Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

уже обсуждали где-то....... :) воевали :) мое имхо ни за что. вырастет - пусть сам/сама едет. я своими руками не потащу дите в эту грязюку (я не про доминикану или мальдивы говорю, а про типичный "эконом" набор: индия, тай, вьетнам итп). а главное для чего ему туда, ребенку то? 

От возраста зависит. До года с ребенком на ГВ - почему бы и нет? Ну и после 5-6 лет тоже можно.

...Это я как теоретик рассуждаю. На практике так и не решилась, но у меня патологическая мания чистоты, я в экзотик странах сама фиг расслаблюсь)))

Да уж, прочитала про летающую и хрустящую под ногами живность, не смогу я там))) не смогу))

Про занятие языками с пеленок - это только если родители двуязычные и есть среда, и у ребенка есть мотивация (необходимость говорить на языке) в противном случае все без пользы, выветрится мгновенно. Имхо.

Про прививки...долго я металась. Но все же сделала все, какие положено. Коклюш у нас в классе уже был, болели непривитые дети.

А про страх волн и чего-то еще. Я могу ошибаться, т.к. сужу только по одному своему ребенку, но без детских страхов некуда. Одни страхи уходят, другие приходят. Темноты боялась - переросла, плавать тоже боялась - научилась, сейчас боится грузовиков и пчел и ос))) Тоже перерастет, я думаю)

по поводу прививок-однозначно делать! НО! только при идеальном здоровье(например, в мск ни одну прививку не делали нам без анализов крови+мочи)не должно быть никакой сыпи и др сомнительных состояний. ну и еще(это уже повторяю за педиатром, которого оч уважаю) лучше начинатьпрививки чуть позже, чем предлагается. если зубы в срок идут, то после первых зубов(когда уже вылезли). кстати зубы-это так же сигнал к прикорму(лучше ориентироваться на зубы, а не на 3-4-5-6-7 мес, но это, конечно, не относится к тем у кого до года зубов нет)

по поводу экзотических стран. упоминался тай. так вот тайцы безмерно чистоплотны. никак бы не назвала тайланд грязной страной. 

но моя вечная любовь для отдыха с детьми-турция(плюсуюсь к резеде по странам+100))).пока ходили в садик, ездила одна с ребенком каждые 3-4 мес-это балдежь!))и по поводу "подцепить"-как раз на нашем юге мы подцепляли и болели по-черному, а в турции серьезного никогда ничего не было(конечно, полчемодана лекарств беру всегда, т.к. трУшу и +расширенную страховку всегда)и мое личное мнение, что самый спокойный отдых во всех отношениях с ребенком до 6 мес, особенно если он на ГВ.

по повду вопросов воспитания. я однозначно против раннего развития. правильно написали-гениев не получается. а вот проблемные дети-часто. это уже смотрю по подружкам, кто в свое время "маньячил" с занятиями, да и сама со старшим малёхо переборщила. тоже боком вылезло(но это я не говорю о языках, если семья иноязычная, т.е. дома говорят на нескольких языках, это, конечно, да, а если английский, например, в виде допзанятия-по мнению многих педагогов больше вреда, чем пользы от ранних занятий.

ГВ. однозначно да. у меня старший был искусственник(после родов почти 2 мес лежал в больнице, грудь не брал, а мне никто не подсказал, что надо бы заставаить((. очень жалею. т.к. проблемы с иммунитетом-это не просто словосочетание. когда ребенок бесконечно болеет-это ад. младший был на смешанном(точнее это я так думала,  с чего-то взяла, что ему молока не хватает и докармливала)))сейчас смеюсь, потому что в год он у меня 17! кг весил и был похож на колобок)) это такой кайф держать ребенка у груди! сравнить даже не с чем. слово любовь не передает объема чувств.сознательно никогда не стала бы отказываться.

ЕР. я тоже за. тут в принципе все написали уже. я второй раз трУсила ужасно. т.к. сама работала в клинике, пошла к нашему окулисту, чтоб   уговорить ее написать мне направление на КС по зрению. до сих пор безумно ей благодарна за то, что уговорила меня рожать. после кесарева слишком много нюансов и для последующих родов и восстановительных моментов.

сон. я за совместный сон. моему старшему сыну чуть больше, чем через полгода 20 лет. вот пишу и мягко говоря офигеваю.дети ТАК быстро растут. может я сумасшедшая мамаша, но для меня совместный сон-это одна из составляющих материнства.да и ночи спокойнее проходят, если прыгать не нужно. но здесь каждый сам выбирает. и да, у нас тоже есть своя интересная история по "выкуриванию" ребенка из кровати))), отучение от пустышки, соски, куда ж без этого?)))

