Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

это называется мечты и планирование. Вы разве не планируете? Ребенок развивается, ходит в кружки, секции. Определяются способности. Задача родителей эти способности увидеть, развить, и дать образование в соответствии с этими способностями. Поменяется мировоззрение его к 30 годам, не вопрос-второе высшее, курсы фотографов, переквалификация...что угодно. Но базу, кмк родители должны дать.

Можно спросить, вы это серьезно про ребенка 7-8 лет пишете?

Откуда вы все это берете?)))

Чтоб было понятно.

Вам родители какую базу дали? Конкретно какие кружки и секции вы посещали в начальной школе? Что помогло определить ваши способности? Какие именно из ваших способностей, замеченных родителями в детстве, помогли вам поступить в ВУЗ первой десятки?

Лишь бы потом после ПТУ, работая по любимой профессии, он не пришел и не сказал Вам, мам займи денег..не свожу концы с концами..

а что после вуза такого не может быть? :))) 

надеюсь, вы ребенка не для того хотите обучить в вузе, чтоб он к вам за деньгами не приходил потом? :))))

надеюсь, вы ребенка не для того хотите обучить в вузе, чтоб он к вам за деньгами не приходил потом? :))))

А для чего еще? :D  :D  :D

Ведь все нормальные родители хотят для ребенка лучше доли. И наверно хочется чтоб он жил не хуже чем в родительской семье. И если в семье все с высшим образованием, то хочется чтоб и ребенок был с ВО :). Все мы живем по определенной модели...

Не все, некоторые родители вовремя реагируют на ситуацию в стране и часто меняют приоритеты... Меня после 9го класса математической школы мама "забрала" и "отдала" в техникум. Все потому, что в середине 90х было: во-первых, дорого, а во-вторых, страшно отправлять девчонку в другой город учиться. Тем не менее, закончив с красным дипломом техникум и уже со своими повзрослевшими мозгами я поступила в московский ВУЗ. Постоянно подрабатывала.

А я нигде и не писала, что все нужно отдавать на решение детям)

У нас есть позиции, которые пока в силу возраста вообще не обсуждаются с ребенком. Как родитель решил, так и будет.

Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок в ВУЗ или нет)

Чтоб потом не было тем про свекровей и тещ, которые жизни молодым не дают)))

И вообще, мне просто интересно, когда такой родитель-сиамский близнец будет готов отпочковаться от взрослого ребенка?

А то в 18 в армию не пущу! ВУЗ за него выбрали, на работу устроили, детей ему воспитываем ...

Вы сами таких родителей себе хотите? Только честно)))

Такой жизни себе пожелали бы?

А мужей таких, которых мама в юности от армии откосила, а папа за универ платил? И живет он в родительской квартире и родители ему с пенсии помогают, хотите такого мужа?)

Как ты, Оль, хорошо написала!

К сожалению у нас уже нет лучших вузов! Все наше образование чисто фундаментальное. МГУ в пошлом году не вошел в сотню лучших вузов мира( 122 место). Почему западные вузы занимают первые места, там часто преподают люди " из жизни", из бизнеса, банкиры, медиамагнаты, люди которые реально готовят студентов, чтобы они вышли из вуза и сразу вливались в работу, начинали свой бизнес. У нас студенты приходят на работу и им говорят, забудте чему вас учили. У нас часто экономику и бизнес преподают люди, далекие от бизнеса, только теоретики, да еще и старого формата, которые мыслят советским периодом. Наше образование заточено под советский строй, поэтому наши дипломы надо за границей подтверждать, кроме нескольких специальностей, относительно новых .

какая-то старая проамерикосская песня.... вам рассказать, сколько наших технарей из хороших вузов забрали еще студентами в ту же германию? не так давно девочка знакомая, закончив биологический мгу, получила приглашение на стажировку с последующим местом работы, на выбор: японию и германию (или австрию - не помню точно)...

Выбора)

А если серьезно, должны дать возможность учиться. Не думаю, что в хорошем ВУЗе можно успешно учиться на дневном + обеспечивать себя самому.

Если родители обеспечивают до 22-х лет, давая возможность учиться - это уже очень много!

Но не считаю, что родители должны оплатить ВУЗ ребенку, который не смог самостоятельно поступить, а потом платить за пересдачи, покупать ему рефераты и дипломные работы.

и выбора тоже. 

вполне себе можно и учиться и работать. Курса этак с четвертого.

По последней строчке не согласен. Если не смог поступить на бюджет но хочет учиться, то я считаю, что родители должны помочь.

вы простите, но вы гоните. во первых ВУЗ ВУЗ-у рознь. Во вторых студент студенту рознь.

Еще в начале нулевых часть моих одногруппников и училась и работала одновременно на различных предприятиях(от Энергии и Хруничева до Боинга с Эйрбасом) по СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!!

Сейчас в некоторых вузах вводят Болонскую систему обучения. Т.е. первые 4 года - бакалавриат. Можешь его закончить и идти работать, но это будет недовысшее образование. А можешь поступить в магистратуру. Можно вообще специальность поменять. В магистратуре учатся еще 2 года. И вот она во многих вузах так устроена, что можно работать. Т.е. обучение по вечерам. И мало того, руководство универа требует, чтобы студент-магистрант работал по специальности, типа практика такая. Работу ищешь сам или они тебе подыскивают, работадатели приходят в вуз с вакансиями. Таких выпускников быстро разбирают. У них проблем с поиском работы вообще нет. У мня дочка сейчас после бакалавриата в МГИМО пошла в Вышку (Высшую школу экономики) в магистратуру. Потому знаю.

@Hamlet, а вот не фига :) Ребенок-подросток та еще песня, это не взрослый человек. У подростков бунт против всего на клеточном уровне, и тем более против родителей и их мнения.

Когда дочка училась в 9 классе, классная всех детей заставляла посещать дни открытых дверей вузов, чтобы определиться с выбором будущей профессии. Мы с ней обошли 4 вуза, выбрали себе, нацелились и успешно поступили во все 4 на бюджет. Выбрала она МГИМО.

И вообще, мне просто интересно, когда такой родитель-сиамский близнец будет готов отпочковаться от взрослого ребенка?

А то в 18 в армию не пущу! ВУЗ за него выбрали, на работу устроили, детей ему воспитываем ...

Вы сами таких родителей себе хотите? Только честно)))

Такой жизни себе пожелали бы?

А мужей таких, которых мама в юности от армии откосила, а папа за универ платил? И живет он в родительской квартире и родители ему с пенсии помогают, хотите такого мужа?)

кстати поведение очень характерное для отпрысков из неполных(одна мама) семей. 

А вы на чем обосновываете свои заключения?

мне кажется, каждый из нас свои заключения может делать, как минимум, на своем опыте и опыте своих друзей... нет? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...