Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Повара ресторанов неплохо получают. Также можно освоить профессию автомеханика. При умелых руках и умной голове можно неплохо зарабатывать. Еще у меня есть знакомая, у которой муж работает бульдозеристом, а у него 2 высших образования. У него очень неплохая з/п. Короче, сейчас высшее образование не показатель высшего общества. При советских временах только процентов 30 шли в вузы. Туда надо было еще постараться поступить. А сейчас в институт, нынче они все обзываются университетами и академиями, идут чуть ли не 90 процентов выпускников школ. Он в школе на 3 учился, а туда же за высшим образованием. Спрос рождает предложение. Сколько сейчас частных вузов с низким уровнем образования. Зато корочки есть. Встречала я и юристов и экономистов после таких вузов. А уж одна дама с филологическим образованием на соседнем форуме такие ошибки делает, что просто стыдно. Выучилась в частном вузе. Толку что пошли все разом учиться на экономистов с юристами. Все равно продавцами работают в магазине. Хорошее образование от топовых вузов ценится, и их выпускников расхватывают уже на этапе учебы. Если получать высшее образование, то в государственном вузе с хорошей репутацией.

Ну и конечно, ребятенка надо развивать. Чтобы нашел свой путь. Найти, что нравится, к чему душа лежит, развивать способности.

А вот зря ПТУ ругают, рабочие профессии всегда в цене, а сейчас особенно, потому что их мало( и на хлеб уж всегда заработают.

А потом мы ругаем строителей, ремонтников и т д, что руки не из того места)) потому что никто не учился,

И меня есть и рабочая специальность и ВО, считаю что то не плохо

... Какой доход предел мечтаний?

А не у всех мечты с доходами связаны)) Вряд ли вы поверите...

Насчет специальностей я даже писать не буду.

Понимаете, если человек демонстрирует превосходство своего образования/профессии над другими, в моих глазах он упустил в себе что-то очень важное, и никакой доход/должность или амбиции этого не компенсируют...опять же в моих глазах)

В моем окружении таких людей нет и не будет по определению.

Повара ресторанов неплохо получают. Также можно освоить профессию автомеханика. При умелых руках и умной голове можно неплохо зарабатывать. Еще у меня есть знакомая, у которой муж работает бульдозеристом, а у него 2 высших образования. У него очень неплохая з/п. Короче, сейчас высшее образование не показатель высшего общества. При советских временах только процентов 30 шли в вузы. Туда надо было еще постараться поступить. А сейчас в институт, нынче они все обзываются университетами и академиями, идут чуть ли не 90 процентов выпускников школ. Он в школе на 3 учился, а туда же за высшим образованием. Спрос рождает предложение. Сколько сейчас частных вузов с низким уровнем образования. Зато корочки есть. Встречала я и юристов и экономистов после таких вузов. А уж одна дама с филологическим образованием на соседнем форуме такие ошибки делает, что просто стыдно. Выучилась в частном вузе. Толку что пошли все разом учиться на экономистов с юристами. Все равно продавцами работают в магазине. Хорошее образование от топовых вузов ценится, и их выпускников расхватывают уже на этапе учебы. Если получать высшее образование, то в государственном вузе с хорошей репутацией.

вы уверены насчет поваров? Зарплаты у них невысокие, а труд адский. Хорошо, что всегда можно работу найти, и в армии поварам опять же легче. Сама закончила менделеевский. По специальности работала полтора месяца, хотя и выбирала вуз и специальность сама, и когда училась - нравилось... Просто такова была ситуация на момент окончания, что по специальности я получала бы тысяч 5 (это еще найти надо было) , а в другом месте в четыре раза больше... Сейчас мне в работе больше помогает лицейское образование ну и почетное звание "инженер" немного. Хотя при поступлении на работу диплом хорошего ВУЗа был важен. Про своих сначала думала, что институт обязательно, в армию не пущу... Сейчас так уже не считаю. Закончившие колледжи и училища всегда будут с профессией, которая накормит. А уж если захотят дальше учится - возможности для этого тоже будут...

Да мы с Вами коллеги.)) Тоже МХТИ (РХТУ) заканчивала. ;)

По поводу профессии повара. Это зависит, как любить свое дело и к чему стремиться.

Вакансии су-шефов: вот , вот и вот. От 50 тыс. рублей.

@Bodya, Вы мне так ответили как будто меня лично знаете. И знаете мои приориеты в жизни и круг моего общения. Я не верю в существование любимой профессии? Верю, это замечательно что человек может найти интересное для себя дело. Но не будем лукавить, доход тоже играет большую роль в жизни.

офф.топ. Су-шеф - это не совсем повар. Несомненно, он обязан знать рецептуру блюд ресторана и уметь их готовить. но это, скорее, административный работник на кухне.

кто ОН? :) Видимо, где-то не дочитала... У родной сестры жених су-шеф в сети ресторанов. до этого имел свое кафе, но не сложилось. Абсолютно никакого профильного образования (и вообще ВО -  5й или 7й год на 2м курсе числится :)), взяли потому, что имел приличный опыт административной работы кафе. Пару месяцев отработал на кухне - его обучали готовить все из меню. Больше готовки не касается.

Да и повару никто не мешает стать су-шефом... Ну просто су-шеф - это не совсем повар или совсем не повар :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...