Гость Наmаша Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 я старшего сына родила в 19 лет. по нашим временам-сумасшествие. при этом не жалею ни грамма. все успела. и училась и работала и сейчас еще для себя жить и жить, а сын взрослый совсем. т.ч. может это и не так плохо?)) наверное, неплохо, но у тебя второй еще маленький..... а представь оба бы уже взрослые были...... внуков еще рано, а детям уже особо не нужен (утрирую, конечно, нужен, но не так нужен, как в 8 лет, например). кмк наступает потом период (довнучный), когда паре становится скучновато..... а если еще и один любит посматривать на сторону, а в 40-45 еще совсем молодые... то и разбежаться недолго.... это мое ИМХО. не навязываю. но считаю, что когда очень рано дети появляются, то там тоже есть свои неположительные стороны....(это не говоря о том, что 18-19 летний не сравнится по опыту воспитания ребенка с собой 30-летним....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Так никто же не советует 19 летней выходить за ровесника. И потом, почему дети ВСЕ будут взрослые в семье? Рожай так что бы были в 40 лет и маленькие тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Так никто же не советует 19 летней выходить за ровесника. про это никто пока не говорил. вы первая а за кого надо выходить замуж 19-летней, так чтоб ему налево не захотелось в 45, когда дети вырастут? за 40-летнего? уж чтоб наверняка? ) И потом, почему дети ВСЕ будут взрослые в семье? Рожай так что бы были в 40 лет и маленькие тоже. да, это вариант.... но вот для деток не особо.... кмк... интересов совместных не будет..... слишком братья/сестры будут далеки др. от друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuire Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Далеки друг от друга могут быть и ровесники, отношения детей в семье должны выстраиваться родителями. Все что происходит с детьми -- на совести родителей. Ребенок не просился в этот мир, мы его сюда привели, и мы несем ответственность за него. В этом, на мой взгляд, есть самое большое счастье родительства -- посадить семечко и создать идеальные условия для его роста и развития. В ребенке заложен огромный потенциал, нужно просто дать ему выход. Без детей мужчина может прожить и не пожалеть, что у него их нет, а женщина вряд ли не пожалеет об их отсутствии, чем бы это не оправдывалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 У знакомой все трое детей вышли замуж и женились в один год (разница в возрасте небольшая). И уехали из дома. Тоскливо. Хорошо что с внуками не стали затягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 ....(это не говоря о том, что 18-19 летний не сравнится по опыту воспитания ребенка с собой 30-летним....) А разве в 30лет уже откуда-то опыт появляется в воспитании ребенка? На кошках что ли натренировываются? Теорию что в 19, что в 30 можно изучить, зато в 19 выносливости больше, легче бессонные ночи даются, да и в целом здоровье то получше зачастую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 наверное, неплохо, но у тебя второй еще маленький..... а представь оба бы уже взрослые были...... внуков еще рано, а детям уже особо не нужен (утрирую, конечно, нужен, но не так нужен, как в 8 лет, например). кмк наступает потом период (довнучный), когда паре становится скучновато..... а если еще и один любит посматривать на сторону, а в 40-45 еще совсем молодые... то и разбежаться недолго.... это мое ИМХО. не навязываю. но считаю, что когда очень рано дети появляются, то там тоже есть свои неположительные стороны....(это не говоря о том, что 18-19 летний не сравнится по опыту воспитания ребенка с собой 30-летним....) здесь можно со многим поспорить))) если семья держится только на детях, думаю и до 40 можно разбежаться 13 раз, т.к. до совершеннолетия(или какой там возраст считать конечной точкой соприкосновения родителей в совместном воспитании)людей будет тошнить др от друга.если ты говоришь о синдроме пустого гнезда-есть такое, я уже в предчувствии беспокоюсь. но тут скорее не из-за того, что с мужем вдвоем останемся, а потому что у меня уклад жизни такой. придется в очередной раз все сначала начинать. но это здорово наверное?)) зато мне еще нет 40, мужу 40+, а мы можем не заморачиваться памперсами и баночками(образно), руки развязаны в любом направлении. т.е. до внуков все-таки есть немного времени, чтобы заняться собой. а младший у меня не такой уж и маленький:пару недель назад второй десяток разменял))))) а насчет разницы между детьми, наверное все-таки детям легче с маленькой разницей, но я так воспитываю, что в принципе у меня дети достаточно близки. повезло, что однополые. вот разнополые с большой разницей-это наверное для детей совсем неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 А разве в 30лет уже откуда-то опыт появляется в воспитании ребенка? На кошках что ли натренировываются? Теорию что в 19, что в 30 можно изучить, зато в 19 выносливости больше, легче бессонные ночи даются, да и в целом здоровье то получше зачастую интересно, что такого, кроме выносливости, имеют в 19 лет? какой такой жизненный опыт есть у человека для воспитания ребенка....? в 18-19 лет - это ребенок, как правило, для бабушек. ИМХО. уж молчу про юношеский эгоизм и максимализм в 19 лет.... какой тут ребенок? не понимаю, короче говоря..... самому еще погулять хочется и на "диско" сбегать , а тут надо еще личность рядом воспитывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 А разве в 30лет уже откуда-то опыт появляется в воспитании ребенка? На кошках что ли натренировываются? Теорию что в 19, что в 30 можно изучить, зато в 19 выносливости больше, легче бессонные ночи даются, да и в целом здоровье то получше зачастую да, мы с сыном вместе росли) я даже не помню этих ночей) . правда хотя у нас и такая небольшая разница с ним, все равно настал момент, когда я стала "старой" и "непонятливой")))))))) интересно, что такого, кроме выносливости, имеют в 19 лет? какой такой жизненный опыт есть у человека для воспитания ребенка....? в 18-19 лет - это ребенок, как правило, для бабушек. ИМХО. уж молчу про юношеский эгоизм и максимализм в 19 лет.... какой тут ребенок? не понимаю, короче говоря..... самому еще погулять хочется и на "диско" сбегать , а тут надо еще личность рядом воспитывать.... Наташ, все люди разные. я в 16 уже очень взрослая была. не знаю почему так. смотрю на своих ровесниц, некоторые только планируют первенцев и прихожу в ужас. для меня они на одной ступени развития с моим сыном.по крайней мере разговоры похожие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 В 19 меньше брюзжат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.