Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Hamlet, а вот не фига Ребенок-подросток та еще песня, это не взрослый человек. У подростков бунт против всего на клеточном уровне, и тем более против родителей и их мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А я нигде и не писала, что все нужно отдавать на решение детям) У нас есть позиции, которые пока в силу возраста вообще не обсуждаются с ребенком. Как родитель решил, так и будет. Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок в ВУЗ или нет) Чтоб потом не было тем про свекровей и тещ, которые жизни молодым не дают))) про свекровей не догнала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Hamlet, а вот не фига Ребенок-подросток та еще песня, это не взрослый человек. У подростков бунт против всего на клеточном уровне, и тем более против родителей и их мнения. так а чем мужчина то отличается? Только тем что борода гуще растет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Hamlet, а вот не фига Ребенок-подросток та еще песня, это не взрослый человек. У подростков бунт против всего на клеточном уровне, и тем более против родителей и их мнения. подпишусь раз 200))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Hamlet, Аааааа, вон вы как загнулииии. Хитро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня есть родственник. Его родители - люди творческих профессий, и они принципиально дали ему полную свободу, никогда ни к чему не принуждали с самого раннего детства. В результате: институт бросил на 3 курсе (не так преподают), работает где-то за три копейки (не хочет "продаваться"), живет с мамой (42 года). Ребенку алиментов не платит, т.к. не с чего, маме-пенсионерке не помогает, по той же причине. Смотря на него, я всегда думаю, что вот ему бы точно не помешал хороший "пинок", для бодрости и придания ускорения в жизни. Человек все-таки такое существо, что дай ему полную свободу - он уляжется на диван и вообще ничего не захочет делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 а чего это вопрос то? если с мужем удалось выстроить то и с ребенком получится :-)))))))))) смею вас огорчить. в нормальных семьях ребенок в 17 уже точно знает список ВУЗ-ов куда он поступает. И уже минимум год год как ходит на подготовительные. У вас есть дети 17 или 18 летние? Или 12 летние? Когда у них начинается переходный возраст! Не все дети знают в какой вуз они хотят, обычно родители хотят или советуют, а дети соглашаются или не соглашаются. У меня много знакомых, чьи дети в этих возрастах, хожу на собрания в школу, где в классе детям по 15 лет и знаю ситуацию изнутри. А вы на чем обосновываете свои заключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 смею вас огорчить. в нормальных семьях ребенок в 17 уже точно знает список ВУЗ-ов куда он поступает. И уже минимум год год как ходит на подготовительные. Вы сперва родите, в сад сходите, в школу, а там будете меня огорчать))) про свекровей не догнала) А я там, выше, развила свою светлую мысль)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня есть родственник. Его родители - люди творческих профессий, и они принципиально дали ему полную свободу, никогда ни к чему не принуждали с самого раннего детства. В результате: институт бросил на 3 курсе (не так преподают), работает где-то за три копейки (не хочет "продаваться"), живет с мамой (42 года). Ребенку алиментов не платит, т.к. не с чего, маме-пенсионерке не помогает, по той же причине. Смотря на него, я всегда думаю, что вот ему бы точно не помешал хороший "пинок", для бодрости и придания ускорения в жизни. Человек все-таки такое существо, что дай ему полную свободу - он уляжется на диван и вообще ничего не захочет делать делаю вывод: все люди разные и подход к каждому свой))) у сына одногруппник из семьи художников, родители пытались из него художника сделать, потом отпустили с богом. мальчик сам поступил в технический вуз и в общем-то по учебе в первых рядах. без всяких пинков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Вы сперва родите, в сад сходите, в школу, а там будете меня огорчать))) Гуру?! Ваши дети поступают? У меня на глазах поступили и учатся две младшие сестры супруги. Так что я знаю, что говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.