Злата Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я пока девушка не замужняя, со стороны смотрю на мамулечек воспитывающих детей. Каждая мама хочет для своего чада самого лучшего, вырастить из него достойного человека общества. Образованного, воспитанного и умного. По мне - чем сильнее подготовка в детстве, чем жестче - тем закаленнее и развитие будет малыш. А если ему все разрешать и все покупать что он хочет - тогда не будет стремления ни к чему. Может быть я так рассуждаю пока своих детей нет. Но смотрю как воспитывают племянника... и мне крайне не нравится как его родители это делают. Но я не вмешиваюсь. Как говорится, любите ваших внуков, они отомстят вашим детям. Но по мне - не нормально что малыш в 3,5толком не говорит. Только минимум - папа, мама, дай. Я сама в 4ре уже читать умела! А тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Смотрю в потухшие глаза своего племянника - последние школьные годы мечтал стать миллиционером-ДПС, участвовал в тематических олимпиадах, знает от и до ПДД, в свои 19 лет имеет водительские права всех возможных для стажа и опыта категорий... Но, в институт по такому профилю либо с хорошей физ.подготовкой, а у него четверка по физре и частые освобождения, либо 1 год в армии. Сам он был настроен на армию, а мама "помогла" поступить в ВУЗ, лишь бы не в армию!!! Теперь он учится на "руководителя" (экономический фак-т)... Вот так мы теряем настоящих специалистов, которые хотят работать по призванию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Мамы иногда слишком много "помогают". Они же думают что так лучше. Меня тоже - отправили на бухгалтера. Диплом есть. Где то в шкафчике лежит. По специальности не работаю. Маму не виню, но все же - по желанному профилю хочется поучиться. Чтобы работать в силовых структурах - надо иметь отменное здоровье, и психику. А то что четыре по физре... и освобождения... значит мальчик немножко не дотягивает. Ни что не мешает - в институте подтянуть физру перевестись на заочку, а на дневное поступить в желаемый вуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 По-моему ВО дает больше возможностей, и самое главное, ВО дает знания!!! (я рассматриваю хорошие институты) да ниче оно не дает. все потом на практике только получается и нарабатывается..... вуз - это корочка для более широкого круга возможностей - да. а уж если говорить про то, какой человек..... то тут уж ВО вообще не гарантия ничего..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 да ниче оно не дает. все потом на практике только получается и нарабатывается..... вуз - это корочка для более широкого круга возможностей - да. а уж если говорить про то, какой человек..... то тут уж ВО вообще не гарантия ничего..... у каждого свое мнение, свои жизненные ситуации, и свои дети. Вы сами себе противоречите: сначала говорите что в/о ничего не дает, потом - более широкий круг возможностей. Мне в/о дало и знания и возможности. Каждому своё! Честно говоря, надоело спорить. Как тут сказали - парикмахеры тоже нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я считаю главной родительской задачей вырастить ребенка здоровым и дать ему хорошее образование. Это жизненная база и основа основ. Будет здоровье и будет хорошо соображать голова - пробьется ребенок в жизни, устроится без помощи родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вы сами себе противоречите: сначала говорите что в/о ничего не дает, потом - более широкий круг возможностей. "ничего не дает" - это было про знания.... возможности, да, наверное. но как говорится.... лишь бы человек хороший был.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Вчера по телеку был сюжет, как корреспондент купила диплом врача и ее сразу приняли терапевтом в регионе в больницу. Ни одного вопроса не задали на медицинскую тему. Это к вопросу о ВО А вообще - спасибо за ваши разные взгляды и мнения, они очень помогают задуматься на разные темы и структурировать собственные мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 @Злата, ну не говорит ребенок к 3,5 , у мальчиков такое бывает. Главное, что он понимает все. И видимо родители его тоже хорошо понимают, раз нет нужды напрягаться. Я вон переживала, что наш сына в 2года не шибко говорил, зато сейчас в 2,3 начал говорить сразу на двух языках, смешной такой. А у одногруппницы сын до 4 лет не говорил из-за развода родителей, зато сразу после заговорил. Короче, не будь слишком строга к племяннику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я считаю главной родительской задачей вырастить ребенка здоровым и дать ему хорошее образование. Это жизненная база и основа основ. Будет здоровье и будет хорошо соображать голова - пробьется ребенок в жизни, устроится без помощи родителей. Хорошо бы к моменту "дачи образования" подвести ребёнка с правильными жизненными установками. Дабы знал где живёт, как тут всё устроено, и что нужно делать чтобы добиться желаемого. Тогда и образование пойдёт, не будет впустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.