Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

я старшего сына родила в 19 лет. по нашим временам-сумасшествие. при этом не жалею ни грамма. все успела.  и училась и работала и сейчас еще для себя жить и жить, а сын взрослый совсем. т.ч. может это и не так плохо?))

наверное, неплохо, но у тебя второй еще маленький..... а представь оба бы уже взрослые были...... внуков еще рано, а детям уже особо не нужен (утрирую, конечно, нужен, но не так нужен, как в 8 лет, например). кмк наступает потом период (довнучный), когда паре становится скучновато..... а если еще и один любит посматривать на сторону, а в 40-45 еще совсем молодые... то и разбежаться недолго.... это мое ИМХО. не навязываю. но считаю, что когда очень рано дети появляются, то там тоже есть свои неположительные стороны....(это не говоря о том, что 18-19 летний не сравнится по опыту воспитания ребенка с собой 30-летним....)

Так никто же не советует 19 летней выходить за ровесника. И потом, почему дети ВСЕ будут взрослые в семье? Рожай так что бы были в 40 лет и маленькие тоже.

Так никто же не советует 19 летней выходить за ровесника. 

про это никто пока не говорил. вы первая :) а за кого надо выходить замуж 19-летней, так чтоб ему налево не захотелось в 45, когда дети вырастут? за 40-летнего? уж чтоб наверняка? :))

И потом, почему дети ВСЕ будут взрослые в семье? Рожай так что бы были в 40 лет и маленькие тоже.

да, это вариант.... но вот для деток не особо.... кмк... интересов совместных не будет..... слишком братья/сестры будут далеки др. от друга...

Далеки друг от друга могут быть и ровесники, отношения детей в семье должны выстраиваться родителями. Все что происходит с детьми -- на совести родителей. Ребенок не просился в этот мир, мы его сюда привели, и мы несем ответственность за него. В этом, на мой взгляд, есть самое большое счастье родительства -- посадить семечко и создать идеальные условия для его роста и развития. В ребенке заложен огромный потенциал, нужно просто дать ему выход. Без детей мужчина может прожить и не пожалеть, что у него их нет, а женщина вряд ли не пожалеет об их отсутствии, чем бы это не оправдывалось

У знакомой все трое детей вышли замуж и женились в один год (разница в возрасте небольшая). И уехали из дома. Тоскливо. Хорошо что  с внуками не стали затягивать. :)

....(это не говоря о том, что 18-19 летний не сравнится по опыту воспитания ребенка с собой 30-летним....)

А разве в 30лет уже откуда-то опыт появляется в воспитании ребенка? На кошках что ли натренировываются? Теорию что в 19, что в 30 можно изучить, зато в 19 выносливости больше, легче бессонные ночи даются, да и в целом здоровье то получше зачастую :)

наверное, неплохо, но у тебя второй еще маленький..... а представь оба бы уже взрослые были...... внуков еще рано, а детям уже особо не нужен (утрирую, конечно, нужен, но не так нужен, как в 8 лет, например). кмк наступает потом период (довнучный), когда паре становится скучновато..... а если еще и один любит посматривать на сторону, а в 40-45 еще совсем молодые... то и разбежаться недолго.... это мое ИМХО. не навязываю. но считаю, что когда очень рано дети появляются, то там тоже есть свои неположительные стороны....(это не говоря о том, что 18-19 летний не сравнится по опыту воспитания ребенка с собой 30-летним....)

здесь можно со многим поспорить))) 

если семья держится только на детях, думаю и до 40 можно разбежаться 13 раз, т.к. до совершеннолетия(или какой там возраст считать конечной точкой соприкосновения родителей в совместном воспитании)людей будет тошнить др от друга.если ты говоришь о синдроме пустого гнезда-есть такое, я уже в предчувствии беспокоюсь. но тут скорее не из-за того, что с мужем вдвоем останемся, а потому что  у меня уклад жизни такой. придется в очередной раз все сначала начинать. но это здорово наверное?)) зато мне еще нет 40, мужу 40+, а мы можем не заморачиваться памперсами и баночками(образно), руки развязаны в любом направлении. т.е. до внуков все-таки есть немного времени, чтобы заняться собой. а младший у меня не такой уж и маленький:пару недель назад второй десяток разменял)))))

а насчет разницы между детьми, наверное все-таки детям легче с маленькой разницей, но я так воспитываю, что в принципе у меня дети достаточно близки. повезло, что однополые. вот разнополые с большой разницей-это наверное для детей совсем неинтересно. 

А разве в 30лет уже откуда-то опыт появляется в воспитании ребенка? На кошках что ли натренировываются? Теорию что в 19, что в 30 можно изучить, зато в 19 выносливости больше, легче бессонные ночи даются, да и в целом здоровье то получше зачастую :)

интересно, что такого, кроме выносливости, имеют в 19 лет? какой такой жизненный опыт есть у человека для воспитания ребенка....? в 18-19 лет - это ребенок, как правило,  для бабушек. ИМХО. уж молчу про юношеский эгоизм и максимализм в 19 лет.... какой тут ребенок? не понимаю, короче говоря..... самому еще погулять хочется и на "диско" сбегать :) , а тут надо еще личность рядом воспитывать....

да, мы с сыном вместе росли) я даже не помню этих ночей) . правда хотя у нас и такая небольшая разница с ним, все равно настал момент, когда я стала "старой" и "непонятливой"))))))))

интересно, что такого, кроме выносливости, имеют в 19 лет? какой такой жизненный опыт есть у человека для воспитания ребенка....? в 18-19 лет - это ребенок, как правило,  для бабушек. ИМХО. уж молчу про юношеский эгоизм и максимализм в 19 лет.... какой тут ребенок? не понимаю, короче говоря..... самому еще погулять хочется и на "диско" сбегать :) , а тут надо еще личность рядом воспитывать....

Наташ, все люди разные. я в 16 уже очень взрослая была. не знаю почему так. смотрю на своих ровесниц, некоторые только планируют первенцев и прихожу в ужас. для меня они на одной ступени развития с моим сыном.по крайней мере разговоры похожие))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...