Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Ну не отрезала же :)

Нельзя обещать детям того, что ты не можешь сделать. Иначе и другие твои слова ребенок будет ставить под сомнение.

Когда мой отец попытался мою сестру шлепнуть за шалости (я еще в пеленках была))), моя мама сказала, что вот ты сначала пойди и шлепни своего начальника, а вот тогда я позволю тебе и ребенка шлепнуть.

Тема физических наказаний в нашей семье была исчерпана, и я также не приемлю поднятия руки на ребенка. Слабого шлепнуть проще всего, куда сложнее искать другие методы воспитания и воздействия.

Пупкина, 11 сен 2013 - 11:46 AM, написал:snapback.png

Когда мы с сестрой говорили гадости, нам мама по губам била. Иногда обещала язык иголкой наколоть или отрезать.))

Ужас какой....

Нельзя обещать детям того, что ты не можешь сделать. Иначе и другие твои слова ребенок будет ставить под сомнение.

У вас мама решала что отцу позволено а что не позволено?

откуда такая категоричность? 

мода на непоротых детишек это недавнее веяние. сложно сказать как лучше, применять физические наказания или нет.

У вас мама решала что отцу позволено а что не позволено?

откуда такая категоричность? 

мода на непоротых детишек это недавнее веяние. сложно сказать как лучше, применять физические наказания или нет.

Почему это недавнее веяние? мне уже почти 40, родители нас конечно же наказывали, но им хватала разума не бить нас.

Физическое насилие - это всегда насилие, и куда больнее, когда оно исходит от любимого человека.

Мой отец уже очень пожилой человек, он часто забывает выключить свет, выключить газ, мама приходится за ним постоянно следить. И что? теперь пороть его, чтобы он это запомнил и никогда не забывал? Забывчивость на 8-м десятке это такая же естественная вещь, как и шалости, баловство ребенка.

Согласна :) но я думаю мама Пупкиной обещала это сделать, когда девочки были в достаточно взрослом возрасте.... И это было не обещание как таковое, а просто указание на то, что это не красиво! :)

Да и дети я думаю понимали сами, что такое невозможно!

вот я всегда всегда об этом стараюсь помнить ))

а то что только  не приходится слышать "я тебе сейчас в окно выброшу", "сейчас отнесу в море и оставлю", "будешь баловаться - доктор укол поставит" и т.п....

Недавно мне ненавязчиво подсказали: когда сделала замечание ребенку, или попросила что-то (например, срочно убрать  игрушки, одеться, или что-то еще), то выдержи паузу, дай ребенку время осмыслить и решить - послушаться или ослушаться. А то, часто мы раздражаемся и переходим на крик именно из-за того, что нас не слушаются сразу и бесприкословно.

Тема перешла в "бить или не бить". Как раз утром по радио обсуждали ролик в интернете http://www.radiomayak.ru/#!/comment/index/brand_id/48/episode_id/42086/fragment_id/35234

Ну конечно. Никто не отрезал язык и не колол его.)) Возраст был не 2-3 года, мы уже школьницы были. Но по губам иногда получали. 

А вот пообещал, а не выполнил наказание, это конечно неправильно. Один раз пообещал, с рук сошло, а другой раз не будет слушаться.

У меня дочка в садиковском возрасте не хотела игрушки за собой убирать. Я один раз пригрозила, если не будет собирать игрушки и убирать их в ящик, пойдут в мусорное ведро. Она сказала, что не сделаю этого. А я сделала! Правда, сложила игрушки в чистый мусорный пакет и положила рядом с мусорным ведром. Но этого было достаточно, ребенок стал убирать за собой игрушки. Это была крайняя мера. Естественно, мы с ней раньше пытались договориться мирно, чтобы был порядок, не всегда срабатывала.

У меня дочка в садиковском возрасте не хотела игрушки за собой убирать. Я один раз пригрозила, если не будет собирать игрушки и убирать их в ящик, пойдут в мусорное ведро. Она сказала, что не сделаю этого. А я сделала! Правда, сложила игрушки в чистый мусорный пакет и положила рядом с мусорным ведром. Но этого было достаточно, ребенок стал убирать за собой игрушки.

У меня тоже сработало :). Нормальное наказание, считаю, - не хочет убирать, трудно и долго, значит есть лишние игрушки, которые не нужны. Оставим немного, чтобы убирать было легче, и новых покупать не будем.

вот я всегда всегда об этом стараюсь помнить ))

а то что только не приходится слышать "я тебе сейчас в окно выброшу", "сейчас отнесу в море и оставлю", "будешь баловаться - доктор укол поставит" и т.п....

Вот у меня летом на даче был случай как раз на такую тему, старший обижал маленькую, я раз сказала, два сказала, на третий пригрозила что если он еще раз ее толкнет, то получит крапивой, он тут же подбежал и толкнул ее, явно хотел проверить серьезность моих слов и намерений

Недавно мне ненавязчиво подсказали: когда сделала замечание ребенку, или попросила что-то (например, срочно убрать игрушки, одеться, или что-то еще), то выдержи паузу, дай ребенку время осмыслить и решить - послушаться или ослушаться. А то, часто мы раздражаемся и переходим на крик именно из-за того, что нас не слушаются сразу и бесприкословно.

Кстати мне очень помогает. Раньше например говорила "все уже поздно, идем мыться и спать"- почти всегда был протест. Сейчас говорю - "зайчики, давайте еще 10 минут доделывайте свои дела и будем укладываться" - совсем по другому реагируют

У меня тоже сработало :). Нормальное наказание, считаю, - не хочет убирать, трудно и долго, значит есть лишние игрушки, которые не нужны. Оставим немного, чтобы убирать было легче, и новых покупать не будем.

А у меня не работает( уже много игрушек "ушли на мусорку", но видимо еще много осталось

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...