Пенелопа Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Повара ресторанов неплохо получают. Также можно освоить профессию автомеханика. При умелых руках и умной голове можно неплохо зарабатывать. Еще у меня есть знакомая, у которой муж работает бульдозеристом, а у него 2 высших образования. У него очень неплохая з/п. Короче, сейчас высшее образование не показатель высшего общества. При советских временах только процентов 30 шли в вузы. Туда надо было еще постараться поступить. А сейчас в институт, нынче они все обзываются университетами и академиями, идут чуть ли не 90 процентов выпускников школ. Он в школе на 3 учился, а туда же за высшим образованием. Спрос рождает предложение. Сколько сейчас частных вузов с низким уровнем образования. Зато корочки есть. Встречала я и юристов и экономистов после таких вузов. А уж одна дама с филологическим образованием на соседнем форуме такие ошибки делает, что просто стыдно. Выучилась в частном вузе. Толку что пошли все разом учиться на экономистов с юристами. Все равно продавцами работают в магазине. Хорошее образование от топовых вузов ценится, и их выпускников расхватывают уже на этапе учебы. Если получать высшее образование, то в государственном вузе с хорошей репутацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну и конечно, ребятенка надо развивать. Чтобы нашел свой путь. Найти, что нравится, к чему душа лежит, развивать способности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А вот зря ПТУ ругают, рабочие профессии всегда в цене, а сейчас особенно, потому что их мало( и на хлеб уж всегда заработают. А потом мы ругаем строителей, ремонтников и т д, что руки не из того места)) потому что никто не учился, И меня есть и рабочая специальность и ВО, считаю что то не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ... Какой доход предел мечтаний? А не у всех мечты с доходами связаны)) Вряд ли вы поверите... Насчет специальностей я даже писать не буду. Понимаете, если человек демонстрирует превосходство своего образования/профессии над другими, в моих глазах он упустил в себе что-то очень важное, и никакой доход/должность или амбиции этого не компенсируют...опять же в моих глазах) В моем окружении таких людей нет и не будет по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Повара ресторанов неплохо получают. Также можно освоить профессию автомеханика. При умелых руках и умной голове можно неплохо зарабатывать. Еще у меня есть знакомая, у которой муж работает бульдозеристом, а у него 2 высших образования. У него очень неплохая з/п. Короче, сейчас высшее образование не показатель высшего общества. При советских временах только процентов 30 шли в вузы. Туда надо было еще постараться поступить. А сейчас в институт, нынче они все обзываются университетами и академиями, идут чуть ли не 90 процентов выпускников школ. Он в школе на 3 учился, а туда же за высшим образованием. Спрос рождает предложение. Сколько сейчас частных вузов с низким уровнем образования. Зато корочки есть. Встречала я и юристов и экономистов после таких вузов. А уж одна дама с филологическим образованием на соседнем форуме такие ошибки делает, что просто стыдно. Выучилась в частном вузе. Толку что пошли все разом учиться на экономистов с юристами. Все равно продавцами работают в магазине. Хорошее образование от топовых вузов ценится, и их выпускников расхватывают уже на этапе учебы. Если получать высшее образование, то в государственном вузе с хорошей репутацией. вы уверены насчет поваров? Зарплаты у них невысокие, а труд адский. Хорошо, что всегда можно работу найти, и в армии поварам опять же легче. Сама закончила менделеевский. По специальности работала полтора месяца, хотя и выбирала вуз и специальность сама, и когда училась - нравилось... Просто такова была ситуация на момент окончания, что по специальности я получала бы тысяч 5 (это еще найти надо было) , а в другом месте в четыре раза больше... Сейчас мне в работе больше помогает лицейское образование ну и почетное звание "инженер" немного. Хотя при поступлении на работу диплом хорошего ВУЗа был важен. Про своих сначала думала, что институт обязательно, в армию не пущу... Сейчас так уже не считаю. Закончившие колледжи и училища всегда будут с профессией, которая накормит. А уж если захотят дальше учится - возможности для этого тоже будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Да мы с Вами коллеги.)) Тоже МХТИ (РХТУ) заканчивала. По поводу профессии повара. Это зависит, как любить свое дело и к чему стремиться. Вакансии су-шефов: вот , вот и вот. От 50 тыс. рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @Bodya, Вы мне так ответили как будто меня лично знаете. И знаете мои приориеты в жизни и круг моего общения. Я не верю в существование любимой профессии? Верю, это замечательно что человек может найти интересное для себя дело. Но не будем лукавить, доход тоже играет большую роль в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 офф.топ. Су-шеф - это не совсем повар. Несомненно, он обязан знать рецептуру блюд ресторана и уметь их готовить. но это, скорее, административный работник на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну он же как-то попал в су-шефы? Начинал с повара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 кто ОН? Видимо, где-то не дочитала... У родной сестры жених су-шеф в сети ресторанов. до этого имел свое кафе, но не сложилось. Абсолютно никакого профильного образования (и вообще ВО - 5й или 7й год на 2м курсе числится ), взяли потому, что имел приличный опыт административной работы кафе. Пару месяцев отработал на кухне - его обучали готовить все из меню. Больше готовки не касается. Да и повару никто не мешает стать су-шефом... Ну просто су-шеф - это не совсем повар или совсем не повар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.