Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

@Hamlet, а вот не фига :) Ребенок-подросток та еще песня, это не взрослый человек. У подростков бунт против всего на клеточном уровне, и тем более против родителей и их мнения.

А я нигде и не писала, что все нужно отдавать на решение детям)

У нас есть позиции, которые пока в силу возраста вообще не обсуждаются с ребенком. Как родитель решил, так и будет.

Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок  в ВУЗ или нет)

Чтоб потом не было тем про свекровей и тещ, которые жизни молодым не дают)))

про свекровей не догнала)

@Hamlet, а вот не фига :) Ребенок-подросток та еще песня, это не взрослый человек. У подростков бунт против всего на клеточном уровне, и тем более против родителей и их мнения.

так а чем мужчина то отличается? Только тем что борода гуще растет :-)

подпишусь раз 200)))

У меня есть родственник. Его родители - люди творческих профессий, и они принципиально дали ему полную свободу, никогда ни к чему не принуждали с самого раннего детства. В результате: институт бросил на 3 курсе (не так преподают), работает где-то за три копейки (не хочет "продаваться"), живет с мамой (42 года). Ребенку алиментов не платит, т.к. не с чего, маме-пенсионерке не помогает, по той же причине. Смотря на него, я всегда думаю, что вот ему бы точно не помешал хороший "пинок", для бодрости и придания ускорения в жизни. Человек все-таки такое существо, что дай ему полную свободу - он уляжется на диван и вообще ничего не захочет делать

а чего это вопрос то?

если с мужем удалось выстроить то и с ребенком получится :-))))))))))

смею вас огорчить.

в нормальных семьях ребенок в 17 уже точно знает список ВУЗ-ов куда он поступает. И уже минимум год год как ходит на подготовительные.

У вас есть дети 17 или 18 летние? Или 12 летние? Когда у них начинается переходный возраст! Не все дети знают в какой вуз они хотят, обычно родители хотят или советуют, а дети соглашаются или не соглашаются. У меня много знакомых, чьи дети в этих возрастах, хожу на собрания в школу, где в классе детям по 15 лет и знаю ситуацию изнутри. А вы на чем обосновываете свои заключения?

смею вас огорчить.

в нормальных семьях ребенок в 17 уже точно знает список ВУЗ-ов куда он поступает. И уже минимум год год как ходит на подготовительные.

Вы сперва родите, в сад сходите, в школу, а там будете меня огорчать)))

про свекровей не догнала)

А я там, выше, развила свою светлую мысль))))

У меня есть родственник. Его родители - люди творческих профессий, и они принципиально дали ему полную свободу, никогда ни к чему не принуждали с самого раннего детства. В результате: институт бросил на 3 курсе (не так преподают), работает где-то за три копейки (не хочет "продаваться"), живет с мамой (42 года). Ребенку алиментов не платит, т.к. не с чего, маме-пенсионерке не помогает, по той же причине. Смотря на него, я всегда думаю, что вот ему бы точно не помешал хороший "пинок", для бодрости и придания ускорения в жизни. Человек все-таки такое существо, что дай ему полную свободу - он уляжется на диван и вообще ничего не захочет делать

делаю вывод: все люди разные и подход к каждому свой))) у сына одногруппник из семьи художников, родители пытались из него художника сделать, потом отпустили с богом. мальчик сам поступил в технический вуз и в общем-то по учебе в первых рядах. без всяких пинков. 

Вы сперва родите, в сад сходите, в школу, а там будете меня огорчать)))

Гуру?! Ваши дети поступают?

У меня на глазах поступили и учатся две младшие сестры супруги. Так что я знаю, что говорю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...