Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

никакого домостроя. Комаровский это недавнее увлечение  :D  до этого штудировал календарь беременности и список нужностей для ребенка 0+

Поддержка должна быть по любому...НО именно тогда когда она нужна а не когда мамочка дурить начинает пытаясь укутать чадо паутиной избыточной(неизбыточной) материнской заботы забывая обо всем остальном.

именно...как и от невыносимой усталости тоже еще не погибали.

а какой у мужчины долг по вашему?

Знаете что...желание понимать оно как бы двусторонним должно быть...иначе начинаются отговорки про тяжелый период...физиологические сложности и прочую хроническую усталость.

иначе хрень получается...одни значит трудности мы вместе преодолеваем...а остальные ты пойди в душ и сам преодолей...у меня это...период сложный  :D   :D   :D

пятОрка

здесь, видимо не понять никогда. надо один раз пережить то же, что женщина переживает в связи с беременностью  и родами. да и просто потому что женщина( в физиологическом смысле)

здесь, видимо не понять никогда. надо один раз пережить то же, что женщина переживает в связи с беременностью и родами. да и просто потому что женщина( в физиологическом смысле)

Вот согласна. После родов и первые 2 недели думала, что если бы мужчины 10% хотя бы всего этого перенесли, точно было бы больше взаимопонимания.

А вообще маленький ребенок - это проверка на вшивость. Если мужчина помогает, берет часть на себя (помочь убраться, погулять с коляской и т.д.), это очень важно для сохранения отношений. Если помощи нет, женщина чувствует себя преданной ( в дополнение к усталости, тревогам и чувству, что все заброшено).

Часть сообщений автора не вижу.. только цитаты .. т.к он в игноре.. но судя по цитатам и ответам... че то чел загнался.. штудируя инет и т.д...

Ищет правильные решения, инструкции и т.д .  ....

если сказать короче ;) , то все приходит с опытом и все индивидуально .. и только инстинкт мамочки подсажут как надо и правильно

сколько деток, столько и "правильно".. надо пробовать все советы и из инета и от соседок и т.д..... и думать, смотреть что вам лично пойдет .. нельзя зацикливаться на советах Комаровского (хотя мужик умный и много дельного говорит!!!! ) , нельзя слепо следовать советам уч. мед. сестры, которая чаще, соблюдает "советские" , устаревшие инструкции .. надо думать головой и находить золотую середину, как и хороших врачей (а хорошие не те, которые улыбаясь делают "козя-базя" вашему ребенку... и даже не те кто подробно обяъсняя пытается назначить препарат с недоказанной эффективностью  типа БАДа  и т.п. .. и даже не те тот, который назначит антибиотик  или "что-нибудь противовирусное" по принципу "как бы чего не вышло ..." , а тот , врач.. который придерживается методов доказательной медицины... который следит за новейшими и последними иселедованиями ВОЗ .. который назначит препарат, прошедший исслеования не в одной стране .. и препарат , действия которого подтвержденно клиническими испытаниями не в одной стране...

ну и мамская интуиция даст основные ответы, на которые не сможет ответить ни интернет.. ни все остальные ..

если ваш ребенок не захочет сосать соску.. то и не надо (тут возможны варианты.. силиконовые, резмновые и т.д. (мой так сосал только 10- рублевые .. советские ... и не признавал силиконовые .. даже за 200 руб.  супер-пупер полезную и т.д.. (по тем временам.. 2006г).. если вашему ребенку  или маме (а мама конечно должна думать о ребенке, но не забывать, что малышу больше полезна здоровая и отдохнувшая мать! ) не понравится слинг .. но и нафиг он не нужен!

если у мамы, пропадет молоко (хотя факт полезности грудного вскармливания доказан не раз и научно и доказательно !!!!)  подобрать смесь не составит труда .. но надо постараться продлить грудное вскармливание как можно дольше..

