Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

У меня старший однозначно бы не сделал, а вот младший более ответственный :)

Моя мама мне постоянно высказывала, что не надо сидеть с ребенком. А сейчас поделала с ним летние задания и однозначно говорит, что со старшим НАДО сидеть, хотя никогда не сидела за уроками ни со мной, ни с братом.

Сидеть с ребенком за уроками - это же не в прямом смысле слова сесть и сидеть с ним полдня ни отходя ни на шаг. Это просто больший контроль, чем проверить выполнение уроков. Или те кто не сидят с детьми и уроки не проверяют? :blink:

Контроль уроков обязательно нужен, и скажу вам по секрету - в пятом классе контроль за уроками еще больше нужен и важен, чем в первом.

Мне еще не нравится, что учителя, задавая первоклашкам д/з, говорят им, что это задание по желанию. После чего мой первоклашка говорит, что ОН НЕ ЖЕЛАЕТ делать д/з! Приходится его убеждать, что желает, еще как желает :P

потом в ответ могут кричать оч громко)

не, пока молчат. Один раз старший был порот отцом. За дело. Слова уже не помогали...

Что вы все стращаете 2100? По окружающему миру никаких страстей-мордастей я лично пока не заметила. Вообще, не понимаю о чем вы. Ничего вместе с ребенком по окружающему не делаю. Только по математике иногда схемы к задачам помогаю. Моя красавица (2 класс) далеко не отличница и медлительная и соображает туго, но 2100 тут ни при чем.

совершенно согласна, ничего страшного в 2100 нет, в Петерсоне тоже

Что вы все стращаете 2100? По окружающему миру никаких страстей-мордастей я лично пока не заметила. Вообще, не понимаю о чем вы. Ничего вместе с ребенком по окружающему не делаю. Только по математике иногда схемы к задачам помогаю. Моя красавица (2 класс) далеко не отличница и медлительная и соображает туго, но 2100 тут ни при чем.

совершенно согласна, ничего страшного в 2100 нет, в Петерсоне тоже

Тут разговор к порке вернулся. Так вот что для меня не приемлемо так это порка. Один раз меня ударили ремнем (не за что, попалась под горячую руку), помню обиду до сих пор. Дети конечно все разные, есть более ранимые, есть которые обиды не помнят. Но порка для меня за гранью добра. Всегда можно найти способ внушения без порки. Например, мой старший провинился, не помню даже за что. Мы отобрали у него новый телефон, вручили взамен совсем старый (в новом ведь игрушки и им хвастаться можно и прочее), чтоб звонить мог. Для него это было серьезное наказание. Две недели ушло пока осознал свой проступок, но урок пошел впрок.

Не про тебя лично, я цитировала то что ты писала, что говорит учительница, 

"говорит, что нужно с детьми сидеть! особенно первые классы! и только сидя рядом можно привить самостоятельность, аккуратность и уверенность в себе."

Я тоже с 3х лет одна дома сидела, выбора не было тогда у родителей, сейчас конечно есть выбор. Оставила бы Макса? Приспичило бы -оставила, сейчас иногда оставляю ненадолго, на минут 15-20. Но с ним конечно сложнее, че уж говорить ..в сад пошли второй год уже, сегодня отвожу-рыдает((. Вот сидел с мамой все лето, опять отвыкать-привыкать надо...

не, не, учительница говорит только первую половину фразы)). что нужно сидеть. дальше это уже я))

не, пока молчат. Один раз старший был порот отцом. За дело. Слова уже не помогали...

до поры до времени. все дети, растущие в оре, потом :а. начинают орать б.(это уже из опыта преподавания в школе) перестают воспринимать нормальную речь. а тех кого регулярно лупят, те даже крика не понимают(

Были у окулиста, обоим прописали очки. Врач сказала что в день можно смотреть телек, комьютер и прочие гаджеты не больше 1,5 часов в день. Теперь время я ограничиваю, но все время слышу: "мне скучно, я не знаю чем заняться". Развлекать их постоянно времени нет, они сами занимаются, но ненадолго. Прям проблема для меня чем их отвлечь от телевизора. Как вы решаете этот вопрос? И решаете ли его? ;)

Да, проще с самого начала сильно ограничивать это дело, чем потом как-то отвлечь детей от телевизора. Я предлагаю пару занятий (самостоятельных) на выбор, когда старший заводит "мне скучно, я не знаю, чем заняться", и он обычно находит себе развлечение. Первым предлагаю навести порядок в комнате :)

Были у окулиста, обоим прописали очки. Врач сказала что в день можно смотреть телек, комьютер и прочие гаджеты не больше 1,5 часов в день. Теперь время я ограничиваю, но все время слышу: "мне скучно, я не знаю чем заняться". Развлекать их постоянно времени нет, они сами занимаются, но ненадолго. Прям проблема для меня чем их отвлечь от телевизора. Как вы решаете этот вопрос? И решаете ли его?

Сколько лет вашим детям?

Своим детям я строго ограничила компьютер (полчаса и только в выходные) и тв. Но у них и времени свободного не так уж и много. Уроки, книжки, кружки, прогулки, в конструктор играют и в другие настольные игры. Бывает что несколько раз в день делают зарядку, на батуте прыгают, кувыркаются. Иногда младший гоняет кота по квартире :P

Моим 12 и 6. Когда дети в школе-саду-на кружках, понятно проблемы нет. Но вот когда болеют и дома сидят..., тушите свет. А мне еще и работать надо (когда болеют - работаю из дома) и развлекать их не могу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...