Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Чтобы работать в силовых структурах - надо иметь отменное здоровье, и психику. 

А то что четыре по физре... и освобождения... значит мальчик немножко не дотягивает.

Ни что не мешает - в институте подтянуть физру перевестись на заочку, а на дневное поступить в желаемый вуз.

Не думаю, что инспекторы ДПС все сплошь с отменным здоровьем. С лишним весом - почти 100% (но, говорят, это профессиональное).

Школьные оценки часто вообще ни о чем не говорят (а в его случае - это пропуски). Тем более, с его здоровьем в армию же берут :).

А вот в эпоху ЕГЭ поступить в желаемый ВУЗ проблематично (не знаю, сдают ли ЕГЭ второй раз, спустя год-два после окончания школы?), думаю армии не избежать однозначно!

Конечно, нет ничего невозможного, и теперь все зависит только от парня самого, рискнет - молодец! А нет - всю жизнь будет маму "благодарить" за ВО.

ха! единственные врачи, для которых человек здоров, это врачи военкомата. для них все здоровы, кто отмазаться не может. я уже писала где-то про нашу эпопею с настоящим заболеванием,  с которым по закону не имеют права призывать. при наличии всех документов, диспансерном учете и всех справках, почти год доказывали, что у ребенка есть это заболевание. т.ч. про армию здесь не совсем в тему. 

кстати, мой брат(спортсмен, с детства занимается, в школу милиции в свое время нормативы спортивные тоже не сдал(поступали без блата), а через год поступил в структуру еще серьезней, но год готовился и не толдько по предметам, но и по спортивным нормам.

насчет того как направлять детей каждый конечно, решает сам. тут вот четвероклассников упоминали как видимо уже совсем взрослых)) а у  меня четвероклассник и мне кажется, что он совсем маленький). и портфель могу собрать, если мне хочется( а мне хочется!)), но если не соберу- сам прекрасно справится. старший вот учится в вузе и сильно я сомневаюсь, что он там научится чему-то оч умному! но имеет увлечение и самообразовывается по нему параллельно вузовской программе. я не считаю, что ВО-это синонимом  интеллигентности или эрудированности(это к вопросу, чтио видно людей с ВО)полно быдла  с ВО.

Добавлю пять копеек про парикмахеров, знаю девушку ей30 лет, закончила педагогический и ни дня не работала по профессии, а работает 8 лет мастером маникюра и педикюра. Зарплату получает в районе 70 тыс, это без чаевых, график 2/2 рядом с домом. Когда ребенок у нее пошел в первый класс, я думала она пойдет в школу, поближе к ребенку, она на меня глаза " поставила" и говорит, я разве такие деньги заработаю в школе. Тем более ее работа ей очень нравиться, приносит не только удовольствие но и деньги. Знаю косметологов ( двоих лично) с медицинским училищем, не с ВО, каждая зарабатывает около сотни+ чаевые, не выезжая из города. Причем мужья у них зарабатывают гораздо меньше. Так все это к тому, что главное в жизни чтобы человек нашел себя в этой жизни и его работа приносила ему удовлетворение. А некоторые с высшим образованием не находят себя в жизни и не зарабатывают ничего. Формула счастливой жизни: когда ты утром просыпаешься и с удовольствием идешь на работу, а вечером с удовольствием возвращаешься домой, значит жизнь удалась.

Вы, тут чёт от детей отошли.... куда-то к париХмахерам)))

Считаю про образование... ну... кандидат наук и ШО??? :huh:  Ну отработала в высшем образовании 10 лет, в школе на 1,5 года хватило... Тошнит за копейки унижений терпеть массу. Офицер МВД.... Тошнило и будет, вероятно скоро подташнивать, особенно, если меня кто-то назовёт словом ПОЛИЦЕЙСКИЙ!!!!!

Что могу пожелать своему единственному и неноглядному сыну?  Уйти из школы после 9 класса. Готовлю и менно к тому! Сам тожу уже согласен. Парню 12 лет. Получить в "чушке" ближайшем - на выбор ,профессию за 4 года. Потом, сходить в армию. Дальше Сахалина не зашлют!!!)))))))) Теперь, в армии вообще весело и совсем не так страшно)))!!! Как её малюют. Будет себя вести хорошо, отправит мама сына служить к своему брату в часть, в Ногинский р-н, абсолютно!!!ТЕПЕРЬ!!! БЕСПЛАТНО!!! лишь бы ходили, хоть кто-то в армию, теперь так. Будет плохо себя вести - мама отправит в дзержинку через дорогу, считай... Там по башне постучать слегка могут :ph34r:  и службы до хрена и тяжкая. 1 год всего!!!    Но парню - это надо пройти.  Хотя б однажды почуствовать - что в жизни есть дисциплина, товарищи, ответственность и т.п., когда нет рядом "дома и мамки и папки" :P  и плакать в подушку только.

Дальше после армейки, тут уж, я его учу, парень, там сам выбирай - где твоя дорога, куда ведёт...

Очень много... да пожалуй 85 % студентов моих не понимали, зачем и почему они учатся в своих ВУЗах на дневном отделении. Многие уходили и уходят вообще в другие профессиональные ипостаси, благо теперь это просто осуществить. В 17 лет человек врядли сможет твёрдо быть уверен в своей будущей принадлежности к какой -либо профессии. Если туп -как дерево.... Ну... МВД Вам в руки)))))) или армейка по контракту...   А после уже и в любую охрану охранником возьмут)))))

А по сути... Надо из школы бежать после 9 класса... Школа сдохла уже совсем(((  Учиться потом вне её, и понимать - что делать далее, а мама с папой, если есть - подскажут и помогут. ;)   

А по сути... Надо из школы бежать после 9 класса... Школа сдохла уже совсем(((  

ага. некоторым и после 7 надо  :D. сильно неуниверсальные у вас советы... для всех не подходят. имхо.

Всё сугубо индивидуально))))))))))))) Советы сыну.... вот и всё.

А у цыган дети больше 5 лет в школу вообще не ходят!

И что в итоге? Айда все в цыгане: они живут и хлеб жуют (да еще с маслом и икоркой), такая логика? Да, а какую нужную профессию можно получить в ПТУ (или как там сейчас)? Какой доход предел мечтаний?

А мне кажется , что знания лишними не бывают. Это знаете, как раньше в школе : "фууу.. зачем мне география, она мне не понадобится", а потом Новосибирск с Новороссийском путают.  Мне кажется надо вложить, впихнуть детям в головы школу, языки и ВУЗ, а там они сами разберутся что будут использовать в работе, а что будет в голове для того, чтобы они считались людьми с широким кругозором. 

Тут самое сложное  и  особая тонкость  именно в выборе нужного направления обучения :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...