениями) занимать все время матери в режиме 24/7 и полгода подряд...это лукавство.

@Hamlet, а такие трудности: представьте что ребенок заболел и сутками не спит и плачет. Или даже просто зубы режутся. В итоге ребенок постоянно на руках, по другому нельзя. Вот на одной руке дите, а второй варишь суп. А со вторым дитем надо уроки поделать и тоже ему внимание уделить. Конечно это я форс-мажор описала, но пара ночей без сна - и я зомби, во мне уже ничего нет кроме желания выспаться.

Послушайте форс мажор это конечно здорово но будто никто никогда проекты не запускал и диплом не писал или сессию не сдавал когда несколько недель спишь урывками.

Не надо городить про уникальность и неприподьемность всей этой истории. И возводить все это в культ.

А то со стороны это выглядит как вселенское одолжение...я такая вся из себя целыми днями как белка в колесе в инете лазаю руки к вечеру сводит. 

Избаловались дохрена...у меня матушка например все как-то успевала и не жаловалась никогда..это при том что отец по полгода в море пропадал.

Ну и какой вывод? Ваша-то жена что думает по этому поводу? Как она планирует жизнь с рождением ребенка?

Кстати здесь вы спрашивали почему у жены не хватает сил на мужа.:) Вот мы и пытаемся вам объяснить причины, не более того. Никто здесь не утверждает что при рождении ребенка мужа сразу ставят в игнор.:) Иначе как рожают второго и третьего ребенка?:) 

Вот и правда, всегда удивляюсь как подумаю как наши мамы и бабушки вообще жили и справлялись со всем без памперсов, машинок-автоматов, домработниц, мобильных, интернета, платных врачей, мультиварок и прочих гаджетов, облегчающих жизнь ...Даже просто без памперсов чокнуться можно))) я когда первым была только беременна, думала обойдусь без памперсов, но кто знал что ребенок может писать каждые 10 минут, а каждые 2 часа еще и какать))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...