Bodya Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 уже обсуждали где-то....... воевали мое имхо ни за что. вырастет - пусть сам/сама едет. я своими руками не потащу дите в эту грязюку (я не про доминикану или мальдивы говорю, а про типичный "эконом" набор: индия, тай, вьетнам итп). а главное для чего ему туда, ребенку то? От возраста зависит. До года с ребенком на ГВ - почему бы и нет? Ну и после 5-6 лет тоже можно. ...Это я как теоретик рассуждаю. На практике так и не решилась, но у меня патологическая мания чистоты, я в экзотик странах сама фиг расслаблюсь))) Да уж, прочитала про летающую и хрустящую под ногами живность, не смогу я там))) не смогу)) Про занятие языками с пеленок - это только если родители двуязычные и есть среда, и у ребенка есть мотивация (необходимость говорить на языке) в противном случае все без пользы, выветрится мгновенно. Имхо. Про прививки...долго я металась. Но все же сделала все, какие положено. Коклюш у нас в классе уже был, болели непривитые дети. А про страх волн и чего-то еще. Я могу ошибаться, т.к. сужу только по одному своему ребенку, но без детских страхов некуда. Одни страхи уходят, другие приходят. Темноты боялась - переросла, плавать тоже боялась - научилась, сейчас боится грузовиков и пчел и ос))) Тоже перерастет, я думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 по поводу прививок-однозначно делать! НО! только при идеальном здоровье(например, в мск ни одну прививку не делали нам без анализов крови+мочи)не должно быть никакой сыпи и др сомнительных состояний. ну и еще(это уже повторяю за педиатром, которого оч уважаю) лучше начинатьпрививки чуть позже, чем предлагается. если зубы в срок идут, то после первых зубов(когда уже вылезли). кстати зубы-это так же сигнал к прикорму(лучше ориентироваться на зубы, а не на 3-4-5-6-7 мес, но это, конечно, не относится к тем у кого до года зубов нет) по поводу экзотических стран. упоминался тай. так вот тайцы безмерно чистоплотны. никак бы не назвала тайланд грязной страной. но моя вечная любовь для отдыха с детьми-турция(плюсуюсь к резеде по странам+100))).пока ходили в садик, ездила одна с ребенком каждые 3-4 мес-это балдежь!))и по поводу "подцепить"-как раз на нашем юге мы подцепляли и болели по-черному, а в турции серьезного никогда ничего не было(конечно, полчемодана лекарств беру всегда, т.к. трУшу и +расширенную страховку всегда)и мое личное мнение, что самый спокойный отдых во всех отношениях с ребенком до 6 мес, особенно если он на ГВ. по повду вопросов воспитания. я однозначно против раннего развития. правильно написали-гениев не получается. а вот проблемные дети-часто. это уже смотрю по подружкам, кто в свое время "маньячил" с занятиями, да и сама со старшим малёхо переборщила. тоже боком вылезло(но это я не говорю о языках, если семья иноязычная, т.е. дома говорят на нескольких языках, это, конечно, да, а если английский, например, в виде допзанятия-по мнению многих педагогов больше вреда, чем пользы от ранних занятий. ГВ. однозначно да. у меня старший был искусственник(после родов почти 2 мес лежал в больнице, грудь не брал, а мне никто не подсказал, что надо бы заставаить((. очень жалею. т.к. проблемы с иммунитетом-это не просто словосочетание. когда ребенок бесконечно болеет-это ад. младший был на смешанном(точнее это я так думала, с чего-то взяла, что ему молока не хватает и докармливала)))сейчас смеюсь, потому что в год он у меня 17! кг весил и был похож на колобок)) это такой кайф держать ребенка у груди! сравнить даже не с чем. слово любовь не передает объема чувств.сознательно никогда не стала бы отказываться. ЕР. я тоже за. тут в принципе все написали уже. я второй раз трУсила ужасно. т.к. сама работала в клинике, пошла к нашему окулисту, чтоб уговорить ее написать мне направление на КС по зрению. до сих пор безумно ей благодарна за то, что уговорила меня рожать. после кесарева слишком много нюансов и для последующих родов и восстановительных моментов. сон. я за совместный сон. моему старшему сыну чуть больше, чем через полгода 20 лет. вот пишу и мягко говоря офигеваю.дети ТАК быстро растут. может я сумасшедшая мамаша, но для меня совместный сон-это одна из составляющих материнства.да и ночи спокойнее проходят, если прыгать не нужно. но здесь каждый сам выбирает. и да, у нас тоже есть своя интересная история по "выкуриванию" ребенка из кровати))), отучение от пустышки, соски, куда ж без этого?))) в общем, мне кажется, что это все индивидуально. ребенок рождается и ты начинаешь понимать, что тебе нужно и как правильно, часто сам ребенок занимается дрессурой родителей)))как правило ко второму мес жизни все родители уже ходят по струнке))) еще я бы посоветовала вести тетрадку-дневник. я ленилась на постоянной основе , но кое-что интересное записывала, сейчас так интересно читать!))