M-Katya Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Самостоятельность зависит от склада характера ребенка - мой старший брат, с которым мы погодки, меня из садика забирал, гулять только с ним мама в дошкольном возрасте отпускала, и вообще он был очень серьезный, на него всегда можно было положиться, а на меня (хоть младше всего-то на год) - нет. И уроки он сам делал, а я - с мамой... такие вот разные дети, у одних и тех же родителей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @Лёльчик, У меня дети третий год в сад ходят, а после лета две недели с трудом, уговаривала и расспрашивала, и объясняла. Вот эта неделя третья, уже полегче, только спрашивают: "мы в сад идем или дома сегодня и сколько дней еще в сад ходить?". Так что потерпите немного, и Макс привыкнет. Вот и мой каждый день спрашивает когда выходной и спрашивает с кем Алена пойдет на работу?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @Лёльчик, Не про тебя лично, я цитировала то что ты писала, что говорит учительница, "говорит, что нужно с детьми сидеть! особенно первые классы! и только сидя рядом можно привить самостоятельность, аккуратность и уверенность в себе."[/size] Я тоже с 3х лет одна дома сидела, выбора не было тогда у родителей, сейчас конечно есть выбор. Оставила бы Макса? Приспичило бы -оставила, сейчас иногда оставляю ненадолго, на минут 15-20. Но с ним конечно сложнее, че уж говорить ..в сад пошли второй год уже, сегодня отвожу-рыдает((. Вот сидел с мамой все лето, опять отвыкать-привыкать надо... Так раньше программа была не сравнить! Мы весь первый класс палочки и крючочки рисовали. Букварь заканчивали проходить в марте, был праздник букваря. А сейчас по 2100 программе, уже в 1 классе диктанты пишут. Тут без родительской поддержки и помощи не обойтись. Посмотрите на окружающий мир, все по той же 2100, просто тихий ужас, не всякий взрослый разберется, а математика?, там условие задачи так повернут и названия в условиях всяких иноплонетян не выговоришь, пока ребенок прочитает условие язык сломает, а ее еще и решить надо! У нас было все проще, мы делили яблоки и конфеты, а природоведение изучали, что вокруг нас растет и летает и ползает. Про чтение вообще молчу, такие тексты выбирают, что надо сначала ребенку объяснить значение многих слов, а потом только начинать читать сам текст или сказку. А учителю некогда на уроке, у него 30-35 человек и 40 минут , поэтому все спихивают на дом, а не всякий ребенок полезет в инциклопедии и словари, чтобы узнать оттуда значение того или иного слова или термина. То есть без родителей наверное только вундеркинды, а их как правило, очень мало, поэтому дорогие мамочки готовьтесь к школе и не зарекайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 И не ходите на 2100 !!!!!!! - у нас по школе России все не так страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот и мой каждый день спрашивает когда выходной и спрашивает с кем Алена пойдет на работу?) Конечно обидно его в сад, а сестренка дома с мамой. Но если скоро на работу, то выбора нет. Я хоть и работаю из дома, но когда дети дома работа не ладится, тяжело урывками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Так у нас выбора не было во 2 гимназии, там все 4 класса по этой программе и теперь вся гимназия уже перешла наверное! Но и в других программах, тоже наверное хватает нелепостей. У меня старший учился по системе 1-3, из третьего сразу в пятый и по Системе Занкова, если кто знает, поймет, тоже в свое время спорная была система, сейчас отменили вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Что вы все стращаете 2100? По окружающему миру никаких страстей-мордастей я лично пока не заметила. Вообще, не понимаю о чем вы. Ничего вместе с ребенком по окружающему не делаю. Только по математике иногда схемы к задачам помогаю. Моя красавица (2 класс) далеко не отличница и медлительная и соображает туго, но 2100 тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Что-то не понимаю, дети сами просят что ли: сделай со мной уроки? У тех детей, с кем сидели родители - самостоятельно не получалось, или что? Для чего сидеть рядом? Чтобы не выходил из-за стола? Или аккуратнее писал (от страха ребенок станет лучше писать, или почему?). Честное слово, не понимаю и не могу предположить - с чего мне вдруг придется сесть рядом и контролировать свою взрослую дочь, которая знает и понимает смысл задания. Разве оказывать от избытка любви внимание - означает контролировать?! Тут не один человек высказался, что ребенок часто протестует, а мы все равно продолжаем навязывать свою "любовь". Мне кажется, сидят или с первыми детьми, или с единственными, и еще мамы, которым делать больше нечего, вот и опекают своих отпрысков до старости. А потом жалуемся на избалованных мужчин и стервозных свекровей. Только, пожалуйста, никого не хочу обидеть . Мое личное мнение, основанное на собственном опыте общения и с детьми, и со свекровями, и с мужчинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Что вы все стращаете 2100? Мне в этой программе откровенно литература не нравилась. Тексты сложные, про образование городов, как появлялись названия. И в первом классе их надо было кратко пересказывать. С чтением у сына проблем нет, но запоминать исторические даты и названия тяжело. Дается куча всего, с чем разбираются родители. А математика, главное не соображать, а следуя инструкции правильно оформлять все задачи, у сына вся любовь к математике прошла. Да и дело не в стращение, а смысл этой программы не понятен. А самое интересное что программа только в начальной школе, а дальше учимся как все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Дети все разные и с кем-то сидеть просто необходимо Мой начинал делать уроки, я выходила из комнаты, а когда заходила заставала его играющим с карандашом или думающем об устройстве мира (наверное). Ребенок отвлекался и сам бы уроки за весь день не сделал. Или наоборот делал быстро и тяп-ляп. А я своих приучаю, что д/з должно быть всегда сделано на пять! Дома есть время, чтобы сделать все красиво, аккуратно и без ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.