Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

290c1aae385a.jpg

- Мы тебя избаловали, пора тебя наказывать!
-ВЫ избаловали, а наказывать МЕНЯ???
e8707a4d2698.jpg

• 4 недели спустя...

"Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...
Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно.

Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором... Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?
Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.
Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.
Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно."
Маша Трауб. 

Мне тут жизнь выражение подкинула :" С афобазолом и Божьей Матерью"

Но главная мысль верна- время, которое кажется очень тяжелым - быстро проходит,  рождение и воспитание детей это только этап жизни.

Всем привет. Я мама недавно, второй год. Тяжело, для меня очень. Раньше жизнь была другой, тусня, общение, работа, на которой ты уважаемый человек и тебя слушают. Раньше по утрам ты красишься, одеваешь новое платье, ходишь по салонам.. Раньше ты идешь  КУДА хочешь, с КЕМ хочешь и КОГДА хочешь )))  А сейчас мой друзья памперсы, кастрюли и прочая ерунда. На голове хвост, штаны и на ногах тапки ))) Благо, не позволю себе не расчесаться и прочее ))) И каждый день я говорю себе, Лен, завтра будет лучше и легче и ничего не меняется. И снова с 7-8 я на посту. Я под вечер устаю так, что иногда я завидую тем, кто ездит на работу в Москву с Петушков )) Хотя раньше уставала ездить с Железки. При том, что мои муж вечерами и в выходные может сыну полностью заменить меня. Для меня непонятно, когда говорят, что папа приходит вечером с работы уставший, принес денег и "всем брысь в комнату, я буду смотреть телек"...

Но я СЧАСТЛИВА все равно. Для меня мой ребенок - смысл жизни. Я и не понимала до рождения своего ребенка, есть есть жизнь, которая важнее собственной. Я даже беременной этого не понимала. А сейчас, смотря, на своего гнома, когда он улыбается только мне, думаю...я счастливая...

И я пока только теоретически представляю, из книжек, фильмов и рассказов других мам взрослых детей, так сказать, какие проблемы будут завтра возникать с возрастом... есть он и он мое С Ч А С Т Ь Е!

Тяжело, оооочень тяжело, но счастье )) Мне кажется, мы такими не были. Сейчас дети какие-то эмансипированные что ли ))

ЭХ, это я такая счастливая, пока он спит)))))))

ПС. Считаю, что материальное состояние в семье для рождения детей важно. Так хочется, кроме яблока и сапог ему дать хорошее образование, показывать мир и прочее.

Однако, ребенок должен знать, что такое хорошо и что такое плохо. Ох, как строго меня воспитывали. Сказано мне, прийти с танцев в 12 часов, я как Золушка, в 11-55 мчусь по лестнице в подъезде и неважно родителям, что я уже "большая" и меня провожает мальчик ))) Сомневаюсь, что сейчас такого просто будет добиться...

Считаю, что материальное состояние в семье для рождения детей важно. Так хочется, кроме яблока и сапог ему дать хорошее образование, показывать мир и прочее.

верно, только если оно будет прилагаться к любви и вниманию к ребенку. если вместо..... то уж лучше пусть картошку ест и будет счастливым дитем :)

Лично для меня на данный момент сын - счастье, дар судьбы. К сожалению, у двух моих коллег у детей проблемы с наркотиками. Это - жестокое наказанье. Так что, как повезет. P.S. Сразу оговорюсь, что мои коллеги очень хорошие мамы были и остаются ими сейчас. Жили жизнью детей, воспитывали, развивали, учили, следили за здоровьем, но... не повезло. Теперь вот их периодически избивают, воруют вещи из дома и пр.((((( увы, это наша действительность.

у каждого человека свой ответ на этот вопрос. Для меня - это дар, и чудо, и мое счастье, в чем-то мне тяжело, но это мелочи по сравнению с тем счастьем, которое дает мне дочка.

Как-то ради интереса зашла на форму чайлд-фри, почитала тему, почему мы не хотим детей, ужаснулась, закрыла - для них дети это орущие исчадия ада, которые обязательно портят жизнь родителям и отравляют покой всем окружающим, портят женщине фигуру, ну и т.п... Переубеждать таких и спорить смысла нет, но это их мнение и их выбор, увы....

верно, только если оно будет прилагаться к любви и вниманию к ребенку. если вместо..... то уж лучше пусть картошку ест и будет счастливым дитем :)

поддерживаю! очень часто в попытке "дать все" своему ребенку, родители лишают его самого главного - внимания и любви. Никакие вкусности, дорогие игрушки, поездки за границу этого не заменят

а разве такое бывает? (не говорю про олигархов, не знаю, как они живут и воспитывают детей)тот, кто пашет ради того, чтоб  детям дать многое, разве они могут забыть про любовь?хотя "перекомленные" дети(есть несколько жизненных примеров) еще хуже, чем "голодные".

меня в материальном смысле пугает не то.что нужны игрушки, одежда(при определенных навыках и фантазии эту проблему не сложно решить), а вот выучить! в институт поступить оочень сложно! почи все платное.хотя и одежда-есть сапоги за 500рэ, в котолрых ноги мокрые будут, а есть фирменные классные сапожки, в которых ножки не мерзнут и не мокнут. вот и крутимся . 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...