Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

здесь можно со многим поспорить))) 

если семья держится только на детях, думаю и до 40 можно разбежаться 13 раз, т.к. до совершеннолетия(или какой там возраст считать конечной точкой соприкосновения родителей в совместном воспитании)людей будет тошнить др от друга.если ты говоришь о синдроме пустого гнезда-есть такое, я уже в предчувствии беспокоюсь. но тут скорее не из-за того, что с мужем вдвоем останемся, а потому что  у меня уклад жизни такой. придется в очередной раз все сначала начинать. но это здорово наверное?)) зато мне еще нет 40, мужу 40+, а мы можем не заморачиваться памперсами и баночками(образно), руки развязаны в любом направлении. т.е. до внуков все-таки есть немного времени, чтобы заняться собой. а младший у меня не такой уж и маленький:пару недель назад второй десяток разменял)))))

а насчет разницы между детьми, наверное все-таки детям легче с маленькой разницей, но я так воспитываю, что в принципе у меня дети достаточно близки. повезло, что однополые. вот разнополые с большой разницей-это наверное для детей совсем неинтересно. 

Лиля! я ж не спорю, что есть положительные моменты. так и написала.... (глянь ще раз). в частности, родив поздно, внуков можно вообще и не увидеть :)

но про то, что я говорила это как раз: "синдром пустого гнезда". он не подразумевает того, что семья держится только на детях, ты же понимаешь....

Наташ, все люди разные. я в 16 уже очень взрослая была. не знаю почему так. смотрю на своих ровесниц, некоторые только планируют первенцев и прихожу в ужас. для меня они на одной ступени развития с моим сыном.по крайней мере разговоры похожие))

не сомневаюсь. исключения есть всегда. я про "в основном"....

а если б только в 57 сбылись??? :)

Самое главное что сбылись  :)

Первенца родила в 21 год, потом решили рожать второго ребёнка через 5 лет, а не получилось  :(

,

я не в 19 первого родила, но не сильно старше.. в 21. И знаете, точно скажу одно - я была более организованная, больше читала, намного больше гуляла, и шила для садика, и чего только не делала.. с младшей - все совсем подругому. но это не важно, во сколько родился первый и второй. в каждом конкретном возрасте дашь ребенку что -то лучше, а что -то хуже.

и в 30 некоторые не готовы, просматриваются признаки инфантилизма, лени, эгоизма.

у меня сноха в 31 родила и 4 месяца ребенку было, она в истерике билась что устала - изустала и ребенка растят бабушки.

@Lanna,

и меньше воспитывают в интернете ))

Даже многие звезды - понимают радость отцовства Только ПОСЛЕ того как родят!

http://deti.mail.ru/family/andrej-leonov-ne-ispytyval-ya-osobyh-chuvstv-k-mla/

Даже многие звезды - понимают радость отцовства Только ПОСЛЕ того как родят!

http://deti.mail.ru/family/andrej-leonov-ne-ispytyval-ya-osobyh-chuvstv-k-mla/

а как это можно испытать ДО того как родишь??  :o  :D

Лучше быть молодой бабушкой, чем  старой мамой))

А "старой" мамой-  это сколько лет должно быть, а то не здоровые мысли посещают, а может уже старая, да не знаю об этом.... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...