Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 , , оу, спасибо, цифры и факты немного обнадеживают! (только что выиграла себе еще несколько лет))... ЭКО, правда, я предполагала делать в Мск (но наверняка и у нас технологии на месте не стоят...), а рожать загран. у нас рожать тоже вполне ок. не нужна эта загран. ни нафиг. имхо. а эко змечательно в репродукции на опарина делают.... честно-тогда казалось, что здоровых детей в принципе не существует. было очень страшно.поэтому бояться надо. и если есть возможность, риски обходить стороной я тебе верю. но нагнетать страх тоже вредно особенно в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 К нам едут из-за рубежа? Вот это новости! Я думала всё с точностью наоборот еще как едут. потому что дешевле в разы. и качество не хуже. Т.е. если ЭКО вообще-то не нужно (нет бесплодия и т.п. проблем), но "хочется" (для выбора эмбрионов относительно гарантированно здоровых и мужского пола) - все равно с первой попытки ЭКО может не получиться? у меня есть два примера, когда у девушек эко не получалось и с 3-4 попытки, но забеременнели потом сами.... шансы врачи ставили обеим дамам нулевые (самостоятельно забеременеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 тоже заблуждение! Как сказала одна очень уважаемая врач, проще получить беременность, чем вылечить эндометриоз (уж простите за подробности). А беременность сама по себе благотворно влияет на его лечение... А цены.. ну тут же вопросы рынка.. Спрос рождает предложение... Лекарства дорожают, среды тоже, оборудование новенькое тоже денег стоит... Вот и ценник такой я же написал все что лечится. Эндометриоз это беда конечно. С ним ЭКО какая вероятность вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А ЦПСиР тоже хорош? Для наблюдения "от и до". ничего про него не знаю в плане эко..... лежала там только неделю с дитем после родов.... цены...... слов нет. одни эмоции..... Но, похоже, нескольких лет, выигранных мною на предыдущей странице, все-таки нет. вы о чем? почему нет? Я почему-то была уверена, что не оч высокие шансы наступления беременности при первом же ЭКО связаны только с вообще невозможностью забеременеть естественным путем (ну там, не знаю, непроходимость труб, спайки, поликистоз etc). а как влияют на эко непроходимость труб, спайки итд....?? я конечно не спец по эко, но эмбрион же в матку подсаживают.... ? эндометриоз - да, проблема, но все остальное.... Самостоятельно мне как раз категорически не надо - вдруг получится девочка или (тем более!) нездоровая девочка... ) это конечно, личное, можете не отвечать, но просто сами написали.. отсюда возникает вопрос: откуда такой страх девочки??? есть причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Хотя возможно, это просто "мода" и раскрученность. ооочень возможно.... за те деньги, которые мы там оставили, ничего особенного в отношении, диагностике, уходе я не заметила...... (по сравнению с др. клиниками). было чисто, комфортно, вкусно - все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Тяжело спорить с женщинами. У вас нет ин ернета под рукой? Или вы нежелаете признать очевидного? Я лишь написала что мне не интересно это выяснять. Если хотите что-то сообщить о 70-х, то пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Не страх, просто нежелание. Очень большое. мое большое имхо: пойдите к психологу и снимите эту проблему, а потом рожайте САМИ. здоровеньких девочек и мальчиков. правда. могу посоветовать отличного психолога, если решите..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Mary-Ann, вы в принципе не хотите девочку или есть какие-то генетические нарушения, передающиеся по женской линии? Если последнее, то да, это действительно показание к ЭКО. а если нет... ну тогда только вам решать, что делать со своим организмом Клиник в Москве вагон и маленькая тележка. на Опарина большой поток - очереди, т.к. они берут квотниц, в ЦПСиРе цены ломовые, далеко не ходить - в МОПЦ вон есть отделение ВРТ Но выбор клиники и т.д - это ж не тема данного топика За этим, пожалуй, пошлю на "Пробирку". Наmаша, таких "аномалий" вагон У меня куча знакомых (но я по роду "службы" вращаюсь в подобных кругах), у которых с серьезными диагнозами по ЭКОшному ребенку, а потом и самостоятельному. Чудес тут реально много. Что касается труб, то там может быть гидросальпингс. тогда трубу удаляют, ибо жидкость, выделяемая им токсична для эмбриона. Hamlet, про вероятности достоверно не скажу - не изучала. Но определенный тип протокола (длинный), когда сначала подавляют свои гормоны, а потом стимулируют имеет очень неплохие шансы на получение беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 а в каком месте ему, поинтересуюсь, больно?? А тебе не бывает больно, когда страдает близкий и любимый человек? На это тяжело смотреть. Тем более, что ничем помочь не можешь. Кому-то, возможно, легче, если муж рядом. Я бы под таким не подписалась. Про ЭКО прочитала, жуть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Зачем рожать в муках, если можно без? Столько всего уже придумано. Для ленивых анестезия, для продвинутых медитации, для всех остальных роды в воде. Ни к чему этот ореол мученицы и изоляция отца от чуда рождения. Вот тут поголовно рожают с мужьями. Что-то я не замечаю , чтоб мужики тут были менее ранимыми или с комплексами от пережитого и увиденного на родах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.