Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

А к вопросу "сейчас до 40-ка работать и заработать на всю жизнь"... ню-ню, смешно право. Много вы таких примеров знаете? И потом как можно рассчитать потребности на 10 лет вперед? Например лет 10 назад образование было все-таки бесплатным, ну в большей степени. Сейчас куда не плюнь, везде надо платить. Чтоб все спрогнозировать надо быть футурологом или шаманом.

Я написала, что знаю 3 примера. Потребности на 10 лет рассчитать сложно, учитывая непредсказуемость жизни, но вот создать себе базу в виде вложения заработанных денег -это возможно.  Кстати, и 10 лет назад дети ходили по репетиторам, и очень активно. Я как раз 10 лет назад гимназию окончила. И в универ поступали много кто  за деньги, кто просто на платное. 

Я честно не поняла, вас удивляет моя позиция, что рожать в зрелом возрасте, без хорошей материальной базы для ребенка это не очень разумно? 

я не говорю о том что у ребенка нет родителей.

я говорю о том насколько целесообразно родителям капсулировать ребенка? Зачем полностью изменять всю свою жизнь и полностью посвящать ее пузожителю?

а я говорю, что если есть родители, то зачем себя вести, как будто у твоего ребенка их нет? выходить на работу со 2 месяца, оставлять на няней, итд. поэтому и привожу пример того, как оно для ребенка ощущается, если у него нет рядом мамы.... только по этому.

капсулировать ребенка никогда нецелесообразно. но мы вроде об этом речь не вели? или ты считаешь, что просидеть в декрете с дитем до 3-х лет - это и есть капсулировать? 

свою жизнь изменить придется - хочешь ты этого или нет. полностью посвящать дитю себя имхо неразумно. ребенок этого не оценит, скорее наоборот..... особенно с опаской отношусь к сказанным тут кем-то вначале фразам типа: "прожить жизнь вместе с ребенком, жить жизнью ребенка!" тут главное знать меру, а то живя "вместе с ребенком" можно прожизнь жизнь ВМЕСТО ребенка......

а я говорю, что если есть родители, то зачем себя вести, как будто у твоего ребенка их нет? выходить на работу со 2 месяца, оставлять на няней, итд. поэтому и привожу пример того, как оно для ребенка ощущается, если у него нет рядом мамы.... только по этому.

капсулировать ребенка никогда нецелесообразно. но мы вроде об этом речь не вели? или ты считаешь, что просидеть в декрете с дитем до 3-х лет - это и есть капсулировать? 

свою жизнь изменить придется - хочешь ты этого или нет. полностью посвящать дитю себя имхо неразумно. ребенок этого не оценит, скорее наоборот..... особенно с опаской отношусь к сказанным тут кем-то вначале фразам типа: "прожить жизнь вместе с ребенком, жить жизнью ребенка!" тут главное знать меру, а то живя "вместе с ребенком" можно прожизнь жизнь ВМЕСТО ребенка......

по первой части мне кажется, что пока ребенок нуждается в неусыпном уходе мама должна быть постоянно рядом(ну разве что папа может подменять-хотя без титьки не особо то он и полезен) это, насколько я понимаю, полгода железно-далее по индивидуальным обстоятельствам.

знаешь для ребенка (читал где то) первый вдох это адская боль  а первая пеленка как шкурка...так чо теперь ему не рождаться на свет? 

по второй согласен на то и делал упор. Для меня какое то идеальное соотношение в голове это встроить ребенка в свою жизнь с минимальными изменениями в своем образе жизни.

знаешь для ребенка (читал где то) первый вдох это адская боль  а первая пеленка как шкурка...так чо теперь ему не рождаться на свет? 

так и есть. только ты это к чему?

@Liya, я вас не имела ввиду, если вы приняли на свой счет - значит я неясно выразилась, сорри.

Я все не перестаю твердить что жизнь непредсказуемая штука, и к сожалению не раз убеждалась в верности поговорки "человек предполагает, а бог располагает". Жить нужно здесь и сейчас, а что будет никто не знает и просчитать невозможно.

Для меня какое то идеальное соотношение в голове это встроить ребенка в свою жизнь с минимальными изменениями в своем образе жизни.

это действительно идеальный вариант. вряд ли у кого получается. ну, мож у пап.... и то не у всех.....

Наташ, ну на мой взгляд эта меньшая из бед. Если хочешь родить, есть возможност родить, а не от кого. Что делать - от первого встречного? А тут она выбрала по тем параметрам, которые для нее были важны. Объяснять ребенку где папа, да, это сложно. Но с этой проблемой сталкиваются в наше время оч много женщин. У племянницы в саду не празднуют 23 февраля, потому что в группе половина детей из неполных семей, не хотят травмировать психику деток. Ну их мамы как-то объясняют своим детям, что папы нет... почему тогда эта девушка, которая родила из пробирки здорового, крепкого мальчугана сначала не скажет ему, что папа уехал, а когда постарше станет, то можно и про пробирки рассказать будет. Что ж теперь, если не в состоянии придумать как получше приподнести ребенку где папа, не рожать?

иногда, может.... они ж не просто игрушку для себя рожают, они человека рожают... вот кстати, в тему...http://ludmilapsyholog.livejournal.com/156661.html

так и есть. только ты это к чему?

это я к тому что все идет по этапам..рождается через стресс, меньше внимания стресс и т.д.

это действительно идеальный вариант. вряд ли у кого получается. ну, мож у пап.... и то не у всех.....

ну к нему и надо стремиться...чтоб не иметь права(желания) потом говорить что: я для тебя...лучшие годы, от себя отрывал(а)..и т.д.

Суть в том, что ты никогда не узнаешь правильного ответа, пока сама не родишь. У меня есть куча разных знакомых: мамочки-наседки, чайлд-фри, есть несколько знакомых, которые родили и пожалели (но в таком редко признаются), при этом ребенка долго хотели и планировали. Задавать другим людям такой вопрос все равно, что спрашивать в чем смысл жизни:)

гамлет я так понимаю в ожидании чуда ноходится? )поэтому не совсем теоретик. (или ошиблась?)

все равно пока теоретик. пока лекции и семинары, но готовлюсь сдавать практику :D

про нянь еще вспомнилось. из массажной практики. очень часто дети, даже грудные, с нянями. вроде все няни,которых видела хорошие, добрые женщины, но вот еще ни одной ни встретила, которой бы своего ребенка смогла доверить. 

согласен. я у меня в детстве был опыт, няня с братом пока он был маленьким сидела.  Мы ее быстренько выжили :-).

я не имею мнения по этому вопросу. потому интересуюсь чужим.

снова ссылка на законы жизни :-) вы прям смысл жизни сформулировали :-)

Для меня это и есть смысл жизни))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...