Cvetikova Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сопровождение ребенка входит в стоимость билета, не знаю, как на международных рейсах, а на внутренних его "сдают" под расписку с указанием, кому "выдать" в пункте прилета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Жесть... а мне кажется, что для ребенка это было приключение и эмоций и рассказов о нем еще надолго хватит: ) из самолета особо не сбежишь, между рейсами проводит специальная стюардесса, в аэропорт и из аэропорта встречают провожают родители, не думаю что это было опаснее, чем отпустить в школу: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Я лет в 13 или 14 летела Мурманск-Запорожье, с посадкой в Ленинграде, причем в Запорожье никто не встречал, самолет прилетал ночью и до утра сидела в аэропорту. А утром - на автобус и электричку. Еще в СССР. Не могу себе представить, чтобы сейчас кто-то так отпустил ребенка. А если встречают - провожают, да еще и сопровождают - почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Я лет в 13 или 14 летела Мурманск-Запорожье, с посадкой в Ленинграде, причем в Запорожье никто не встречал, самолет прилетал ночью и до утра сидела в аэропорту. А утром - на автобус и электричку. Еще в СССР. Не могу себе представить, чтобы сейчас кто-то так отпустил ребенка. А если встречают - провожают, да еще и сопровождают - почему нет? я бы своего точно не отпустила. хотя сама к бабушке на поезде москва-житомир ездила каждое лето лет с 10, по-моему).и не скажу, что без приключений)) у кого-то выше прочитала и прихожу к выводу, что это правда: раньше люди равнодушными не были, не были заражены духом потребительства( лично для себя, в общей массе) и милиция работала. я один раз приехада к бабушке раньше, чем поезд часа на 2. позвонила из автомата, у нее чуть инфаркт не случился. а я всего лишь за журналом мурзилка в ларек побежала))) поезд оказался быстрее чем я. и я на такси поехала)а было мне лет 12)) сейчас такое можете представить?)) а был еще случай на автовокзале в киеве, котрый я до сих пор с содроганием вспоминаю, мне было лет 15. что было всегда одинаково:люди, которые оказывались рядом, когда была нужна помощь, никогда не проходили мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLV Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Сопровождение ребенка входит в стоимость билета, не знаю, как на международных рейсах, а на внутренних его "сдают" под расписку с указанием, кому "выдать" в пункте прилета Сопровождение ребенка входит в стоимость билета, не знаю, как на международных рейсах, а на внутренних его "сдают" под расписку с указанием, кому "выдать" в пункте прилетаНа международных тоже сопровождают. Это обязательно, без этого просто не пустят и не зарегестрируют на самолет. У меня племянник так летает из Амстердама в Москву к бабушке с дедушкой на каникулы. Сдают на руки встречающим, и специальный бэйджик вешают на шею с ФИО и номерами телефонов. Летает так с 11 лет. С 15 лет уже не требуют сопровождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLV Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 У меня дочка с 7 класса стала ездить в Москву на тренировки сама. Конечно под постоянным контролем по телефону. До метро только на маршрутке. Отзванивалась на каждом отрезке пути. Доехала до метро, позвонила. Вышла из метро, позвонила. Дошла до места, позвонила. На электричке самостоятельно стала ездить только лет с 16, ну не спокойно мне как то когда она одна на электричке едет. Сейчас ей 18, но я до сих пор ей названиваю постоянно, ты где? И вот не знаю до сколько лет я буду так дергаться, понимаю что надо отпустить, но ни чего с собой поделать не могу. Когда наступает тот возраст, когда перестаешь контролировать ребенка? Сейчас мне кажется что никогда. Или когда замуж выйдет.И вот в январе она уезжает учиться за границу, плохо себе представляю что я буду делать, как не извести себя постоянными переживаниями за нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 У меня дочка с 7 класса стала ездить в Москву на тренировки сама. Конечно под постоянным контролем по телефону. До метро только на маршрутке. Отзванивалась на каждом отрезке пути. Доехала до метро, позвонила. Вышла из метро, позвонила. Дошла до места, позвонила. На электричке самостоятельно стала ездить только лет с 16, ну не спокойно мне как то когда она одна на электричке едет. Сейчас ей 18, но я до сих пор ей названиваю постоянно, ты где? И вот не знаю до сколько лет я буду так дергаться, понимаю что надо отпустить, но ни чего с собой поделать не могу. Когда наступает тот возраст, когда перестаешь контролировать ребенка? Сейчас мне кажется что никогда. Или когда замуж выйдет.