Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

@pui,спросила у мамы. Она год со мной просидела в декрете. А в чем вопрос?

Понятно, что не сам вспомнил, особенно по "хлеба нажевала", я вам открою страшную тайну, спросите у женщин, которые рожали в 70-х годах, через какое время после родов они выходили на работу.

Зачем рожать в муках, если можно без? Столько всего уже придумано. Для ленивых анестезия, для продвинутых ме:дитации, для всех остальных роды в воде. Ни к чему этот ореол мученицы и изоляция отца от чуда рождения.

Вот тут поголовно рожают с мужьями. Что-то я не замечаю , чтоб мужики тут были менее ранимыми или с комплексами от пережитого и увиденного на родах.

Ань, я помнится перед первыми родами еще раздумывала- нужно ли мне мужа с собой брать или мне будет проще, если я одна буду. Родившие подруги наперебой рассказывали мне как хорошо рожать с мужем. Собсно больше всего мне нужно было, чтобы мой муж решился и согласился присутствовать ( ему это было нелегко): )

Мне хотелось тогда от него этого убитого дракона.

Но самым большим доводом против для меня послужило выражение лица и глаза мужа подруги вечером после родов. Он пил водку за здоровье дочери как воду и не пьянел. Он был в таком шоке. Он старался держаться молодцом, тем более, что я тогда была на 5 м месяце, не хотел меня заранее пугать.

Я не хотела такого же для своего любимого человека. Тем более, что и водичку подать было кому и на медсестру орать не надо было.

Ps да, на тему простых способов облегчить боль: на меня плохо действует анестезия. Эпидуралка меня не взяла. Потому поспать под ней, как поспала пару часов одна моя подружка, мне не посчастливилось.

Это я к чему: к тому что роды у всех по- разному протекают.

Дочку я рожала уже с эпидуралкой, но... кто знает что лучше. С эпидуралкой легче по время родов, но потом со спиной у меня проблемы в течение года были.

Вчера мужу говорю, у меня вот прям реально душа болит.. и страшилки какие -то в голову лезут. Сегодня встаем, у маленькой 38.7...

Мысль одна - поправляйся мое все, мой кусочек, моя ненагляднушка -шоколаднушка ( а не нытик - спиногрыз) ..

Ну какое же это наказание.. наказание - то что дети болеют, или не иметь детей.

Зачем рожать в муках, если можно без? Столько всего уже придумано. Для ленивых анестезия, для продвинутых медитации, для всех остальных роды в воде. Ни к чему этот ореол мученицы и изоляция отца от чуда рождения.

Вот тут поголовно рожают с мужьями. Что-то я не замечаю , чтоб мужики тут были менее ранимыми или с комплексами от пережитого и увиденного на родах.

Ань, я тебя умоляю, давай ближе к нашей реальности. За вашу мы радуемся в отдельной теме. А то читаешь про то, как медитация помогает рожать и...опять же радуешься за вас)))

Отцов от чуда рождения давно уже никто не изолирует даже в нашей суровой реальности. Хотят - добро пожаловать!))

Вопрос хотят ли они?

Если мужчина сам рвется в ассистенты в родах, это одно. 

А если мы (женщины) устраиваем очередную проверку прочности чувств?) Не родим вместе - ты не мужик и не отец!?)) То уже другая картина.

Я у нас не вижу, чтоб поголовно рожали с мужьями. У нас поголовно рожают с акушерками)

И, честно сказать, не вижу, чтоб мужчины рвались мускулистой грудью в совместные роды. У моих знакомых, родивших совместно, восторгом захлебываются дамы. Мужчины отмалчиваются.

Я своему мужу задала этот вопрос.

Сказал, что если бы я попросила, то пошел бы и на роды. Но если есть выбор, подождал бы за дверью.

Отпуск был до 1 года.

Вопрос в том, что раньше были условия хуже и ни чего рожали и побольше, чем сейчас. В США декретный отпуск вроде вообще 2 месяца и не жужжат.

В большинстве стран Западной Европы декретный отпуск минимальный, например, в Англии платят мамам после родов 2 месяца по 80% от зарплаты, третий месяц - 50%, и еще можно взять дополнительный неоплачиваемый месяц, И ВСЕ!

Ань, я тебя умоляю, давай ближе к нашей реальности. За вашу мы радуемся в отдельной теме. А то читаешь про то, как медитация помогает рожать и...опять же радуешься за вас)))

Отцов от чуда рождения давно уже никто не изолирует даже в нашей суровой реальности. Хотят - добро пожаловать!))

Вопрос хотят ли они?

Если мужчина сам рвется в ассистенты в родах, это одно.

А если мы (женщины) устраиваем очередную проверку прочности чувств?) Не родим вместе - ты не мужик и не отец!?)) То уже другая картина.

Я у нас не вижу, чтоб поголовно рожали с мужьями. У нас поголовно рожают с акушерками)

И, честно сказать, не вижу, чтоб мужчины рвались мускулистой грудью в совместные роды. У моих знакомых, родивших совместно, восторгом захлебываются дамы. Мужчины отмалчиваются.

Я своему мужу задала этот вопрос.

Сказал, что если бы я попросила, то пошел бы и на роды. Но если есть выбор, подождал бы за дверью.

да, Оль, ты написала то, о чем я думала, но поленилась натыкать с телефона- неудобно. Все мои подружки, рожавшие с мужьями, в восторженных чувствах как им помогла поддержка. Мужья на это обычно молча кивают :)

Ань, я помнится перед первыми родами еще раздумывала- нужно ли мне мужа с собой брать или мне будет проще, если я одна буду. Родившие подруги наперебой рассказывали мне как хорошо рожать с мужем. Собсно больше всего мне нужно было, чтобы мой муж решился и согласился присутствовать ( ему это было нелегко): )

Мне хотелось тогда от него этого убитого дракона.

Но самым большим доводом против для меня послужило выражение лица и глаза мужа подруги вечером после родов. Он пил водку за здоровье дочери как воду и не пьянел. Он был в таком шоке. Он старался держаться молодцом, тем более, что я тогда была на 5 м месяце, не хотел меня заранее пугать.

Я не хотела такого же для своего любимого человека. Тем более, что и водичку подать было кому и на медсестру орать не надо было.

Ps да, на тему простых способов облегчить боль: на меня плохо действует анестезия. Эпидуралка меня не взяла. Потому поспать под ней, как поспала пару часов одна моя подружка, мне не посчастливилось.

Это я к чему: к тому что роды у всех по- разному протекают.

не поорать на медсестру, а позвать  :P  :)

я за то, что если мужчина сам хочет, то надо брать, а не говорю, что силой надо тащить, приговаривая: вот, смотри! :)

да, Оль, ты написала то, о чем я думала, но поленилась натыкать с телефона- неудобно. Все мои подружки, рожавшие с мужьями, в восторженных чувствах как им помогла поддержка. Мужья на это обычно молча кивают :)

Интересно, а с чего кто-то решил, что мужья должны тоже от восторга захлебываться? :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...