Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

@Bodya, Вы мне так ответили как будто меня лично знаете. И знаете мои приориеты в жизни и круг моего общения. Я не верю в существование любимой профессии? Верю, это замечательно что человек может найти интересное для себя дело. Но не будем лукавить, доход тоже играет большую роль в жизни.

Если Вы можете объективно посмотреть со стороны на свою фразу про ПТУ и пределе мечтаний, может увидите, почему я вам так ответила.

А доход в жизни разных людей играет разную роль. Ведь все мы разные.

Могу-могу посмотреть)), и объективно и субъективно. Может со стороны показалось что я заносчиво написала, но это не так. Я уважаю людей любых профессий, а ПТУ - это такой собирательный образ. Но ответьте честно. Ведь все нормальные родители хотят для ребенка лучше доли. И наверно хочется чтоб он жил не хуже чем в родительской семье. И если в семье все с высшим образованием, то хочется чтоб и ребенок был с ВО :). Все мы живем по определенной модели, и лично мой жизненный опыт говорит что с ВО можно лучше устроиться чем без ВО.

Да мы с Вами коллеги.)) Тоже МХТИ (РХТУ) заканчивала. ;)

По поводу профессии повара. Это зависит, как любить свое дело и к чему стремиться.

Вакансии су-шефов: вот , вот и вот. От 50 тыс. рублей.

это липовые вакансии. Поверьте, у меня муж уже больше 10 лет в ресторанном бизнесе

А разве можно знать, что для ребенка лучшая доля: ВУЗ в первой десятке (куда пихнули родители) или ПТУ по любимой специальности?

Ну мало ли КАК ребенок захочет устроить свою жизнь?

И у нас все в семье с в/о, но на ребенка свою жизнь и свое видение стараемся не проецировать.

Зачем надумывать будущее?

Чтоб потом страдать о того, что что-то не совпало с нашими фантазиями?))

...Все мы живем по определенной модели, и лично мой жизненный опыт говорит что с ВО можно лучше устроиться чем без ВО.

А мой опыт говорит, что и без в/о можно прекрасно устроиться. Было бы здоровье и активная позиция.

Ну и так... просто улыбнуться...

Более 90% миллионеров и миллиардеров не имеют высшего, а иногда и среднего образования. http://malpme.ru/millionery-bez-obrazovaniya/

это липовые вакансии. Поверьте, у меня муж уже больше 10 лет в ресторанном бизнесе

А зачем это нужно?)))

У моей приятельницы муж шеф-повар, робота тяжелая, работает посменно + в частном порядке обслуживает банкеты. Получает горааааздо больше заявленной суммы.

А разве можно знать, что для ребенка лучшая доля: ВУЗ в первой десятке (куда пихнули родители) или ПТУ по любимой специальности?

родители должны дать возможность. 

Я уже писала что считаю своим долгом дать детям хорошее высшее образование, а там пусть сами решают как им распоряжаться. Пусть после вышки хоть в сантехники, хоть в артисты, хоть в ПТУ.

родители должны дать возможность. 

Выбора)

А если серьезно, должны дать возможность учиться. Не думаю, что в хорошем ВУЗе можно успешно учиться на дневном + обеспечивать себя самому.

Если родители обеспечивают до 22-х лет, давая возможность учиться - это уже очень много!

Но не считаю, что родители должны оплатить ВУЗ ребенку, который не смог самостоятельно поступить, а потом платить за пересдачи, покупать ему рефераты и дипломные работы.

Детей надо любить и главное слышать! Часто родители пытаются на детях реализовать свои несбывшиеся мечты и амбиции. Очень трудно от этого воздержаться, поверьте! Я в свое время со старшим сыном сама решала, куда его водить на какие занятия. Мне хотелось чтобы ребенок знал языки и занимался музыкой, а он хотел другого, хотел спорта. У него от рожения плохое зрение, и я считала что спорт, которым хотел заниматься ребенок ( бокс) еще больше усугубит ситуацию. В итоге он закончил музыкальную школу, закончил лингву, язык знает хорошо, здал в прошлом году IELTS на 8 балов, поступил в вуз, который я посоветовала, в этом году закончит и сказал что по профессии работать не будет ( востоковед, японист). А уже второй год живет один и все таки увлекся спортом ( сначала тяжелая атлетика, теперь бодибилдинг). Так вот о чем я , просто потрачено много времени, а ведь он уже мог много лет заниматься любимым делом, мог добиться каких нибудь результатов. В будующем хочет поступить в колледж ( правда в канаде), чтобы получить диплом персонального тренера. Теперь я не могу на него влиять, он взрослый, и поступает как считает нужным. Теперь с младшим я стараюсь прислушиваться к нему, что он хочет, если он выберет пту и профессию которой он хочет заниматься в этой жизни, то скорее всего я его поддержу, хотя и хочу другого для него. Но это их жизнь, и нельзя навязывать им свое мировозрение.

Ну мало ли КАК ребенок захочет устроить свою жизнь?

Извините, а можно Вам задать личный вопрос?

Если ваш ребенок не захочет ни в ВУЗ, ни в ПТУ Вы не будете вмешиваться? Дадите ей возможность самой устраивать свою жизнь?

Здесь многие говорят не о том, чтобы пихнуть в ВУЗ, а чтобы подготовить ребенка к ВУЗу, с детства привить мысль о высшем образовании в одном из лучших ВУЗов.

Извините, а можно Вам задать личный вопрос?

Если ваш ребенок не захочет ни в ВУЗ, ни в ПТУ Вы не будете вмешиваться? Дадите ей возможность самой устраивать свою жизнь?

Здесь многие говорят не о том, чтобы пихнуть в ВУЗ, а чтобы подготовить ребенка к ВУЗу, с детства привить мысль о высшем образовании в одном из лучших ВУЗов.

А разве можно ответить на такой вопрос, пока не оказался в такой ситуации?))

Но вообще, да, стараюсь давать возможность выбора уже сейчас, когда говорим с ней о доп. образовании. Везде только с ее желания.

Была  ситуация, когда она подружилась эээ...не с той девочкой. Я это сразу увидела, но ничего не сказала своему ребенку. Время все поставило на свои места. Мой ребенок получил опыт, сделал выводы. А если б я вмешалась, все было бы иначе....для формирования моего ребенка в первую очередь.

Я очень хочу, чтоб мой ребенок поступил в хороший ВУЗ и получил достойное образование, но если сложится не так...буду бить себя по рукам... буду изо всех сил сдерживаться, чтоб не лезть в ее жизнь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...