Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Драгоценная, тоже верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 это называется мечты и планирование. Вы разве не планируете? Ребенок развивается, ходит в кружки, секции. Определяются способности. Задача родителей эти способности увидеть, развить, и дать образование в соответствии с этими способностями. Поменяется мировоззрение его к 30 годам, не вопрос-второе высшее, курсы фотографов, переквалификация...что угодно. Но базу, кмк родители должны дать. Можно спросить, вы это серьезно про ребенка 7-8 лет пишете? Откуда вы все это берете?))) Чтоб было понятно. Вам родители какую базу дали? Конкретно какие кружки и секции вы посещали в начальной школе? Что помогло определить ваши способности? Какие именно из ваших способностей, замеченных родителями в детстве, помогли вам поступить в ВУЗ первой десятки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Лишь бы потом после ПТУ, работая по любимой профессии, он не пришел и не сказал Вам, мам займи денег..не свожу концы с концами.. а что после вуза такого не может быть? )) надеюсь, вы ребенка не для того хотите обучить в вузе, чтоб он к вам за деньгами не приходил потом? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 надеюсь, вы ребенка не для того хотите обучить в вузе, чтоб он к вам за деньгами не приходил потом? ))) А для чего еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ведь все нормальные родители хотят для ребенка лучше доли. И наверно хочется чтоб он жил не хуже чем в родительской семье. И если в семье все с высшим образованием, то хочется чтоб и ребенок был с ВО . Все мы живем по определенной модели... Не все, некоторые родители вовремя реагируют на ситуацию в стране и часто меняют приоритеты... Меня после 9го класса математической школы мама "забрала" и "отдала" в техникум. Все потому, что в середине 90х было: во-первых, дорого, а во-вторых, страшно отправлять девчонку в другой город учиться. Тем не менее, закончив с красным дипломом техникум и уже со своими повзрослевшими мозгами я поступила в московский ВУЗ. Постоянно подрабатывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А я нигде и не писала, что все нужно отдавать на решение детям) У нас есть позиции, которые пока в силу возраста вообще не обсуждаются с ребенком. Как родитель решил, так и будет. Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок в ВУЗ или нет) Чтоб потом не было тем про свекровей и тещ, которые жизни молодым не дают))) И вообще, мне просто интересно, когда такой родитель-сиамский близнец будет готов отпочковаться от взрослого ребенка? А то в 18 в армию не пущу! ВУЗ за него выбрали, на работу устроили, детей ему воспитываем ... Вы сами таких родителей себе хотите? Только честно))) Такой жизни себе пожелали бы? А мужей таких, которых мама в юности от армии откосила, а папа за универ платил? И живет он в родительской квартире и родители ему с пенсии помогают, хотите такого мужа?) Как ты, Оль, хорошо написала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 К сожалению у нас уже нет лучших вузов! Все наше образование чисто фундаментальное. МГУ в пошлом году не вошел в сотню лучших вузов мира( 122 место). Почему западные вузы занимают первые места, там часто преподают люди " из жизни", из бизнеса, банкиры, медиамагнаты, люди которые реально готовят студентов, чтобы они вышли из вуза и сразу вливались в работу, начинали свой бизнес. У нас студенты приходят на работу и им говорят, забудте чему вас учили. У нас часто экономику и бизнес преподают люди, далекие от бизнеса, только теоретики, да еще и старого формата, которые мыслят советским периодом. Наше образование заточено под советский строй, поэтому наши дипломы надо за границей подтверждать, кроме нескольких специальностей, относительно новых . какая-то старая проамерикосская песня.... вам рассказать, сколько наших технарей из хороших вузов забрали еще студентами в ту же германию? не так давно девочка знакомая, закончив биологический мгу, получила приглашение на стажировку с последующим местом работы, на выбор: японию и германию (или австрию - не помню точно)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Выбора) А если серьезно, должны дать возможность учиться. Не думаю, что в хорошем ВУЗе можно успешно учиться на дневном + обеспечивать себя самому. Если родители обеспечивают до 22-х лет, давая возможность учиться - это уже очень много! Но не считаю, что родители должны оплатить ВУЗ ребенку, который не смог самостоятельно поступить, а потом платить за пересдачи, покупать ему рефераты и дипломные работы. и выбора тоже. вполне себе можно и учиться и работать. Курса этак с четвертого. По последней строчке не согласен. Если не смог поступить на бюджет но хочет учиться, то я считаю, что родители должны помочь. вы простите, но вы гоните. во первых ВУЗ ВУЗ-у рознь. Во вторых студент студенту рознь. Еще в начале нулевых часть моих одногруппников и училась и работала одновременно на различных предприятиях(от Энергии и Хруничева до Боинга с Эйрбасом) по СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! Сейчас в некоторых вузах вводят Болонскую систему обучения. Т.е. первые 4 года - бакалавриат. Можешь его закончить и идти работать, но это будет недовысшее образование. А можешь поступить в магистратуру. Можно вообще специальность поменять. В магистратуре учатся еще 2 года. И вот она во многих вузах так устроена, что можно работать. Т.е. обучение по вечерам. И мало того, руководство универа требует, чтобы студент-магистрант работал по специальности, типа практика такая. Работу ищешь сам или они тебе подыскивают, работадатели приходят в вуз с вакансиями. Таких выпускников быстро разбирают. У них проблем с поиском работы вообще нет. У мня дочка сейчас после бакалавриата в МГИМО пошла в Вышку (Высшую школу экономики) в магистратуру. Потому знаю. @Hamlet, а вот не фига Ребенок-подросток та еще песня, это не взрослый человек. У подростков бунт против всего на клеточном уровне, и тем более против родителей и их мнения. Когда дочка училась в 9 классе, классная всех детей заставляла посещать дни открытых дверей вузов, чтобы определиться с выбором будущей профессии. Мы с ней обошли 4 вуза, выбрали себе, нацелились и успешно поступили во все 4 на бюджет. Выбрала она МГИМО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 И вообще, мне просто интересно, когда такой родитель-сиамский близнец будет готов отпочковаться от взрослого ребенка? А то в 18 в армию не пущу! ВУЗ за него выбрали, на работу устроили, детей ему воспитываем ... Вы сами таких родителей себе хотите? Только честно))) Такой жизни себе пожелали бы? А мужей таких, которых мама в юности от армии откосила, а папа за универ платил? И живет он в родительской квартире и родители ему с пенсии помогают, хотите такого мужа?) кстати поведение очень характерное для отпрысков из неполных(одна мама) семей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А вы на чем обосновываете свои заключения? мне кажется, каждый из нас свои заключения может делать, как минимум, на своем опыте и опыте своих друзей... нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.