в общем, мне кажется, что это все индивидуально. ребенок рождается и ты начинаешь понимать, что тебе нужно и как правильно, часто сам ребенок занимается дрессурой родителей)))как правило ко второму мес жизни все родители уже ходят по струнке)))

еще я бы посоветовала вести тетрадку-дневник. я ленилась на постоянной основе , но кое-что интересное записывала, сейчас так интересно читать!))даже элементарные бытовые моменты, все равно интересно)

еще я бы так не залечивала своих детей в раннем детстве, как это делала я. мне старший ребенок оч тяжело достался и страх потери во мне был настолько велик, что я абсолютно не вникая кормила детей антибиотиками при всех болезнях. а как же, врач же выписал!. пока не познакомилась поближе с нашим педиатром , которая немного мне мозг промыла. однозначно нужно найти врачей, которым доверяешь.

Про ГВ и иммунитет - да, вполне аргументы, но все равно не хочу.

Кстати, @Liya! Вспомнила - сейчас уже все чаще встречается мнение, что и самые супер-пупер-развитые с пеленок детишки, и те, кто (утрирую) алфавит узнает лет в 6 - в какой-то момент времени (возраста) становятся все примерно одинаковыми.

Добавлю про ГВ - молоко всегда с собой, чистое и нужной температуры, где бы вы ни находились с ребенком - в московской дорожной пробке, или в аэропорту, в ожидании отложенного рейса..

На счет раннего развития надо понимать, что много знающему ребенку в школе может быть скучно и не интересно - это раз, а во вторых, все эти ранние развивалки часто идут в ущерб прогулкам на свежем воздухе, двигательной активности и нормальному отдыху. Так что дети становятся не совсем одинаковыми, "малообразованные" чаще более здоровые ;)

Добавлю про ГВ - молоко всегда с собой, чистое и нужной температуры, где бы вы ни находились с ребенком - в московской дорожной пробке, или в аэропорту, в ожидании отложенного рейса..

На счет раннего развития надо понимать, что много знающему ребенку в школе может быть скучно и не интересно - это раз, а во вторых, все эти ранние развивалки часто идут в ущерб прогулкам на свежем воздухе, двигательной активности и нормальному отдыху. Так что дети становятся не совсем одинаковыми, "малообразованные" чаще более здоровые ;)

+100

,  С совсем мелкими не ездили. С трех лет обоих вывозить начали. Были в Тае, ели всякую лабуду антисанитарийную.Мой начальник своего с 5 месяцев по миру катает. Все слава Богу. А вот у брата мелкие болеют в каждой поездке. Но они и дома постоянно что-то хватают. Просто можно сейчас покупать дополнительную страховку (недорого) и ехать.

Ну что ж, тогда и я вставлю свои 5 копеек;)

Когда ходила беременной очень много перечитала книг, статей о беременности, развитии ребенка и т.п. Конечно, некоторые советы/знания пригодились, НО на деле все совсем по-другому!!! Действительно, именно ребенок вас будет воспитывать;)

Что касаемо ГВ - к сожалению, у меня не получилось, о чем очень жалею:( Считаю, что это действительно необходимо, т.к. это не только укрепление иммунитета, но и какая-то особенная связь с ребенком!!! Но это дело, конечно, каждого, но я бы по личным убеждениям не отказывалась, если это только не медицинские показания...

Насчет ЕР или КС - ну это как Вам повезет!!! Конечно лучше ЕР: и восстанавливаться легче, и проблемы в будущем минимальны, но опять, это все зависит от медицинских показаний!!! На мой взгляд, в молодом возрасте перенести КС проще, нежели в более зрелом...

Прививки считаю, что делать надо, не зря же их придумали!!! Но с осторожностью!!! Всмысле, смотреть за развитием/состоянием ребенка, не торопиться (типа надо делать в 3мес, значит делаем - это все индивидуально!). Хорошо найти действительно хорошего педиатра и с ним уже выстроить индивидуальный график прививок вашего ребенка!!!

Насчет совместного сна: я не за, но и не против! Мы с самого рождения нашу малышку всегда укладывали в ее кроватку, а сейчас иногда хочется чтобы она со мной полежала, а она и не лежит вовсе - все егозит, за выключателем ночника тянется, вообщем не комфортно ей с нами! Ну и все таки, и у родителей ночью жизнью своя должна быть;)

Что касаемо отдыха с ребенком, здесь я вообще не могу понять сама чего хочу:) Вроде бы и хотелось бы поехать уже вместе отдохнуть, но страхи меня преследуют!!! Боюсь как перенесет перелет моя девочка, акклиматизация, питание, вода, да вообще другая страна:( Вот думаю, может на следующий год собраться... Но, блин, муж категорически против вывозить ребенка до трех лет:( Ладно, поживем-увидем;)

Но это все мое мнение, никому не навязываю и другие не критикую:) Желаю Вам удачи и скорейшего пополнения;)

P.S. Грудничковое плавание у нас в городе есть на стадионе "Орион" и в МЦ "МедГарант". У меня много знакомых ходят именно в МЦ "МедГарант" и очень довольны!!! Малыш быстрее привыкает к воде, развиваются мышцы спины и живота, вообщем тот же массаж! Мы, кстати, тоже скоро пойдем...

