Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Почему-то не могу себе представить, что родитель в трезвом уме и добром здравии берет ремень (или без ремня) бьет ребенка (и при этом думает - вот сейчас я его ударю, и он все поймет и больше делать так не будет). Как правило, ремень, ладонь и что под руку попадется летит на ребенка сгоряча, не подумав, не посчитав до 10ти, а значит от несдержанности и без всякой разумной цели. Мы как-бы говорим: вот ты меня разозлил, мне плохо, делаю тебе за это тоже больно.

И, знаете, и девочки и мальчики одинаково могут разбудить в родителе зверя :)

Поддержу!

Однако есть и такие, которые в трезвом или не очень уме всегда берут ремень, считая это единственным способом воспитания.... увы...

Одно дело воспитывать спокойную тихую девочку, и другое дело бешеного безбашенного пацана, как в примере у Lannы. Такого не мешает и стукнуть иногда, раз слов не понимает. Дети бывают разные.

у моей сестры 2 мальчика, всякое бывало, лет до 4 что один, что другой были просто как торнадо.

А чтобы дети понимали слова, нужно чаще с ними разговаривать, именно разговаривать и только давать указания.

Во всем нужна мера и здравый смысл. Читала в одной книге пример, мама тоже была против насилия и использовала метод лишений, так вот когда ее дети сильно баловались в машине, она развернулась и поехала домой - а ехали они в Диснейленд, куда их обещали свозить целый год и они очень этого ждали. Может и бесились в машине от того, что свою радость и возбуждение не могли сдержать.

Так вот соглашусь с автором этой книге, что так нельзя. Наказание во-первых, должно быть соизмеримо размеру "преступления", во-вторых, все же не стоит лишать ребенка чего-то очень-очень важного для него.

Вот уж точно, сколько людей - столько и мнений, и для каждого мнения найдется в подтверждение умная логичная книжка. Мне попадалась книга с такой мыслью: наказание должно являться следствием из провинности: не убираешь игрушки - значит не нужны, не хочешь одеваться - не пойдем гулять, не хочешь есть то, что приготовили - останешься голодным до ужина и т.д...

По мне - чем жестче и строже воспитание, тем лучше.

Раньше на колени на речку в угол ставили.

Иногда слов бывает не достаточно. Но все зависит от степени неповиновения и послушания.

Дети любят проказничать, не будете же вы его бить за то что он разрисовал обои или покрасил соседский забор.

Вот уж точно, сколько людей - столько и мнений, и для каждого мнения найдется в подтверждение умная логичная книжка. Мне попадалась книга с такой мыслью: наказание должно являться следствием из провинности: не убираешь игрушки - значит не нужны, не хочешь одеваться - не пойдем гулять, не хочешь есть то, что приготовили - останешься голодным до ужина и т.д...

А еще, к каждому ребенку свой подход нужен. Ни в одной книге не найдете универсального совета или инструкции, как и что вам делать со своим ребенком. Каждый ребенок индивидуален.

Но почитать мнения других людей, их опыт не мешает, почитать, подумать, сделать выводы и учиться, искать подходы к своему ребенку.

А еще очень важна согласованность родителей. Если один запретил, второй тоже должен подтвердить его слова.

Иначе ребенку будет сложно понять, кто прав а кто и нет.

И решающее слово - за мужем. Они видят более внимательно прорехи в воспитании и готовы их корректировать.
Мамы же по природе своей созданы чтобы холить, баловать и лелеять свое ненаглядное чудо.

Они видят более внимательно прорехи в воспитании и готовы их корректировать.

Мамы же по природе своей созданы чтобы холить, баловать и лелеять свое ненаглядное чудо.

у нас наоборот ))))

Папа добренький, а вот мама...

Тоже добрая, но строгая )

А еще очень важна согласованность родителей. Если один запретил, второй тоже должен подтвердить его слова.

Иначе ребенку будет сложно понять, кто прав а кто и нет.

И решающее слово - за мужем. Они видят более внимательно прорехи в воспитании и готовы их корректировать.

знаю кучу семей, где папы как раз таки холют и лелеят (особенно дочек ;) , а мамам приходится быть "цербером" дабы был противовес ..

(мне сложнее, я водном лице и кнут и пряник" )

а мне чаще приходиться применять "шлепки" или угрозу шлепка (можете кидать в меня тапками) не в порыве эмоций, а когда сын делает назло и плохо.. после 10 напоминаний и "не хочу", после моих объяснений и просьб .. он например продолжает смотреть мультики (а я например уже 10 раз подходила и выключала телевизор и просила его - идити спасть т.к. много время и завтра вставать, идти делать уроки, убрать за собой бардак, переодеться в домашнюю одежду из парадного костюма и т.д. и т.п. ) и если сын, продолжает сидеть и делать вид что он меня не слышал или говорит 10 (10 раз!!! ) ЩАС .. и не делает.. и я ему много раз говорю, что я сейчас разозлюсь и для него будут неприятные последствия .. я подхожу и шлепаю ему хорошенько по мадам сижу... и тут же пулей все выполняется..

это бывает редко .. да может быть от бессилия.. но иногда иначе никак ..

хотя, чаще всего (95%) мы с ним договариваемся ..

но бывает упрется "как бык" и "назло" .. а у раз ты назло - то пожалуйста и я так ..

Кстати, интересно, Гамлет, вас пороли "по горячим следам?" или уже позже, типа - накосячил - иди, буду пороть?

по факту после разбора полетов.

отец алкоголь в принципе не употреблял.

Однако есть и такие, которые в трезвом или не очень уме всегда берут ремень, считая это единственным способом воспитания.... увы...

вы ушли в крайность...здесь полезность такого "воспитания" никто не отстаивал.

Вот уж точно, сколько людей - столько и мнений, и для каждого мнения найдется в подтверждение умная логичная книжка.

плюс стопицот

кстати, пока писала, подумала.. а ведь в последнее время и не помню уже когда сына шлепала.. все это было больше когда был мелкий (до 5-6 лет) .. сейчас он стал более разумным и понимающим.. научился слышать аргументы и обсуждать их, если не согласен и чаще мы находим компромисс ...

исключения наверное разве что только учеба... вот там.. он своим "не хочу" (читать, писать) .. ну реально просто выбешивает.. особенно когда (опять же назло) начинает читать не правильно СПЕЦИАЛЬНО .. ну типа посадила читать (а не сажать, так вообще не будет), вот и на тебе кАрАвА вместо коровы и т.д..

вот проблема у нас сейчас одна и очень сложная.. сын стал меня специально иногда наддараживать и делать назло.. психолог говорит, что таким образом он "выпускает" негатив.. получается что мстит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...