Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Гуру?! Ваши дети поступают? У меня на глазах поступили и учатся две младшие сестры супруги. Так что я знаю, что говорю. А это не я вас, это вы меня жизни учить, да еще и огорчить пытались))) Так что гуру - это не ко мне) У меня на глазах тоже много чего случилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 В тему доходов. Четыре года назад делали ремонт. Искали сантехника. Надо было установить ванну, раковину, унитаз, смеситель, фильтр, плюс с трубами что-то пошаманить (не знаю, что конкретно, ибо не разбираюсь в этом). Короче обзвонили всех чьи контакты нашли. Стоит эта работа (вернее на тот момент стоила) 20 тыр. Утром он пришел, вечером ушел. Неплохо так двадцатник поиметь за день. Какое у него было образование я не знаю, но сомневаюсь, что на сантехника учат в университетах.Вот я про это и писала выше, рабочие с хорошими руками всегда с деньгами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А это не я вас, это вы меня жизни учить, да еще и огорчить пытались))) Так что гуру - это не ко мне) У меня на глазах тоже много чего случилось) я вас огорчил по конкретному высказыванию, а именно Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок в ВУЗ или нет) смею вас огорчить. в нормальных семьях ребенок в 17 уже точно знает список ВУЗ-ов куда он поступает. И уже минимум год год как ходит на подготовительные. вы с чем то не согласны в моем посте??? нет же...вы конструктивно оппонируете в стиле вали отсюда мальчик...тут взрослые разговаривают Вы сперва родите, в сад сходите, в школу, а там будете меня огорчать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А я нигде и не писала, что все нужно отдавать на решение детям) У нас есть позиции, которые пока в силу возраста вообще не обсуждаются с ребенком. Как родитель решил, так и будет. Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок в ВУЗ или нет) Чтоб потом не было тем про свекровей и тещ, которые жизни молодым не дают))) И вообще, мне просто интересно, когда такой родитель-сиамский близнец будет готов отпочковаться от взрослого ребенка? А то в 18 в армию не пущу! ВУЗ за него выбрали, на работу устроили, детей ему воспитываем ... Вы сами таких родителей себе хотите? Только честно))) Такой жизни себе пожелали бы? А мужей таких, которых мама в юности от армии откосила, а папа за универ платил? И живет он в родительской квартире и родители ему с пенсии помогают, хотите такого мужа?) А с чего ты взяла, что это все получается именно так? Вот я про это и писала выше, рабочие с хорошими руками всегда с деньгами да, только если например врач сядет и бумажку тебе напишет и заработает 500-1000 руб за 10 мин. то рабочий будет эти 500 руб зарабатываеть скорее всего в интересной позе и не 10 мин. (утрирую, конечно, но, думаю, смысл ясен)безусловно в каждой специальности можно стать одним из лучших, все работы хороши. я тоже считаю, что ВО не панацея. но пусть этот диплом лежит себе в ящике, не понадобится и слава Богу, а понадобится-вот он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А с чего ты взяла, что это все получается именно так? А как? Где, в какой момент в такой тотальной семье (где дите еще в сад ходит, а родители с его будущим уже определились))) ребенок перестает быть собственностью родителя и живет своей жизнью? Или такой родитель, который выбрал и оплатил ВУЗ, примет как данность, что ребенок не хочет работать по специальности? Или хочет вдруг жениться на девушке без в/о?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 но пусть этот диплом лежит себе в ящике, не понадобится и слава Богу, а понадобится-вот он. именно(плюс много)...ВО это расширение поля возможностей. а трудовую специальность можно довольно быстро освоить. Те кто рассказывал про богатых сантехников и прочих строителей. Вы видите лишь одну сторону медали, забывая что это ТЯЖЕЛЕЙШИЙ физический труд, это работа на вредном производстве, которая крадет здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ребенок выбрал ВУЗ и родитель его оплатил, такое не подходит? Почему сразу про родительский диктат говорится? Просто я своему ребенку внушаю что в жизни высшее образование необходимо. А какое - решать ему, мое дело помочь ему его получить и по возможности направить. Дети далеко не сразу могут определиться с выбором. И опять же подчеркиваю - родителю нужно ПОМОЧЬ с выбором, а не диктовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А как? Где, в какой момент в такой тотальной семье (где дите еще в сад ходит, а родители с его будущим уже определились))) ребенок перестает быть собственностью родителя и живет своей жизнью? Или такой родитель, который выбрал и оплатил ВУЗ, примет как данность, что ребенок не хочет работать по специальности? Или хочет вдруг жениться на девушке без в/о?))) ты какие-то крайние случаи описываешь все время. может и есть такие семьи, как правило в жизни играют роль обстоятельства. например, я делала массаж грудничку, у которого дедушка ректор бауманки. как думаешь, где он будет учиться?))) скорее всего там же)) обычно при поступлении либо учитываются наклонности ребенка, либо его возможности. если возможности родителей позволяют, то учитываются эти 2 пункта сразу).ну мне так кажется) именно(плюс много)...ВО это расширение поля возможностей. а трудовую специальность можно довольно быстро освоить. Те кто рассказывал про богатых сантехников и прочих строителей. Вы видите лишь одну сторону медали, забывая что это ТЯЖЕЛЕЙШИЙ физический труд, это работа на вредном производстве, которая крадет здоровье. +100. я об этом выше написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 я делала массаж грудничку, у которого дедушка ректор бауманки. как думаешь, где он будет учиться?))) скорее всего там же)) Я не над твоим высказыванием))) я над ситуацией)) не, ну а где еще этому грудничку учиться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ребенок выбрал ВУЗ и родитель его оплатил, такое не подходит? Почему сразу про родительский диктат говорится? Просто я своему ребенку внушаю что в жизни высшее образование необходимо. А какое - решать ему, мое дело помочь ему его получить и по возможности направить. Дети далеко не сразу могут определиться с выбором. И опять же подчеркиваю - родителю нужно ПОМОЧЬ с выбором, а не диктовать. опять же смотря какие дети. кому-то и диктовать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.