ciferka1 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 @Лёльчик, получил крапивой? )) у меня брат так в окно выбросил игрушки (по настоящему) решив раз и навсегда проблему их разбрасывания )) с тех пор все было на своих местах и без напоминаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 вот я всегда всегда об этом стараюсь помнить )) а то что только не приходится слышать "я тебе сейчас в окно выброшу", "сейчас отнесу в море и оставлю", "будешь баловаться - доктор укол поставит" и т.п.... во-во.... уж лучше бы по попе шлепнули..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 @Лёльчик, получил крапивой? )) Да. Очень было жалко, но я обещала, пришлось исполнить( конечно не лупила прям крапивой, так дотронулась до ноги, но этого хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Почему это недавнее веяние? мне уже почти 40, родители нас конечно же наказывали, но им хватала разума не бить нас. Физическое насилие - это всегда насилие, и куда больнее, когда оно исходит от любимого человека. Мой отец уже очень пожилой человек, он часто забывает выключить свет, выключить газ, мама приходится за ним постоянно следить. И что? теперь пороть его, чтобы он это запомнил и никогда не забывал? Забывчивость на 8-м десятке это такая же естественная вещь, как и шалости, баловство ребенка. что значит бить? Вы себе как это представляете? недавнее веяние я имею ввиду следующее: невозможно на протяжении одного двух поколений оценить эффективность что лучше поротый или непоротый. Заметьте что до этих веяний физические наказания в воспитании были нормой на протяжении столетий. Наказание это тоже насилие как инструмент воспитания..абослютнная свобода и безнаказанность рождают неуправляемых и эгоистичных. Ну если вас отец хотел отлупить за то что вы свет забывали выключить это значит мама молодец что не дала. Шалости и баловство это одно за них конечно не стоит применять физическое насилие. Вообще если насилие переходит в обыденность оно теряет эффективность...физические наказания должны применяться только за исключительные провинности. Вот меня отец порол только за серьезные залеты и разы когда это происходило можно сосчитать на пальцах. Зато теперь я точно знаю что поднимать руку на слабый пол и воровать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Кстати мне очень помогает. Раньше например говорила "все уже поздно, идем мыться и спать"- почти всегда был протест. Сейчас говорю - "зайчики, давайте еще 10 минут доделывайте свои дела и будем укладываться" - совсем по другому реагируют Я тоже раньше про 10 минут говорила, а сейчас сыну 12 лет и порой бесить начинает (особенно бабушку с дедушкой), что скажешь что-то сделать, а он в ответ - ну еще 5 минуточек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Мне своих не жалко, когда за дело получают - ехидна я Но как мне позавчера было жалко мальчонку в саду: забирала своего после обеда, когда зашла, еще не все детки покушали, а один сидит горько-горько плачет, а нянечка его уговаривает: "Ну хоть бульончика поешь, уже другие детки спать пошли, а ты все плачешь и не ешь". Мой поел, оделись, а тот все плачет, бедолага. И нянечку жалко, вот как заставишь чужого ребенка есть, если он даже от питья отказывается, и мальчонку жалко, сразу представила своего, как он сидит, бедненький, в казенном месте, чужие люди его заставляют кушать, чтоб потом он лег в чужую кровать и нет рядом мамочки, которая обнимет и пожалеет. Так что подшлепник от любимой мамочки - это пустяк, она же не со зла, а добра ради и пользы воспитания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирSH Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 что значит бить? Вы себе как это представляете? недавнее веяние я имею ввиду следующее: невозможно на протяжении одного двух поколений оценить эффективность что лучше поротый или непоротый. Заметьте что до этих веяний физические наказания в воспитании были нормой на протяжении столетий. Наказание это тоже насилие как инструмент воспитания..абослютнная свобода и безнаказанность рождают неуправляемых и эгоистичных. Ну если вас отец хотел отлупить за то что вы свет забывали выключить это значит мама молодец что не дала. Шалости и баловство это одно за них конечно не стоит применять физическое насилие. Вообще если насилие переходит в обыденность оно теряет эффективность...физические наказания должны применяться только за исключительные провинности. Вот меня отец порол только за серьезные залеты и разы когда это происходило можно сосчитать на пальцах. Зато теперь я точно знаю что поднимать руку на слабый пол и воровать нельзя. мы просто говорим с вами о разных вещах. Я не отрицаю наказания как способа воспитания - это может быть лишение чего-то, объяснения с ребенком. Наказывать нужно, но только тогда, когда ребенок уже может осознать, что он совершил и что наказан. Я категорически против физического наказания ребенка, чтобы вы не говорили. 2 поколения назад рожали в поле и даже в страшном сне не могли представить себе айфоны, так что давайте жить современным реалиями и в современном мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А мой вчера в таком подавленном настроении был после сада, плюс я еще работать выхожу скоро, прям сидит плачет и спрашивает будет ли у меня выходной? так мне его жалко было( а потом вообще спросил - "Когда я вырасту и пойду работать вы с папой умрете?" и губа уже трясется и слезки на глазах...прям не знаю что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 мы просто говорим с вами о разных вещах. Я не отрицаю наказания как способа воспитания - это может быть лишение чего-то, объяснения с ребенком. Наказывать нужно, но только тогда, когда ребенок уже может осознать, что он совершил и что наказан. Я категорически против физического наказания ребенка, чтобы вы не говорили. 2 поколения назад рожали в поле и даже в страшном сне не могли представить себе айфоны, так что давайте жить современным реалиями и в современном мире. нет мы говорим об одном и том же. просто я допускаю ОГРАНИЧЕННОЕ физическое насилие по отношению к ребенку в ограниченном количестве случаев. (если по русски то ремнем по жопе за реальные залеты) вы категорически против без объяснения почему...это получается что у вас вера в это...с верующими дискутировать бессмысленно ибо рациональных доводов они не воспринимают. причем здесь айфоны??? мы с вами рассуждаем о эффективности воспитания. С чего вы решили что табу на физическое насилие поможет вам воспитать ребенка лучше??? Этому есть какое-то подтверждение? насчет современного мира...толерантность космополитизм и уравнивание в правах ЛГБТ это реалии современного мира...вы воспитываете ребенка в соответствии с этими трендами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.