Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

@Злата,Ну конечно могут. Если они оба не ХОТЯТ иметь детей, то они могут быть счастливы и без них. Это их внутреннее ощущение счастья им так комфортно и ни кто их не вправе осуждать. Они просто не знают, не понимают ( не в упрек) что значит это чувство материнства или отцовства, потому что его можно только испытать , а объяснить что это такое невозможно. А вот если они не МОГУТ иметь детей, но хотят, то это наверное трагедия.

Думаю,у них просто не получается и делают вид что все красиво.

Знаю три случая.где пары прожили в браке 8-10 лет без детей,жены родили от др.парнеров.Вот

У меня есть знакомая, которая родила в 40 лет. Ну так случилось в ее жизни, были причины. Так вот пока она не родила своего, все время осуждала свою сестру, что та слишком балует детей, говорила "ну нельзя детей все время на руках носить и потолкать их капризам". А когда свой появился, стала "ненормальной мамашей", ребенка с рук не спускает, балует во всем. Чужие дети и свои это очень большая разница.

А двойня это действительно очень тяжело, особено когда ходить начинают, один в одну сторону, другой в другую, без помощников не обойтись. У меня племянники двойняшки. Зато сразу два ребенка, второй раз рожать не надо))))

Как-то встретили с мужем давних знакомых. На вопрос, что интересного произошло за последние 10 лет, хором ответили с мужем, что родили двух мальчуганов. Пожалуй это событие затмевает все остальное, и становится самым важным. Остальное как-то мелко, не запоминаемо или уже стерто временем.Конечно это мое субъективное мнение. Ситуации бывают разные.....

Вчера мужу говорю, у меня вот прям реально душа болит.. и страшилки какие -то в голову лезут. Сегодня встаем, у маленькой 38.7...

Мысль одна - поправляйся мое все, мой кусочек, моя ненагляднушка -шоколаднушка ( а не нытик - спиногрыз) ..

Ну какое же это наказание.. наказание - то что дети болеют, или не иметь детей.

Поправляйтесь, Машечка!!!

Поправляйтесь, Машечка!!!

Спасибо, дорогая!

Спросила мужа про роды.. На первых он не был, была его мама (  в давнем прошлом акушерка)

на эти решил пойти сам, и спрашивал меня, можно ли ( а то вдруг я в непринцессном виде несогласна его лицезреть)

поехал чтоб поддержать меня, потому что мне больно. Ребенок до закутывания в одеялки ему не показался очень симпатичным...

короче, с улыбкой вспоминает.

говорит, ощущение сопричастности его посетило.

одно могу сказать, что вел себя спокойно и не геройствовал, не лез особо никуда. зато мне скучно не было... не представляю что делать несколькоо часов, если даже покет с собой нельзя. так мы хоть поржали ))) до того, как все активно началось))

Отпуск был до 1 года.

Вопрос в том, что раньше были условия хуже и ни чего рожали и побольше, чем сейчас. В США декретный отпуск вроде вообще 2 месяца и не жужжат.

Сейчас смертность ниже. Вопрос даже не в том сколько мамам хочется в декретном отпуске сидеть, а в том что для ребенка лучше. В 1 год уже пойти в ясли или до 3-х лет иметь тесный контакт с мамой? 

Жжесть ... с двойняшками вешалка :D , да и рожать надо до 20, к 40 и дети взрослые и времени для себя уйма... это лично моё имхо :)

Да что там, школу закончила и рожай  :D

Спасибо, дорогая!

Спросила мужа про роды.. На первых он не был, была его мама (  в давнем прошлом акушерка)

на эти решил пойти сам, и спрашивал меня, можно ли ( а то вдруг я в непринцессном виде несогласна его лицезреть)

поехал чтоб поддержать меня, потому что мне больно. Ребенок до закутывания в одеялки ему не показался очень симпатичным...

короче, с улыбкой вспоминает.

говорит, ощущение сопричастности его посетило.

одно могу сказать, что вел себя спокойно и не геройствовал, не лез особо никуда. зато мне скучно не было... не представляю что делать несколькоо часов, если даже покет с собой нельзя. так мы хоть поржали ))) до того, как все активно началось))

У вас большая разница между детьми? Обычно вторые роды быстро пролетают.

Хотела бы чтобы муж тоже ощутил эту "сопричастность", но он отказался.

Да что там, школу закончила и рожай  :D

У вас большая разница между детьми? Обычно вторые роды быстро пролетают.

Хотела бы чтобы муж тоже ощутил эту "сопричастность", но он отказался.

Да, 6 лет разница. Мой жалеет что в первый раз уступил свое право )

мы ехали очень долго.. из Ж на Рублевку %)

приехали, схватки кончились. А это был уже второй наш приезд сдаваться)

короче, бегали мы вокруг роддома. зашли в приемное в 16, а родилась дочка в 20-45. то есть часа 3 мы были предоставлены сами себе, как ни крути.

моего мужа (71гр) сдали в ясли в 2 мес! я до сих пор с трудом это осознаю.

по поводу мужских восторгов, был знакомый, который именно взахлеб и с восторгом рассказывал о том, как родилась его дочь. на тот мемент первая.я тогда была беременная вторым, восторгами не прониклась и мужа с собой не звала.

по сложности родов, типа вторые роды легче. не знаю, может я кака-то не така. я на вторых чуть кони не двинула. а первые вспоминаю  с легкостью. хотя может за давностью лет забывается. правда вторые за 10 лет так и не стерлись из памяти. уверена, если бы муж был рядом(просто пожалеть и подержать за руку) было бы намного легче.мне так кажется.

я старшего сына родила в 19 лет. по нашим временам-сумасшествие. при этом не жалею ни грамма. все успела.  и училась и работала и сейчас еще для себя жить и жить, а сын взрослый совсем. т.ч. может это и не так плохо?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...