И вот в январе она уезжает учиться за границу, плохо себе представляю что я буду делать, как не извести себя постоянными переживаниями за нее?Вы знаете, когда дочка будет заграницей, то наверное будет спокойнее. У меня сын в 19 лет уехал на год учиться в японию, так вот я волновалась значительно меньше, чем здесь когда он на электричках поздно возвращался из универа, да и так всякого быдла хватает и в москве и в городе. Сейчас опять здесь ездиет, а я все равно дергаюсь, хотя уже 21 год ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 апну http://malyshi.livejournal.com/42640471.html Естественное родительство vs Естественное счастье По природе я очень ответственный человек, поэтому к материнству я подошла со всей серьезностью. Во время беременности моя любознательность и дотошность усиливалась пропорционально росту ХГЧ, и удобно расположив пузо перед ноутбуком, я на одном дыхании читала всевозможные книги и форумы о материнстве. Иногда мне даже казалось, что мой живот – это не ребенок вовсе, а растущий мозг. Так много я читала.И везде, просто абсолютно везде, мне встречались адепты естественного родительства. Можно было наугад ткнуть мышкой в любую тему, и там обязательно были разговоры о совместном сне, грудном вскармливании до школы и слингоношении. Не важно, о чем тема: о колясках, какулях или пупках... Нет-нет, да и мелькнет фраза, как все совместно спят и отрицают соски.Соска – это вообще ужас и кошмар интернета. Это такой магический гаджет, который если дашь ребенку, то все, прощай грудное вскармливание, здравствуй неправильный прикус, исковерканная психика и зависимость от сигарет (не знали?)Совместный сон – это вообще апофеоз естественного родительства. Интернет строго и авторитетно заявляет, что без него у ребенка раз и навсегда рухнет доверие к миру в целом и к матери, в частности. То есть, грубо говоря, практически все наше поколение – яркий пример этой психологической травмы – отсутствия совместного сна.Слинг тоже преподносится не как удобный девайс, а как крайняя необходимость. Ибо ребенка рекомендуют всегда носить на руках, а так как это физически сложно, то привязываем к себе дитя слингом и наслаждаемся его правильным психологическим развитием.И все эти постулаты доносятся так авторитетно, что даже через монитор чувствуешь бешенную энергетику яжематерей. Не поверить им нет ни единого шанса!И в голове беременной как пазл складывается формула:Естественное родительство = ГВ + СС + Слинг – соска – коляска – ИВ + взрыв мозга а насколько это нужно? И не слишком ли современные мамочки доверяют доморощеным психологам и интернету? Шло время и постепенно вся эта естественность льющаяся через край монитора стала не столько радовать, сколько напрягать. Естественные родители не давали ни единого шанса тем, у кого хоть что-то было не так из этого списка. Не давали в категорической форме. Образовалась какая-то каста матерей, для которых материнство превратилось в идеологию, а не в естественное счастье. Естественные родители зачастую очень категоричны и агрессивны. Они приводят в пример книгу зарубежного автора (не имеющую ни одного ребенка), обезьян (и прочих животных) и жителей африканских племен. Сначала этому всему охотно веришь, а потом, когда реальная жизнь вносит свои коррективы, возникает немой вопрос: «ПОЧЕМУ?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Да, я тоже в какой то момент поняла что "переела" советов и мозг взорвался от дум "как лучше, да как не навредить". И с опытом на многое смотрю по-другому. Вот например слингоношение я никак не приемлю, а с соской вырастила 2 детей, и ттт ни у одного нет проблем с зубами или прикусом. Тут надо под себя советы адаптировать, не воспринимать психологов как истину в последней инстанции(они то же люди со своими "тараканами" в голове). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.