Гость Наmаша Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Дочку старшую пальцем не трогали, и младшего так же. Пусть вырастает что угодно, но по крайней мере мы не будем виноваты в травме ребенка. Бьют от бессилия... Ребёнок пытается привлечь внимание всеми способами, кричит в ухо - а почему? Надо ответить на этот вопрос, найти причину. С ребенком всегда можно договориться. Не знаю что такое "позитивное воспитание", но мы всегда говорим что ребенок сделал плохо и что хорошо, награждаем за хорошие поступки, ругаем за плохие. Но без рук. все так. одно НО: иногда словом можно так обидеть и наказать ребенка, что лучше уж шлепнуть..... не думаю, что неумелыми словами можно нанести меньший вред, чем шлепком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Хорошо, что не все дети в Ольгино вырастут с психологическими травмами, будут и нормальные . Мне в детстве перепадало кожаным ремнем - вспоминаю об этом с улыбкой, потому что было за что , вроде никакого подсознательного дискомфорта и обид не чувствую :D . Мне перепало один раз за всю жизнь, и за дело - брата Рената сильно ударил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Когда мы с сестрой говорили гадости, нам мама по губам била. Иногда обещала язык иголкой наколоть или отрезать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 У меня пока один сын был, я даже не знала что такое наказание, все объясняла и рассказывала, агрессивным он не был, растила личность. А вот с рождением двойни все изменилось, парни активные, каждый борется за себя и разнимала и по углам разводила, в общем без жесткой позиции ни как. Так у меня и появилось, я сказала, и если надо голос повысить могу, и по попе шлепок отвесить. А когда старший пошел в школу, то и с личностью у нас не все просто стало, не когда учителю все разъяснять и с личностью возится, ей дисциплина нужна. Вот и получается что тяжело личность вырастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Руслан, ну просто кричит, потому что весело увидеть испуг. Это он Тимурке нашему неожиданно крикнул. Родители посадили на стульчик и давай объяснять, что это плохо. А он им ржет в глаза и писает на стул. Вот и все. Ну вообще дети бывают разные. И подход может быть разным. Есть универсальные правила, а там уж - по обстоятельствам. все так. одно НО: иногда словом можно так обидеть и наказать ребенка, что лучше уж шлепнуть..... не думаю, что неумелыми словами можно нанести меньший вред, чем шлепком! Всегда помню правило - оценивать не ребенка, а только его действия. Не "ты плохой", а "вот это ты сделал плохо". Это не будет обидно. А шлепать - не поднимается рука. Хотя бывают непроизвольные порывы, конечно - гашу. ...А когда старший пошел в школу, то и с личностью у нас не все просто стало, не когда учителю все разъяснять и с личностью возится, ей дисциплина нужна. Вот и получается что тяжело личность вырастить. Объяснял что школа это такая игра - вот есть правила, делай вид что подчиняешься, сама думай что хочешь... И про учителей всё как есть... Ну жена меня ругает щас, типа полюбуйся что вырастил Я отвечаю что ещё не финал, посмотрим как дальше пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 все так. одно НО: иногда словом можно так обидеть и наказать ребенка, что лучше уж шлепнуть..... не думаю, что неумелыми словами можно нанести меньший вред, чем шлепком! Тоже над этим много думала, ведь морально ребенка можно и раздавить, так сказать без применения силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 @Lanna, у нас мальчик, и очень помогает просто строгий, сухой, металлический голос при проступке и минимум слов при этом А через какое-то время уже спокойно проговорить ситуацию после произнесенных слов таким голосом уже не нужны шлепки )) но бывает, что терпения не хватает, еле еле сдерживаюсь, но говорю по честному)) - "у меня может закончиться терпение и я могу тебя ударить, мне бы этого не хотелось". (Один раз в ответ мне он спросил "а что такое терпение и почему его не хватит?" ))) видимо, желая прикинуть, где же тот предел, за которым последует удар )) тоже не уверена в необходимости физических наказаний, но Вы правы, некоторые дети так и напрашиваются на них ) и, возможно, для обозначения границ допустимого где-то и нужно их применить @Lanna, и то, что Вы описали про этого мальчика - все его шалости не просто детское баловство, но это все очень опасно... камни, удары.. какое уж тут "позитивное родительство" (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Объяснял что школа это такая игра К сожалению, в первом классе эта игра для моего сына в игру ужаса превратилась. Но хорошо что есть и другие педагоги А с наказаниями все не просто, если я буду наказывать детей, то и они считают что могут наказывать друг-друга. Одно время к старшему применяла фразу про терпение, так вот когда он ударил младшего, то повернулся ко мне и сказал, что у него терпение закончилось. Вот и приходится постоянно объяснять, разъяснять и обдумывать свои действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Девочки, а вы своих мальчуганов по попе за проделки шлепаете? Вот если делает что-то, что знает, что нельзя. Объяснения уже по поводу состоялись . Мы тут столкнулись с одной семьей соотечественников, у них сын на пол года старше ( почти 3годика). Они в семье пытаются внедрить систему "Позитивное родительство". Сын их вообще неуправляемый. Орет на ухо со спины, скачет в гостях и дома на мебели, игрушками просто так дерется, старается ударить побольнее, камнями кидается, палками дубасит всех вокруг(взрослых в том числе). Ну и список можно продолжать еще на страницу. Так вот, уговоры и объяснения он пропускает мимо ушей. Стоило в самом начале за такие проделки по попе шлепнуть? Или нет? Когда мой отец попытался мою сестру шлепнуть за шалости (я еще в пеленках была))), моя мама сказала, что вот ты сначала пойди и шлепни своего начальника, а вот тогда я позволю тебе и ребенка шлепнуть. Тема физических наказаний в нашей семье была исчерпана, и я также не приемлю поднятия руки на ребенка. Слабого шлепнуть проще всего, куда сложнее искать другие методы воспитания и воздействия. Когда мы с сестрой говорили гадости, нам мама по губам била. Иногда обещала язык иголкой наколоть или отрезать.)) Ужас какой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ужас какой.... Ну не отрезала же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.