Cvetikova Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 @rus, ну это в идеале, к этому стремишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Чтобы работать в силовых структурах - надо иметь отменное здоровье, и психику. А то что четыре по физре... и освобождения... значит мальчик немножко не дотягивает. Ни что не мешает - в институте подтянуть физру перевестись на заочку, а на дневное поступить в желаемый вуз. Не думаю, что инспекторы ДПС все сплошь с отменным здоровьем. С лишним весом - почти 100% (но, говорят, это профессиональное). Школьные оценки часто вообще ни о чем не говорят (а в его случае - это пропуски). Тем более, с его здоровьем в армию же берут . А вот в эпоху ЕГЭ поступить в желаемый ВУЗ проблематично (не знаю, сдают ли ЕГЭ второй раз, спустя год-два после окончания школы?), думаю армии не избежать однозначно! Конечно, нет ничего невозможного, и теперь все зависит только от парня самого, рискнет - молодец! А нет - всю жизнь будет маму "благодарить" за ВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ха! единственные врачи, для которых человек здоров, это врачи военкомата. для них все здоровы, кто отмазаться не может. я уже писала где-то про нашу эпопею с настоящим заболеванием, с которым по закону не имеют права призывать. при наличии всех документов, диспансерном учете и всех справках, почти год доказывали, что у ребенка есть это заболевание. т.ч. про армию здесь не совсем в тему. кстати, мой брат(спортсмен, с детства занимается, в школу милиции в свое время нормативы спортивные тоже не сдал(поступали без блата), а через год поступил в структуру еще серьезней, но год готовился и не толдько по предметам, но и по спортивным нормам. насчет того как направлять детей каждый конечно, решает сам. тут вот четвероклассников упоминали как видимо уже совсем взрослых)) а у меня четвероклассник и мне кажется, что он совсем маленький). и портфель могу собрать, если мне хочется( а мне хочется!)), но если не соберу- сам прекрасно справится. старший вот учится в вузе и сильно я сомневаюсь, что он там научится чему-то оч умному! но имеет увлечение и самообразовывается по нему параллельно вузовской программе. я не считаю, что ВО-это синонимом интеллигентности или эрудированности(это к вопросу, чтио видно людей с ВО)полно быдла с ВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Добавлю пять копеек про парикмахеров, знаю девушку ей30 лет, закончила педагогический и ни дня не работала по профессии, а работает 8 лет мастером маникюра и педикюра. Зарплату получает в районе 70 тыс, это без чаевых, график 2/2 рядом с домом. Когда ребенок у нее пошел в первый класс, я думала она пойдет в школу, поближе к ребенку, она на меня глаза " поставила" и говорит, я разве такие деньги заработаю в школе. Тем более ее работа ей очень нравиться, приносит не только удовольствие но и деньги. Знаю косметологов ( двоих лично) с медицинским училищем, не с ВО, каждая зарабатывает около сотни+ чаевые, не выезжая из города. Причем мужья у них зарабатывают гораздо меньше. Так все это к тому, что главное в жизни чтобы человек нашел себя в этой жизни и его работа приносила ему удовлетворение. А некоторые с высшим образованием не находят себя в жизни и не зарабатывают ничего. Формула счастливой жизни: когда ты утром просыпаешься и с удовольствием идешь на работу, а вечером с удовольствием возвращаешься домой, значит жизнь удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вы, тут чёт от детей отошли.... куда-то к париХмахерам))) Считаю про образование... ну... кандидат наук и ШО??? Ну отработала в высшем образовании 10 лет, в школе на 1,5 года хватило... Тошнит за копейки унижений терпеть массу. Офицер МВД.... Тошнило и будет, вероятно скоро подташнивать, особенно, если меня кто-то назовёт словом ПОЛИЦЕЙСКИЙ!!!!! Что могу пожелать своему единственному и неноглядному сыну? Уйти из школы после 9 класса. Готовлю и менно к тому! Сам тожу уже согласен. Парню 12 лет. Получить в "чушке" ближайшем - на выбор ,профессию за 4 года. Потом, сходить в армию. Дальше Сахалина не зашлют!!!)))))))) Теперь, в армии вообще весело и совсем не так страшно)))!!! Как её малюют. Будет себя вести хорошо, отправит мама сына служить к своему брату в часть, в Ногинский р-н, абсолютно!!!ТЕПЕРЬ!!! БЕСПЛАТНО!!! лишь бы ходили, хоть кто-то в армию, теперь так. Будет плохо себя вести - мама отправит в дзержинку через дорогу, считай... Там по башне постучать слегка могут и службы до хрена и тяжкая. 1 год всего!!! Но парню - это надо пройти. Хотя б однажды почуствовать - что в жизни есть дисциплина, товарищи, ответственность и т.п., когда нет рядом "дома и мамки и папки" и плакать в подушку только. Дальше после армейки, тут уж, я его учу, парень, там сам выбирай - где твоя дорога, куда ведёт... Очень много... да пожалуй 85 % студентов моих не понимали, зачем и почему они учатся в своих ВУЗах на дневном отделении. Многие уходили и уходят вообще в другие профессиональные ипостаси, благо теперь это просто осуществить. В 17 лет человек врядли сможет твёрдо быть уверен в своей будущей принадлежности к какой -либо профессии. Если туп -как дерево.... Ну... МВД Вам в руки)))))) или армейка по контракту... А после уже и в любую охрану охранником возьмут))))) А по сути... Надо из школы бежать после 9 класса... Школа сдохла уже совсем((( Учиться потом вне её, и понимать - что делать далее, а мама с папой, если есть - подскажут и помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А по сути... Надо из школы бежать после 9 класса... Школа сдохла уже совсем((( ага. некоторым и после 7 надо . сильно неуниверсальные у вас советы... для всех не подходят. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Всё сугубо индивидуально))))))))))))) Советы сыну.... вот и всё. А у цыган дети больше 5 лет в школу вообще не ходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А у цыган дети больше 5 лет в школу вообще не ходят! ну и правильно. им зачем оно? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 И что в итоге? Айда все в цыгане: они живут и хлеб жуют (да еще с маслом и икоркой), такая логика? Да, а какую нужную профессию можно получить в ПТУ (или как там сейчас)? Какой доход предел мечтаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А мне кажется , что знания лишними не бывают. Это знаете, как раньше в школе : "фууу.. зачем мне география, она мне не понадобится", а потом Новосибирск с Новороссийском путают. Мне кажется надо вложить, впихнуть детям в головы школу, языки и ВУЗ, а там они сами разберутся что будут использовать в работе, а что будет в голове для того, чтобы они считались людьми с широким кругозором. Тут самое сложное и особая тонкость именно в выборе нужного направления обучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.