Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Bodya, Вы мне так ответили как будто меня лично знаете. И знаете мои приориеты в жизни и круг моего общения. Я не верю в существование любимой профессии? Верю, это замечательно что человек может найти интересное для себя дело. Но не будем лукавить, доход тоже играет большую роль в жизни. Если Вы можете объективно посмотреть со стороны на свою фразу про ПТУ и пределе мечтаний, может увидите, почему я вам так ответила. А доход в жизни разных людей играет разную роль. Ведь все мы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Могу-могу посмотреть)), и объективно и субъективно. Может со стороны показалось что я заносчиво написала, но это не так. Я уважаю людей любых профессий, а ПТУ - это такой собирательный образ. Но ответьте честно. Ведь все нормальные родители хотят для ребенка лучше доли. И наверно хочется чтоб он жил не хуже чем в родительской семье. И если в семье все с высшим образованием, то хочется чтоб и ребенок был с ВО . Все мы живем по определенной модели, и лично мой жизненный опыт говорит что с ВО можно лучше устроиться чем без ВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Да мы с Вами коллеги.)) Тоже МХТИ (РХТУ) заканчивала. По поводу профессии повара. Это зависит, как любить свое дело и к чему стремиться. Вакансии су-шефов: вот , вот и вот. От 50 тыс. рублей. это липовые вакансии. Поверьте, у меня муж уже больше 10 лет в ресторанном бизнесе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А разве можно знать, что для ребенка лучшая доля: ВУЗ в первой десятке (куда пихнули родители) или ПТУ по любимой специальности? Ну мало ли КАК ребенок захочет устроить свою жизнь? И у нас все в семье с в/о, но на ребенка свою жизнь и свое видение стараемся не проецировать. Зачем надумывать будущее? Чтоб потом страдать о того, что что-то не совпало с нашими фантазиями?)) ...Все мы живем по определенной модели, и лично мой жизненный опыт говорит что с ВО можно лучше устроиться чем без ВО. А мой опыт говорит, что и без в/о можно прекрасно устроиться. Было бы здоровье и активная позиция. Ну и так... просто улыбнуться... Более 90% миллионеров и миллиардеров не имеют высшего, а иногда и среднего образования. http://malpme.ru/millionery-bez-obrazovaniya/ это липовые вакансии. Поверьте, у меня муж уже больше 10 лет в ресторанном бизнесе А зачем это нужно?))) У моей приятельницы муж шеф-повар, робота тяжелая, работает посменно + в частном порядке обслуживает банкеты. Получает горааааздо больше заявленной суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А разве можно знать, что для ребенка лучшая доля: ВУЗ в первой десятке (куда пихнули родители) или ПТУ по любимой специальности? родители должны дать возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Я уже писала что считаю своим долгом дать детям хорошее высшее образование, а там пусть сами решают как им распоряжаться. Пусть после вышки хоть в сантехники, хоть в артисты, хоть в ПТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 родители должны дать возможность. Выбора) А если серьезно, должны дать возможность учиться. Не думаю, что в хорошем ВУЗе можно успешно учиться на дневном + обеспечивать себя самому. Если родители обеспечивают до 22-х лет, давая возможность учиться - это уже очень много! Но не считаю, что родители должны оплатить ВУЗ ребенку, который не смог самостоятельно поступить, а потом платить за пересдачи, покупать ему рефераты и дипломные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Детей надо любить и главное слышать! Часто родители пытаются на детях реализовать свои несбывшиеся мечты и амбиции. Очень трудно от этого воздержаться, поверьте! Я в свое время со старшим сыном сама решала, куда его водить на какие занятия. Мне хотелось чтобы ребенок знал языки и занимался музыкой, а он хотел другого, хотел спорта. У него от рожения плохое зрение, и я считала что спорт, которым хотел заниматься ребенок ( бокс) еще больше усугубит ситуацию. В итоге он закончил музыкальную школу, закончил лингву, язык знает хорошо, здал в прошлом году IELTS на 8 балов, поступил в вуз, который я посоветовала, в этом году закончит и сказал что по профессии работать не будет ( востоковед, японист). А уже второй год живет один и все таки увлекся спортом ( сначала тяжелая атлетика, теперь бодибилдинг). Так вот о чем я , просто потрачено много времени, а ведь он уже мог много лет заниматься любимым делом, мог добиться каких нибудь результатов. В будующем хочет поступить в колледж ( правда в канаде), чтобы получить диплом персонального тренера. Теперь я не могу на него влиять, он взрослый, и поступает как считает нужным. Теперь с младшим я стараюсь прислушиваться к нему, что он хочет, если он выберет пту и профессию которой он хочет заниматься в этой жизни, то скорее всего я его поддержу, хотя и хочу другого для него. Но это их жизнь, и нельзя навязывать им свое мировозрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А разве можно знать, что для ребенка лучшая доля: ВУЗ в первой десятке (куда пихнули родители) или ПТУ по любимой специальности? Ну мало ли КАК ребенок захочет устроить свою жизнь? Извините, а можно Вам задать личный вопрос? Если ваш ребенок не захочет ни в ВУЗ, ни в ПТУ Вы не будете вмешиваться? Дадите ей возможность самой устраивать свою жизнь? Здесь многие говорят не о том, чтобы пихнуть в ВУЗ, а чтобы подготовить ребенка к ВУЗу, с детства привить мысль о высшем образовании в одном из лучших ВУЗов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Извините, а можно Вам задать личный вопрос? Если ваш ребенок не захочет ни в ВУЗ, ни в ПТУ Вы не будете вмешиваться? Дадите ей возможность самой устраивать свою жизнь? Здесь многие говорят не о том, чтобы пихнуть в ВУЗ, а чтобы подготовить ребенка к ВУЗу, с детства привить мысль о высшем образовании в одном из лучших ВУЗов. А разве можно ответить на такой вопрос, пока не оказался в такой ситуации?)) Но вообще, да, стараюсь давать возможность выбора уже сейчас, когда говорим с ней о доп. образовании. Везде только с ее желания. Была ситуация, когда она подружилась эээ...не с той девочкой. Я это сразу увидела, но ничего не сказала своему ребенку. Время все поставило на свои места. Мой ребенок получил опыт, сделал выводы. А если б я вмешалась, все было бы иначе....для формирования моего ребенка в первую очередь. Я очень хочу, чтоб мой ребенок поступил в хороший ВУЗ и получил достойное образование, но если сложится не так...буду бить себя по рукам... буду изо всех сил сдерживаться, чтоб не лезть в ее жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.