Лёльчик Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 маньяков, педофилов и автоуродов...времена другие... А раньше что их не было? Сейчас что выросло какое то особое покаление? Всегда были и те и другие! Просто не было столько информации в свободном доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Наверное еще от ребенка зависит, с кем надо сидеть, а скем нет. Я со старшим сидела рядом и за уроками и за пианино, а когда надо было обед готовить, так он брал свои учебники и приходил ко мне на кухню, уже наверное чисто психологически, мама рядом, значит сделаю все правильно. На младшего всегда время не хватало, то мы к диктанту готовимся, то стих учим. И ничего вырос, сейчас живет отдельно, учится, подрабатывает, готовит себе сам, гладить только не гладит, но не любит. Я могу прийти раз в месяц, что то помочь, постельное погладить. А младший так сам по себе очень самостоятельный, всегда сам, мы еще на подготовительные занятия к школе ходили, так он все самкал. Уроки никогда с ним не делала, никогда стихи не проверяла, даже не вкусре была, что задавали, его даже как то оскорбляет что ли, если я иногда хочу залесть к нему в тетрадь и типа выполнить родительский долг, проверить домашку, вроде я не доверяю. Всегда говорит, я все сделал, у меня все правильно. Так что родитель наверное чувствует кому надо помогать, кому нет, а помощь лишней не бывает и любовью испортить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Авто уроды тоже всегда были и пьяных за рулем было больше, вот единственное что машин было меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Раньше законы другие были, не вышла мама на работу - статья за тунеядство. А сейчас есть выбор хочешь работай, хочешь детьми занимайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 И нариков не было. Ну может они где то и были, но их не видно было. А сейчас очень даже встречаются на улицах. Он не в адеквате, мало ли что в голову взбредет. И гастарбайтеров нерусских не было. А сейчас очень развита этническая преступность. Я днем иду в Саввино, со мной хотел один гастрик со стройки познакомиться. Вечером с дочкой идем со станции, хачики пристали. Милиция не работает. Люди равнодушные стали. Будут кого-нибудь бить на улице, так прохожие мимо пройдут. А киднеперы всякие? В Ростове помните случай в том году был? Девочка уже в домофон позвонила и пропала. Украли. Так что такова нынче жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 И нариков не было. Ну может они где то и были, но их не видно было. А сейчас очень даже встречаются на улицах. Он не в адеквате, мало ли что в голову взбредет. И гастарбайтеров нерусских не было. А сейчас очень развита этническая преступность. Я днем иду в Саввино, со мной хотел один гастрик со стройки познакомиться. Вечером с дочкой идем со станции, хачики пристали. Милиция не работает. Люди равнодушные стали. Будут кого-нибудь бить на улице, так прохожие мимо пройдут. А киднеперы всякие? В Ростове помните случай в том году был? Девочка уже в домофон позвонила и пропала. Украли. Так что такова нынче жизнь. абсолютно согласна, не нужно приводить в пример времена, когда бабка девкой была. Лиль, вот не понимаю как сидя рядом и делая все за ребенка можно привить самостоятельность? И про беспризорников... Я с первого класса со второго сентября с ключиком на шее на веревочке и в школу, а она не близко, и на все кружки сама ходила. И обед на газу разогревала и много чего еще делала и я считаю была самостоятельной, а не беспризорной. Сейчас вообще какие то времена что большинство мам сидят и везде ходят с детьми чуть ли не до 10 класса, и это при наличии кучи транспорта, мобильных... кто сказал, что я что-то за ребенка делаю?(да и не сижу постоянно) когда сижу, почерк лючше становится, ошибок меньше, нет желания схалтурить.так и прививается, что нужно делать медленно, а не тяп-ляп, как получится. про ключик на веревочке я уже тебе 100 раз говорила. я сидела дома одна с 3 лет! ты макса бы, которому уже далеко не 3 оставила бы одного, если бы некуда было девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 абсолютно согласна, не нужно приводить в пример времена, когда бабка девкой была. кто сказал, что я что-то за ребенка делаю?(да и не сижу постоянно) когда сижу, почерк лючше становится, ошибок меньше, нет желания схалтурить.так и прививается, что нужно делать медленно, а не тяп-ляп, как получится. про ключик на веревочке я уже тебе 100 раз говорила. я сидела дома одна с 3 лет! ты макса бы, которому уже далеко не 3 оставила бы одного, если бы некуда было девать? Не про тебя лично, я цитировала то что ты писала, что говорит учительница, "говорит, что нужно с детьми сидеть! особенно первые классы! и только сидя рядом можно привить самостоятельность, аккуратность и уверенность в себе." Я тоже с 3х лет одна дома сидела, выбора не было тогда у родителей, сейчас конечно есть выбор. Оставила бы Макса? Приспичило бы -оставила, сейчас иногда оставляю ненадолго, на минут 15-20. Но с ним конечно сложнее, че уж говорить ..в сад пошли второй год уже, сегодня отвожу-рыдает((. Вот сидел с мамой все лето, опять отвыкать-привыкать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Читаю и вспомнила, когда дочке был 1 месяц - мы переехали в Смоленск, муж всю неделю в Москве, я одна. Старший ( ему было 2 и 6 мес.) оставался в няньках, когда дочка днем спала, а я бежала за продуктами, и с коляской он стоял у магазинчика, сейчас даже представить страшно, как оставляла такого крошку, да еще и коляску "охранять" - выхода не было. Дочке сейчас 8, а на неё я до сих пор далеко не во всем могу положиться. Это я все к тому, что в большей степени самостоятельность ребенка зависит от склада характера, во вторую очередь - это наша уверенность/неуверенность в ребенке, насколько мы позволяем ему быть самостоятельным, настолько он себя и чувствует ответственным. Здесь ( в Железке) или ритм жизни такой, или криминогенная обстановка, или всеобщий панический настрой - я стала намного больше бояться и переживать за детей, хотя они уже не ляльки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @Лёльчик, У меня дети третий год в сад ходят, а после лета две недели с трудом, уговаривала и расспрашивала, и объясняла. Вот эта неделя третья, уже полегче, только спрашивают: "мы в сад идем или дома сегодня и сколько дней еще в сад ходить?". Так что потерпите немного, и Макс привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Моя наоборот, с середины августа очень рвалась в сад. Еле уговорила досидеть до 1 сентября ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.