Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

У Вас какой-то идеальный взгляд на жизнь детей. Дети должны сами хотеть, сами стремиться и т.д. Но ведь если родители не привьют ребенку тягу к знаниям, не настоят в нужный момент на занятиях, не ограничат вовремя компьютер и много еще чего не сделают, в том числе и не примут какие-то решения за ребенка, ничего хорошего из ребенка не вырастет.

P.S.: и хоть у меня в/о и я совсем не маляр, но ремонт в своей квартире я делала сама. Это уже не от в/о зависит. Многие и лампочку поменять сами не могут, хотя директорами работают

А мне кажется, идеализировать - это думать, что можно решать что-то за своего ребенка.

Подсказывать, направлять, ориентировать - да!

Подход  - только ВУЗ и никак иначе- уже говорит о том, что вы приняли решение ЗА другого человека.

Ну и так, чисто теоретически, а если не захочет или не сможет поступить, что такого ужасного произойдет?

Я, кстати, нигде не писала, что дети должны стремиться сами, я пишу, что родители должны создать условия, чтоб дети стремились. А если делать все за ребенка, вы так и будете сами стремиться вместо своих детей.

Мы в большинстве своем работаем на дядю.

Во многих компаниях сейчас даже секретаря берут с в/о, и дело не в профессиональных навыках, а в наличии корочки.

Я сама работаю в компании, в которой без в/о только водители и уборщицы. В крупных компаниях без в/о с тобой даже разговаривать не будут.

А для своего малого бизнеса в/о часто и не нужно. Сколько парикмахеров и маникюрщиц свои салоны открывают!

А мне кажется, идеализировать - это думать, что можно решать что-то за своего ребенка.

Подсказывать, направлять, ориентировать - да!

Подход  - только ВУЗ и никак иначе- уже говорит о том, что вы приняли решение ЗА другого человека.

Ну и так, чисто теоретически, а если не захочет или не сможет поступить, что такого ужасного произойдет?

Я, кстати, нигде не писала, что дети должны стремиться сами, я пишу, что родители должны создать условия, чтоб дети стремились. А если делать все за ребенка, вы так и будете сами стремиться вместо своих детей.

А разве плохо ставить для своего ребенка высокие, но достижимые цели?

Маме девочки не понять маму двух сыновей :) Девочке армия не грозит, да и мужчина должен достойно обеспечивать свою семью.

Каждому своё, и у каждого своё видение будущего для своих детей.

В крупных компаниях без в/о с тобой даже разговаривать не будут.

Я работала в очень крупной компании... На тот момент более 2тысяч пользователей (не считая водителей, расклейщиков и т.д) по всей территории России и не только. Без ВО, если что...

А разве плохо ставить для своего ребенка высокие, но достижимые цели?

Маме девочки не понять маму двух сыновей :) Девочке армия не грозит, да и мужчина должен достойно обеспечивать свою семью.

Каждому своё, и у каждого своё видение будущего для своих детей.

Может быть вы правы, дело в том, что у меня девочка.

Мне гораздо важнее, чтоб сложилась ее семейная жизнь, чтоб она была любима и счастлива. Чтоб была хорошим человеком, мамой, женой))) А уж там Бауманка или ПТУ вообще не повод для размышлений.

Я работала в очень крупной компании... На тот момент более 2тысяч пользователей (не считая водителей, расклейщиков и т.д) по всей территории России и не только. Без ВО, если что...

Я очень рада за Вас!

В нашей компании просто не берут людей без в/о.

Не надо все упрощать: если собираешь портфель до 5-го класса, то и и на работу будешь после ВУЗа пристраивать! Я своему сыну портфель и в 1-м классе не собирала, но пинать по учебе нужно постоянно!!! Вот мы уже в 9-м классе начинаем в ВУЗ готовиться (такой уж ВУЗ не простой), он сам хочет. Но сдюжит ли? Не уверена, скорее всего надо будет и тут подпинывать. А если уж не понравится эта специальность, которую сейчас сам выбрал - будем к другой готовиться, причем наверняка вместе  :D  :D  :D  пока не вырастет и сам не прочувствует, что это его жизнь, а не моя. У меня племянник сейчас (22 года) - такой умница! Наша гордость. А в 8 классе - мой брат сидел с ним днями и ночами, чтоб не упустить знания. С мальчиками - это достаточно обычное дело. Поэтому мамы малышей - давайте поговорим с вами лет через 10!

Мне гораздо важнее, чтоб сложилась ее семейная жизнь, чтоб она была любима и счастлива. Чтоб была хорошим человеком, мамой, женой))) 

Вот тут мамы уж точно ничем не могут помочь, только помешать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...