пожалуй это главный момент, с которым никто не спорит.. остальное - как вам будет УДОБНЕЕ!!!

НАДО ПРОБОВАТЬ И ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ УДОБНОЕ, СТАРАЯСЬ УЧИТЫВАТЬ ПОЛЕЗНОСТЬ.

п.с  но иногда.. что не подошло сейчас.. может пригодится потом.. пробовать надо периодически..

например, вдова Алеся Третьякова  (есть тема на форуме, и многие знают) .. подарила ей подруга эл. качели для новорожденных .. ну хорошая и удобная вещь .. казалось бы... но попробовав пару раз.. она поняла, что сын там лежать категорически не хочет.. ОРЕТ! .. когда  я (2 мес. спустя)  с ним осталась одна.. (Алеся побежала по делам) .. тот  капризничал.. и еще Алеся сильно опаздывала на кормление... я от безисходности положила Ваню в эти качели... нажала на качание и музыку (баха) .. и тот замолчал..- ПОНРАВИЛОСЬ!  .. Алеся прибежала, покормила.. и очень удивилась, что Ваня успокоился в качелях .. т.к. до этого он их не воспринимал... и т.д .. короче орал ... спустя 2-3 недели.. захожу к Алесе в гости.. вижу Ванечку в качелях спящим.. и слова благодарности Алеси .. "Ой, Ира спасибо большое за приучение к качелям (а я ничего и не  приучала...просто положила..).. теперь спит в них как убитый.. а до этого (месяц  назад) кричал криком, когда клали) а у Алеси стали руки свободны (раньше на руках спал) .

короче, всему свое время и опыт! каждый ребенок индивидуален!!!! и надо подстраиваться и находить компромисс! и учитывать как интересы ребенка, как и интересы мамочки, которая нужна и полезна ребенку выспавшейся и отдохнувшей!

:-)

Я вас послушал...дети прямо сплошные тяготы и лишения для мамы.

Да, так и есть. Правда, за вознаграждение: беззубую улыбку и огромную любовь, радость и смысл жизни. (С пап это ответственность не снимает)

закончу цитатой из сообщения 800 которым апал тему :-)

http://malyshi.livej...m/42640471.html

И все эти постулаты доносятся так авторитетно, что даже через монитор чувствуешь бешенную энергетику яжематерей. Не поверить им нет ни единого шанса!

У меня весь день дети на первом месте, а стоит мужу появится на пороге - он становится главным, сразу бегу на стол накрывать, к вечеру всегда свежеприготовленное ( никогда с обеда суп не разогреваю :) ), периодически стопочку ставлю, если вижу, что устал ( хотя работает в офисе ;) ), внимательно выспрашиваю и выслушиваю ( его рассказами только и вижу мир, кроме своих постирушек и кастрюль :D ), а после, сытый и довольный, он и с детьми поиграет, и мою трескотню о повседневных мелочах выслушает, да посочувствует . Вот так и живем двенадцатый год, ни разу голоса друг на друга не повысив :):):)

Да мне же цены нету!!!!!!!!!!!

Лен, тебе повезло, что это ценится.

Сами виноваты. Несть такая штука называется супркжеский долг. ДОЛГ

А вы довольны будете, если с вами только из-за долга? Вы же хотите страсть?

:-)

я пытаюсь понять причины такого поведения женщин...

знаешь почему...знаешь как пофиксить.

А вот это правильный подход. Главное, услышьте, а не "сами виноваты"

А вы довольны будете, если с вами только из-за долга? Вы же хотите страсть?

:blink:  :blink: ...не понял как вы прикрутили к моей фразе такой вывод и вопрос.

кстати из той же ссылки

Образовалась какая-то каста матерей, для которых материнство превратилось в идеологию, а не в естественное счастье.

Да, так и есть. 

слушайте ну какие нахрен тяготы и лишения? В Москва слезам не верит...вот у девки тяготы и лишения были. И то друзья выручали...общага все таки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...