Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

И для девочки, конечно же папа очень важен - от того, как он относится к своей дочери во многом зависит выбор мужа в дальнейшем. 

я бы сказала, от того, как папа относится к маме, многое зависит

У меня были случаи когда дети в 4-ре года спрашивали:

- Мама, это баловство?

- Да, баловство.

- А я так хочу!

Вот и что дальше, быть железной мамой у меня не получается

Bodya, вернись! 

с хочу приходиться бороться пока.. :( но попутно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЯСНЯЯ  почему, что  да как .. не всегда слышит (потому что не хочет услышать.. и свое ХОЧу бывает выше -НАДО .. иногда кажется что говоришь в пустоту .. а потом раз.. нет- нет, да где то выстрелит и выдаст "мой текст" .. и радуешься, что не смотря на кажущуюеся равнодушие к объяснениям и невосприимчивость, что то да откладывается :).. на подкорку записывается .. и иногда пригождается..

тяжело ... но зерно надо правильные закладывать .. и пусть пока не все получается и делается.. но потом будет хороший урожай.. если правильно ухаживать и поливать :) (ИМХО) 

как то так наверное..

но это ежедневный труд.. нервы и т.д.. но пока мама (и папа) до 13-14 лет авторитет и т.д.. надо пихать туда по максимуму (ИМХО) зерен и ценностей.. пазл весь  сложиться позже.. и будет видно.. личность воспитать не просто.. 

ОЛЕЧКА ВЕРНИСЬ!!!! :)

Это спорная позиция ИМХО. 

Во первых ПТУ дает только прикладные навыки по специальности. Т.е. чем дальше ты от школы тем сложнее тебе пойти в ВУЗ.

Во вторых имея в руках прикладную профессию очень сложно заставить себя пойти учиться дальше. Большинство выбирает зарабатывание денег.

Все сугубо индивидуально.

Вот с этим пожалуй соглашусь. Получив профессию швеи, сразу очень хорошо устроилась работать и когда стала получать зарплату больше чем у мамы и папы, подумала, зачем мне ВО? итак все прекрасно, но прошло несколько лет и я решила всетаки пойти поучиться, без всяких толчков со стороны родителей ( у папы академия, у мамы техникум). И диплом мне не раз пригодился при приеме на работу, хоть и не профильный.

Девочки, а вы своих мальчуганов по попе за проделки шлепаете? Вот если делает что-то, что знает, что нельзя. Объяснения уже по поводу состоялись .

Мы тут столкнулись с одной семьей соотечественников, у них сын на пол года старше ( почти 3годика). Они в семье пытаются внедрить систему "Позитивное родительство". Сын их вообще неуправляемый. Орет на ухо со спины, скачет в гостях и дома на мебели, игрушками просто так дерется, старается ударить побольнее, камнями кидается, палками дубасит всех вокруг(взрослых в том числе). Ну и список можно продолжать еще на страницу. Так вот, уговоры и объяснения он пропускает мимо ушей. Стоило в самом начале за такие проделки по попе шлепнуть? Или нет?

Аня, мы это уже обсуждали в других темах. :)

п.с мой иногда получает, особенно за неуправляемость .. и ещё любит подразнить.. сделать назло - наказываю... 

но стараюсь наказывать больше лишением (покупки, удовольствия, прогулки, компом и т.д... иногда и байкотом)  и всегда объяснять за что и почему .. и потом обязательно переспрашиваю за что он был наказан и в чем он был не прав .. он должен сам сформулировать это у себя в голове и понять, запомнить..уяснить... и пока он не сформирует правильно - наказание не снимаю.(всегда спорила с воспитателями в садике, когда сын говорил , что его наказали сегодня, но он не знает за что.. (не понял, забыл) ... ребенок всегда должен знать ЗА ЧТО ЕГО НАКАЗАЛИ и ЧТО он сделал не так . чтобы в следующий раз в голове "застучал молоточек" памяти, что так делать нельзя, что его уже за это наказывали.. и что бы он вовремя остановился (к сожалению не всегда получается :( , но часто  срабатывает) .

Девочки, а вы своих мальчуганов по попе за проделки шлепаете? Вот если делает что-то, что знает, что нельзя. Объяснения уже по поводу состоялись .

Мы тут столкнулись с одной семьей соотечественников, у них сын на пол года старше ( почти 3годика). Они в семье пытаются внедрить систему "Позитивное родительство". Сын их вообще неуправляемый. Орет на ухо со спины, скачет в гостях и дома на мебели, игрушками просто так дерется, старается ударить побольнее, камнями кидается, палками дубасит всех вокруг(взрослых в том числе). Ну и список можно продолжать еще на страницу. Так вот, уговоры и объяснения он пропускает мимо ушей. Стоило в самом начале за такие проделки по попе шлепнуть? Или нет?

а если вас будут бить в старости за неуправляемость?

шлепать -это просто привычка и распущенность. а не обащать внимание на то что ребенок ведет себя плохо - просто другая привычка и другая распущенность)

Старшим иногда отвешиваю подзатыльников, когда их общение переходит в формат: " дура", "да отвали ты". Младшему тоже было, когда он уже  перегибает палку (любитель вслед за старшим братом сестру подразнить, да машинкой в неё кинуться), после подшлепника проплачется и возвращается к нормальному поведению. Возможно, я плохой педагог и родитель - время покажет.

А разве можно знать, что для ребенка лучшая доля: ВУЗ в первой десятке (куда пихнули родители) или ПТУ по любимой специальности?

Ну мало ли КАК ребенок захочет устроить свою жизнь?

И у нас все в семье с в/о, но на ребенка свою жизнь и свое видение стараемся не проецировать.

Зачем надумывать будущее?

Чтоб потом страдать о того, что что-то не совпало с нашими фантазиями?))

А мой опыт говорит, что и без в/о можно прекрасно устроиться. Было бы здоровье и активная позиция.

Ну и так... просто улыбнуться...

Более 90% миллионеров и миллиардеров не имеют высшего, а иногда и среднего образования. http://malpme.ru/millionery-bez-obrazovaniya/

А зачем это нужно?)))

У моей приятельницы муж шеф-повар, робота тяжелая, работает посменно + в частном порядке обслуживает банкеты. Получает горааааздо больше заявленной суммы.

у меня тоже муж шеф-повар. Но мы же не про них говорили, а про су-шефов и поваров. :D  И вообще, отвлеклись от темы :D

Все зависит от детей, некоторые прямо просят, чтобы их встряхнули. Есть дети которые понимают слова, даже в 2-3 года ( особенно девочки), на них даже голос повысить нельзя они сразу теряются и в комочек сжимаются- ну как такого ребенка наказывать? А есть головорезы, не побоюсь такого слова, что без контактного воздействия просто не остановить. Но конечно это очень индивидуально.

@Ириша, "в других темах" это очень абстрактно :) сама понимаешь, времени все и везде перерывать в поисках обсуждения нет. А тут про детей. Вот этот мальчик из моего примера- наказание родителям, да и всем вокруг. А получил бы ремня в свое время, так может стал бы наградой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...