Драгоценная Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 никакого домостроя. Комаровский это недавнее увлечение до этого штудировал календарь беременности и список нужностей для ребенка 0+ Поддержка должна быть по любому...НО именно тогда когда она нужна а не когда мамочка дурить начинает пытаясь укутать чадо паутиной избыточной(неизбыточной) материнской заботы забывая обо всем остальном. именно...как и от невыносимой усталости тоже еще не погибали. а какой у мужчины долг по вашему? Знаете что...желание понимать оно как бы двусторонним должно быть...иначе начинаются отговорки про тяжелый период...физиологические сложности и прочую хроническую усталость. иначе хрень получается...одни значит трудности мы вместе преодолеваем...а остальные ты пойди в душ и сам преодолей...у меня это...период сложный пятОрка здесь, видимо не понять никогда. надо один раз пережить то же, что женщина переживает в связи с беременностью и родами. да и просто потому что женщина( в физиологическом смысле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 здесь, видимо не понять никогда. надо один раз пережить то же, что женщина переживает в связи с беременностью и родами. да и просто потому что женщина( в физиологическом смысле)Вот согласна. После родов и первые 2 недели думала, что если бы мужчины 10% хотя бы всего этого перенесли, точно было бы больше взаимопонимания.А вообще маленький ребенок - это проверка на вшивость. Если мужчина помогает, берет часть на себя (помочь убраться, погулять с коляской и т.д.), это очень важно для сохранения отношений. Если помощи нет, женщина чувствует себя преданной ( в дополнение к усталости, тревогам и чувству, что все заброшено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Часть сообщений автора не вижу.. только цитаты .. т.к он в игноре.. но судя по цитатам и ответам... че то чел загнался.. штудируя инет и т.д... Ищет правильные решения, инструкции и т.д . .... если сказать короче , то все приходит с опытом и все индивидуально .. и только инстинкт мамочки подсажут как надо и правильно сколько деток, столько и "правильно".. надо пробовать все советы и из инета и от соседок и т.д..... и думать, смотреть что вам лично пойдет .. нельзя зацикливаться на советах Комаровского (хотя мужик умный и много дельного говорит!!!! ) , нельзя слепо следовать советам уч. мед. сестры, которая чаще, соблюдает "советские" , устаревшие инструкции .. надо думать головой и находить золотую середину, как и хороших врачей (а хорошие не те, которые улыбаясь делают "козя-базя" вашему ребенку... и даже не те кто подробно обяъсняя пытается назначить препарат с недоказанной эффективностью типа БАДа и т.п. .. и даже не те тот, который назначит антибиотик или "что-нибудь противовирусное" по принципу "как бы чего не вышло ..." , а тот , врач.. который придерживается методов доказательной медицины... который следит за новейшими и последними иселедованиями ВОЗ .. который назначит препарат, прошедший исслеования не в одной стране .. и препарат , действия которого подтвержденно клиническими испытаниями не в одной стране... ну и мамская интуиция даст основные ответы, на которые не сможет ответить ни интернет.. ни все остальные .. если ваш ребенок не захочет сосать соску.. то и не надо (тут возможны варианты.. силиконовые, резмновые и т.д. (мой так сосал только 10- рублевые .. советские ... и не признавал силиконовые .. даже за 200 руб. супер-пупер полезную и т.д.. (по тем временам.. 2006г).. если вашему ребенку или маме (а мама конечно должна думать о ребенке, но не забывать, что малышу больше полезна здоровая и отдохнувшая мать! ) не понравится слинг .. но и нафиг он не нужен! если у мамы, пропадет молоко (хотя факт полезности грудного вскармливания доказан не раз и научно и доказательно !!!!) подобрать смесь не составит труда .. но надо постараться продлить грудное вскармливание как можно дольше.. пожалуй это главный момент, с которым никто не спорит.. остальное - как вам будет УДОБНЕЕ!!! НАДО ПРОБОВАТЬ И ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ УДОБНОЕ, СТАРАЯСЬ УЧИТЫВАТЬ ПОЛЕЗНОСТЬ. п.