Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

@Hamlet,

я против, потому что дети в ответ не могут меня шлепнуть... Но ругаюсь сильно, кричу...

потом в ответ могут кричать оч громко)

Вот меня отец порол только за серьезные залеты и разы когда это происходило можно сосчитать на пальцах. Зато теперь я точно знаю что поднимать руку на слабый пол и воровать нельзя.

Можно я еще спрошу, а то у меня не стыкуется немного. Бить слабый пол - женщин - нельзя, это отец с ремнем в руках донес раз и навсегда. А бить ребенка - маленькую девочку - можно? Или ваше мнение только мальчиков касается?

исключения наверное разве что только учеба... вот там.. он своим "не хочу" (читать, писать) .. ну реально просто выбешивает.. особенно когда (опять же назло) начинает читать не правильно СПЕЦИАЛЬНО .. ну типа посадила читать (а не сажать, так вообще не будет), вот и на тебе кАрАвА вместо коровы и т.д..

Вот, как тут не стать занудой с этим "портфелем" :). Все равно выскажусь - с портфеля все и начинается. Ну не надо его собирать ребенку! Напишите, нарисуйте то, что нужно для каждого урока принести и пусть сам собирает. Под Вашим контролем, но сам. Один раз забудет - получит выговор от учителя, быстрее научится!

Тоже самое и с уроками - лучше пусть двойку один раз схлопочет за невыученные уроки, это будет полезнее всех Ваших сидений рядом с ним.

Как мама моя говорит: чтоб добрым быть, я должен быть жестоким. Или про ту рыбу: дашь рыбу - накормишь на один день, научишь ловить - накормишь на всю жизнь.

потом в ответ могут кричать оч громко)

Я пыталась своего отчитывать громко и долго, реакция такая: задумчивое лицо, потом слова "Мама ругается ай-ай-ай", потом идет обниматься, целует, и начинается срочно переводить тему на что-то по его мнению позитивное :)

Шлепки тоже не помогают: как лез в розетки, получал, так и лезет и продолжает за это получать...

Можно я еще спрошу, а то у меня не стыкуется немного. Бить слабый пол - женщин - нельзя, это отец с ремнем в руках донес раз и навсегда. А бить ребенка - маленькую девочку - можно? Или ваше мнение только мальчиков касается?

дочку я не смогу отлупить. :blush:

@Helga,

все правильно...

и про рыбу, и про портфель... со всем согласна

тоже считаю, что один раз получит двойку/сделают замечание при всех - запомнит/поймет лучше (и пока это очень работает)

но я вот о чем еще думаю... 

а ну как ему будет "пофиг" - ну двойка и двойка.. ну замечание и замечание...ну не будет мультиков/айпадов/мороженого-  и не будет...

и вот что в таком случае делать? к каким высшим силам аргументам тогда аппелировать... тут пока вот тупик у меня...

@Hamlet,

я против, потому что дети в ответ не могут меня шлепнуть... Но ругаюсь сильно, кричу...

они как зависмые от вас вообще ничего в ответ сделать не могут.

Ни билеты в театр купить/порвать ни решить что гулять не пойдем ни ужин сготовить.

У моих двоих на ругачки разная реакция: старшая, как тот Васька из басни Крылова: слушает, да ест :) А младшая (3 года), залезет на ручки обнимет и говорит: Мамочка, ты у нас такая хорошая :). Со стороны, представляю, как выгляжу смешно и жалко. Пока учусь с ними совладать, и с собой тоже (в большей степени).

@Hamlet,

Я тоже кричу, но вот в книжках вумных пишут что и кричать нельзя

У моих двоих на ругачки разная реакция: старшая, как тот Васька из басни Крылова: слушает, да ест :) А младшая (3 года), залезет на ручки обнимет и говорит: Мамочка, ты у нас такая хорошая :). Со стороны, представляю, как выгляжу смешно и жалко. Пока учусь с ними совладать, и с собой тоже (в большей степени).

Вот и у меня так( наругаюсь а он лезет на меня со слезами чтобы я пожалела и что делать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...