Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Интересно было бы узнать мнение мужчин, принимавших участие в родах. Только честное мнение! :) А то здесь все женщины пишут, за мужей домысливают. :)

Мнение-то по поводу чего? Сформулируйте вопрос :)

Вопрос. :) Как перенесли участие в родах? Пришлось ли пить водку как воду, успокаивая нервы? :)

P.S. Слушайте, а темка ушла совсем в другую сторону. Где Злата? она давно не писала здесь.

Вопрос. :) Как перенесли участие в родах? Пришлось ли пить водку как воду, успокаивая нервы? :)

Перенес без проблем. Нервничал немного, переживал за жену - когда больно близкому человеку, трудно быть спокойным, хотя, в общем, много что в жизни повидал. Потом как бы отстранился от этого, подумал, что ей будет спокойнее видеть меня не нервничающим. Успокоился. Все нормально :)

Водку как воду не пил. Пил коньяк, из горлышка, в палате, когда я вместе с мамой и сыном туда пришел/приехали. :)  Пил не из-за нервов больше (хотя и это тоже, отчасти), а за то, что теперь нас - трое, и все прошло как надо, и все молодцы - и мама, и сын, и папа :)

PS Коньяк из горла могу и так выпить, спокойно причем :)

взяла интервью у своего :)  : как ты это назовешь? - nice experience

пожалел, что участвовал? - no, i wanted to be there

чувства, ощущения по ходу? был ли это шок? - no, no shock, a lot of feelings... but mostly positive ones

ты хотел после этого напиться?  - no, didnt even have time to think about it....

Последний ответ явно указывает на различия в культурах и традициях  :D

А по сути - да, я, в принципе, то же самое ответил бы.

Ну вот видите. Мужчины гораздо крепче чем мы думаем. :) Но я своего мужа пожалела, поэтому совместный вопрос родов я даже не обсуждала. А так кто знает, может и он назвал бы роды "nice experience". :)

да вот я и о том же. Многие пишут, что вот мол муж нормально пережил роды, был очень счастлив и помог.

но если это так. что еще можно сказать? :)

Да то, что говорят это подружки ( а они жен.рода), счастлив мог быть вполне от того, что ребенок родился, а не от того, что воды подал или медсестру позвал, или от того, что видел как оно все происходит. 

Я совершенно не отрицаю того, что многие мужья, присутствовавшие на родах, рады были приобщиться к этому таинству.

Я говорю о том, что в кругу моих друзей в основном девушки радостно описывают присутствие мужей на родах, не сами мужья.

мне сложно судить, Люб.... я ж только одного мужчину знаю в этой ситуации :))) я не просила. он просто представить даже не мог, как его ребенок может родиться без него :))) поэтому.... это даже не обсуждалось.... мне кажется это нормальным и правильным.

НО верю, что есть другие мнения......

Видишь, для тебя это нормально и правильно.

Для меня нормально и правильно, если муж не увидит меня в таком состоянии.

Опять же роды у всех разные и все по-разному их переносят. Моя близкая подруга рожала 2е суток. Под конец ей было все равно вообще кто здесь и как она при этом  выглядит. Кто-то рожает за 10 часов и достаточно легко. 

Все мы разные. Болевой порог у всех разный. Все по-разному ведут себя в родах. В соседней палате с моей своячницей девушка орала матом, перебрала по имени всех своих  бывших мужиков и для каждого у нее нашлось "ласковое" слово :)) Вот бы здорово, если б муж был рядом.  :D

Все мы разные, что нормально и правильно для тебя и твоей семьи, может оказаться неприемлимым для других.

PS : да, кстати :)) это Liya

Мой муж именно "захлебывался от счастья" :D

И даже сагитировал нескольких знакомых на совместные роды. После рождения старшей было сказано "второго только со мной" :D

Но при всем этом это исключительно наш опыт и я ни в коем случае не агитирую всех за совместные роды, у всех своя ситуация.

Почему же. Интересно послушать истории счастливых родителей.

Заметьте. в основном выступают те, у кого детишки есть.
и молчат те , у которых их нет. А ведь интересно было бы послушать и их мнение.

Можно ли быть счастливыми - не имея детей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...