Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

до года самое опасное и больше всего вреда наносит....

http://otkazniki.by/pocemu-nuzna-zemja/deprivacija.html

это понятно, когда папа был. а когда его в принципе не было, и он ничего и не знает о своем ребенке - это другое. имхо

Наташа я могу найти кучу теорий утверждающих обратное

типа такого

Все исследования показывают, что сегодня родители проводят с детьми гораздо больше времени, чем они это делали 50 лет назад. За счет сокращения времени на отдых, сон и откладывания домашних дел. При этом одним из самых сильных родительских чувств остается чувство вины за недостаточное внимание к собственному ребенку. Но ведь детям и не нужно, чтобы их постоянно развлекали. Иногда им нужно поскучать или придумать себе самим занятия, без постоянного стимула со стороны взрослых. Дети узнают, как устроен окружающий мир, просто наблюдая за окружающими. В этом и состоит основная задача детства - научиться понимать мир и взаимосвязи в нем, чтобы вырасти в успешных и реализованных взрослых людей. 

еще какие. почитай литературу на эту тему....

Наташа нашей цивилизации несколько тысяч лет. Все это время детей как-то рожали и воспитывали без литературы и все было ок.

А теперь каждый (не тебя имею ввиду) начитавшись интернета и статеек горе психологов мнит себя Макаренко.

В итоге избыточная опека которая может и не нужна маленькому человечку.

ЗЫ Это не вброс гуано в вентилятор. Мне правда интересно.

@Hamlet, что-то я вас не поняла... Почему речь сразу идет о гиперопеке? Маленькому ребенку несомненно нужно уделять много внимания, в том числе для безопасности самого ребенка.

@Hamlet Маленькому ребенку несомненно нужно уделять много внимания, в том числе для безопасности самого ребенка.

я с этим не спорю. Я не понимаю почему мама должна изменить свою жизнь на 1.5-2 года для этого?

первые полгода как я понимаю вопрос в физиологии(грудное молоко, кормление и т. д.) но когда физиологические факторы отходят на второй план зачем необходимо постоянное присутствие матери?

я с этим не спорю. Я не понимаю почему мама должна изменить свою жизнь на 1.5-2 года для этого?

Почему должна? У всех разное восприятие. Где написано, что должна? Если для мамы важнее всего карьера, либо только мама может заработать деньги на свою семью, то она выходит на работу сразу же после рождения ребенка. Но если мама чувствует, что она хочет своему ребенку уделить внимание как можно дольше и у нее есть возможность посидеть в декрете до 3-х лет, почему бы и нет? Я, собственно говоря, не пострадала от того, что сижу с ребенком до 3-х лет.

Наташа я могу найти кучу теорий утверждающих обратное

типа такого

Наташа нашей цивилизации несколько тысяч лет. Все это время детей как-то рожали и воспитывали без литературы и все было ок.

А теперь каждый (не тебя имею ввиду) начитавшись интернета и статеек горе психологов мнит себя Макаренко.

В итоге избыточная опека которая может и не нужна маленькому человечку.

ЗЫ Это не вброс гуано в вентилятор. Мне правда интересно.

если тебе и правда интересно, и ты не работаешь на вентилятор, то почитай петрановскую (кто она и чем занимается, отбросив ее общественную деятельность, почитай статьи по психологии). я ее всегда привожу здесь.... про то, как родители воспитывали нас "правильно", уже тоже в свое время давала ссылку на ее статью про "травмы поколений". там и про то, что ты пишешь тоже есть (ясли, сады). и себя там где-нибудь узнаешь, обязательно....этого человека знаю лично. она не просто уникальный психолог и умнейшая тетка, она, по-моему, все и вся знает о детях..... найду еще одну ссылку если, кину.... интервью коммерсанту что ли..... она рассказывает. как и что происходит с маленькими детьми, когда у них нет родителей...... помню, впечатлило очень.....

Почему должна? У всех разное восприятие. Где написано, что должна? Если для мамы важнее всего карьера, либо только мама может заработать деньги на свою семью, то она выходит на работу сразу же после рождения ребенка. Но если мама чувствует, что она хочет своему ребенку уделить внимание как можно дольше и у нее есть возможность посидеть в декрете до 3-х лет, почему бы и нет? Я, собственно говоря, не пострадала от того, что сижу с ребенком до 3-х лет.

да, согласен, некорректно сформулировал.  а если мама может просидеть в декрете все 18 лет? тоже почему бы и нет?

я сейчас не о том пострадали вы или нет. Я о том насколько это в принципе нужно?

ЗЫ Если для мамы важнее всего ребенок это тоже не гуд. Папа негодуе :-)

если тебе и правда интересно, и ты не работаешь на вентилятор, то почитай петрановскую (кто она и чем занимается, отбросив ее общественную деятельность, почитай статьи по психологии). я ее всегда привожу здесь.... про то, как родители воспитывали нас "правильно", уже тоже в свое время давала ссылку на ее статью про "травмы поколений". там и про то, что ты пишешь тоже есть (ясли, сады). и себя там где-нибудь узнаешь, обязательно....этого человека знаю лично. она не просто уникальный психолог и умнейшая тетка, она, по-моему, все и вся знает о детях..... найду еще одну ссылку если, кину.... интервью коммерсанту что ли..... она рассказывает. как и что происходит с маленькими детьми, когда у них нет родителей...... помню, впечатлило очень.....

я читал твою ссылку и внимательно читал обсуждение.

Я просто последнее время начал закапываться в вопрос и у меня началось раздвоение(троение, четверение)личности. Все мегауважаемые и опытные и кто во что горазд.

я не говорю о том что у ребенка нет родителей.

я говорю о том насколько целесообразно родителям капсулировать ребенка? Зачем полностью изменять всю свою жизнь и полностью посвящать ее пузожителю?

А тут папы могут негодовать и биться головой об стенку, но здесь ничего не изменишь. Природа закладывает в женщине (на физическом, гормональном или не-знаю-там-каком уровне) любовь прежде всего к ребенку. Иначе б род человеческий не выжил. :)

, выложите здесь ссылку, плиз. Прочитала статью "травмы поколений", во многом согласна с автором. Интересно еще её статьи почитать.

А тут папы могут негодовать и биться головой об стенку, но здесь ничего не изменишь. Природа закладывает в женщине (на физическом, гормональном или не-знаю-там-каком уровне) любовь прежде всего к ребенку. Иначе б род человеческий не выжил. :)

странная позиция. Это то же самое что заявить что мужик гуляет потому что 

Природа закладывает в мужчине(на физическом, гормональном или не-знаю-там-каком уровне) необходимость оплодотворения максимального количества самок. Иначе б род человеческий не выжил.

и мама может негодовать и биться об стенку, но здесь ничего не изменишь.

да, согласен, некорректно сформулировал.  а если мама может просидеть в декрете все 18 лет? тоже почему бы и нет?

я сейчас не о том пострадали вы или нет. Я о том насколько это в принципе нужно?

ну до 18 лет это уже слишком:))))

может я слово "пострадала" не правильно подобрала, но это в ответ на Вашу формулировку:))) Я имела ввиду, что за эти три года от жизни не отстала.

Насколько нужно кому? Маме?  Если маме не нужно, то она и не сидит. Ребенку? Ребенку мамино внимание, да и папино тоже, обязательно нужно. А то, что было лет 50 назад, так за это время все изменилось, сейчас дети знают больше чем некоторые взрослые.

Для мамы ребенок всегда важнее, но, конечно, нельзя забывать и про папу :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...