Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Ну это когда в школе одноклассники и учительница путают мама это или бабушка?

В классах у обеих дочек были такие мамы, похожие на бабушек. И одна бабушка была как мама, даже мини юбки носила))

Лучше быть молодой бабушкой, чем  старой мамой))

У всех ситуации разные, у меня тетя родила первую и единственную дочку в 42 года, ей сейчас 53, дочери 10, скоро исполнится 11

Да немножко старше чем другие мамы в классе и что :glare: ?

Причем сама медик и всю жизнь и до сих пор работае в реаницамиционном блоке роддома, через смену мотается с малютками(особо тяжелыми) в Казань(из НабЧелнов) То есть представляла какие примерно подследствия от таких поздних родов, и даже коллеги ей неговоря подготовили и кювез и оперблок(думали сама не родит и готовились к осложнениям) Так что у всех по разному :P

Недавно на одноклассниках увидела фото давней знакомой с подписью: "Ну вот я и бабушка". И с внучкой на она фото выглядела счастливой. :) Сама она полгода назад родила 4-го ребенка, но выглядит при этом прекрасно (ей 37 лет). Повторюсь, жизнь штука непредсказуемая. :)

По теме - сейчас в интернетах и по телевидению, то и дело натыкаюсь на сборы денег для детей на операции, лечения, лекарства и тд и тп. Я понимаю, что деньги взять людям неоткуда, понимаю, что горе в семье и не виноваты они, что дети такими родились. НО - я, например, пока еще бездетная женщина, и, смотря такие репортажи, когда у вроде бы здоровых людей рождаются больные дети, что должна думать??? Получается, что такие репортажи только убеждают, нерожавших женщин, что не надо вообще иметь детей. А то родятся вот такими и мучайся потом...как наказание.

Ну исходя из такой логики замуж тоже опасно выходить. Как не посмотришь - сплошные разводы. А если наши сериалы поглядеть, то замужем не жизнь, а спошная мУка.)))

По теме - сейчас в интернетах и по телевидению, то и дело натыкаюсь на сборы денег для детей на операции, лечения, лекарства и тд и тп. Я понимаю, что деньги взять людям неоткуда, понимаю, что горе в семье и не виноваты они, что дети такими родились. НО - я, например, пока еще бездетная женщина, и, смотря такие репортажи, когда у вроде бы здоровых людей рождаются больные дети, что должна думать??? Получается, что такие репортажи только убеждают, нерожавших женщин, что не надо вообще иметь детей. А то родятся вот такими и мучайся потом...как наказание.

А если в новостях показывают, что автобус с туристами перевернулся, вы отказываетесь от путешествий в принципе? Из любой ситуации каждый делает удобные для себя выводы))

В сериалах, извините, одни дуры, которые головой не думают и прыгают за первого встречного, лишь бы выйти замуж.

Вот и я про тоже. Улавливаете логику?;) 

Вот и я про тоже. Улавливаете логику? ;)

Не улавливаю. если честно. Потому как в случае замужества я вижу партнера, живу с ним и думаю головой, а нужен ли он мне такой. В случае рождения ребенка я ничего не могу увидеть, кроме анализов, и не могу продумать заранее каким он родится.

я старшего сына родила в 19 лет. по нашим временам-сумасшествие. при этом не жалею ни грамма. все успела.  и училась и работала и сейчас еще для себя жить и жить, а сын взрослый совсем. т.ч. может это и не так плохо?))

Это очень хорошо)))

Теперь есть время на себя, а все еще молодая))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...