даже элементарные бытовые моменты, все равно интересно) еще я бы так не залечивала своих детей в раннем детстве, как это делала я. мне старший ребенок оч тяжело достался и страх потери во мне был настолько велик, что я абсолютно не вникая кормила детей антибиотиками при всех болезнях. а как же, врач же выписал!. пока не познакомилась поближе с нашим педиатром , которая немного мне мозг промыла. однозначно нужно найти врачей, которым доверяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Про ГВ и иммунитет - да, вполне аргументы, но все равно не хочу. Кстати, @Liya! Вспомнила - сейчас уже все чаще встречается мнение, что и самые супер-пупер-развитые с пеленок детишки, и те, кто (утрирую) алфавит узнает лет в 6 - в какой-то момент времени (возраста) становятся все примерно одинаковыми. Добавлю про ГВ - молоко всегда с собой, чистое и нужной температуры, где бы вы ни находились с ребенком - в московской дорожной пробке, или в аэропорту, в ожидании отложенного рейса.. На счет раннего развития надо понимать, что много знающему ребенку в школе может быть скучно и не интересно - это раз, а во вторых, все эти ранние развивалки часто идут в ущерб прогулкам на свежем воздухе, двигательной активности и нормальному отдыху. Так что дети становятся не совсем одинаковыми, "малообразованные" чаще более здоровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Добавлю про ГВ - молоко всегда с собой, чистое и нужной температуры, где бы вы ни находились с ребенком - в московской дорожной пробке, или в аэропорту, в ожидании отложенного рейса.. На счет раннего развития надо понимать, что много знающему ребенку в школе может быть скучно и не интересно - это раз, а во вторых, все эти ранние развивалки часто идут в ущерб прогулкам на свежем воздухе, двигательной активности и нормальному отдыху. Так что дети становятся не совсем одинаковыми, "малообразованные" чаще более здоровые +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 , С совсем мелкими не ездили. С трех лет обоих вывозить начали. Были в Тае, ели всякую лабуду антисанитарийную.Мой начальник своего с 5 месяцев по миру катает. Все слава Богу. А вот у брата мелкие болеют в каждой поездке. Но они и дома постоянно что-то хватают. Просто можно сейчас покупать дополнительную страховку (недорого) и ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katida Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну что ж, тогда и я вставлю свои 5 копеек Когда ходила беременной очень много перечитала книг, статей о беременности, развитии ребенка и т.п. Конечно, некоторые советы/знания пригодились, НО на деле все совсем по-другому!!! Действительно, именно ребенок вас будет воспитывать Что касаемо ГВ - к сожалению, у меня не получилось, о чем очень жалею Считаю, что это действительно необходимо, т.к. это не только укрепление иммунитета, но и какая-то особенная связь с ребенком!!! Но это дело, конечно, каждого, но я бы по личным убеждениям не отказывалась, если это только не медицинские показания... Насчет ЕР или КС - ну это как Вам повезет!!! Конечно лучше ЕР: и восстанавливаться легче, и проблемы в будущем минимальны, но опять, это все зависит от медицинских показаний!!! На мой взгляд, в молодом возрасте перенести КС проще, нежели в более зрелом... Прививки считаю, что делать надо, не зря же их придумали!!! Но с осторожностью!!! Всмысле, смотреть за развитием/состоянием ребенка, не торопиться (типа надо делать в 3мес, значит делаем - это все индивидуально!). Хорошо найти действительно хорошего педиатра и с ним уже выстроить индивидуальный график прививок вашего ребенка!!! Насчет совместного сна: я не за, но и не против! Мы с самого рождения нашу малышку всегда укладывали в ее кроватку, а сейчас иногда хочется чтобы она со мной полежала, а она и не лежит вовсе - все егозит, за выключателем ночника тянется, вообщем не комфортно ей с нами! Ну и все таки, и у родителей ночью жизнью своя должна быть Что касаемо отдыха с ребенком, здесь я вообще не могу понять сама чего хочу Вроде бы и хотелось бы поехать уже вместе отдохнуть, но страхи меня преследуют!!! Боюсь как перенесет перелет моя девочка, акклиматизация, питание, вода, да вообще другая страна Вот думаю, может на следующий год собраться... Но, блин, муж категорически против вывозить ребенка до трех лет Ладно, поживем-увидем Но это все мое мнение, никому не навязываю и другие не критикую Желаю Вам удачи и скорейшего пополнения P.S. Грудничковое плавание у нас в городе есть на стадионе "Орион" и в МЦ "МедГарант". У меня много знакомых ходят именно в МЦ "МедГарант" и очень довольны!!! Малыш быстрее привыкает к воде, развиваются мышцы спины и живота, вообщем тот же массаж! Мы, кстати, тоже скоро пойдем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Тоже вставлю свои копейки))) 1. Я стала ярая противница прививок - пока ребенок не разовьется - вообще не надо делать!!!!.....