Пенелопа Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 кто ОН? Видимо, где-то не дочитала... Просто абстрактный повар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 К сожалению, реальность такова, что сейчас действительно без ВО резюме на хорошую должность даже рассматривать не будут. При этом лучшими специалистами часто оказываются именно выпускники техникумов, и других узкопрофильных учебных заведений. Сама училась и там и там, и сейчас получаю второе высшее (в престижном ВУЗе), поэтому с уверенностью могу сказать, что все, чему научили в техникуме помню до сих пор, и на работе пригодилось. Вышка знаний почти не дала (школьную программу по физике и математике преподали очень даже хорошо, спасибо, но по профилю - ничего!!!). Сейчас в "престижном" ВУЗе не учат совсем, только спрашивают. Тоже своего рода школа, но дорогая, однако Так что, если за знаниями, то не обязательно в ВУЗ. А для пропуска в жизнь, чтобы родителям спокойнее, только туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Когда я училась на инженера и проходила практику на фабрике, завцехом нам сказала: "мы кадры растим на местах". Иными словами чтобы стать хорошим специалистом надо пройти самой все этапы: посидеть на сборке за конвейером в одном цехе, потом другом, а так и до проектирования дело дойдет. И техникум знаний по специальности дает больше согласна, ВУЗ это теоретики. Но после окончания института перспектива сидеть на конвейере меня не радовала, и зп конечно тоже. Пошла не по специальности, жить то надо было на что-то. И вот здесь вышка сыграла свою роль. 1. На более-менее приличное место брали только с дипломом ВУЗа 2. В институте научили учится (пардон за тафтологию). Т.е. я смогла сама освоить новую, совершенно отличающуюся от основной, специальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 В тему доходов. Четыре года назад делали ремонт. Искали сантехника. Надо было установить ванну, раковину, унитаз, смеситель, фильтр, плюс с трубами что-то пошаманить (не знаю, что конкретно, ибо не разбираюсь в этом). Короче обзвонили всех чьи контакты нашли. Стоит эта работа (вернее на тот момент стоила) 20 тыр. Утром он пришел, вечером ушел. Неплохо так двадцатник поиметь за день. Какое у него было образование я не знаю, но сомневаюсь, что на сантехника учат в университетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ну, мысль и была о том, что можно без в/о неплохо получать. И пример, что Вы привели, как раз в подтверждение. Сама лично считаю, что ВО также обязательно для моего ребенка. Иные варианты- не рассматриваю...и соглашусь, что доход не приоритет, но доход-немаловажная вещь! Почти многие из форумчан разменяли жилплощадь недавно, пошли на расширение или планируют. Смогли бы они это сделать, если бы доход играл в их жизни маловажную роль? Считаю, лукавством. Ну так я и нахожусь на стороне тех, кто считает, что ВО - это далеко не гарантия того, что оно поможет устроиться в жизни, и считаю, что без ВО можно прекрасно жить. Думаю, некоторые форумчане расширение жилплощади рассматривают не иначе как получение дохода, а не вложение своих средств Со стройками в Жел-доре это можно сделать без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ну, мысль и была о том, что можно без в/о неплохо получать. И пример, что Вы привели, как раз в подтверждение. Сама лично считаю, что ВО также обязательно для моего ребенка. Иные варианты- не рассматриваю...и соглашусь, что доход не приоритет, но доход-немаловажная вещь! Почти многие из форумчан разменяли жилплощадь недавно, пошли на расширение или планируют. Смогли бы они это сделать, если бы доход играл в их жизни маловажную роль? Считаю, лукавством. Доход не важен только если он хороший. А если копейки на хлеб считаешь, то смыслом жизни становится выжить и заработать денег. Тоже своим детям желаю ВО и буду стараться их на это настроить. После уже будут сами решать, но базу надо получить.Это обязанность родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Стоит эта работа (вернее на тот момент стоила) 20 тыр. Утром он пришел, вечером ушел. Неплохо так двадцатник поиметь за день. Какое у него было образование я не знаю, но сомневаюсь, что на сантехника учат в университетах. Так, это известный аргумент Д. Медведева в пользу закрытия многих институтов - стране нужнее сантехники, а не юристы-экономисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Так, это известный аргумент Д. Медведева в пользу закрытия многих институтов - стране нужнее сантехники, а не юристы-экономисты.Не знаю, я телик не смотрю))) У меня как раз два высших - юридическое и экономическое)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Сама лично считаю, что ВО также обязательно для моего ребенка. Иные варианты- не рассматриваю...и соглашусь, что доход не приоритет, но доход-немаловажная вещь! Почти многие из форумчан разменяли жилплощадь недавно, пошли на расширение или планируют. Смогли бы они это сделать, если бы доход играл в их жизни маловажную роль? Считаю, лукавством. ВО исключительно в первой десятке ВУЗ-ов. Иначе это пустая трата времени и денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Да, согласна с Гамлетом. Настоящих ВУЗов единицы. Ведь все что раньше было техникумом - стало институтом, институты стали академиями или даже круче - университетами. А качество обучения осталось прежним или даже ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.