Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Конечно любая мама это кладезь знаний, а как иначе. В этой темке делимся друг с другом своим опытом. Не надо комплексов, присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 про портфель, кстати, на родительском собрании в одном из учебных заведений города сказали сами педагоги очень тактично, правда - если вы его собираете ребенку, то хотя бы говорите, что туда кладете)) конечно, можно его и родителям собирать но вот до 4-ого ли класса... не знаю, не знаю, не буду пока зарекаться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Конечно любая мама это кладезь знаний, а как иначе. В этой темке делимся друг с другом своим опытом. Не надо комплексов, присоединяйтесь. Здесь нет комплексов. Здесь было желание поддеть...как-нибудь поделикатней. И даже получилось. Ох, а я, пожалуй, зарекусь в принципе общаться на форумах, где тебя лично знают) А то еще и правда, затопчу, да не замечу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ох, а я, пожалуй, зарекусь в принципе общаться на форумах, где тебя лично знают) А то еще и правда, затопчу, да не замечу... Нет, с тобой любая тема в форуме оживает, у тебя такие интересные посты- всегда в точку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Конечно проявление любви, что же еще Только из таких "узких" мелочей характер и формируется. я только "нравиться " ставила прежде в теме и читала, но тут категорически не соглашусь.. Мой например парень очень самостоятельный, в свои 7,9 г и завтрак может приготовить и убраться (иногда лучше, чем я ) и чаю навести себе и мне кофе налить, и яичницу пожарить и пельменей, сосисек сварить..может решать многие вещи самостоятельно и выходить сам из ситуаций (в т.ч. хороший урок в лагере летом был), но портфель в школу собираю ему я (2 кл), и чаю он иногда просит меня налить .. и мне может налить (даже когда не прошу) - это проявление ЗАБОТЫ.. и часто на меня злиться, когда я лезу и контролирую его.. когда пытаюсь сделать что то за него, боясь что он сделает это медленно или хуже, он иногда на меня кричит "МАМА-Я САМ!" т.е я хочу сказать, что характер от того , что вы что то делаете за ребенка не портиться.. что изначально заложите сами, то и будет... п.с правда ещё есть "ЛЕНЬ".. вот это не надо путать с "не умею" и "не могу" ... это просто "НЕ ХОЧУ" и совершенно иное.. (вот только что, сын решил сделать себе бутерброд, и тут же спросил меня - Мам, тебе сделать бутер?" .. в след. раз ему будет "лень" и он скажет, "мам, сделай пожалуйста мне бутерброд" .. и это не будет проявлением не самостоятельности) Очень поддерживаю и разделяю точку зрения Оли (Боди) насчет ВО.. и я своему всегда говорю, не обязательно всем работать директорами и в офисах штаны протирать, даже если ты выберешь рабочую специальность и не будешь блистать в учебе (хотя, чего греха таить - конечно стращаю метлой/дворником и что учиться надо, что бы умным быть), получиться поступить и закончить институт- хорошо, будет платформа, на которой крепче стоиться.. нет, тоже не беда.. главное что бы быть ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ И СПЕЦИАЛИСТОМ. Будешь электриком (плотником, водителем, сантехником или ещё кем) - ок, главное будь хорошим специалистом и не халтурь. Будет специальность и умение - всегда на кусок хлеба (а то и на икорку) заработаешь! и ещё, я пока не знаю как сложится жизнь у моего мальчика .. кем он будет и что мы закончим, но я хочу в любом случае дать ему какую то рабочую специальность, что бы и "руки из того места росли" и навыки были, и жена была довольна и если что, всегда руками себе заработает на хлеб с маслом.. чего в жизни не случись, т.е я хочу, что бы если и будет в его жизни ВУЗ, то пусть он будет после ПТУ (как у меня, жалею что бросила) (хотя гвоздь он уже умеет забить, как и что то отремонтировать (мелко ). простите за много букв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Ириша, кто-кто, а Вы, как мне кажется, воспитаете хорошего человека и настоящего мужчину. Не избалованного точно! По крайней мере, Ваши взгляды на воспитание, мне кажутся нормальными, здоровыми чтоли (хотя, никто не знает, как оно - верно). А про портфель - это только иллюстрация. Просто этот пример очень нагляден - уже во втором классе по детям(!) видно - кому собирают портфель мамы (систематически, а не иногда), а кому нет. Вот обратите внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Сейчас в некоторых вузах вводят Болонскую систему обучения. Т.е. первые 4 года - бакалавриат. Можешь его закончить и идти работать, но это будет недовысшее образование. А можешь поступить в магистратуру. Можно вообще специальность поменять. В магистратуре учатся еще 2 года. И вот она во многих вузах так устроена, что можно работать. Т.е. обучение по вечерам. И мало того, руководство универа требует, чтобы студент-магистрант работал по специальности, типа практика такая. Работу ищешь сам или они тебе подыскивают, работадатели приходят в вуз с вакансиями. Таких выпускников быстро разбирают. У них проблем с поиском работы вообще нет. У мня дочка сейчас после бакалавриата в МГИМО пошла в Вышку (Высшую школу экономики) в магистратуру. Потому знаю.\ Это было и до. У нас на первом высшем можно было трудиться на кафедре и это поощрялось. Можно было в принципе с самого начала специализации выбрать тему и над ней работать по ней же писать диплом. Это мне кажется во всех ВУЗ=ах(я не про тех кто торгует дипломами) есть, что если отношение к выбранной специальности не формальное, а ВУЗ это не способ откоса от армии проблем с работой по специальности в процессе обучения вообще никаких. на втором высшем все еще более тупо прикладное и осмысленное. Хотя были персонажи которые неясно ради чего приперлись в вуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Вот интересно, как все-таки лучше для детей, когда мама постоянно с ними, скажем, до школьного возраста, или все-таки лучше было, когда мамы через год после родов выходили на работу, а детей определяли в ясли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 от оно как...я то думала ,Вы на все вопросы ответы знаете, а то во всех темах только Ваша точка зрения единственно верная. кто б говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 и ещё, я пока не знаю как сложится жизнь у моего мальчика .. кем он будет и что мы закончим, но я хочу в любом случае дать ему какую то рабочую специальность, что бы и "руки из того места росли" и навыки были, и жена была довольна и если что, всегда руками себе заработает на хлеб с маслом.. чего в жизни не случись, т.е я хочу, что бы если и будет в его жизни ВУЗ, то пусть он будет после ПТУ (как у меня, жалею что бросила) (хотя гвоздь он уже умеет забить, как и что то отремонтировать (мелко ). простите за много букв. Это спорная позиция ИМХО. Во первых ПТУ дает только прикладные навыки по специальности. Т.е. чем дальше ты от школы тем сложнее тебе пойти в ВУЗ. Во вторых имея в руках прикладную профессию очень сложно заставить себя пойти учиться дальше. Большинство выбирает зарабатывание денег. Вот интересно, как все-таки лучше для детей, когда мама постоянно с ними, скажем, до школьного возраста, или все-таки лучше было, когда мамы через год после родов выходили на работу, а детей определяли в ясли?! Все сугубо индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.