Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

У меня мои мужички дрались и ругались, я боялась квартиру разнесут, причем никто не хотел уступать, иногда приходилось применять силу, чтобы растащить и " внушить", что так нельзя. Но достовалось обоим, чтобы не обидно было, зато теперь на младшего смотрю, он такой спокойный вырос, даже голоса не повышаю никогда.Хотя и возраст вроде сложный ( 15 лет), но проблем не с учебой не с поведением нет, классная звонит и говорит, что на собрание могу не приходить, если у меня дела какие то, мол у вас все хорошо. Не верится, что в детстве такое вытворял!

@alt,а я при чем здесь? И пример со старостью как-то не в тему. На старости неуправляемыми люди становятся из-за болезней. Они вообще мало в чем себе отчет дают. А вот малыш трех лет уже многое делает осознанно и на зло. И одно дело драться наравных, а другое дубасить игрушками и палками тех, кто младше, спокойнее и не даст сдачи. Чувствуете разницу? Он знает свою безнаказанность

Девочки, а вы своих мальчуганов по попе за проделки шлепаете? Вот если делает что-то, что знает, что нельзя. Объяснения уже по поводу состоялись .

Мы тут столкнулись с одной семьей соотечественников, у них сын на пол года старше ( почти 3годика). Они в семье пытаются внедрить систему "Позитивное родительство". Сын их вообще неуправляемый. Орет на ухо со спины, скачет в гостях и дома на мебели, игрушками просто так дерется, старается ударить побольнее, камнями кидается, палками дубасит всех вокруг(взрослых в том числе). Ну и список можно продолжать еще на страницу. Так вот, уговоры и объяснения он пропускает мимо ушей. Стоило в самом начале за такие проделки по попе шлепнуть? Или нет?

Дочку старшую пальцем не трогали, и младшего так же. Пусть вырастает что угодно, но по крайней мере мы не будем виноваты в травме ребенка.

Бьют от бессилия... Ребёнок пытается привлечь внимание всеми способами, кричит в ухо - а почему? Надо ответить на этот вопрос, найти причину.

С ребенком всегда можно договориться. Не знаю что такое "позитивное воспитание", но мы всегда говорим что ребенок сделал плохо и что хорошо, награждаем за хорошие поступки, ругаем за плохие. Но без рук.

@alt,а я при чем здесь? И пример со старостью как-то не в тему. На старости неуправляемыми люди становятся из-за болезней. Они вообще мало в чем себе отчет дают. А вот малыш трех лет уже многое делает осознанно и на зло. И одно дело драться наравных, а другое дубасить игрушками и палками тех, кто младше, спокойнее и не даст сдачи. Чувствуете разницу? Он знает свою безнаказанность

Общаться и общаться... Дубасит младших - до свидания площадка, идём домой - "не умеешь себя вести", надо так-то и так-то. В след. раз - опять. Дубасит - домой...

В-общем наказание может быть другим, не удары.

Удар означает - "я не знаю почему но я прав", "не думай, исполняй то что я сказал или будет больно". Ребенок таким и вырастет: зависимым, исполнительным. Если это цель - надо бить. Если хочется воспитать личность, может личность не такую как мы, а другую, может в чем-то неприятную, в смысле "не всегда делающую так как я хочу" - бить нельзя.

Где-то у нас на форуме прочитала: Мама шлепает ребенка и приговаривает: "Бить нельзя! Бить нельзя!". Анекдот получается :)

Хорошо, что не все дети в Ольгино вырастут с психологическими травмами, будут и нормальные :) . Мне в детстве перепадало кожаным ремнем - вспоминаю об этом с улыбкой, потому что было за что :D , вроде  никакого  подсознательного дискомфорта и обид не чувствую :D :D :D .

@Lanna,

я не имела в виду вас лично. нас родителей.

ну он же и вас дубасит. скажите его родителям, что дадите сдачи))

зачем вы с ними общаетесь? что вас к ним притягивает? Может его не бить надо, а систему воспитания изменить??

я вообще считаю что в жизни ударить можно за подлость и за оскорбление женщины

у меня 2 девчонки, я вижу что нашлепать проще всего. нашлепать- значит на физическом уровне "слить" свои негативные эмоции.. но этим методом нереально добиться понимания. добиться можно того, что действовать человечек будет втайне.

Руслан, ну просто кричит, потому что весело увидеть испуг. Это он Тимурке нашему неожиданно крикнул. Родители посадили на стульчик и давай объяснять, что это плохо. А он им ржет в глаза и писает на стул. Вот и все.

Есть один взрослый знакомый, который говорил про свою маму -"как начнет морали читать, уж дала бы подзатыльник и я бы быстрее пошел". Это говорит о том, что толку от этих шлепков никакого, даже как наказание не воспринимается. А если сильно наказывать физически, то только агрессия в ответ может быть.

Сама иногда шлепаю(( точно знаю что не права, работаю над собой

Руслан, ну просто кричит, потому что весело увидеть испуг. Это он Тимурке нашему неожиданно крикнул. Родители посадили на стульчик и давай объяснять, что это плохо. А он им ржет в глаза и писает на стул. Вот и все.

У меня так Макс делает, подбегает к Алене и со всей дури орет на ухо резко, она пугается он гогочет, ему весело. Простые разговоры ничего не дали, я поступила как он, крикнула резко ему на ухо- больше он так не делает

мне кажется так делают все дети. они же не знают, что это опасно. я своим рассказала что мы лечили девочку, которая занималась бальными танцами. она с парнем выиграла соревнования, и партнер поцеловал ее в ухо. хотел в щеку а попал в ухо. у девочки нейросенсорная тугоухость развилась, ухо оглохло. ну дальше уже все такое - про раскаяние и тп

обе поняли в детском возрасте что нельзя орать-чмокать на ухо.

а вообще по теме, иногда ведь и взрослым таак хочется дать ... подзатыльник, по губам, по по чему вам хочется? мне редко, но хочется.

но ведь не бьем же. стыдно. а маленьких не стыдно, они ж не пристыдят. и еще и будут думать что так нормально.

!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...