Cvetikova Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 @pui,спросила у мамы. Она год со мной просидела в декрете. А в чем вопрос? Понятно, что не сам вспомнил, особенно по "хлеба нажевала", я вам открою страшную тайну, спросите у женщин, которые рожали в 70-х годах, через какое время после родов они выходили на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Зачем рожать в муках, если можно без? Столько всего уже придумано. Для ленивых анестезия, для продвинутых ме:дитации, для всех остальных роды в воде. Ни к чему этот ореол мученицы и изоляция отца от чуда рождения. Вот тут поголовно рожают с мужьями. Что-то я не замечаю , чтоб мужики тут были менее ранимыми или с комплексами от пережитого и увиденного на родах. Ань, я помнится перед первыми родами еще раздумывала- нужно ли мне мужа с собой брать или мне будет проще, если я одна буду. Родившие подруги наперебой рассказывали мне как хорошо рожать с мужем. Собсно больше всего мне нужно было, чтобы мой муж решился и согласился присутствовать ( ему это было нелегко): ) Мне хотелось тогда от него этого убитого дракона. Но самым большим доводом против для меня послужило выражение лица и глаза мужа подруги вечером после родов. Он пил водку за здоровье дочери как воду и не пьянел. Он был в таком шоке. Он старался держаться молодцом, тем более, что я тогда была на 5 м месяце, не хотел меня заранее пугать. Я не хотела такого же для своего любимого человека. Тем более, что и водичку подать было кому и на медсестру орать не надо было. Ps да, на тему простых способов облегчить боль: на меня плохо действует анестезия. Эпидуралка меня не взяла. Потому поспать под ней, как поспала пару часов одна моя подружка, мне не посчастливилось. Это я к чему: к тому что роды у всех по- разному протекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Дочку я рожала уже с эпидуралкой, но... кто знает что лучше. С эпидуралкой легче по время родов, но потом со спиной у меня проблемы в течение года были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Вчера мужу говорю, у меня вот прям реально душа болит.. и страшилки какие -то в голову лезут. Сегодня встаем, у маленькой 38.7... Мысль одна - поправляйся мое все, мой кусочек, моя ненагляднушка -шоколаднушка ( а не нытик - спиногрыз) ..Ну какое же это наказание.. наказание - то что дети болеют, или не иметь детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Зачем рожать в муках, если можно без? Столько всего уже придумано. Для ленивых анестезия, для продвинутых медитации, для всех остальных роды в воде. Ни к чему этот ореол мученицы и изоляция отца от чуда рождения. Вот тут поголовно рожают с мужьями. Что-то я не замечаю , чтоб мужики тут были менее ранимыми или с комплексами от пережитого и увиденного на родах. Ань, я тебя умоляю, давай ближе к нашей реальности. За вашу мы радуемся в отдельной теме. А то читаешь про то, как медитация помогает рожать и...опять же радуешься за вас))) Отцов от чуда рождения давно уже никто не изолирует даже в нашей суровой реальности. Хотят - добро пожаловать!)) Вопрос хотят ли они? Если мужчина сам рвется в ассистенты в родах, это одно. А если мы (женщины) устраиваем очередную проверку прочности чувств?) Не родим вместе - ты не мужик и не отец!?)) То уже другая картина. Я у нас не вижу, чтоб поголовно рожали с мужьями. У нас поголовно рожают с акушерками) И, честно сказать, не вижу, чтоб мужчины рвались мускулистой грудью в совместные роды. У моих знакомых, родивших совместно, восторгом захлебываются дамы. Мужчины отмалчиваются. Я своему мужу задала этот вопрос. Сказал, что если бы я попросила, то пошел бы и на роды. Но если есть выбор, подождал бы за дверью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Отпуск был до 1 года. Вопрос в том, что раньше были условия хуже и ни чего рожали и побольше, чем сейчас. В США декретный отпуск вроде вообще 2 месяца и не жужжат. В большинстве стран Западной Европы декретный отпуск минимальный, например, в Англии платят мамам после родов 2 месяца по 80% от зарплаты, третий месяц - 50%, и еще можно взять дополнительный неоплачиваемый месяц, И ВСЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Ань, я тебя умоляю, давай ближе к нашей реальности. За вашу мы радуемся в отдельной теме. А то читаешь про то, как медитация помогает рожать и...опять же радуешься за вас))) Отцов от чуда рождения давно уже никто не изолирует даже в нашей суровой реальности. Хотят - добро пожаловать!)) Вопрос хотят ли они? Если мужчина сам рвется в ассистенты в родах, это одно. А если мы (женщины) устраиваем очередную проверку прочности чувств?) Не родим вместе - ты не мужик и не отец!?)) То уже другая картина. Я у нас не вижу, чтоб поголовно рожали с мужьями. У нас поголовно рожают с акушерками) И, честно сказать, не вижу, чтоб мужчины рвались мускулистой грудью в совместные роды. У моих знакомых, родивших совместно, восторгом захлебываются дамы. Мужчины отмалчиваются. Я своему мужу задала этот вопрос. Сказал, что если бы я попросила, то пошел бы и на роды. Но если есть выбор, подождал бы за дверью. да, Оль, ты написала то, о чем я думала, но поленилась натыкать с телефона- неудобно. Все мои подружки, рожавшие с мужьями, в восторженных чувствах как им помогла поддержка. Мужья на это обычно молча кивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Ань, я помнится перед первыми родами еще раздумывала- нужно ли мне мужа с собой брать или мне будет проще, если я одна буду. Родившие подруги наперебой рассказывали мне как хорошо рожать с мужем. Собсно больше всего мне нужно было, чтобы мой муж решился и согласился присутствовать ( ему это было нелегко): ) Мне хотелось тогда от него этого убитого дракона. Но самым большим доводом против для меня послужило выражение лица и глаза мужа подруги вечером после родов. Он пил водку за здоровье дочери как воду и не пьянел. Он был в таком шоке. Он старался держаться молодцом, тем более, что я тогда была на 5 м месяце, не хотел меня заранее пугать. Я не хотела такого же для своего любимого человека. Тем более, что и водичку подать было кому и на медсестру орать не надо было. Ps да, на тему простых способов облегчить боль: на меня плохо действует анестезия. Эпидуралка меня не взяла. Потому поспать под ней, как поспала пару часов одна моя подружка, мне не посчастливилось. Это я к чему: к тому что роды у всех по- разному протекают. не поорать на медсестру, а позвать я за то, что если мужчина сам хочет, то надо брать, а не говорю, что силой надо тащить, приговаривая: вот, смотри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 да, Оль, ты написала то, о чем я думала, но поленилась натыкать с телефона- неудобно. Все мои подружки, рожавшие с мужьями, в восторженных чувствах как им помогла поддержка. Мужья на это обычно молча кивают Интересно, а с чего кто-то решил, что мужья должны тоже от восторга захлебываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 а у мужчин, интересно, когда-нибудь бывает состояние: "захлебываться от восторга"? )) по-моему, в крайне редких случаях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.