Тоже вставлю свои копейки)))

1. Я стала ярая противница прививок - пока ребенок не разовьется - вообще не надо делать!!!!.....он должен дать своему иммунитету развиться, вырасти кишечнику - дать всем органам особенно первые 3 года вырасти и нормально заработать....я делала прививки индивидуально и спасибо моему педиатру - она сказала вообще если так хочешь сделать прививку то хотя бы после 8 месяцев - чтобы обязательно заработал в хорошем режиме кишечник и желудок - прививки , если сделать раньше - то почти у 100% детей потом проблемы либо с кишечником, либо с желудком, либо с обменом веществ  - и я ее тогда послушалась - и в итоге у нас нет проблем по гастроэтологии. Но тройные прививки - если сделать даже чуть-чуть заболевший или по крови не совсем хороший результат - дает откат - либо по здоровью либо в физическом плане либо в умственном....короче - это очень тонкая тема - найдите хорошего врача - я нашла - да поздно - у моих обоих был откат после тройных прививок....

2. Я только за ГВ и ЕР.

3. Обязательно ОФП заниматься, игры (дома и на улице) - развивать сенсорику, бассейн - это обязательно, остальное ребенок вам подскажет))))

4. Ездить тоже обязательно - кругозор нужен - не только в старны - и в России есть что посмотреть - даже на выходные.

Заболевания, которые родители непривитых детей не считают серьезными, могут протекать так:
Коклюш
мучительные приступы кашля, которые могут заканчиваться рвотой, судорогами и остановкой дыхания;
Дифтерия
может привести к остановке дыхания; имеет большую вероятность осложнений на сердце и нервную систему;
Столбняк
бактериальная инфекция, приводящая к параличу, сопровождаемому сильными болями, и, в итоге, к смерти;
Полиомиелит
вирус поражает нервную систему, что ведет к параличу; возможен летальный исход, если парализуются грудные мышцы;
Корь
вирусы кори поражают органы дыхания, вызывая тяжелые осложнения; могу возникнуть конвульсии и поражение мозга;
Краснуха
крайне опасна для девочек, так как заболевшая во время беременности женщина очень рискует стать матерью ребенка-инвалида (краснуха вызывает тяжелые уродства и патологии у плода).

разве прививка 

он должен дать своему иммунитету развиться

не тренирует иммунитет?

@Mary-Ann,

Важно:

1) Найти педиатра, которому вы всецело доверитесь, т.к. очень важно выявлять проблемы развития ребенка в первые месяцы жизни, можно избежать множества проблем. Очень много информации и легче доверяя одному специалисту не распыляться. Как правило, знающий педиатр в нужный момент направит и к хирургу и к невропатологу.

2) ЕР по возможности, ГВ желательно до года и ежедневные прогулки на воздухе - это для здоровья необходимо. До года плавание в ванной.

Мои ошибки:

3) Ранние развивалки - сейчас не вижу в них необходимости. 

4) Со старшим рано вышла на работу, а мама ребенку очень важна, по возможности надо досидеть до 3-х лет.

О прочем:

5) прививки, делали только по рекомендации нашего педиатра, т.е. пункт 1, со всеми делала позже, не торопилась и никто не смог заставить.

6) поездки, так получилось что до 3-х лет я детей за границу не вывозила, очень мне не хотелось заниматься лечением на отдыхе.

7) для себя решила, что ребенку нужна не идеальная мама, а любящая мама - поэтому не упираюсь если что-то не получается и упрощаю себе жизнь по максимуму в бытовом плане, да и не отказываю себе в поездках в кино, по магазинам и даже отпуск без полного набора детей.

пардон, не соглашусь )) чего эт в ущерб прогулкам? развиваться и на прогулках можно - все зависит только от желания мамы: или поболтать с тетями или ребенку объяснить откуда листья растут на деревьях, да буквы на асфальте написать, да посчитать вместе до..пока ребенок на качели катается, да найти самую красивую и длинную веточку в лесу или много-много шишек, чтобы их пересчитать, да белке подарить или поделку сделать...)), а на море, в аэропорту, в самолете/поезде отлично идут всякие развивающие книжки с заданиями...нее, раннее развитие - это только желание и Нелень мамы..Не Лень - развиваешь и развиваешься вместе с ребенком и дома, и в поездке и на улице и где угодно..Лень - занимаешься собой или общением с тетями..Дети всегда и с удовольствием принимают всякие новые игры, а занятия для них до определенного возраста - это новая игра..Дальше все зависит от мамы и ее желаний (умений-фантазии и жизненной позиции).

P.S. При этом лениться маме - можно и нужно )) Лень - ни в коем случае не упрек ))) А полезное и необходимое занятие, особенно когда сил ни на что уже не хватает ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...