Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

To Hamlet: аргумент есть... это унижает ребенка. И озлобляет. Они затаивают обиду на родителя.... (если уже в сознательном возрасте.... кмк после 5-6 лет уже вполне сознательный) Представь тебя б щас по физиономии нахлестать вместо того, чтоб поговорить? :) А почему ты думаешь, что чувства ребенка так сильно от взрослого отличаются? 

Другое дело "остужающий пыл шлепок по попе" :) редко, но могу.... особенно когда так забесится и (от усталости) уже ничего не понимает, никакую речь..... тогда помогает.. слезу может пустить, расслабляется и успокаивается....... ему как будто это и надо.

В последнее время все реже и шлепки использую: не особо помогают. да и с возрастом все меньше рука поднимается шлепнуть..... такой взрослый. такие глаза умные... :) 

в детстве меня мама не наказывала с применением силы.... в угол ставила, да, "подумать над своим поведением" :) но лет после 10-ти и такого не было..... могла так посмотреть, что одного взгляда хватало..... 

а вот мой муж вспоминал, как его теплые в детстве отношения с отцом разладились (лет в 9): ему купили велосипед, а он его на след. день раскрасил масляной краской. отец его набил ремнем..... тот день помнит как вчера. с тех пор они большет не были так близки....

это ни на что не влияет ВООБЩЕ!. убеждена в этом на 100%. 

а я никого и не пытаюсь разубедить. 

очень странно вы себя ведете, извините.. особенно если учитывать, что многие задания в программе рассчитаны на совместную работы детей с родителями (и ребенку одному с ними просто не справиться, там так и написано - СОВМЕСТНО С РОДИТЕЛЯМИ).

Такое может и возможно, но только в старших классах.

п.с наша учительница наоборот ругает тех родителей, кто не контролирует своих детей  в учебе и сборе портфелей.. постоянно что то забывается, не делается и т.д.. у таких деток.

Задания для совместного выполнения делаются совместно. Если есть затруднения в индивидуальных - можно спросить.

а я никого и не пытаюсь разубедить. 

Задания для совместного выполнения делаются совместно. Если есть затруднения в индивидуальных - можно спросить.

ну как бы я и не писала, что Вы меня переубеждаете. я свои мысли высказываю в ответ на Вашу реплику. а дети, которых с первого дня школы отпускают в свободное плавание, имхо, в какой-то степени как беспризорники. ))я тоже никого не переубеждаю))

наша учительница(на мой взгляд один из лучших начальных учителей в железке) говорит, что нужно с детьми сидеть! особенно первые классы! и только сидя рядом можно привить самостоятельность, аккуратность и уверенность в себе.

С моей сестрой мама сидела в 1 классе. Со мной - нет, так сложились обстоятельства. Обе выросли самостоятельными и аккуратными. Так что тут фишка в чем-то другом :)

С моей сестрой мама сидела в 1 классе. Со мной - нет, так сложились обстоятельства. Обе выросли самостоятельными и аккуратными. Так что тут фишка в чем-то другом :)

про эту фишку я во всех своих постах пишу.она и не одна. 

только делать из ребенка в 7 лет взрослого(типа самостоятельного) зачем?это ложная самостоятельность. имхо, конечно

Я вижу, что мой ребенок совершенно спокойно принял "правила игры", и не просит собрать ему портфель или посидеть рядом, пока он палочки рисует. Так зачем я буду брать на себя дополнительную нагрузку? У ребенка в 7 лет должны быть какие-то обязанности. Может, ваш сын сам себе сорочки гладит, а мы в портфель уперлись.

Я вижу, что мой ребенок совершенно спокойно принял "правила игры", и не просит собрать ему портфель или посидеть рядом, пока он палочки рисует. Так зачем я буду брать на себя дополнительную нагрузку? У ребенка в 7 лет должны быть какие-то обязанности. Может, ваш сын сам себе сорочки гладит, а мы в портфель уперлись.

ну я портфель уже как аллегорию употребляю)) у меня нормальные, самостоятельные дети, отбиваются от меня как могут, мне кажется, что если детям внимания и ласки больше даешь, от этого только лучше. тут главное не перестараться. а внимание оно ж не только конфету  или куртку вовремя купить. или на море свозить. забота бывает и такая в мелочах. Вы же мужу утром готовите завтрак, подаете на стол, чем ребенок хуже?))(это я про портфель)))

To Hamlet: аргумент есть... это унижает ребенка. И озлобляет. Они затаивают обиду на родителя.... (если уже в сознательном возрасте.... кмк после 5-6 лет уже вполне сознательный) Представь тебя б щас по физиономии нахлестать вместо того, чтоб поговорить? :) А почему ты думаешь, что чувства ребенка так сильно от взрослого отличаются? 

может у моего отца был ремень особенный но отношения из-за этого не разладились.

Да и обида была и ярость и ревел и кричал папочка не надо...и орал что я его ненавижу..и за ногу цапнул его один раз когда он меня порол.

Но одно я точно понимал и сейчас понимаю. Заслужил.

Насчет унижает. Если четко поставлена причинно следственная связь то это дает мотивацию так больше не делать. Унижает несправедливость или несоразмерность наказания..недоверие родителей......

вот я например четко знал когда и за какой косяк как мне влетит(я имею ввиду какое наказание я огребу)

Я даже наверное смогу перечислить за что меня пороли. Если мой сын так накосячит, то пусть готовит задницу..буду украшать.

А разве не унижает ребенка когда ему платят за оценки? Разве не дает неверную причинноследственную связь?

Кстати за некоторые вещи можно и отхлестать..как меня так и любого. 
Я сильно сомневаюсь что ты оценишь если при твоем муже тебя кто-то оскорблять начнет или юбку задирать а муж будет с ним разговоры разговаривать

ЗЫ. Людей с неадекватным поведением нельзя все время уговаривать...это интеллигентщина....и некоторыми воспринимается как признак слабости

Некоторым чтоб они унялись надо врезать без лишних разговоров чтоб они вошли в берега...даже если этот некоторый несовершеннолетный.

может у моего отца был ремень особенный но отношения из-за этого не разладились.

Да и обида была и ярость и ревел и кричал папочка не надо...и орал что я его ненавижу..и за ногу цапнул его один раз когда он меня порол.

Но одно я точно понимал и сейчас понимаю. Заслужил.

то что выделено - основное в твоем посте..... тогда.... не особо уверена..... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...