Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Я пока девушка не замужняя, со стороны смотрю на мамулечек воспитывающих детей.

Каждая мама хочет для своего чада самого лучшего, вырастить из него достойного человека общества.

Образованного, воспитанного и умного.

По мне - чем сильнее подготовка в детстве, чем жестче - тем закаленнее и развитие будет малыш.

А если ему все разрешать и все покупать что он хочет - тогда не будет стремления ни к чему.

Может быть я так рассуждаю пока своих детей нет.

Но смотрю как воспитывают племянника... и мне крайне не нравится как его родители это делают.

Но я не вмешиваюсь. Как говорится, любите ваших внуков, они отомстят вашим детям.

Но по мне - не нормально что малыш в 3,5толком не говорит. Только минимум - папа, мама, дай.

Я сама в 4ре уже читать умела!  А тут...

Смотрю в потухшие глаза своего племянника - последние школьные годы мечтал стать миллиционером-ДПС, участвовал в тематических олимпиадах, знает от и до ПДД, в свои 19 лет имеет водительские права всех возможных для стажа и опыта категорий... Но, в институт по такому профилю либо с хорошей физ.подготовкой, а у него четверка по физре и частые освобождения, либо 1 год в армии. Сам он был настроен на армию, а мама "помогла" поступить в ВУЗ, лишь бы не в армию!!! Теперь он учится на "руководителя" (экономический фак-т)...

Вот так мы теряем настоящих специалистов, которые хотят работать по призванию...

Мамы иногда слишком много "помогают". Они же думают что так лучше.

Меня тоже - отправили на бухгалтера.

Диплом есть. Где то в шкафчике лежит. По специальности не работаю. 

Маму не виню, но все же - по желанному профилю хочется поучиться.

Чтобы работать в силовых структурах - надо иметь отменное здоровье, и психику. 

А то что четыре по физре... и освобождения... значит мальчик немножко не дотягивает.

Ни что не мешает - в институте подтянуть физру перевестись на заочку, а на дневное поступить в желаемый вуз.

По-моему ВО дает больше возможностей, и самое главное, ВО дает знания!!! (я рассматриваю хорошие институты)

да ниче оно не дает. все потом на практике только получается и нарабатывается..... вуз - это корочка для более широкого круга возможностей - да. а уж если говорить про то, какой человек..... то тут уж ВО вообще не гарантия ничего.....

да ниче оно не дает. все потом на практике только получается и нарабатывается..... вуз - это корочка для более широкого круга возможностей - да. а уж если говорить про то, какой человек..... то тут уж ВО вообще не гарантия ничего.....

у каждого свое мнение, свои жизненные ситуации, и свои дети.

Вы сами себе противоречите: сначала говорите что в/о ничего не дает, потом - более широкий круг возможностей. Мне в/о дало и знания и возможности. Каждому своё!

Честно говоря, надоело спорить. Как тут сказали - парикмахеры тоже нужны.

Я считаю главной родительской задачей вырастить ребенка здоровым и дать ему хорошее образование. Это жизненная база и основа основ. Будет здоровье и будет хорошо соображать голова - пробьется ребенок в жизни, устроится без помощи родителей. 

Вы сами себе противоречите: сначала говорите что в/о ничего не дает, потом - более широкий круг возможностей.

"ничего не дает" - это было про знания.... возможности, да, наверное. 

но как говорится.... лишь бы человек хороший был.... :)

Вчера по телеку был сюжет, как корреспондент купила диплом врача и ее сразу приняли терапевтом в регионе в больницу. Ни одного вопроса не задали на медицинскую тему. Это к вопросу о ВО :)

А вообще - спасибо за ваши разные взгляды и мнения, они очень помогают задуматься на разные темы и структурировать собственные мысли :)

@Злата, ну не говорит ребенок к 3,5 , у мальчиков такое бывает. Главное, что он понимает все. И видимо родители его тоже хорошо понимают, раз нет нужды напрягаться.

Я вон переживала, что наш сына в 2года не шибко говорил, зато сейчас в 2,3 начал говорить сразу на двух языках, смешной такой.

А у одногруппницы сын до 4 лет не говорил из-за развода родителей, зато сразу после заговорил. Короче, не будь слишком строга к племяннику :)

Я считаю главной родительской задачей вырастить ребенка здоровым и дать ему хорошее образование. Это жизненная база и основа основ. Будет здоровье и будет хорошо соображать голова - пробьется ребенок в жизни, устроится без помощи родителей. 

Хорошо бы к моменту "дачи образования" подвести ребёнка с правильными жизненными установками. Дабы знал где живёт, как тут всё устроено, и что нужно делать чтобы добиться желаемого. Тогда и образование пойдёт, не будет впустую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...