Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, реальность такова, что сейчас действительно без ВО резюме на хорошую должность даже рассматривать не будут. При этом лучшими специалистами часто оказываются именно выпускники техникумов, и других узкопрофильных учебных заведений. Сама училась и там и там, и сейчас получаю второе высшее (в престижном ВУЗе), поэтому с уверенностью могу сказать, что все, чему научили в техникуме помню до сих пор, и на работе пригодилось. Вышка знаний почти не дала (школьную программу по физике и математике преподали очень даже хорошо, спасибо, но по профилю - ничего!!!). Сейчас в "престижном" :) ВУЗе не учат совсем, только спрашивают. Тоже своего рода школа, но дорогая, однако :)

Так что, если за знаниями, то не обязательно в ВУЗ. А для пропуска в жизнь, чтобы родителям спокойнее, только туда.

Когда я училась на инженера и проходила практику на фабрике, завцехом нам сказала: "мы кадры растим на местах". Иными словами чтобы стать хорошим специалистом надо пройти самой все этапы: посидеть на сборке за конвейером в одном цехе, потом другом, а так и до проектирования дело дойдет. И техникум знаний по специальности дает больше согласна, ВУЗ это теоретики. :) Но после окончания института перспектива сидеть на конвейере меня не радовала, и зп конечно тоже. Пошла не по специальности, жить то надо было на что-то. И вот здесь вышка сыграла свою роль. 1. На более-менее приличное место брали только с дипломом ВУЗа 2. В институте научили учится (пардон за тафтологию). Т.е. я смогла сама освоить новую, совершенно отличающуюся от основной, специальность.

В тему доходов. Четыре года назад делали ремонт. Искали сантехника. Надо было установить ванну, раковину, унитаз, смеситель, фильтр, плюс с трубами что-то пошаманить (не знаю, что конкретно, ибо не разбираюсь в этом). Короче обзвонили всех чьи контакты нашли. Стоит эта работа (вернее на тот момент стоила) 20 тыр. Утром он пришел, вечером ушел. Неплохо так двадцатник поиметь за день. Какое у него было образование я не знаю, но сомневаюсь, что на сантехника учат в университетах.

ну, мысль и была о том, что можно без в/о неплохо получать. И пример, что Вы привели, как раз в подтверждение. Сама лично считаю, что ВО также обязательно для моего ребенка. Иные варианты- не рассматриваю...и соглашусь, что доход не приоритет, но доход-немаловажная вещь! Почти многие из форумчан разменяли жилплощадь недавно, пошли на расширение или планируют. Смогли бы они это сделать, если бы доход играл в их жизни маловажную роль? Считаю, лукавством.

Ну так я и нахожусь на стороне тех, кто считает, что ВО - это далеко не гарантия того, что оно поможет устроиться в жизни, и считаю, что без ВО можно прекрасно жить.

Думаю, некоторые форумчане расширение жилплощади рассматривают не иначе как получение дохода, а не вложение своих средств ;) Со стройками в Жел-доре это можно сделать без проблем.

ну, мысль и была о том, что можно без в/о неплохо получать. И пример, что Вы привели, как раз в подтверждение. Сама лично считаю, что ВО также обязательно для моего ребенка. Иные варианты- не рассматриваю...и соглашусь, что доход не приоритет, но доход-немаловажная вещь! Почти многие из форумчан разменяли жилплощадь недавно, пошли на расширение или планируют. Смогли бы они это сделать, если бы доход играл в их жизни маловажную роль? Считаю, лукавством.

Доход не важен только если он хороший. А если копейки на хлеб считаешь, то смыслом жизни становится выжить и заработать денег.

Тоже своим детям желаю ВО и буду стараться их на это настроить. После уже будут сами решать, но базу надо получить.Это обязанность родителей  :)

Стоит эта работа (вернее на тот момент стоила) 20 тыр. Утром он пришел, вечером ушел. Неплохо так двадцатник поиметь за день. Какое у него было образование я не знаю, но сомневаюсь, что на сантехника учат в университетах.

Так, это известный аргумент Д. Медведева в пользу закрытия многих институтов - стране нужнее сантехники, а не юристы-экономисты.

Так, это известный аргумент Д. Медведева в пользу закрытия многих институтов - стране нужнее сантехники, а не юристы-экономисты.

Не знаю, я телик не смотрю))) У меня как раз два высших - юридическое и экономическое))))))

Сама лично считаю, что ВО также обязательно для моего ребенка. Иные варианты- не рассматриваю...и соглашусь, что доход не приоритет, но доход-немаловажная вещь! Почти многие из форумчан разменяли жилплощадь недавно, пошли на расширение или планируют. Смогли бы они это сделать, если бы доход играл в их жизни маловажную роль? Считаю, лукавством.

ВО исключительно в первой десятке ВУЗ-ов. Иначе это пустая трата времени и денег.

Да, согласна с Гамлетом. Настоящих ВУЗов единицы. Ведь все что раньше было техникумом - стало институтом, институты стали академиями или даже круче - университетами. А качество обучения осталось прежним или даже ниже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...