Hamlet Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 кмк ты все время говоришь правильно, но не про то чуток.... одно дело мальчишки бьются - это верно. отец бьет - другое дело.... ну, нет конечно, он и не будет разговаривать. ни секунды но это ж не про детей...... мы про унижение при наказании, нет? когда за оценки платят, то кмк это родители так "поощряют" свое чадо, разве нет? наверное, есть. а можно наказать не менее унизительно, а просто неунизительно? думаю, можно..... Наташа..это к тому что для мальчишек огребалово это последний аргумент. Если огребалово за дело..то закрепляет рефлекс...если не за дело то рождает обиду ярость и т.д. Это не про детей..это про мужчин. Нет...они закрепляют рефлекс что это вам надо...а не ему. Наказание само по себе это ограничение свобод..это унихительно..нет? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 может у моего отца был ремень особенный но отношения из-за этого не разладились. Если мой сын так накосячит, то пусть готовит задницу..буду украшать. видишь в чем разница: ты уяснил, что это хорошо и так надо.... поэтому сам будешь продолжать "традицию". он уяснил, что так не надо..... поэтому пальцем сына не трогает...надеюсь, что не будет ( что-то вроде как: в одних случаях дети алкашей также пьют, в других не пьют как раз потому, что родители пили.... - если грубый пример приводить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 видишь в чем разница: ты уяснил, что это хорошо и так надо.... поэтому сам будешь продолжать "традицию". он уяснил, что так не надо..... поэтому пальцем сына не трогает...надеюсь, что не будет ( что-то вроде как: в одних случаях дети алкашей также пьют, в других не пьют как раз потому, что родители пили.... - если грубый пример приводить) Я не говорю что детей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лупить.....а "он" говорит что детей НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ лупить нельзя...чувствуешь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 дети рождаются с определенными чертами характера, далее идет якобы воспитание, а на самом деле прививание определенных норм поведения, которые могут быть и отвергнуты и жизненные обстоятельства полируют то, что получилось из предыдущих этапов. Совершенно верно! И каждый родитель старается привить своему чаду то, что считает нужным и что в жизни пригодится. Кто-то заранее готовит к возможным жизненным трудностям, а кто-то внушает, что все будет сладко-гладко, ведь мама всегда рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 To Hamlet: ладно, выкрутился. оставлю слово за тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 С моей сестрой мама сидела в 1 классе. Со мной - нет, так сложились обстоятельства. Обе выросли самостоятельными и аккуратными. Так что тут фишка в чем-то другом Аналогично, может быть это тот самы сценарий поведения, о котором говорят Ну, а если мне придется срочно выходить на работу, и с ребенком некому будет делать уроки. Что тогда? Делать их вместе по ночам?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Совершенно верно! И каждый родитель старается привить своему чаду то, что считает нужным и что в жизни пригодится. Кто-то заранее готовит к возможным жизненным трудностям, а кто-то внушает, что все будет сладко-гладко, ведь мама всегда рядом. каким образом можно подготовить ребенка к возможным жизненным трудностям? Аналогично, может быть это тот самы сценарий поведения, о котором говорят Ну, а если мне придется срочно выходить на работу, и с ребенком некому будет делать уроки. Что тогда? Делать их вместе по ночам?! именно так и было у меня со старшим. я приходила домой в 9. пока ужинали, туда-сюда, уроки проверяла в 11. именно поэтому я активно высказывалась в теме "на работу после долгого декрета")) на мой взгляд, это неправильно.кто-то не соглашается конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 С моей сестрой мама сидела в 1 классе. Со мной - нет, так сложились обстоятельства. Обе выросли самостоятельными и аккуратными. Так что тут фишка в чем-то другом И у нас с братом так же. С ним сидели, со мной нет. Просто разные дети. Я был домосед, книжка лучший друг, а брат всё норовил на улицу сбежать. А выросли все переменилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Когда прочитала про рефлекс, вспомнила фильм как Шелдон кормил Пени шоколадом И еще раз про наказания, у нас в семье было три сестры и родители на нас никогда руку не поднимали. Что там руку, я никогда не слышала что бы папа с мамой ссорились и употребляли ругательства. Тем не менее мы очень боялись маму, вид у нее очень строгий был. А теперь у нас, у сестер есть сыновья и шлепок использовать приходится, редко, но бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ну как бы я и не писала, что Вы меня переубеждаете. я свои мысли высказываю в ответ на Вашу реплику. а дети, которых с первого дня школы отпускают в свободное плавание, имхо, в какой-то степени как беспризорники. ))я тоже никого не переубеждаю)) наша учительница(на мой взгляд один из лучших начальных учителей в железке) говорит, что нужно с детьми сидеть! особенно первые классы! и только сидя рядом можно привить самостоятельность, аккуратность и уверенность в себе. Лиль, вот не понимаю как сидя рядом и делая все за ребенка можно привить самостоятельность? И про беспризорников... Я с первого класса со второго сентября с ключиком на шее на веревочке и в школу, а она не близко, и на все кружки сама ходила. И обед на газу разогревала и много чего еще делала и я считаю была самостоятельной, а не беспризорной. Сейчас вообще какие то времена что большинство мам сидят и везде ходят с детьми чуть ли не до 10 класса, и это при наличии кучи транспорта, мобильных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.