Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Было одно время меня старший доставал, что ему скучно. Так не вопрос, можно убраться, пропылесосить, посуду помыть или почитать, или красками рисовать, из пластилина полепить. После таких предложений быстро находится занятие. Благо конструкторов, настольных игр много. Или вдруг сын вспоминает, что он на улицу хотел пойти погулять и на велике покататься :)

А еще была такая хитрость, т.к. компьютер в будни нельзя, то сын или идет в гости или приглашает кого-нибудь. И вот он не игры ради, а только ради друга просит компьютер включить. На это у меня тоже есть аргументы, что если общаемся ради компьютера, то по скайпу, все равно всем сидеть и в один экран смотреть не интересно. А вот если пришли в гости, то и общаться надо без компьютера.

Вы в 12 лет одного гулять не отпускаете? Мой и сам гуляет, и за младшим следит (12 и 7 лет). На велике они тоже без меня с друзьями катаются.

Моему 9-ть, разрешаю гулять во дворе 18-го дома. На велике только на бульваре. Но в основном гуляет во дворе и мне его из окна видно, одного стала отпускать с этого лета.

Вот тоже вопрос, со скольки лет отпускать одного и как далеко? Мальчику 13 лет, хочет к нам в гости, а у нас не всегда получается за ним съездить, живем недалеко от меги на белой даче. Просим чтоб мама его посадила в маршрутку до железки, а я его на остановке встречу, мама боится( Я считаю что в 13 лет уже надо приучаться одному отъезжать от дома ( хотя бы по несложным маршрутам), может я не права? Щас опять скажут что времена другие были, но я помню сама ездила на курсы в Москву из железки в 8 классе, на электричке, потом на метро. Вполне возможно что через год и ему придется куда то ездить...

Моему 4,5 года, иногда как заноет что хочет булочку например, я его подкалываю - сходи купи) он спрашивает - что один? И желание отпадает, но тут недавно мне говорит - надо уже мне учится самому покупать))) вот и думаю, а вдруг как вследующий раз согласится пойти...

Мой с 11 лет на самолете один к бабушке летает, но тут поспокойнее - куда с самолета денется? А с 14 - уже на поезде один (сутки ехать). Тут сажаю, там встречают, все благополучно ))

Изменила свое сообщение, а то тема перерастает в "чей ребенок самостоятельней" :D :D :D

Пора тему переименовать в просто "наши дети".

@M-Katya, с мужем его родители так же поступали, вырос самостоятельный (даже я бы сказала самостоятельный в квадрате). Но сейчас с возрастом сами удивляются какими смелыми были.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...