Гость Наmаша Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 2 поколения назад рожали в поле и даже в страшном сне не могли представить себе айфоны, так что давайте жить современным реалиями и в современном мире. в современном мире за битье по попе забрать ребенка могут. так что да здравствует "положительное родительство" или как оно там... и да... я против "реального" физического наказания... например битья ремнем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 и да... я против "реального" физического наказания Почему? Аргументы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 мы просто говорим с вами о разных вещах. Я не отрицаю наказания как способа воспитания - это может быть лишение чего-то, объяснения с ребенком. Наказывать нужно, но только тогда, когда ребенок уже может осознать, что он совершил и что наказан. Я категорически против физического наказания ребенка, чтобы вы не говорили. 2 поколения назад рожали в поле и даже в страшном сне не могли представить себе айфоны, так что давайте жить современным реалиями и в современном мире. Одно дело воспитывать спокойную тихую девочку, и другое дело бешеного безбашенного пацана, как в примере у Lannы. Такого не мешает и стукнуть иногда, раз слов не понимает. Дети бывают разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Семейная "легенда" гласит, что меня не наказывали (физически) никогда. Но могли обозвать. И неизвестно, что обиднее. Безбашенного пацана можно встряхнуть, не шлепая/стукая. Теоретически я очень согласная с теми, кто категорически против физических наказаний. А вот практически - всякое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Почему-то не могу себе представить, что родитель в трезвом уме и добром здравии берет ремень (или без ремня) бьет ребенка (и при этом думает - вот сейчас я его ударю, и он все поймет и больше делать так не будет). Как правило, ремень, ладонь и что под руку попадется летит на ребенка сгоряча, не подумав, не посчитав до 10ти, а значит от несдержанности и без всякой разумной цели. Мы как-бы говорим: вот ты меня разозлил, мне плохо, делаю тебе за это тоже больно. И, знаете, и девочки и мальчики одинаково могут разбудить в родителе зверя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 С чего вы решили что табу на физическое насилие поможет вам воспитать ребенка лучше??? Этому есть какое-то подтверждение? насчет современного мира...толерантность космополитизм и уравнивание в правах ЛГБТ это реалии современного мира...вы воспитываете ребенка в соответствии с этими трендами? Я и моя сестра, мои племянники для меня яркие примеры, нас никого никогда не били. Я воспитываю своего ребенка исходя из здравого смысла основываясь на опыте предыдущих поколений, мнениях специалистов-психологов. Насилие всегда порождает только насилие - это доказано тысячелетней историей, и в этом меня сложно переубедить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Кстати, знаю одного папу, который наказывал сына именно так, в трезвом уме и добром здравии. Никогда - сгоряча. Так что все мы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Кстати, знаю одного папу, который наказывал сына именно так, в трезвом уме и добром здравии. Никогда - сгоряча. Вы считаете это разумным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Вы считаете это разумным? Я - нет. Возможно, у него были свои аргументы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Семейная "легенда" гласит, что меня не наказывали (физически) никогда. Но могли обозвать. И неизвестно, что обиднее. Безбашенного пацана можно встряхнуть, не шлепая/стукая. Теоретически я очень согласная с теми, кто категорически против физических наказаний. А вот практически - всякое бывает Во всем нужна мера и здравый смысл. Читала в одной книге пример, мама тоже была против насилия и использовала метод лишений, так вот когда ее дети сильно баловались в машине, она развернулась и поехала домой - а ехали они в Диснейленд, куда их обещали свозить целый год и они очень этого ждали. Может и бесились в машине от того, что свою радость и возбуждение не могли сдержать. Так вот соглашусь с автором этой книге, что так нельзя. Наказание во-первых, должно быть соизмеримо размеру "преступления", во-вторых, все же не стоит лишать ребенка чего-то очень-очень важного для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.