с но иногда.. что не подошло сейчас.. может пригодится потом.. пробовать надо периодически.. например, вдова Алеся Третьякова (есть тема на форуме, и многие знают) .. подарила ей подруга эл. качели для новорожденных .. ну хорошая и удобная вещь .. казалось бы... но попробовав пару раз.. она поняла, что сын там лежать категорически не хочет.. ОРЕТ! .. когда я (2 мес. спустя) с ним осталась одна.. (Алеся побежала по делам) .. тот капризничал.. и еще Алеся сильно опаздывала на кормление... я от безисходности положила Ваню в эти качели... нажала на качание и музыку (баха) .. и тот замолчал..- ПОНРАВИЛОСЬ! .. Алеся прибежала, покормила.. и очень удивилась, что Ваня успокоился в качелях .. т.к. до этого он их не воспринимал... и т.д .. короче орал ... спустя 2-3 недели.. захожу к Алесе в гости.. вижу Ванечку в качелях спящим.. и слова благодарности Алеси .. "Ой, Ира спасибо большое за приучение к качелям (а я ничего и не приучала...просто положила..).. теперь спит в них как убитый.. а до этого (месяц назад) кричал криком, когда клали) а у Алеси стали руки свободны (раньше на руках спал) . короче, всему свое время и опыт! каждый ребенок индивидуален!!!! и надо подстраиваться и находить компромисс! и учитывать как интересы ребенка, как и интересы мамочки, которая нужна и полезна ребенку выспавшейся и отдохнувшей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 :-) Я вас послушал...дети прямо сплошные тяготы и лишения для мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 :-) Я вас послушал...дети прямо сплошные тяготы и лишения для мамы. Да, так и есть. Правда, за вознаграждение: беззубую улыбку и огромную любовь, радость и смысл жизни. (С пап это ответственность не снимает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 закончу цитатой из сообщения 800 которым апал тему :-) http://malyshi.livej...m/42640471.html И все эти постулаты доносятся так авторитетно, что даже через монитор чувствуешь бешенную энергетику яжематерей. Не поверить им нет ни единого шанса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 У меня весь день дети на первом месте, а стоит мужу появится на пороге - он становится главным, сразу бегу на стол накрывать, к вечеру всегда свежеприготовленное ( никогда с обеда суп не разогреваю ), периодически стопочку ставлю, если вижу, что устал ( хотя работает в офисе ), внимательно выспрашиваю и выслушиваю ( его рассказами только и вижу мир, кроме своих постирушек и кастрюль ), а после, сытый и довольный, он и с детьми поиграет, и мою трескотню о повседневных мелочах выслушает, да посочувствует . Вот так и живем двенадцатый год, ни разу голоса друг на друга не повысив Да мне же цены нету!!!!!!!!!!! Лен, тебе повезло, что это ценится.Сами виноваты. Несть такая штука называется супркжеский долг. ДОЛГА вы довольны будете, если с вами только из-за долга? Вы же хотите страсть? :-) я пытаюсь понять причины такого поведения женщин... знаешь почему...знаешь как пофиксить. А вот это правильный подход. Главное, услышьте, а не "сами виноваты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 А вы довольны будете, если с вами только из-за долга? Вы же хотите страсть? ...не понял как вы прикрутили к моей фразе такой вывод и вопрос. кстати из той же ссылки Образовалась какая-то каста матерей, для которых материнство превратилось в идеологию, а не в естественное счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Честно говоря, я в жизни не встречала таких из касты. Мамочек знакомых много, но вроде все нормальные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Да, так и есть. слушайте ну какие нахрен тяготы и лишения? В Москва слезам не верит...вот у девки тяготы и лишения были. И то друзья выручали...общага все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.