он должен дать своему иммунитету развиться, вырасти кишечнику - дать всем органам особенно первые 3 года вырасти и нормально заработать....я делала прививки индивидуально и спасибо моему педиатру - она сказала вообще если так хочешь сделать прививку то хотя бы после 8 месяцев - чтобы обязательно заработал в хорошем режиме кишечник и желудок - прививки , если сделать раньше - то почти у 100% детей потом проблемы либо с кишечником, либо с желудком, либо с обменом веществ - и я ее тогда послушалась - и в итоге у нас нет проблем по гастроэтологии. Но тройные прививки - если сделать даже чуть-чуть заболевший или по крови не совсем хороший результат - дает откат - либо по здоровью либо в физическом плане либо в умственном....короче - это очень тонкая тема - найдите хорошего врача - я нашла - да поздно - у моих обоих был откат после тройных прививок.... 2. Я только за ГВ и ЕР. 3. Обязательно ОФП заниматься, игры (дома и на улице) - развивать сенсорику, бассейн - это обязательно, остальное ребенок вам подскажет)))) 4. Ездить тоже обязательно - кругозор нужен - не только в старны - и в России есть что посмотреть - даже на выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Заболевания, которые родители непривитых детей не считают серьезными, могут протекать так:Коклюшмучительные приступы кашля, которые могут заканчиваться рвотой, судорогами и остановкой дыхания;Дифтерияможет привести к остановке дыхания; имеет большую вероятность осложнений на сердце и нервную систему;Столбнякбактериальная инфекция, приводящая к параличу, сопровождаемому сильными болями, и, в итоге, к смерти;Полиомиелитвирус поражает нервную систему, что ведет к параличу; возможен летальный исход, если парализуются грудные мышцы;Корьвирусы кори поражают органы дыхания, вызывая тяжелые осложнения; могу возникнуть конвульсии и поражение мозга;Краснухакрайне опасна для девочек, так как заболевшая во время беременности женщина очень рискует стать матерью ребенка-инвалида (краснуха вызывает тяжелые уродства и патологии у плода). разве прививка он должен дать своему иммунитету развиться не тренирует иммунитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 @Mary-Ann, Важно: 1) Найти педиатра, которому вы всецело доверитесь, т.к. очень важно выявлять проблемы развития ребенка в первые месяцы жизни, можно избежать множества проблем. Очень много информации и легче доверяя одному специалисту не распыляться. Как правило, знающий педиатр в нужный момент направит и к хирургу и к невропатологу. 2) ЕР по возможности, ГВ желательно до года и ежедневные прогулки на воздухе - это для здоровья необходимо. До года плавание в ванной. Мои ошибки: 3) Ранние развивалки - сейчас не вижу в них необходимости. 4) Со старшим рано вышла на работу, а мама ребенку очень важна, по возможности надо досидеть до 3-х лет. О прочем: 5) прививки, делали только по рекомендации нашего педиатра, т.е. пункт 1, со всеми делала позже, не торопилась и никто не смог заставить. 6) поездки, так получилось что до 3-х лет я детей за границу не вывозила, очень мне не хотелось заниматься лечением на отдыхе. 7) для себя решила, что ребенку нужна не идеальная мама, а любящая мама - поэтому не упираюсь если что-то не получается и упрощаю себе жизнь по максимуму в бытовом плане, да и не отказываю себе в поездках в кино, по магазинам и даже отпуск без полного набора детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 На счет раннего развития надо понимать, что много знающему ребенку в школе может быть скучно и не интересно - это раз, а во вторых, все эти ранние развивалки часто идут в ущерб прогулкам на свежем воздухе, двигательной активности и нормальному отдыху. Так что дети становятся не совсем одинаковыми, "малообразованные" чаще более здоровые пардон, не соглашусь )) чего эт в ущерб прогулкам? развиваться и на прогулках можно - все зависит только от желания мамы: или поболтать с тетями или ребенку объяснить откуда листья растут на деревьях, да буквы на асфальте написать, да посчитать вместе до..пока ребенок на качели катается, да найти самую красивую и длинную веточку в лесу или много-много шишек, чтобы их пересчитать, да белке подарить или поделку сделать...)), а на море, в аэропорту, в самолете/поезде отлично идут всякие развивающие книжки с заданиями...нее, раннее развитие - это только желание и Нелень мамы..Не Лень - развиваешь и развиваешься вместе с ребенком и дома, и в поездке и на улице и где угодно..Лень - занимаешься собой или общением с тетями..Дети всегда и с удовольствием принимают всякие новые игры, а занятия для них до определенного возраста - это новая игра..Дальше все зависит от мамы и ее желаний (умений-фантазии и жизненной позиции). P.S. При этом лениться маме - можно и нужно )) Лень - ни в коем случае не упрек ))) А полезное и необходимое занятие, особенно когда сил ни на что уже не хватает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.