Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Самостоятельность зависит от склада характера ребенка - мой старший брат, с которым мы погодки, меня из садика забирал, гулять только с ним мама в дошкольном возрасте отпускала, и вообще он был очень серьезный, на него всегда можно было положиться, а на меня (хоть младше всего-то на год) - нет. И уроки он сам делал, а я - с мамой... такие вот разные дети, у одних и тех же родителей....

@Лёльчик, У меня дети третий год в сад ходят, а после лета две недели с трудом, уговаривала и расспрашивала, и объясняла. Вот эта неделя третья, уже полегче, только спрашивают: "мы в сад идем или дома сегодня и сколько дней еще в сад ходить?". Так что потерпите немного, и Макс привыкнет.

Вот и мой каждый день спрашивает когда выходной  и спрашивает с кем Алена пойдет на работу?) 

@Лёльчик,

Не про тебя лично, я цитировала то что ты писала, что говорит учительница, 

"говорит, что нужно с детьми сидеть! особенно первые классы! и только сидя рядом можно привить самостоятельность, аккуратность и уверенность в себе."[/size]

Я тоже с 3х лет одна дома сидела, выбора не было тогда у родителей, сейчас конечно есть выбор. Оставила бы Макса? Приспичило бы -оставила, сейчас иногда оставляю ненадолго, на минут 15-20. Но с ним конечно сложнее, че уж говорить ..в сад пошли второй год уже, сегодня отвожу-рыдает((. Вот сидел с мамой все лето, опять отвыкать-привыкать надо...

Так раньше программа была не сравнить! Мы весь первый класс палочки и крючочки рисовали. Букварь заканчивали проходить в марте, был праздник букваря. А сейчас по 2100 программе, уже в 1 классе диктанты пишут. Тут без родительской поддержки и помощи не обойтись. Посмотрите на окружающий мир, все по той же 2100, просто тихий ужас, не всякий взрослый разберется, а математика?, там условие задачи так повернут и названия в условиях всяких иноплонетян не выговоришь, пока ребенок прочитает условие язык сломает, а ее еще и решить надо! У нас было все проще, мы делили яблоки и конфеты, а природоведение изучали, что вокруг нас растет и летает и ползает. Про чтение вообще молчу, такие тексты выбирают, что надо сначала ребенку объяснить значение многих слов, а потом только начинать читать сам текст или сказку. А учителю некогда на уроке, у него 30-35 человек и 40 минут , поэтому все спихивают на дом, а не всякий ребенок полезет в инциклопедии и словари, чтобы узнать оттуда значение того или иного слова или термина. То есть без родителей наверное только вундеркинды, а их как правило, очень мало, поэтому дорогие мамочки готовьтесь к школе и не зарекайтесь!

Вот и мой каждый день спрашивает когда выходной  и спрашивает с кем Алена пойдет на работу?) 

Конечно обидно его в сад, а сестренка дома с мамой. Но если скоро на работу, то выбора нет. Я хоть и работаю из дома, но когда дети дома работа не ладится, тяжело урывками.

Так у нас выбора не было во 2 гимназии, там все 4 класса по этой программе и теперь вся гимназия уже перешла наверное! Но и в других программах, тоже наверное хватает нелепостей. У меня старший учился по системе 1-3, из третьего сразу в пятый и по Системе Занкова, если кто знает, поймет, тоже в свое время спорная была система, сейчас отменили вроде.

Что вы все стращаете 2100? По окружающему миру никаких страстей-мордастей я лично пока не заметила. Вообще, не понимаю о чем вы. Ничего вместе с ребенком по окружающему не делаю. Только по математике иногда схемы к задачам помогаю. Моя красавица (2 класс) далеко не отличница и медлительная и соображает туго, но 2100 тут ни при чем.

Что-то не понимаю, дети сами просят что ли: сделай со мной уроки? У тех детей, с кем сидели родители - самостоятельно не получалось, или что? Для чего сидеть рядом? Чтобы не выходил из-за стола? Или аккуратнее писал (от страха ребенок станет лучше писать, или почему?). Честное слово, не понимаю и не могу предположить - с чего мне вдруг придется сесть рядом и контролировать свою взрослую дочь, которая знает и понимает смысл задания. Разве оказывать от избытка любви внимание - означает контролировать?! Тут не один человек высказался, что ребенок часто протестует, а мы все равно продолжаем навязывать свою "любовь".

Мне кажется, сидят или с первыми детьми, или с единственными, и еще мамы, которым делать больше нечего, вот и опекают своих отпрысков до старости. А потом жалуемся на избалованных мужчин и стервозных свекровей.

Только, пожалуйста, никого не хочу обидеть :). Мое личное мнение, основанное на собственном опыте общения и с детьми, и со свекровями, и с мужчинами.

Что вы все стращаете 2100?
Мне в этой программе откровенно литература не нравилась. Тексты сложные, про образование городов, как появлялись названия. И в первом классе их надо было кратко пересказывать. С чтением у сына проблем нет, но запоминать исторические даты и названия тяжело. Дается куча всего, с чем разбираются родители. А математика, главное не соображать, а следуя инструкции правильно оформлять все задачи, у сына вся любовь к математике прошла. Да и дело не в стращение, а смысл этой программы не понятен. А самое интересное что программа только в начальной школе, а дальше учимся как все

Дети все разные и с кем-то сидеть просто необходимо :)

Мой начинал делать уроки, я выходила из комнаты, а когда заходила заставала его играющим с карандашом или думающем об устройстве мира (наверное). Ребенок отвлекался и сам бы уроки за весь день не сделал. Или наоборот делал быстро и тяп-ляп. А я своих приучаю, что д/з должно быть всегда сделано на пять! Дома есть время, чтобы сделать все красиво, аккуратно и без ошибок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...