Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Унижает несправедливость или несоразмерность наказания..недоверие родителей......

вот я например четко знал когда и за какой косяк как мне влетит(я имею ввиду какое наказание я огребу)

все верно. но зачем бить то? мне было маминого взгляда страшно, например.... я даже на нее не смотрела, если что..... улавливаешь разницу? есть же разные виды наказания..... 

в чем не уверена? что и сейчас понимаю?

не уверена, что осознавал тогда, что заслужил. щас конечно понимаешь

все верно. но зачем бить то? мне было маминого взгляда страшно, например.... я даже на нее не смотрела, если что..... улавливаешь разницу? есть же разные виды наказания..... 

ну спокойная ты была..или впечатлительная(или другая)...а мне надо было более понятно объяснить, что так нельзя.

Мое ИМХО..детские психологи и иже с ними могут быть со мной не согласны...для мужчины(ребенок-мальчик тоже мужчина)физическая сила и ее демонстрация очень важная штука и аргумент. (Не зря мальчики в классе дерутся и выясняют иерархию).

А разве не унижает ребенка когда ему платят за оценки? Разве не дает неверную причинноследственную связь?

конечно. очень неверную. но это ж не про наказания..... 

конечно. очень неверную. но это ж не про наказания..... 

я это про унижение вапсчета :-)

есть много наказаний которые еще более унизительные чем ремня по сраке.

Мое ИМХО..детские психологи и иже с ними могут быть со мной не согласны...для мужчины(ребенок-мальчик тоже мужчина)физическая сила и ее демонстрация очень важная штука и аргумент. (Не зря мальчики в классе дерутся и выясняют иерархию).

кмк ты все время говоришь правильно, но не про то чуток.... одно дело мальчишки бьются - это верно. отец бьет - другое дело....

Я сильно сомневаюсь что ты оценишь если при твоем муже тебя кто-то оскорблять начнет или юбку задирать а муж будет с ним разговоры разговаривать

ну, нет конечно, он и не будет разговаривать. ни секунды :) но это ж не про детей......

я это про унижение вапсчета :-)

мы про унижение при наказании, нет? когда за оценки платят, то кмк это родители так "поощряют" свое чадо, разве нет?

есть много наказаний которые еще более унизительные чем ремня по сраке.

наверное, есть. а можно наказать не менее унизительно, а просто неунизительно? ;):) думаю, можно.....

Но тут скорее как с собакой Павлова. Сделаешь плохо - будет больно. Это для особо непонятливых, для которых "интеллигенщина" не подходит.

а  в чем унижение,когда платят за оценки? мой закончил 3 класс с 1 четверкой, остальные 5. я ему в этом году пообещала стипендию, если так же и лучше будет. что в этом унизительного?в институте же стипендию платяти никто не страдает от этого

Но тут скорее как с собакой Павлова. Сделаешь плохо - будет больно. 

ну, да, что-то в этом есть.... говорят же, что человек не может выносить 2 вещи: боли и холода..... так что рефлекс можно отработать и сажая в холодильную камеру, например, в качестве наказания... :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...