Bodya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 У Вас какой-то идеальный взгляд на жизнь детей. Дети должны сами хотеть, сами стремиться и т.д. Но ведь если родители не привьют ребенку тягу к знаниям, не настоят в нужный момент на занятиях, не ограничат вовремя компьютер и много еще чего не сделают, в том числе и не примут какие-то решения за ребенка, ничего хорошего из ребенка не вырастет. P.S.: и хоть у меня в/о и я совсем не маляр, но ремонт в своей квартире я делала сама. Это уже не от в/о зависит. Многие и лампочку поменять сами не могут, хотя директорами работают А мне кажется, идеализировать - это думать, что можно решать что-то за своего ребенка. Подсказывать, направлять, ориентировать - да! Подход - только ВУЗ и никак иначе- уже говорит о том, что вы приняли решение ЗА другого человека. Ну и так, чисто теоретически, а если не захочет или не сможет поступить, что такого ужасного произойдет? Я, кстати, нигде не писала, что дети должны стремиться сами, я пишу, что родители должны создать условия, чтоб дети стремились. А если делать все за ребенка, вы так и будете сами стремиться вместо своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Мы в большинстве своем работаем на дядю. Во многих компаниях сейчас даже секретаря берут с в/о, и дело не в профессиональных навыках, а в наличии корочки. Я сама работаю в компании, в которой без в/о только водители и уборщицы. В крупных компаниях без в/о с тобой даже разговаривать не будут. А для своего малого бизнеса в/о часто и не нужно. Сколько парикмахеров и маникюрщиц свои салоны открывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Анекдот в тему: - Боба, иди домой. - Что, мама, я проголодался? - Нет, ты замёрз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А мне кажется, идеализировать - это думать, что можно решать что-то за своего ребенка. Подсказывать, направлять, ориентировать - да! Подход - только ВУЗ и никак иначе- уже говорит о том, что вы приняли решение ЗА другого человека. Ну и так, чисто теоретически, а если не захочет или не сможет поступить, что такого ужасного произойдет? Я, кстати, нигде не писала, что дети должны стремиться сами, я пишу, что родители должны создать условия, чтоб дети стремились. А если делать все за ребенка, вы так и будете сами стремиться вместо своих детей. А разве плохо ставить для своего ребенка высокие, но достижимые цели? Маме девочки не понять маму двух сыновей Девочке армия не грозит, да и мужчина должен достойно обеспечивать свою семью. Каждому своё, и у каждого своё видение будущего для своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 В крупных компаниях без в/о с тобой даже разговаривать не будут. Я работала в очень крупной компании... На тот момент более 2тысяч пользователей (не считая водителей, расклейщиков и т.д) по всей территории России и не только. Без ВО, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А разве плохо ставить для своего ребенка высокие, но достижимые цели? Маме девочки не понять маму двух сыновей Девочке армия не грозит, да и мужчина должен достойно обеспечивать свою семью. Каждому своё, и у каждого своё видение будущего для своих детей. Может быть вы правы, дело в том, что у меня девочка. Мне гораздо важнее, чтоб сложилась ее семейная жизнь, чтоб она была любима и счастлива. Чтоб была хорошим человеком, мамой, женой))) А уж там Бауманка или ПТУ вообще не повод для размышлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я работала в очень крупной компании... На тот момент более 2тысяч пользователей (не считая водителей, расклейщиков и т.д) по всей территории России и не только. Без ВО, если что... Я очень рада за Вас! В нашей компании просто не берут людей без в/о. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Не надо все упрощать: если собираешь портфель до 5-го класса, то и и на работу будешь после ВУЗа пристраивать! Я своему сыну портфель и в 1-м классе не собирала, но пинать по учебе нужно постоянно!!! Вот мы уже в 9-м классе начинаем в ВУЗ готовиться (такой уж ВУЗ не простой), он сам хочет. Но сдюжит ли? Не уверена, скорее всего надо будет и тут подпинывать. А если уж не понравится эта специальность, которую сейчас сам выбрал - будем к другой готовиться, причем наверняка вместе пока не вырастет и сам не прочувствует, что это его жизнь, а не моя. У меня племянник сейчас (22 года) - такой умница! Наша гордость. А в 8 классе - мой брат сидел с ним днями и ночами, чтоб не упустить знания. С мальчиками - это достаточно обычное дело. Поэтому мамы малышей - давайте поговорим с вами лет через 10! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Поэтому мамы малышей - давайте поговорим с вами лет через 10! Вот к этому много +++ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Мне гораздо важнее, чтоб сложилась ее семейная жизнь, чтоб она была любима и счастлива. Чтоб была хорошим человеком, мамой, женой))) Вот тут мамы уж точно ничем не могут помочь, только помешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.