Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Вот интересно, как все-таки лучше для детей, когда мама постоянно с ними, скажем, до школьного возраста, или все-таки лучше было, когда мамы через год после родов выходили на работу, а детей определяли в ясли?! вы опоздали на сколько-то страниц. мы обсуждали это без вас... полистайте несколько страниц назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Ириша, кто-кто, а Вы, как мне кажется, воспитаете хорошего человека и настоящего мужчину. Не избалованного точно! По крайней мере, Ваши взгляды на воспитание, мне кажутся нормальными, здоровыми чтоли (хотя, никто не знает, как оно - верно). А про портфель - это только иллюстрация. Просто этот пример очень нагляден - уже во втором классе по детям(!) видно - кому собирают портфель мамы (систематически, а не иногда), а кому нет. Вот обратите внимание. спасибо на добром слове.. но как говориться "хочешь как лучше, а получается как всегда" .. иногда... и написала я это, как раз для того, что бы сказать, что портфель не главный показатель .. как и учеба иногда (есть у нас трудности например) ..самостоятельности и самодостаточности .. и даже скажу, что эти слова хоть и стоят рядом, но у детей имеют разные значения и идут врозь. в силу возраста и ДРУГИХ мыслей, мой сын часто чего-нибудь упустит в сборе портфеля .. (особенно учитывая кол-во доп. лит-ры и пособий) и нет ничего зазорного, если я учту все и положу сама (пока).. главное , что мой сын самоорганизован в бытовом и жизненном плане.. (ну не без огрехов пока конечно) , а портфель.. ну придет со временем.. и тоже .. мне кажется (ИМХО) ближе классу к 6 .. раньше будет то так, то этак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ох, а я, пожалуй, зарекусь в принципе общаться на форумах, где тебя лично знают) А то еще и правда, затопчу, да не замечу... Оля, ты чего? где твой аватарчик? на что ты обиделась то? я вообще ничего даже не заметила.... мою "толстую шкуру" не пробрало (в политике закалили ) Вернись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Вот интересно, как все-таки лучше для детей, когда мама постоянно с ними, скажем, до школьного возраста, или все-таки лучше было, когда мамы через год после родов выходили на работу, а детей определяли в ясли?! мое ИМХО, не надо кидаться в крайности! все хорошо в меру! Любить и быть рядом - хорошо (сейчас бы мне не работать, да заняться обучением сын.. да возможности такой нет ), пускать все на самотек, надеясь на ответственность и самостоятельность нельзя - сделает много ошибок и наломает дров (оно и к лучшему -урок будет, но все хорошо в меру и вовремя и всему свое время .. и надо где то соломки подстелить.. (тоже в меру) ), слишком опекать - другая крайность .. не будет самодостаточности.. привыкнет, что все мама делает и решает .. из таких вырастают "валенки" (я про мужичков)... а они должны уметь самостоятельно принимать решения и уметь нести ответственность за них.. но всегда должна быть мама, которая не будет ругать, а реально оценить ситуацию и посоветует.. но решение должно быть за сыном! золотая середина! про девочек ИМХО проще... пока малы - мама, вырастут - муж ..хотя, опять же имансипе и т.д.. помогают пробиться в жизни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ой, куда мне))) мне Вас не переплюнуть)))) правильно. и не пытайтесь. на сем и закончим..... Любить и быть рядом - хорошо (сейчас бы мне не работать, да заняться обучением сын.. да возможности такой нет ), пускать все на самотек, надеясь на ответственность и самостоятельность нельзя - сделает много ошибок и наломает дров (оно и к лучшему -урок будет, но все хорошо в меру и вовремя и всему свое время .. и надо где то соломки подстелить.. (тоже в меру) ), слишком опекать - другая крайность .. не будет самодостаточности.. привыкнет, что все мама делает и решает .. из таких вырастают "валенки" (я про мужичков)... а они должны уметь самостоятельно принимать решения и уметь нести ответственность за них.. но всегда должна быть мама, которая не будет ругать, а реально оценить ситуацию и посоветует.. но решение должно быть за сыном! золотая середина! ага. все хорошо и верно на словах. как воплотить в жизнь....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 про девочек ИМХО проще... пока малы - мама, вырастут - муж ..хотя, опять же имансипе и т.д.. помогают пробиться в жизни.. Кстати вопрос к женщинам ...девочки мама или всетаки папа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ага. все хорошо и верно на словах. как воплотить в жизнь....? сложно и постепенно разжевывая и комментируя свои поступки и т.д.. мой понимает многое уже.. правда часто хочется поступить и сделать "как хочется", а не не как "надо".. но мы работаем над этим п.с. главное не давить этим, как делала наша бабушка (пока отстранила ее .. но чувствую без ее помощи никак - работать мне надо.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Hamlet, По-моему, папа лучший воспитатель и для мальчиков, и для девочек - менее эмоциональный; мужчина больше ребенок, чем женщина (поймите, пожалуйста, правильно ), и поэтому с ним веселее и интереснее играть. У мамы заботы чаще связаны с накормить, одеть, полечить. И для девочки, конечно же папа очень важен - от того, как он относится к своей дочери во многом зависит выбор мужа в дальнейшем. Девочки, воспитанные только мамами, часто не могут устроить свою личную жизнь и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Hamlet,Девочки, воспитанные только мамами, часто не могут устроить свою личную жизнь и т.д. Есть такое. Как мне одна знакомая сказала, воспитанная только мамой, что она мужчину в трусах дома никогда не видела. У нее тоже не сложилась семья, к сожалению, хотя дочь уже большая выросла и скоро сама будет женихаться.) Хотя не факт, что удачно выйдет замуж. Нет модели построения семьи, и потому часто неудачно складывается жизнь у дочек. "Ребро Адама" к/ф помните? У всех неудачно сложилась жизнь, аж в 3х поколениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 мой понимает многое уже.. правда часто хочется поступить и сделать "как хочется", а не не как "надо".. У меня были случаи когда дети в 4-ре года спрашивали:- Мама, это баловство? - Да, баловство. - А я так хочу! Вот и что дальше, быть железной мамой у меня не получается Bodya, вернись! Всегда интересно читать. Вот твой подход к ребенку, что он сам должен решать, очень западный. Например, у меня родственники живут в Германии и уже учась в школе можно решать какой ребенку нужен уровень, тот что попроще 10-ть лет образования, после него только в колледж или 12-ть лет, лицей, после него можно в вышку. Но и после колледжа можно в вышку, но не университет. (На самом деле система намного сложнее, я проще описала) Племянница в 14-ть лет уже второй год проходит практику, работала в цветочном, маникюршей и проектировщицей, все в рамках школьной программы. Да и что бы после 10-го класса в колледж поступить, надо вначале на работу устроится, а потом работодатель тебя же в колледже и обучает. В общем большая часть молодежи даже не стремится в лицей и на высшее образование. Хотя всегда есть возможность продолжить обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.