Inna_2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 И для девочки, конечно же папа очень важен - от того, как он относится к своей дочери во многом зависит выбор мужа в дальнейшем. я бы сказала, от того, как папа относится к маме, многое зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня были случаи когда дети в 4-ре года спрашивали: - Мама, это баловство? - Да, баловство. - А я так хочу! Вот и что дальше, быть железной мамой у меня не получается Bodya, вернись! с хочу приходиться бороться пока.. но попутно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЯСНЯЯ почему, что да как .. не всегда слышит (потому что не хочет услышать.. и свое ХОЧу бывает выше -НАДО .. иногда кажется что говоришь в пустоту .. а потом раз.. нет- нет, да где то выстрелит и выдаст "мой текст" .. и радуешься, что не смотря на кажущуюеся равнодушие к объяснениям и невосприимчивость, что то да откладывается .. на подкорку записывается .. и иногда пригождается.. тяжело ... но зерно надо правильные закладывать .. и пусть пока не все получается и делается.. но потом будет хороший урожай.. если правильно ухаживать и поливать (ИМХО) как то так наверное.. но это ежедневный труд.. нервы и т.д.. но пока мама (и папа) до 13-14 лет авторитет и т.д.. надо пихать туда по максимуму (ИМХО) зерен и ценностей.. пазл весь сложиться позже.. и будет видно.. личность воспитать не просто.. ОЛЕЧКА ВЕРНИСЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Это спорная позиция ИМХО. Во первых ПТУ дает только прикладные навыки по специальности. Т.е. чем дальше ты от школы тем сложнее тебе пойти в ВУЗ. Во вторых имея в руках прикладную профессию очень сложно заставить себя пойти учиться дальше. Большинство выбирает зарабатывание денег. Все сугубо индивидуально. Вот с этим пожалуй соглашусь. Получив профессию швеи, сразу очень хорошо устроилась работать и когда стала получать зарплату больше чем у мамы и папы, подумала, зачем мне ВО? итак все прекрасно, но прошло несколько лет и я решила всетаки пойти поучиться, без всяких толчков со стороны родителей ( у папы академия, у мамы техникум). И диплом мне не раз пригодился при приеме на работу, хоть и не профильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Девочки, а вы своих мальчуганов по попе за проделки шлепаете? Вот если делает что-то, что знает, что нельзя. Объяснения уже по поводу состоялись . Мы тут столкнулись с одной семьей соотечественников, у них сын на пол года старше ( почти 3годика). Они в семье пытаются внедрить систему "Позитивное родительство". Сын их вообще неуправляемый. Орет на ухо со спины, скачет в гостях и дома на мебели, игрушками просто так дерется, старается ударить побольнее, камнями кидается, палками дубасит всех вокруг(взрослых в том числе). Ну и список можно продолжать еще на страницу. Так вот, уговоры и объяснения он пропускает мимо ушей. Стоило в самом начале за такие проделки по попе шлепнуть? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Аня, мы это уже обсуждали в других темах. п.с мой иногда получает, особенно за неуправляемость .. и ещё любит подразнить.. сделать назло - наказываю... но стараюсь наказывать больше лишением (покупки, удовольствия, прогулки, компом и т.д... иногда и байкотом) и всегда объяснять за что и почему .. и потом обязательно переспрашиваю за что он был наказан и в чем он был не прав .. он должен сам сформулировать это у себя в голове и понять, запомнить..уяснить... и пока он не сформирует правильно - наказание не снимаю.(всегда спорила с воспитателями в садике, когда сын говорил , что его наказали сегодня, но он не знает за что.. (не понял, забыл) ... ребенок всегда должен знать ЗА ЧТО ЕГО НАКАЗАЛИ и ЧТО он сделал не так . чтобы в следующий раз в голове "застучал молоточек" памяти, что так делать нельзя, что его уже за это наказывали.. и что бы он вовремя остановился (к сожалению не всегда получается , но часто срабатывает) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Девочки, а вы своих мальчуганов по попе за проделки шлепаете? Вот если делает что-то, что знает, что нельзя. Объяснения уже по поводу состоялись . Мы тут столкнулись с одной семьей соотечественников, у них сын на пол года старше ( почти 3годика). Они в семье пытаются внедрить систему "Позитивное родительство". Сын их вообще неуправляемый. Орет на ухо со спины, скачет в гостях и дома на мебели, игрушками просто так дерется, старается ударить побольнее, камнями кидается, палками дубасит всех вокруг(взрослых в том числе). Ну и список можно продолжать еще на страницу. Так вот, уговоры и объяснения он пропускает мимо ушей. Стоило в самом начале за такие проделки по попе шлепнуть? Или нет? а если вас будут бить в старости за неуправляемость? шлепать -это просто привычка и распущенность. а не обащать внимание на то что ребенок ведет себя плохо - просто другая привычка и другая распущенность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Старшим иногда отвешиваю подзатыльников, когда их общение переходит в формат: " дура", "да отвали ты". Младшему тоже было, когда он уже перегибает палку (любитель вслед за старшим братом сестру подразнить, да машинкой в неё кинуться), после подшлепника проплачется и возвращается к нормальному поведению. Возможно, я плохой педагог и родитель - время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А разве можно знать, что для ребенка лучшая доля: ВУЗ в первой десятке (куда пихнули родители) или ПТУ по любимой специальности? Ну мало ли КАК ребенок захочет устроить свою жизнь? И у нас все в семье с в/о, но на ребенка свою жизнь и свое видение стараемся не проецировать. Зачем надумывать будущее? Чтоб потом страдать о того, что что-то не совпало с нашими фантазиями?)) А мой опыт говорит, что и без в/о можно прекрасно устроиться. Было бы здоровье и активная позиция. Ну и так... просто улыбнуться... Более 90% миллионеров и миллиардеров не имеют высшего, а иногда и среднего образования. http://malpme.ru/millionery-bez-obrazovaniya/ А зачем это нужно?))) У моей приятельницы муж шеф-повар, робота тяжелая, работает посменно + в частном порядке обслуживает банкеты. Получает горааааздо больше заявленной суммы. у меня тоже муж шеф-повар. Но мы же не про них говорили, а про су-шефов и поваров. И вообще, отвлеклись от темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Все зависит от детей, некоторые прямо просят, чтобы их встряхнули. Есть дети которые понимают слова, даже в 2-3 года ( особенно девочки), на них даже голос повысить нельзя они сразу теряются и в комочек сжимаются- ну как такого ребенка наказывать? А есть головорезы, не побоюсь такого слова, что без контактного воздействия просто не остановить. Но конечно это очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 @Ириша, "в других темах" это очень абстрактно сама понимаешь, времени все и везде перерывать в поисках обсуждения нет. А тут про детей. Вот этот мальчик из моего примера- наказание родителям, да и всем вокруг. А получил бы ремня в свое время, так может стал бы наградой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.