Гость Наmаша Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 здесь можно со многим поспорить))) если семья держится только на детях, думаю и до 40 можно разбежаться 13 раз, т.к. до совершеннолетия(или какой там возраст считать конечной точкой соприкосновения родителей в совместном воспитании)людей будет тошнить др от друга.если ты говоришь о синдроме пустого гнезда-есть такое, я уже в предчувствии беспокоюсь. но тут скорее не из-за того, что с мужем вдвоем останемся, а потому что у меня уклад жизни такой. придется в очередной раз все сначала начинать. но это здорово наверное?)) зато мне еще нет 40, мужу 40+, а мы можем не заморачиваться памперсами и баночками(образно), руки развязаны в любом направлении. т.е. до внуков все-таки есть немного времени, чтобы заняться собой. а младший у меня не такой уж и маленький:пару недель назад второй десяток разменял))))) а насчет разницы между детьми, наверное все-таки детям легче с маленькой разницей, но я так воспитываю, что в принципе у меня дети достаточно близки. повезло, что однополые. вот разнополые с большой разницей-это наверное для детей совсем неинтересно. Лиля! я ж не спорю, что есть положительные моменты. так и написала.... (глянь ще раз). в частности, родив поздно, внуков можно вообще и не увидеть но про то, что я говорила это как раз: "синдром пустого гнезда". он не подразумевает того, что семья держится только на детях, ты же понимаешь.... Наташ, все люди разные. я в 16 уже очень взрослая была. не знаю почему так. смотрю на своих ровесниц, некоторые только планируют первенцев и прихожу в ужас. для меня они на одной ступени развития с моим сыном.по крайней мере разговоры похожие)) не сомневаюсь. исключения есть всегда. я про "в основном".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 К сорока годам лично я уже мечтала о внуках .))) В 47 мечты сбылись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 К сорока годам лично я уже мечтала о внуках .))) В 47 мечты сбылись а если б только в 57 сбылись??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 а если б только в 57 сбылись??? Самое главное что сбылись Первенца родила в 21 год, потом решили рожать второго ребёнка через 5 лет, а не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 , я не в 19 первого родила, но не сильно старше.. в 21. И знаете, точно скажу одно - я была более организованная, больше читала, намного больше гуляла, и шила для садика, и чего только не делала.. с младшей - все совсем подругому. но это не важно, во сколько родился первый и второй. в каждом конкретном возрасте дашь ребенку что -то лучше, а что -то хуже. и в 30 некоторые не готовы, просматриваются признаки инфантилизма, лени, эгоизма. у меня сноха в 31 родила и 4 месяца ребенку было, она в истерике билась что устала - изустала и ребенка растят бабушки. @Lanna, и меньше воспитывают в интернете )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 А чё... ну не на пенсию же выходить и рожать Если других вариантов нет, то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Даже многие звезды - понимают радость отцовства Только ПОСЛЕ того как родят! http://deti.mail.ru/family/andrej-leonov-ne-ispytyval-ya-osobyh-chuvstv-k-mla/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Даже многие звезды - понимают радость отцовства Только ПОСЛЕ того как родят! http://deti.mail.ru/family/andrej-leonov-ne-ispytyval-ya-osobyh-chuvstv-k-mla/ а как это можно испытать ДО того как родишь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbx Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 К сорока годам лично я уже мечтала о внуках .))) В 47 мечты сбылись Лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой)) А "старой" мамой- это сколько лет должно быть, а то не здоровые мысли посещают, а может уже старая, да не знаю об этом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.