Bodya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ИМХО, знаний и способностей нет у ленивых. Мы все разные, кто-то с вышкой, кто-то без. И мы не хуже и не лучше от этого. Для меня ВО - обязательно для моих детей. И я сделаю все, чтобы они стремились получить образование. Не насильно их заставлю, а именно они приложили усилия для этого. В моей семье у моих бабушек и дедушек, у моих родителей, у меня с мужем - у всех есть ВО. И я вижу разницу в общении с людьми с вышкой и без (я про свое поколение и старше, а не про студентов). По-моему ВО дает больше возможностей, и самое главное, ВО дает знания!!! (я рассматриваю хорошие институты) Я вот просто думаю, а насколько это правильно решать ЗА своих детей? До какого возраста правильно? К моменту поступления в ВУЗ, вы будете решать, что обязательно для ваших детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ddimma, и чем же отличается общение людей с ВО с людьми без ВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я не могу для себя решить, обязательно ВО или нет, но все-таки внушаю своему сыну, что надо в институт, вроде как на всякий случай... не понадобится ему вдальнейшем полученное ВО, ну что ж... Хуже-то не будет. Другое дело - выбор профессии - это полностью его выбор И опять же - армия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 И не надо в/о. Если не захочет учиться сама, платить и пинать не буду, не вижу смысла. А если ребенок лентяй и пока (в силу возраста) не способен сам себя заставить и организовать, но имеет высокую и благородную цель , а ты не станешь его пинать к этой цели и он так и спустит все на тормозах? Потом уже поздно будет восполнять все упущенные знания (особенно мальчикам с возможностью в армию попасть). И ребенок скажет тебе - что ж ты мама меня вовремя не пинала да и денег на образование не дала, а теперь я должен стать маляром, а не дизайнером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я вот просто думаю, а насколько это правильно решать ЗА своих детей? До какого возраста правильно? К моменту поступления в ВУЗ, вы будете решать, что обязательно для ваших детей? Я не решаю все ЗА своих детей. И к моменту поступления в ВУЗ я по-прежнему буду многое решать совместно со своими детьми. Для нас ВО обязательно (это даже не обсуждается), а вот направление будут выбирать дети. И если им понадобится моя помощь - я обязательно им помогу. И если вернуться к разговору о малярах и архитекторах - для меня лучше архитектор, т.к. архитектор может выполнять работу маляра, а вот маляр работу архитектора - нет А уж позаботиться о том, чтобы не быть абы каким маляром или архитектором, а стать профессионалом в своем деле - это уже задача конкретного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А если ребенок лентяй и пока (в силу возраста) не способен сам себя заставить и организовать, но имеет высокую и благородную цель , а ты не станешь его пинать к этой цели и он так и спустит все на тормозах? Потом уже поздно будет восполнять все упущенные знания (особенно мальчикам с возможностью в армию попасть). И ребенок скажет тебе - что ж ты мама меня вовремя не пинала да и денег на образование не дала, а теперь я должен стать маляром, а не дизайнером? А они все лентяи лет этак с 12, а кто-то вообще с рождения)) Не у всех, правда, высокие цели. Пусть спускает все на тормозах. Это ж его жизнь)) Или так и будем до его пенсии бегать и соломку стелить на всех углах? Пока мама пинает, надо маме, а ребенок без пинка инертен. Ответственность на ком? Тоже на маме. Почему не разбудила, не напомнила, не помогла... Просто надо ж понимать, что с таким подходом и дальше ничего не изменится, ну выучится в Вузе... вы его и на работу устроите? И по работе все его проблемы решать будете? И семью ему помогать содержать? Я не решаю все ЗА своих детей. И к моменту поступления в ВУЗ я по-прежнему буду многое решать совместно со своими детьми. Для нас ВО обязательно (это даже не обсуждается), а вот направление будут выбирать дети. И если им понадобится моя помощь - я обязательно им помогу. И если вернуться к разговору о малярах и архитекторах - для меня лучше архитектор, т.