Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Конечно любая мама это кладезь знаний, а как иначе. В этой темке делимся друг с другом своим опытом. Не надо комплексов, присоединяйтесь. :)

про портфель, кстати, на родительском собрании в одном из учебных заведений города сказали сами педагоги :)

очень тактично, правда - если вы его собираете ребенку, то хотя бы говорите, что туда кладете)) 

конечно, можно его и родителям собирать

но вот до 4-ого ли класса... не знаю, не знаю, не буду пока зарекаться ))

Конечно любая мама это кладезь знаний, а как иначе. В этой темке делимся друг с другом своим опытом. Не надо комплексов, присоединяйтесь. :)

Здесь нет комплексов. Здесь было желание поддеть...как-нибудь поделикатней.

И даже получилось.

Ох, а я, пожалуй, зарекусь в принципе общаться на форумах, где тебя лично знают)

А то еще и правда, затопчу, да не замечу...

Ох, а я, пожалуй, зарекусь в принципе общаться на форумах, где тебя лично знают)

А то еще и правда, затопчу, да не замечу...

Нет, с тобой любая тема в форуме оживает, у тебя такие интересные посты- всегда в точку!!! :)

Конечно проявление любви, что же еще :) Только из таких "узких" мелочей характер и формируется.

я только "нравиться " ставила прежде в теме :) и читала, но тут категорически не соглашусь..

Мой например парень очень самостоятельный, в свои 7,9 г и завтрак может приготовить и убраться (иногда лучше, чем я ;) ) и чаю навести себе и мне кофе налить, и яичницу пожарить и пельменей, сосисек сварить..может решать многие вещи самостоятельно и выходить сам из ситуаций (в т.ч. хороший урок в лагере летом был), но портфель в школу собираю ему я (2 кл), и чаю он иногда просит меня налить .. и мне может налить (даже когда не прошу)  - это проявление ЗАБОТЫ.. и часто на меня злиться, когда я лезу и контролирую его.. когда пытаюсь сделать что то за него, боясь что он сделает это медленно или хуже, он иногда на меня кричит "МАМА-Я САМ!"

т.е я хочу сказать, что характер от того , что вы что то делаете за ребенка не портиться.. что изначально заложите сами, то и будет...

п.с правда ещё есть "ЛЕНЬ".. вот это не надо путать с "не умею" и "не могу" ... это просто "НЕ ХОЧУ" и совершенно иное..

(вот только что, сын решил сделать  себе бутерброд, и тут же спросил меня - Мам, тебе сделать бутер?" .. в след. раз ему будет "лень" и он скажет, "мам, сделай пожалуйста мне бутерброд" .. и это не будет проявлением не самостоятельности)

Очень поддерживаю и разделяю точку зрения Оли (Боди) насчет ВО.. и я своему всегда говорю, не обязательно всем работать директорами и в офисах штаны протирать, даже если ты выберешь рабочую специальность и не будешь блистать в учебе (хотя, чего греха таить - конечно стращаю метлой/дворником и что учиться надо, что бы умным быть), получиться поступить и закончить институт- хорошо, будет платформа, на которой крепче стоиться.. нет, тоже не беда.. главное  что бы быть ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ И СПЕЦИАЛИСТОМ. Будешь электриком (плотником, водителем, сантехником или ещё кем)  - ок, главное будь хорошим специалистом и не халтурь. Будет специальность и умение - всегда на кусок хлеба (а то и на икорку) заработаешь!

и ещё, я пока не знаю как сложится жизнь у моего мальчика .. кем он будет и что мы закончим, но я хочу в любом случае дать ему какую то рабочую специальность, что бы и "руки из того места росли" и навыки были, и жена была довольна и если что, всегда руками себе заработает на хлеб с маслом.. чего в жизни не случись, т.е я хочу, что бы если и будет в его жизни ВУЗ, то  пусть он будет после ПТУ (как у меня,  жалею что бросила)

(хотя гвоздь он уже умеет забить, как и что  то отремонтировать (мелко ).

простите за много букв. :)

@Ириша, кто-кто, а Вы, как мне кажется, воспитаете хорошего человека и настоящего мужчину. Не избалованного точно! По крайней мере, Ваши взгляды на воспитание, мне кажутся нормальными, здоровыми чтоли (хотя, никто не знает, как оно - верно).

А про портфель - это только иллюстрация. Просто этот пример очень нагляден - уже во втором классе по детям(!) видно - кому собирают портфель мамы (систематически, а не иногда), а кому нет. Вот обратите внимание.

Сейчас в некоторых вузах вводят Болонскую систему обучения. Т.е. первые 4 года - бакалавриат. Можешь его закончить и идти работать, но это будет недовысшее образование. А можешь поступить в магистратуру. Можно вообще специальность поменять. В магистратуре учатся еще 2 года. И вот она во многих вузах так устроена, что можно работать. Т.е. обучение по вечерам. И мало того, руководство универа требует, чтобы студент-магистрант работал по специальности, типа практика такая. Работу ищешь сам или они тебе подыскивают, работадатели приходят в вуз с вакансиями. Таких выпускников быстро разбирают. У них проблем с поиском работы вообще нет. У мня дочка сейчас после бакалавриата в МГИМО пошла в Вышку (Высшую школу экономики) в магистратуру. Потому знаю.\

Это было и до.

У нас на первом высшем можно было трудиться на кафедре и это поощрялось. Можно было в принципе с самого начала специализации выбрать тему и над ней работать по ней же писать диплом. Это мне кажется во всех ВУЗ=ах(я не про тех кто торгует дипломами) есть, что если отношение к выбранной специальности не формальное, а ВУЗ это не способ откоса от армии проблем с работой по специальности в процессе обучения вообще никаких.

на втором высшем все еще более тупо прикладное и осмысленное. Хотя были персонажи которые неясно ради чего приперлись в вуз.

Вот интересно, как все-таки лучше для детей, когда мама постоянно с ними, скажем, до школьного возраста, или все-таки лучше было, когда мамы через год после родов выходили на работу, а детей определяли в ясли?!

от оно как...я то думала ,Вы на все вопросы ответы знаете, а то во всех темах только Ваша точка зрения единственно верная.

:D кто б говорил  :D

и ещё, я пока не знаю как сложится жизнь у моего мальчика .. кем он будет и что мы закончим, но я хочу в любом случае дать ему какую то рабочую специальность, что бы и "руки из того места росли" и навыки были, и жена была довольна и если что, всегда руками себе заработает на хлеб с маслом.. чего в жизни не случись, т.е я хочу, что бы если и будет в его жизни ВУЗ, то  пусть он будет после ПТУ (как у меня,  жалею что бросила)

(хотя гвоздь он уже умеет забить, как и что  то отремонтировать (мелко ).

простите за много букв. :)

Это спорная позиция ИМХО. 

Во первых ПТУ дает только прикладные навыки по специальности. Т.е. чем дальше ты от школы тем сложнее тебе пойти в ВУЗ.

Во вторых имея в руках прикладную профессию очень сложно заставить себя пойти учиться дальше. Большинство выбирает зарабатывание денег.

Вот интересно, как все-таки лучше для детей, когда мама постоянно с ними, скажем, до школьного возраста, или все-таки лучше было, когда мамы через год после родов выходили на работу, а детей определяли в ясли?!

Все сугубо индивидуально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...