Лёльчик Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Это просто на форумах все выпендриваются))) такие идеальные мамы, в жизни в основном все по другому. Кстати, когда после вторых родов начинало срывать крышу стала посещать психолога, думала что то тайное кроется)) а она сказала, что я всего лишь устала. Не надо рвать себя на части, обычно так с первым наверное бывает, со вторым, третьим проще...мне муж всегда говорил - спит ребенок, спи сама! А я ж нет, надо убираться, стирать, готовить и т д... Ну и где вечером еще сил на мужа взять? А со вторым ребенком я бессовестно сплю, когда этого хочу! А потом все остальное. Вот бы еще интернет отключить))))) но я днем выспалась, могу теперь посидеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 сег на русскоом радио, немнгого перефразирую)) : супружеский долг-тяжкое бремя и нести его можно только вдвоем или втроем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Знаете что...желание понимать оно как бы двусторонним должно быть...иначе начинаются отговорки про тяжелый период...физиологические сложности и прочую хроническую усталость. иначе хрень получается...одни значит трудности мы вместе преодолеваем...а остальные ты пойди в душ и сам преодолей...у меня это...период сложный пятОрка Вы как-то однобоко данную тему воспринимаете... семейная жизнь - это не только ребенок, долг и т.д. она как бэ несколько шире. ВСЕ вместе. Я в данном контексте вещаю лишь о том, что у кормящей (особенно первые месяцы после родов), гормоны, отвечающие за.. эм.. возможность исполнения долга практически на нуле... Даже если женщина головой понимает и пытается, типа да, надо исполнить долг, далеко не всегда это может получиться бывают же мужики -импотенты (а ведь с ними жены живут...)...тут тоже самое. Да, есть разные способы, но далеко не все эти разные способы приемлют.. добавьте недосып и прочие радости первых месяцев жизни ребенка. Какие именно семья находят выходы - дело конкретных семей. А вообще, теоретизировать можно сколь угодно. Только вот как будет в вашей семье - узнаете опытным путем. А когда узнаете, наверняка оно будет совсем не так, как у других. Уверяю, сделаете мнооого открытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Вы как-то однобоко данную тему воспринимаете... семейная жизнь - это не только ребенок, долг и т.д. она как бэ несколько шире. ВСЕ вместе. Я в данном контексте вещаю лишь о том, что у кормящей (особенно первые месяцы после родов), гормоны, отвечающие за.. эм.. возможность исполнения долга практически на нуле... Даже если женщина головой понимает и пытается, типа да, надо исполнить долг, далеко не всегда это может получиться бывают же мужики -импотенты (а ведь с ними жены живут...)...тут тоже самое. Да, есть разные способы, но далеко не все эти разные способы приемлют.. добавьте недосып и прочие радости первых месяцев жизни ребенка. Какие именно семья находят выходы - дело конкретных семей. А вообще, теоретизировать можно сколь угодно. Только вот как будет в вашей семье - узнаете опытным путем. А когда узнаете, наверняка оно будет совсем не так, как у других. Уверяю, сделаете мнооого открытий. ниче не однобоко...я в ответ на перегиб в одну сторону смещаюсь в другую(уравновесить так сказать) большинство высказавшихся женщин холят и лелеют трудности возникающие у них...почему то не желая признавать другую точку зрения. в стиле "сосни..все равно получишь березу". Если дополнительно радикализировать позицию то я бы добавил что рождение ребенка это еще одна точка следующая после легализации отношений когда у многих дам происходит самоуспокоение (если говорить простым языком то "куда ж он денется") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Мы не холим и лелеем трудности. Мы констатируем факт и взываем о помощи. Вы можете существенно облегчить эти трудности. Найдите помощницу по хозяйству, которая будет готовить и возможно убирать (в принципе, с уборкой справится и сам мужчина, раз в неделю). Еще желательно найти, кто пойдет погулять со спящим в коляске малышом, чтобы у мамы было свободное время. Возьмите в один выходной на себя заботу о ребенке, чтобы жена сходила в спортзал или парикмахерскую и не потеряла форму-привлекательность. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 @Hamlet, а такие трудности: представьте что ребенок заболел и сутками не спит и плачет. Или даже просто зубы режутся. В итоге ребенок постоянно на руках, по другому нельзя. Вот на одной руке дите, а второй варишь суп. А со вторым дитем надо уроки поделать и тоже ему внимание уделить. Конечно это я форс-мажор описала, но пара ночей без сна - и я зомби, во мне уже ничего нет кроме желания выспаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Мы не холим и лелеем трудности. Мы констатируем факт и взываем о помощи. Вы можете существенно облегчить эти трудности. Найдите помощницу по хозяйству, которая будет готовить и возможно убирать (в принципе, с уборкой справится и сам мужчина, раз в неделю). Еще желательно найти, кто пойдет погулять со спящим в коляске малышом, чтобы у мамы было свободное время. Возьмите в один выходной на себя заботу о ребенке, чтобы жена сходила в спортзал или парикмахерскую и не потеряла форму-привлекательность. И т.д. да я с этим никаких проблем не вижу., домработница это и без ребенка очень удобно. мы уже два года пользуемся такими услугами. Правда жрачку я не готов доверять чужому человеку. В целом надо просто правильно планировать время. НЕ МОЖЕТ РЕБЕНОК(за малыми исключениями) занимать все время матери в режиме 24/7 и полгода подряд...это лукавство. @Hamlet, а такие трудности: представьте что ребенок заболел и сутками не спит и плачет. Или даже просто зубы режутся. В итоге ребенок постоянно на руках, по другому нельзя. Вот на одной руке дите, а второй варишь суп. А со вторым дитем надо уроки поделать и тоже ему внимание уделить. Конечно это я форс-мажор описала, но пара ночей без сна - и я зомби, во мне уже ничего нет кроме желания выспаться. Послушайте форс мажор это конечно здорово но будто никто никогда проекты не запускал и диплом не писал или сессию не сдавал когда несколько недель спишь урывками. Не надо городить про уникальность и неприподьемность всей этой истории. И возводить все это в культ. А то со стороны это выглядит как вселенское одолжение...я такая вся из себя целыми днями как белка в колесе в инете лазаю руки к вечеру сводит. Избаловались дохрена...у меня матушка например все как-то успевала и не жаловалась никогда..это при том что отец по полгода в море пропадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну и какой вывод? Ваша-то жена что думает по этому поводу? Как она планирует жизнь с рождением ребенка? Кстати здесь вы спрашивали почему у жены не хватает сил на мужа. Вот мы и пытаемся вам объяснить причины, не более того. Никто здесь не утверждает что при рождении ребенка мужа сразу ставят в игнор. Иначе как рожают второго и третьего ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 @Hamlet, Не избаловались, а избаловали ... К чему теперь возмущения? Или возмущения только на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот и правда, всегда удивляюсь как подумаю как наши мамы и бабушки вообще жили и справлялись со всем без памперсов, машинок-автоматов, домработниц, мобильных, интернета, платных врачей, мультиварок и прочих гаджетов, облегчающих жизнь ...Даже просто без памперсов чокнуться можно))) я когда первым была только беременна, думала обойдусь без памперсов, но кто знал что ребенок может писать каждые 10 минут, а каждые 2 часа еще и какать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.