к. архитектор может выполнять работу маляра, а вот маляр работу архитектора - нет А уж позаботиться о том, чтобы не быть абы каким маляром или архитектором, а стать профессионалом в своем деле - это уже задача конкретного человека. Ну что ж... ваши дети, ваша позиция, ваше право. Кстати, хоть у меня и в/о (и не одно)), стены красить валиком аккуратно не могу, хоть тресни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ddimma, и чем же отличается общение людей с ВО с людьми без ВО? Я имела в виду не просто поболтать на детской площадке, а решение рабочих/профессиональных вопросов. Я сама технарь и много общаюсь с технарями - это просто другой склад ума. И главное, чему меня научили в Бауманке - ты не обязан все знать, но ты должен знать где взять недостающие знания. Плюс совершенно разный подход к решению задач. Никого не хочу обидеть. А они все лентяи лет этак с 12, а кто-то вообще с рождения)) Не у всех, правда, высокие цели. Пусть спускает все на тормозах. Это ж его жизнь)) Или так и будем до его пенсии бегать и соломку стелить на всех углах? Пока мама пинает, надо маме, а ребенок без пинка инертен. Ответственность на ком? Тоже на маме. Почему не разбудила, не напомнила, не помогла... Просто надо ж понимать, что с таким подходом и дальше ничего не изменится, ну выучится в Вузе... вы его и на работу устроите? И по работе все его проблемы решать будете? И семью ему помогать содержать? Ну что ж... ваши дети, ваша позиция, ваше право. Кстати, хоть у меня и в/о (и не одно)), стены красить валиком аккуратно не могу, хоть тресни) У Вас какой-то идеальный взгляд на жизнь детей. Дети должны сами хотеть, сами стремиться и т.д. Но ведь если родители не привьют ребенку тягу к знаниям, не настоят в нужный момент на занятиях, не ограничат вовремя компьютер и много еще чего не сделают, в том числе и не примут какие-то решения за ребенка, ничего хорошего из ребенка не вырастет. P.S.: и хоть у меня в/о и я совсем не маляр, но ремонт в своей квартире я делала сама. Это уже не от в/о зависит. Многие и лампочку поменять сами не могут, хотя директорами работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну так и я технарь.... Правда, в Бауманке не училась, а до всего, что знаю, своими мозгами допетрила... И никто с ВО даже подумать не мог, что я сознательно ушла с 4 курса института.... Это я к чему. ВО - это не гарантия того, что человек устроится в жизни, равно как его отсутствие не говорит о том, что человек не может занимать руководящие (к примеру) посты или иметь СВОЙ успешный бизнес... Более того, считаю, что люди, заканчивающие ВУЗ, заточены под работу на дядю, а не на себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 вот тоже, много плюсов к Оле - про ответственность и понимание ребенка что, как и зачем он что-то делает потому что "мама сказала", потому что "мама думает ,что мне так будет лучше" или потому что "я так хочу и мне это надо"... если мама в четвертом классе собирает мальчику портфель в школу и мальчик даже не знает ,какие у него уроки будут завтра и ко скольки ему в школу - то мама, а не ребенок, в таких случаях будет получать нужное ей ВО и очень дико слышать вот такие вещи от взрослых людей будете плохо учиться, будете работать на таких вот заводах и фабриках. Детей учат относится к труду других людей с пренебрежением. откуда подобный критерий успешности? кто сказал, что маляр, строитель, парикмахер, водитель - менее уважаемые профессии? ведь лучше быть хорошим маляром, чем плохим архитектором, это же очевидно легко, конечно, рассуждать имея 6-летку но отсутствие ВО в жизни ребенка не буду считать, что "жизнь прожита зря" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я вообще считаю, что сейчас ВО здорово обесценилось, так как практически все хоть какой-нибудь диплом да получили для галочки, причем зачастую и не работают по специальности. А будут мои дети учится в ВУЗах или нет, зависит полностью от них. Захочет стать парикмахером или мастером по пошиву одежды - да ради Бога! Загонять в институт не буду. Но я не понимаю, когда детей запихивают в ВУЗ, а потом каждую сессию преподам башляют за оценки. Но у меня девочки. Мамам мальчиков наверное сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.