Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

кмк ты все время говоришь правильно, но не про то чуток.... одно дело мальчишки бьются - это верно. отец бьет - другое дело....

ну, нет конечно, он и не будет разговаривать. ни секунды :) но это ж не про детей......

мы про унижение при наказании, нет? когда за оценки платят, то кмк это родители так "поощряют" свое чадо, разве нет?

наверное, есть. а можно наказать не менее унизительно, а просто неунизительно? ;):) думаю, можно.....

Наташа..это к тому что для мальчишек огребалово это последний аргумент. Если огребалово за дело..то закрепляет рефлекс...если не за дело то рождает обиду ярость и т.д.

Это не про детей..это про мужчин.

Нет...они закрепляют рефлекс что это вам надо...а не ему.

Наказание само по себе это ограничение свобод..это унихительно..нет? ;-)

может у моего отца был ремень особенный но отношения из-за этого не разладились.

Если мой сын так накосячит, то пусть готовит задницу..буду украшать.

видишь в чем разница: ты уяснил, что это хорошо и так надо.... поэтому сам будешь продолжать "традицию". он уяснил, что так не надо..... поэтому пальцем сына не трогает...надеюсь, что не будет ( что-то вроде как: в одних случаях дети алкашей также пьют, в других не пьют как раз потому, что родители пили.... - если грубый пример приводить)

видишь в чем разница: ты уяснил, что это хорошо и так надо.... поэтому сам будешь продолжать "традицию". он уяснил, что так не надо..... поэтому пальцем сына не трогает...надеюсь, что не будет ( что-то вроде как: в одних случаях дети алкашей также пьют, в других не пьют как раз потому, что родители пили.... - если грубый пример приводить)

Я не говорю что детей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лупить.....а "он" говорит что детей НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ лупить нельзя...чувствуешь разницу?

дети рождаются с определенными чертами характера, далее идет якобы воспитание, а на самом деле прививание определенных норм  поведения, которые могут быть и отвергнуты и жизненные обстоятельства полируют то, что получилось из предыдущих этапов.

Совершенно верно! И каждый родитель старается привить своему чаду то, что считает нужным и что в жизни пригодится. Кто-то заранее готовит к возможным жизненным трудностям, а кто-то внушает, что все будет сладко-гладко, ведь мама всегда рядом.

С моей сестрой мама сидела в 1 классе. Со мной - нет, так сложились обстоятельства. Обе выросли самостоятельными и аккуратными. Так что тут фишка в чем-то другом :)

Аналогично, может быть это тот самы сценарий поведения, о котором говорят :)

Ну, а если мне придется срочно выходить на работу, и с ребенком некому будет делать уроки. Что тогда? Делать их вместе по ночам?!

Совершенно верно! И каждый родитель старается привить своему чаду то, что считает нужным и что в жизни пригодится. Кто-то заранее готовит к возможным жизненным трудностям, а кто-то внушает, что все будет сладко-гладко, ведь мама всегда рядом.

каким образом можно подготовить ребенка к возможным жизненным трудностям? 

Аналогично, может быть это тот самы сценарий поведения, о котором говорят :)

Ну, а если мне придется срочно выходить на работу, и с ребенком некому будет делать уроки. Что тогда? Делать их вместе по ночам?!

именно так и было у меня со старшим. я приходила домой в 9. пока ужинали, туда-сюда, уроки проверяла в 11. именно поэтому я активно высказывалась в теме "на работу после долгого декрета")) на мой взгляд, это неправильно.кто-то не соглашается конечно)

С моей сестрой мама сидела в 1 классе. Со мной - нет, так сложились обстоятельства. Обе выросли самостоятельными и аккуратными. Так что тут фишка в чем-то другом :)

И у нас с братом так же. С ним сидели, со мной нет. Просто разные дети. Я был домосед, книжка лучший друг, а брат всё норовил на улицу сбежать. А выросли все переменилось...

Когда прочитала про рефлекс, вспомнила фильм как Шелдон кормил Пени шоколадом :) 

И еще раз про наказания, у нас в семье было три сестры и родители на нас никогда руку не поднимали. Что там руку, я никогда не слышала что бы папа с мамой ссорились и употребляли ругательства. Тем не менее мы очень боялись маму, вид у нее очень строгий был. А теперь у нас, у сестер есть сыновья и шлепок использовать приходится, редко, но бывает.

ну как бы я и не писала, что Вы меня переубеждаете. я свои мысли высказываю в ответ на Вашу реплику. а дети, которых с первого дня школы отпускают в свободное плавание, имхо, в какой-то степени как беспризорники. ))я тоже никого не переубеждаю))

наша учительница(на мой взгляд один из лучших начальных учителей в железке) говорит, что нужно с детьми сидеть! особенно первые классы! и только сидя рядом можно привить самостоятельность, аккуратность и уверенность в себе.

Лиль, вот не понимаю как сидя рядом и делая все за ребенка можно привить самостоятельность?

И про беспризорников... Я с первого класса со второго сентября с ключиком на шее на веревочке и в школу, а она не близко, и на все кружки сама ходила. И обед на газу разогревала и много чего еще делала и я считаю была самостоятельной, а не беспризорной. Сейчас вообще какие то времена что большинство мам сидят и везде ходят с детьми чуть ли не до 10 класса, и это при наличии кучи транспорта, мобильных...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...