Natasha) Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @ellechka, Так всегда и получается. Но я успела прочитать и у меня вопрос А дочка в музыкалку сама ходит? И сын просится на велике, а я вся в сомнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мой с 11 лет на самолете один к бабушке летает, но тут поспокойнее - куда с самолета денется? А с 14 - уже на поезде один (сутки ехать). Тут сажаю, там встречают, все благополучно )) Меня тоже так сажали и просили проводницу приглядеть) а в поезде столько соблазнов на остановке какой нить выйти погулять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну в 14-то уже голова есть на плечах, чтобы от поезда не отстать))))) А так сынуля уже опытный "ездок", сначала вместе часто ездили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @Natasha), Нет, так далеко одну не отпущу, если бы с подружками - другое дело. Она с половины первого класса с одноклассницей со школы ходила, а сейчас и в школу вдвоем идут, если я хвостом цепляюсь изворчится, зачем я за ними иду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Муж мой, сторонник самостоятельности детей, и во время подобных дискуссий о детях говорит, что к 17-18 годам ребенок, а особенно парень, должен быть готов сделать две вещи 1. осознанно выбрать профессию (занятие) 2. Уйти из дома в самостоятельную жизнь. А самая большая и важная задача родителей - подготовить его к такому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот тоже вопрос, со скольки лет отпускать одного и как далеко? Мальчику 13 лет, хочет к нам в гости, а у нас не всегда получается за ним съездить, живем недалеко от меги на белой даче. Просим чтоб мама его посадила в маршрутку до железки, а я его на остановке встречу, мама боится( Я считаю что в 13 лет уже надо приучаться одному отъезжать от дома ( хотя бы по несложным маршрутам), может я не права? Щас опять скажут что времена другие были, но я помню сама ездила на курсы в Москву из железки в 8 классе, на электричке, потом на метро. Вполне возможно что через год и ему придется куда то ездить... Моему завтра 13 стукнет, до этого всюду только на машине ездил, ну периодически из Павлино домой на маршрутке... А тут в августе получилось так, что к нему друг из Москвы приехал (ему 15 лет, так он уже не первый год, проживая под Дмитровом, ездит к бабушке в Москву). На след. день мой стал проситься с Никитой к их общему дружку в Москву, отпустила при условии, что встретимся с ним в метро и поедем дальше вместе. А они загулялись в Коломенском, так мой потом сам из Новогиреево ехал домой на маршрутке... Правда, сначала вышел из метро не в ту сторону, но папа по телефону его сориентировал, и ничего, доехал... А я за него здорово попереживала, зато теперь спокойна - ребенок ориентируется в метро и знает основные способы, как добраться до дома))) А вот дочку (9 лет) пока не решаюсь одну отпускать... Ну максимум до студии английского... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мой в деревне (райцентр) лет с 5 гуляет один по улице, с 6 по деревне и с 7 по всему райцентру и на велике по соседним деревням (3-5 км) .. и в магазин ходит, и если чего надо родне передать и т.д.. Тут проситься на площадку под окнами .. я боюсь .. тем-более у нас на Жилгородке кругом машины и дублер Носовихи и по дворам шумахеры..а мой ещё не настолько внимателен. зы: попалось только что на одноклассниках вот уж точно У тебя высшее образование?... Или даже два?...сделай с ребенком уроки по новым учебникам!...почувствуй себя идиотом...))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ну а мне кажется, что если жизнь заставляет, то, конечно, можно маленьких(до 12-14 лет) детей везде отпускать. (кстати, вспомнила рассказ нашей ланны, которая переехала в австралию. помнится, она писала, что в австралии штрафуют.если ребенок до 12 лет самостоятельно куда-то ходит. надеюсь, я ничего не перепутала)с чего бы это вдруг в такой цивилизованной стране такие законы? наверное не просто так. наверное у них случаев исчезновения детей, педофилии намного меньше. статистикой не интересовалась, но как-то логически такой вывод сам напрашивается. я стала с прошлого лета отпускать на площадку, НО у меня окна на подъезд и площадку и оочень хороший обзор, в этом смысле двор замечательный, очень много пространства и все открытое.при этом я практически с дивана вижу все, что во дворе происходит. моя позиция по этому поводу такая: я не сломаюсь, если прогуляюсь до школы или до секции, зато спать буду спокойно. вспомнился случай, который рассказывала соседка в жилгородке. мальчик учился в 7 школе, шел домой, к нему старшие подростки(нерусские) с ножом подошли и отобрали все. никто не умер, только мальчик заикается теперь.так же на др соседку в жилгородке наркоман нападал днем и пытался сумку отобрать. да много таких случаев. а если залетные какие, у которых цель такая-ребенка найти для своих целей. уверена, что ребенку до 12( а может и старше) лет голову задурить проще простого. на днях по ТВ показывали эксперимент в англии провели. если не путаю, с детьми 7-10 лет. подходил мужчина к площадке, где гуляли дети и просил помочь собачку отыскать, так вот все дети, к которым он обращался, шли за ним. как вывод: чтобы увести ребенка нужно не более 2-3 мин. поэтому я пока вожу(хотя мой ребенок протестует). пусть пока за ручку походит, будем спать спокойно, будем ходить учиться драться, с определенного возраста буду ослаблять поводок. старший сын ездил в павлино на маршрутке в школу с 6 класса.(вынужденно,некому было возить) сейчас перекрестилась три раза, слава Богу, что все хорошо. я понимаю, что от всего не убережешь и соломки не подстелишь. но сужу по старшему сыну,которому скоро 20, смотрю на то, что получается и не перестаю гордиться. это позволяет мне быть уверенной в том, что я все делаю правильно. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Сидим с мужем беседуем с его старшим сыном, ему 13 лет. Спрашиваем сколько классов собирается учиться? Говорит -11. Я спрашиваю, а дальше что? Не думал еще ? Он слегка задумавшись и на полном серьезе отвечает - "Постараюсь стать лучшим работником месяца в макдональдсе!" Конечно он нас подколол, но мы сначала смутились, а потом очень долго смеялись)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Дочка мужа совершила самостоятельно три перелета Сидней-Абу-Дабби-Москва, Москва-Бангкок -Дубай-Сидней, Сидней-Дубай-Москва. Возраст 11-12 лет. На пересадках с самолета на самолет сопровождала стюардесса англоговорящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.