Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

а ведь он уже мог много лет заниматься любимым делом, мог добиться каких нибудь результатов.

а мог и не добиться, такое тоже может быть. Винил бы в этом случае он только себя. А сейчас вам наверное достается. И вообще я думаю у детей родители всегда неправы))

К сожалению у нас уже нет лучших вузов! Все наше образование чисто фундаментальное. МГУ в пошлом году не вошел в сотню лучших вузов мира( 122 место). Почему западные вузы занимают первые места, там часто преподают люди " из жизни", из бизнеса, банкиры, медиамагнаты, люди которые реально готовят студентов, чтобы они вышли из вуза и сразу вливались в работу, начинали свой бизнес. У нас студенты приходят на работу и им говорят, забудте чему вас учили. У нас часто экономику и бизнес преподают люди, далекие от бизнеса, только теоретики, да еще и старого формата, которые мыслят советским периодом. Наше образование заточено под советский строй, поэтому наши дипломы надо за границей подтверждать, кроме нескольких специальностей, относительно новых .

Выбора)

А если серьезно, должны дать возможность учиться. Не думаю, что в хорошем ВУЗе можно успешно учиться на дневном + обеспечивать себя самому.

Если родители обеспечивают до 22-х лет, давая возможность учиться - это уже очень много!

Но не считаю, что родители должны оплатить ВУЗ ребенку, который не смог самостоятельно поступить, а потом платить за пересдачи, покупать ему рефераты и дипломные работы.

и выбора тоже. 

вполне себе можно и учиться и работать. Курса этак с четвертого.

По последней строчке не согласен. Если не смог поступить на бюджет но хочет учиться, то я считаю, что родители должны помочь.

К сожалению у нас уже нет лучших вузов! Все наше образование чисто фундаментальное. МГУ в пошлом году не вошел в сотню лучших вузов мира( 122 место). Почему западные вузы занимают первые места, там часто преподают люди " из жизни", из бизнеса, банкиры, медиамагнаты, люди которые реально готовят студентов, чтобы они вышли из вуза и сразу вливались в работу, начинали свой бизнес. У нас студенты приходят на работу и им говорят, забудте чему вас учили. У нас часто экономику и бизнес преподают люди, далекие от бизнеса, только теоретики, да еще и старого формата, которые мыслят советским периодом. Наше образование заточено под советский строй, поэтому наши дипломы надо за границей подтверждать, кроме нескольких специальностей, относительно новых .

вы простите, но вы гоните. во первых ВУЗ ВУЗ-у рознь. Во вторых студент студенту рознь.

Еще в начале нулевых часть моих одногруппников и училась и работала одновременно на различных предприятиях(от Энергии и Хруничева до Боинга с Эйрбасом) по СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!!

...

По последней строчке не согласен. Если не смог поступить на бюджет но хочет учиться, то я считаю, что родители должны помочь.

А если способностей не хватает?

Хочет учиться. И человек хороший)), но ВУЗ не тянет. И? Смысл в такой образовании, когда все экзамены и рефераты куплены...

Не понимаю)

А если способностей не хватает?

Хочет учиться. И человек хороший)), но ВУЗ не тянет. И? Смысл в такой образовании, когда все экзамены и рефераты куплены...

Не понимаю)

вы вечно выкрутить ситуацию пытаетесь.

давайте без крайностей. (а если ребенок дебил/а если родители еле еле концы с концами сводят)

Практически в любом ВУЗ-е если есть желание(не абстрактно диванное а действительно желание подкрепленное действием) можно учиться хорошо и не покупать предметы.

А разве можно ответить на такой вопрос, пока не оказался в такой ситуации?))

Но вообще, да, стараюсь давать возможность выбора уже сейчас, когда говорим с ней о доп. образовании. Везде только с ее желания.

Была  ситуация, когда она подружилась эээ...не с той девочкой. Я это сразу увидела, но ничего не сказала своему ребенку. Время все поставило на свои места. Мой ребенок получил опыт, сделал выводы. А если б я вмешалась, все было бы иначе....для формирования моего ребенка в первую очередь.

Я очень хочу, чтоб мой ребенок поступил в хороший ВУЗ и получил достойное образование, но если сложится не так...буду бить себя по рукам... буду изо всех сил сдерживаться, чтоб не лезть в ее жизнь)

Оля, а мне кажется у тебя другая крайность, но все же крайность. все решать за детей нельзя( с определенного возраста), но и все отдавать на решение детям тоже нельзя. это сейчас твоей 7 лет и девочка "не та", а в 14-16 " не та" может привести к плачевным последствиям. для меня вопрос один- как правильно выстроить доверительные отношения с ребенком, чтобы иметь возможность советовать(иногда и в добровольно-принудительном порядке).

Оля, а мне кажется у тебя другая крайность, но все же крайность. все решать за детей нельзя( с определенного возраста), но и все отдавать на решение детям тоже нельзя. это сейчас твоей 7 лет и девочка "не та", а в 14-16 " не та" может привести к плачевным последствиям. для меня вопрос один- как правильно выстроить доверительные отношения с ребенком, чтобы иметь возможность советовать(иногда и в добровольно-принудительном порядке).

А я нигде и не писала, что все нужно отдавать на решение детям)

У нас есть позиции, которые пока в силу возраста вообще не обсуждаются с ребенком. Как родитель решил, так и будет.

Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок  в ВУЗ или нет)

Чтоб потом не было тем про свекровей и тещ, которые жизни молодым не дают)))

И вообще, мне просто интересно, когда такой родитель-сиамский близнец будет готов отпочковаться от взрослого ребенка?

А то в 18 в армию не пущу! ВУЗ за него выбрали, на работу устроили, детей ему воспитываем ...

Вы сами таких родителей себе хотите? Только честно)))

Такой жизни себе пожелали бы?

А мужей таких, которых мама в юности от армии откосила, а папа за универ платил? И живет он в родительской квартире и родители ему с пенсии помогают, хотите такого мужа?)

для меня вопрос один- как правильно выстроить доверительные отношения с ребенком, чтобы иметь возможность советовать(иногда и в добровольно-принудительном порядке).

а чего это вопрос то?

если с мужем удалось выстроить то и с ребенком получится :-))))))))))

Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок  в ВУЗ или нет)

смею вас огорчить.

в нормальных семьях ребенок в 17 уже точно знает список ВУЗ-ов куда он поступает. И уже минимум год год как ходит на подготовительные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...