Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

@ellechka, Так всегда и получается. Но я успела прочитать и у меня вопрос:) А дочка в музыкалку сама ходит? И сын просится на велике, а я вся в сомнениях.

Мой с 11 лет на самолете один к бабушке летает, но тут поспокойнее - куда с самолета денется? А с 14 - уже на поезде один (сутки ехать). Тут сажаю, там встречают, все благополучно ))

Меня тоже так сажали и просили проводницу приглядеть) а в поезде столько соблазнов на остановке какой нить выйти погулять )

Ну в 14-то уже голова есть на плечах, чтобы от поезда не отстать))))) А так сынуля уже опытный "ездок", сначала вместе часто ездили

@Natasha),

Нет, так далеко одну не отпущу, если бы с подружками - другое дело. Она с половины первого класса с одноклассницей со школы ходила, а сейчас и в школу вдвоем идут, если я хвостом цепляюсь изворчится, зачем я за ними иду :D

Муж мой, сторонник самостоятельности детей, и во время подобных дискуссий о детях говорит, что к 17-18 годам ребенок, а особенно парень, должен быть готов сделать две вещи 1. осознанно выбрать профессию (занятие) 2. Уйти из дома в самостоятельную жизнь. А самая большая и важная задача родителей - подготовить его к такому.

Вот тоже вопрос, со скольки лет отпускать одного и как далеко? Мальчику 13 лет, хочет к нам в гости, а у нас не всегда получается за ним съездить, живем недалеко от меги на белой даче. Просим чтоб мама его посадила в маршрутку до железки, а я его на остановке встречу, мама боится( Я считаю что в 13 лет уже надо приучаться одному отъезжать от дома ( хотя бы по несложным маршрутам), может я не права? Щас опять скажут что времена другие были, но я помню сама ездила на курсы в Москву из железки в 8 классе, на электричке, потом на метро. Вполне возможно что через год и ему придется куда то ездить...

Моему завтра 13 стукнет, до этого всюду только на машине ездил, ну периодически из Павлино домой на маршрутке... А тут в августе получилось так, что к нему друг из Москвы приехал (ему 15 лет, так он уже не первый год, проживая под Дмитровом, ездит к бабушке в Москву). На след. день мой стал проситься с Никитой к их общему дружку в Москву, отпустила при условии, что встретимся с ним в метро и поедем дальше вместе. А они загулялись в Коломенском, так мой потом сам из Новогиреево ехал домой на маршрутке... Правда, сначала вышел из метро не в ту сторону, но папа по телефону его сориентировал, и ничего, доехал... А я за него здорово попереживала, зато теперь спокойна - ребенок ориентируется в метро и знает основные способы, как добраться до дома)))

А вот дочку (9 лет) пока не решаюсь одну отпускать... Ну максимум до студии английского...

Мой в деревне (райцентр) лет с 5 гуляет один по улице, с 6 по деревне и с 7 по всему райцентру и на велике по соседним деревням (3-5 км) .. и в магазин ходит, и если чего надо родне передать и т.д..

Тут проситься на площадку под окнами .. я боюсь .. тем-более у нас на Жилгородке кругом машины и дублер Носовихи и по дворам шумахеры..а мой ещё не настолько внимателен.

зы: попалось только что на одноклассниках :) вот уж точно  :D 

У тебя высшее образование?... Или даже два?...сделай с ребенком уроки по новым учебникам!...почувствуй себя идиотом...)))))))))

ну а мне кажется, что если жизнь заставляет, то, конечно, можно маленьких(до 12-14 лет) детей везде отпускать. (кстати, вспомнила рассказ нашей ланны, которая переехала в австралию. помнится, она писала, что в австралии штрафуют.если ребенок до 12 лет самостоятельно куда-то ходит. надеюсь, я ничего не перепутала)с чего бы это вдруг в такой цивилизованной стране такие законы? наверное не просто так. наверное у них случаев исчезновения детей, педофилии намного меньше. статистикой не интересовалась, но как-то логически такой вывод сам напрашивается.

я стала с прошлого лета отпускать на площадку, НО у меня окна на подъезд и площадку и оочень хороший обзор, в этом смысле двор замечательный, очень много пространства и все открытое.при этом я практически с дивана вижу все, что во дворе происходит.

моя позиция по этому поводу такая: я не сломаюсь, если прогуляюсь до школы или до секции, зато спать буду спокойно. вспомнился случай, который рассказывала соседка в жилгородке. мальчик учился в 7 школе, шел домой, к нему старшие подростки(нерусские) с ножом подошли и отобрали все. никто не умер, только мальчик заикается теперь.так же на др соседку в жилгородке наркоман нападал днем и пытался сумку отобрать. да много таких случаев. а если залетные какие,  у которых цель такая-ребенка найти для своих целей. уверена, что ребенку до 12( а может и старше) лет голову задурить проще простого. на днях по ТВ показывали эксперимент в англии провели. если не путаю, с детьми 7-10 лет. подходил мужчина к площадке, где гуляли дети и просил помочь собачку отыскать, так вот все дети, к которым он обращался, шли за ним. как вывод: чтобы увести ребенка нужно не более 2-3 мин.

поэтому я пока вожу(хотя мой ребенок протестует). пусть пока за ручку походит, будем спать спокойно, будем ходить учиться драться, с определенного возраста буду ослаблять поводок. старший сын ездил в павлино на маршрутке в школу с 6 класса.(вынужденно,некому было возить) сейчас перекрестилась три раза, слава Богу, что все хорошо.

я понимаю, что от всего не убережешь и соломки не подстелишь. но сужу по старшему сыну,которому скоро 20, смотрю на то, что получается и не перестаю гордиться. это позволяет мне быть уверенной в том, что я все делаю правильно. ))

Сидим с мужем беседуем с его старшим сыном, ему 13 лет. Спрашиваем сколько классов собирается учиться? Говорит -11. Я спрашиваю, а дальше что? Не думал еще ? Он слегка задумавшись и на полном серьезе отвечает - "Постараюсь стать лучшим работником месяца в макдональдсе!"

Конечно он нас подколол, но мы сначала смутились, а потом очень долго смеялись))))

Дочка мужа совершила самостоятельно три перелета Сидней-Абу-Дабби-Москва, Москва-Бангкок -Дубай-Сидней, Сидней-Дубай-Москва. Возраст 11-12 лет. На пересадках с самолета на самолет сопровождала стюардесса англоговорящая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...