Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

маньяков, педофилов и автоуродов...времена другие...

А раньше что их не было? Сейчас что выросло какое то особое покаление? Всегда были и те и другие! Просто не было столько информации в свободном доступе.

Наверное еще от ребенка зависит, с кем надо сидеть, а скем нет. Я со старшим сидела рядом и за уроками и за пианино, а когда надо было обед готовить, так он брал свои учебники и приходил ко мне на кухню, уже наверное чисто психологически, мама рядом, значит сделаю все правильно. На младшего всегда время не хватало, то мы к диктанту готовимся, то стих учим. И ничего вырос, сейчас живет отдельно, учится, подрабатывает, готовит себе сам, гладить только не гладит, но не любит. Я могу прийти раз в месяц, что то помочь, постельное погладить. А младший так сам по себе очень самостоятельный, всегда сам, мы еще на подготовительные занятия к школе ходили, так он все самкал. Уроки никогда с ним не делала, никогда стихи не проверяла, даже не вкусре была, что задавали, его даже как то оскорбляет что ли, если я иногда хочу залесть к нему в тетрадь и типа выполнить родительский долг, проверить домашку, вроде я не доверяю. Всегда говорит, я все сделал, у меня все правильно. Так что родитель наверное чувствует кому надо помогать, кому нет, а помощь лишней не бывает и любовью испортить нельзя.

Раньше законы другие были, не вышла мама на работу - статья за тунеядство. А сейчас есть выбор хочешь работай, хочешь детьми занимайся :)

И нариков не было. Ну может они где то и были, но их не видно было. А сейчас очень даже встречаются на улицах. Он не в адеквате, мало ли что в голову взбредет. И гастарбайтеров нерусских не было. А сейчас очень развита этническая преступность. Я днем иду в Саввино, со мной хотел один гастрик со стройки познакомиться. Вечером с дочкой идем со станции, хачики пристали. Милиция не работает. Люди равнодушные стали. Будут кого-нибудь бить на улице, так прохожие мимо пройдут. А киднеперы всякие? В Ростове помните случай в том году был? Девочка уже в домофон позвонила и пропала. Украли.

Так что такова нынче жизнь.

И нариков не было. Ну может они где то и были, но их не видно было. А сейчас очень даже встречаются на улицах. Он не в адеквате, мало ли что в голову взбредет. И гастарбайтеров нерусских не было. А сейчас очень развита этническая преступность. Я днем иду в Саввино, со мной хотел один гастрик со стройки познакомиться. Вечером с дочкой идем со станции, хачики пристали. Милиция не работает. Люди равнодушные стали. Будут кого-нибудь бить на улице, так прохожие мимо пройдут. А киднеперы всякие? В Ростове помните случай в том году был? Девочка уже в домофон позвонила и пропала. Украли.

Так что такова нынче жизнь.

абсолютно согласна, не нужно приводить в пример времена, когда бабка девкой была. 

Лиль, вот не понимаю как сидя рядом и делая все за ребенка можно привить самостоятельность?

И про беспризорников... Я с первого класса со второго сентября с ключиком на шее на веревочке и в школу, а она не близко, и на все кружки сама ходила. И обед на газу разогревала и много чего еще делала и я считаю была самостоятельной, а не беспризорной. Сейчас вообще какие то времена что большинство мам сидят и везде ходят с детьми чуть ли не до 10 класса, и это при наличии кучи транспорта, мобильных...

кто сказал, что я что-то за ребенка делаю?(да и не сижу постоянно) когда сижу, почерк лючше становится, ошибок меньше, нет желания схалтурить.так и прививается, что нужно делать медленно, а не тяп-ляп, как получится.

про ключик на веревочке я уже тебе 100 раз говорила. я сидела дома одна с 3 лет! ты макса бы, которому уже далеко не 3 оставила бы одного, если бы некуда было девать?

абсолютно согласна, не нужно приводить в пример времена, когда бабка девкой была. 

кто сказал, что я что-то за ребенка делаю?(да и не сижу постоянно) когда сижу, почерк лючше становится, ошибок меньше, нет желания схалтурить.так и прививается, что нужно делать медленно, а не тяп-ляп, как получится.

про ключик на веревочке я уже тебе 100 раз говорила. я сидела дома одна с 3 лет! ты макса бы, которому уже далеко не 3 оставила бы одного, если бы некуда было девать?

Не про тебя лично, я цитировала то что ты писала, что говорит учительница, 

"говорит, что нужно с детьми сидеть! особенно первые классы! и только сидя рядом можно привить самостоятельность, аккуратность и уверенность в себе."

Я тоже с 3х лет одна дома сидела, выбора не было тогда у родителей, сейчас конечно есть выбор. Оставила бы Макса? Приспичило бы -оставила, сейчас иногда оставляю ненадолго, на минут 15-20. Но с ним конечно сложнее, че уж говорить ..в сад пошли второй год уже, сегодня отвожу-рыдает((. Вот сидел с мамой все лето, опять отвыкать-привыкать надо...

Читаю и вспомнила, когда дочке был 1 месяц - мы переехали в Смоленск, муж всю неделю в Москве, я одна. Старший  ( ему было 2 и 6 мес.) оставался в няньках, когда дочка днем спала, а я бежала за продуктами, и с коляской он стоял у магазинчика, сейчас даже представить страшно, как оставляла такого крошку,  да еще и коляску "охранять" - выхода не было. Дочке сейчас 8, а на неё я до сих пор далеко не во всем могу положиться. Это я все к тому, что в большей степени самостоятельность ребенка зависит от склада характера, во вторую очередь - это наша уверенность/неуверенность в ребенке, насколько мы позволяем ему быть самостоятельным, настолько он себя и чувствует ответственным. Здесь ( в Железке) или ритм жизни такой, или криминогенная обстановка, или всеобщий панический настрой - я стала намного больше бояться и переживать за детей, хотя они уже не ляльки.

@Лёльчик, У меня дети третий год в сад ходят, а после лета две недели с трудом, уговаривала и расспрашивала, и объясняла. Вот эта неделя третья, уже полегче, только спрашивают: "мы в сад идем или дома сегодня и сколько дней еще в сад ходить?". Так что потерпите немного, и Макс привыкнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...