Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

какая-то старая проамерикосская песня.... вам рассказать, сколько наших технарей из хороших вузов забрали еще студентами в ту же германию? не так давно девочка знакомая, закончив биологический мгу, получила приглашение на стажировку с последующим местом работы, на выбор: японию и германию (или австрию - не помню точно)...

У меня есть тоже аналогичная ситуация. В Московский горный американская компания приехала и выбрала себе выпускников. Уехали в Даллас, живут припеваючи на всем готовом свежеиспеченные инженеры.

Ребенок выбрал ВУЗ и родитель его оплатил, такое не подходит? Почему сразу про родительский диктат говорится? Просто я своему ребенку внушаю что в жизни высшее образование необходимо. А какое - решать ему, мое дело помочь ему его получить и по возможности направить. Дети далеко не сразу могут определиться с выбором. И опять же подчеркиваю - родителю нужно ПОМОЧЬ с выбором, а не диктовать.

Мой муж сказал мне сейчас, что родители не должны выбирать за ребенка где и как учится, а должны сделать так, чтобы к моменту поступления он сам точно знал где он хочет учиться)

какая-то старая проамерикосская песня.... вам рассказать, сколько наших технарей из хороших вузов забрали еще студентами в ту же германию? не так давно девочка знакомая, закончив биологический мгу, получила приглашение на стажировку с последующим местом работы, на выбор: японию и германию (или австрию - не помню точно)...

Это еденичные случаи, а в основной массе наши выпускники не нужны не только в россии, на западе тем более. В среднем чтобы подтвердить наш диплом нужно 3, 5 года, ( я говорю про канаду и не про айтишников) многие после наших высших заведений поступают заново в канадские колледжи ( потому что дешевле и быстрее) или в университеты. А про рейтинги вузов, каждый год публикуются в свободном доступе списки лучших вузов мира и мы, к сожалению, всегда во второй сотне.

А про рейтинги вузов, каждый год публикуются в свободном доступе списки лучших вузов мира и мы, к сожалению, всегда во второй сотне.

а мне так наплевать на мировые рейтинги, я вам скажу..... ух..... :) 

вы переживаете, что ваше дите после мгу не сможет уехать в "любимую америку"? :)

У меня есть родственник. Его родители - люди творческих профессий, и они принципиально дали ему полную свободу, никогда ни к чему не принуждали с самого раннего детства. В результате: институт бросил на 3 курсе (не так преподают), работает где-то за три копейки (не хочет "продаваться"), живет с мамой (42 года). Ребенку алиментов не платит, т.к. не с чего, маме-пенсионерке не помогает, по той же причине.

Мне кажется, что такие личности не от полной свободы получаются, а от того, что с детства за них все делают (собирают портфель в школу, готовят домашнее задание, помогают одеться-переодеться...). А потом - выбирай, сын, свою дорогу! А он не умеет, сам-то.

да.... Оля тему правильную подняла..... меня тоже этот вопрос ооочень волнует.... вот уже щас не очень маленький.... соображать все начинает (в октябре 4).... как и где установить этот предел: его зона, моя зона..... как узнать, что уже излишне давлю или наоборот попустительствую..... пока ничего не понимаю..... как в темноте......на ощупь.

Мне кажется, что такие личности не от полной свободы получаются, а от того, что с детства за них все делают (собирают портфель в школу, готовят домашнее задание, помогают одеться-переодеться...). А потом - выбирай сын свою дорогу! А он не умеет, сам-то.

дался вам этот портфель) можно одевать ребенка и собирать его портфель в качестве проявления любви просто. он от этого самостоятельным не перестает быть. точнее самостоятельность складывается из совокупности причин, а не так узко.

да.... Оля тему правильную подняла..... меня тоже этот вопрос ооочень волнует.... вот уже щас не очень маленький.... соображать все начинает (в октябре 4).... как и где установить этот предел: его зона, моя зона..... как узнать, что уже излишне давлю или наоборот попустительствую..... пока ничего не понимаю..... как в темноте......на ощупь.

о, ты только спроси!)))знаешь сколько здесь учителей)))воспитают, научат и диагноз по фото поставят :D  :D  :D  :D 

дался вам этот портфель) можно одевать ребенка и собирать его портфель в качестве проявления любви просто. он от этого самостоятельным не перестает быть. точнее самостоятельность складывается из совокупности причин, а не так узко.

Конечно проявление любви, что же еще :) Только из таких "узких" мелочей характер и формируется.

Кстати, таких "несостоявшихся" часто родители до старости любят больше, чем их более удачливых братьев и сестер (я про того парня, у которого свобода выбора).

Тема эта - ребенок родителю в награду (за какие-то заслуги что ли :D ) дан или в наказание (за плохое поведение, видимо!), а не про то как узнать заранее, станет твой ребенок богатым и счастливым или не станет. Потому как этого заранее никто не узнает, нечего и спорить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...