Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 а ведь он уже мог много лет заниматься любимым делом, мог добиться каких нибудь результатов.а мог и не добиться, такое тоже может быть. Винил бы в этом случае он только себя. А сейчас вам наверное достается. И вообще я думаю у детей родители всегда неправы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 К сожалению у нас уже нет лучших вузов! Все наше образование чисто фундаментальное. МГУ в пошлом году не вошел в сотню лучших вузов мира( 122 место). Почему западные вузы занимают первые места, там часто преподают люди " из жизни", из бизнеса, банкиры, медиамагнаты, люди которые реально готовят студентов, чтобы они вышли из вуза и сразу вливались в работу, начинали свой бизнес. У нас студенты приходят на работу и им говорят, забудте чему вас учили. У нас часто экономику и бизнес преподают люди, далекие от бизнеса, только теоретики, да еще и старого формата, которые мыслят советским периодом. Наше образование заточено под советский строй, поэтому наши дипломы надо за границей подтверждать, кроме нескольких специальностей, относительно новых . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Выбора) А если серьезно, должны дать возможность учиться. Не думаю, что в хорошем ВУЗе можно успешно учиться на дневном + обеспечивать себя самому. Если родители обеспечивают до 22-х лет, давая возможность учиться - это уже очень много! Но не считаю, что родители должны оплатить ВУЗ ребенку, который не смог самостоятельно поступить, а потом платить за пересдачи, покупать ему рефераты и дипломные работы. и выбора тоже. вполне себе можно и учиться и работать. Курса этак с четвертого. По последней строчке не согласен. Если не смог поступить на бюджет но хочет учиться, то я считаю, что родители должны помочь. К сожалению у нас уже нет лучших вузов! Все наше образование чисто фундаментальное. МГУ в пошлом году не вошел в сотню лучших вузов мира( 122 место). Почему западные вузы занимают первые места, там часто преподают люди " из жизни", из бизнеса, банкиры, медиамагнаты, люди которые реально готовят студентов, чтобы они вышли из вуза и сразу вливались в работу, начинали свой бизнес. У нас студенты приходят на работу и им говорят, забудте чему вас учили. У нас часто экономику и бизнес преподают люди, далекие от бизнеса, только теоретики, да еще и старого формата, которые мыслят советским периодом. Наше образование заточено под советский строй, поэтому наши дипломы надо за границей подтверждать, кроме нескольких специальностей, относительно новых . вы простите, но вы гоните. во первых ВУЗ ВУЗ-у рознь. Во вторых студент студенту рознь. Еще в начале нулевых часть моих одногруппников и училась и работала одновременно на различных предприятиях(от Энергии и Хруничева до Боинга с Эйрбасом) по СПЕЦИАЛЬНОСТИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ... По последней строчке не согласен. Если не смог поступить на бюджет но хочет учиться, то я считаю, что родители должны помочь. А если способностей не хватает? Хочет учиться. И человек хороший)), но ВУЗ не тянет. И? Смысл в такой образовании, когда все экзамены и рефераты куплены... Не понимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Скоро бюджетные места совсем сведут к нулю, мне кажется. Их количество сокращается год от года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А если способностей не хватает? Хочет учиться. И человек хороший)), но ВУЗ не тянет. И? Смысл в такой образовании, когда все экзамены и рефераты куплены... Не понимаю) вы вечно выкрутить ситуацию пытаетесь. давайте без крайностей. (а если ребенок дебил/а если родители еле еле концы с концами сводят) Практически в любом ВУЗ-е если есть желание(не абстрактно диванное а действительно желание подкрепленное действием) можно учиться хорошо и не покупать предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А я не могу понять - что значит ВУЗ не тянет? Кто хочет учиться тот учится! Никто не обещает, что будет легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А разве можно ответить на такой вопрос, пока не оказался в такой ситуации?)) Но вообще, да, стараюсь давать возможность выбора уже сейчас, когда говорим с ней о доп. образовании. Везде только с ее желания. Была ситуация, когда она подружилась эээ...не с той девочкой. Я это сразу увидела, но ничего не сказала своему ребенку. Время все поставило на свои места. Мой ребенок получил опыт, сделал выводы. А если б я вмешалась, все было бы иначе....для формирования моего ребенка в первую очередь. Я очень хочу, чтоб мой ребенок поступил в хороший ВУЗ и получил достойное образование, но если сложится не так...буду бить себя по рукам... буду изо всех сил сдерживаться, чтоб не лезть в ее жизнь) Оля, а мне кажется у тебя другая крайность, но все же крайность. все решать за детей нельзя( с определенного возраста), но и все отдавать на решение детям тоже нельзя. это сейчас твоей 7 лет и девочка "не та", а в 14-16 " не та" может привести к плачевным последствиям. для меня вопрос один- как правильно выстроить доверительные отношения с ребенком, чтобы иметь возможность советовать(иногда и в добровольно-принудительном порядке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Оля, а мне кажется у тебя другая крайность, но все же крайность. все решать за детей нельзя( с определенного возраста), но и все отдавать на решение детям тоже нельзя. это сейчас твоей 7 лет и девочка "не та", а в 14-16 " не та" может привести к плачевным последствиям. для меня вопрос один- как правильно выстроить доверительные отношения с ребенком, чтобы иметь возможность советовать(иногда и в добровольно-принудительном порядке). А я нигде и не писала, что все нужно отдавать на решение детям) У нас есть позиции, которые пока в силу возраста вообще не обсуждаются с ребенком. Как родитель решил, так и будет. Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок в ВУЗ или нет) Чтоб потом не было тем про свекровей и тещ, которые жизни молодым не дают))) И вообще, мне просто интересно, когда такой родитель-сиамский близнец будет готов отпочковаться от взрослого ребенка? А то в 18 в армию не пущу! ВУЗ за него выбрали, на работу устроили, детей ему воспитываем ... Вы сами таких родителей себе хотите? Только честно))) Такой жизни себе пожелали бы? А мужей таких, которых мама в юности от армии откосила, а папа за универ платил? И живет он в родительской квартире и родители ему с пенсии помогают, хотите такого мужа?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 для меня вопрос один- как правильно выстроить доверительные отношения с ребенком, чтобы иметь возможность советовать(иногда и в добровольно-принудительном порядке). а чего это вопрос то? если с мужем удалось выстроить то и с ребенком получится :-)))))))))) Но в 17-18 лет не родитель должен решать, идет ребенок в ВУЗ или нет) смею вас огорчить. в нормальных семьях ребенок в 17 уже точно знает список ВУЗ-ов куда он поступает. И уже минимум год год как ходит на подготовительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.