Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

2 поколения назад рожали в поле и даже в страшном сне не могли представить себе айфоны, так что давайте жить современным реалиями и в современном мире.

в современном мире за битье по попе забрать ребенка могут. так что да здравствует "положительное родительство" или как оно там...

и да... я против "реального" физического наказания... например битья ремнем....

мы просто говорим с вами о разных вещах.

Я не отрицаю наказания как способа воспитания - это может быть лишение чего-то, объяснения с ребенком. Наказывать нужно, но только тогда, когда ребенок уже может осознать, что он совершил и что наказан.

Я категорически против физического наказания ребенка, чтобы вы не говорили.

2 поколения назад рожали в поле и даже в страшном сне не могли представить себе айфоны, так что давайте жить современным реалиями и в современном мире.

Одно дело воспитывать спокойную тихую девочку, и другое дело бешеного безбашенного пацана, как в примере у Lannы. Такого не мешает и стукнуть иногда, раз слов не понимает. Дети бывают разные.

Семейная "легенда" гласит, что меня не наказывали (физически) никогда. Но могли обозвать. И неизвестно, что обиднее.

Безбашенного пацана можно встряхнуть, не шлепая/стукая.

Теоретически я очень согласная с теми, кто категорически против физических наказаний. А вот практически - всякое бывает :)

Почему-то не могу себе представить, что родитель в трезвом уме и добром здравии берет ремень (или без ремня) бьет ребенка (и при этом думает - вот сейчас я его ударю, и он все поймет и больше делать так не будет). Как правило, ремень, ладонь и что под руку попадется летит на ребенка сгоряча, не подумав, не посчитав до 10ти, а значит от несдержанности и без всякой разумной цели. Мы как-бы говорим: вот ты меня разозлил, мне плохо, делаю тебе за это тоже больно.

И, знаете, и девочки и мальчики одинаково могут разбудить в родителе зверя :)

С чего вы решили что табу на физическое насилие поможет вам воспитать ребенка лучше??? Этому есть какое-то подтверждение?

насчет современного мира...толерантность космополитизм и уравнивание в правах ЛГБТ это реалии современного мира...вы воспитываете ребенка в соответствии с этими трендами?

Я и моя сестра, мои племянники для меня яркие примеры, нас никого никогда не били.

Я воспитываю своего ребенка исходя из здравого смысла основываясь на опыте предыдущих поколений, мнениях специалистов-психологов.

Насилие всегда порождает только насилие - это доказано тысячелетней историей, и в этом меня сложно переубедить.

Кстати, знаю одного папу, который наказывал сына именно так, в трезвом уме и добром здравии. Никогда - сгоряча. Так что все мы разные. 

Кстати, знаю одного папу, который наказывал сына именно так, в трезвом уме и добром здравии. Никогда - сгоряча.

Вы считаете это разумным?

Семейная "легенда" гласит, что меня не наказывали (физически) никогда. Но могли обозвать. И неизвестно, что обиднее.

Безбашенного пацана можно встряхнуть, не шлепая/стукая.

Теоретически я очень согласная с теми, кто категорически против физических наказаний. А вот практически - всякое бывает :)

Во всем нужна мера и здравый смысл. Читала в одной книге пример, мама тоже была против насилия и использовала метод лишений, так вот когда ее дети сильно баловались в машине, она развернулась и поехала домой - а ехали они в Диснейленд, куда их обещали свозить целый год и они очень этого ждали. Может и бесились в машине от того, что свою радость и возбуждение не могли сдержать.

Так вот соглашусь с автором этой книге, что так нельзя. Наказание во-первых, должно быть соизмеримо размеру "преступления", во-вторых, все же не стоит лишать ребенка чего-то очень-очень важного для него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...